X



まさかの自民党二階派入り、 細野豪志“3度の変節”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:52.51ID:NV0YfI+x0?BRZ(11000)

「政治とは妥協の産物であり、可能性の芸術である」とは鉄血宰相ビスマルクの至言だ。
自民党二階派に特別会員として入会し「自民党入りを目指す」と宣言した細野豪志元環境相(47)は妥協したのか、可能性の芸術を目指すのか。

 2000年に民主党から初当選して以来、政権交代可能な2大政党を志向してきた細野氏の「与党でないと政策実現できない」という言い分には、
旧細野派「自誓会」の元メンバーも「随分遠くへ行っちゃったなぁ。今後醜聞以外でスポットライトを浴びるのは無理だろう」と嘆くしかない。

 細野氏の最初の変節は17年6月の静岡県知事選だった。
4月に憲法論議などで蓮舫執行部と差異があるとして民進党代表代行を辞任。
実は自民党静岡県連からの秋波に乗って知事選に出ようと画策していた。
ところが勇退と思われた川勝平太知事が3選出馬に舵を切ったことで腰砕けに。
自民党からは「期待外れ」と呆れられ、民主党政権で共に仕事をした安住淳元財務相からも「幼稚園児みたいだ」とこき下ろされた。




まさかの自民党二階派入り 細野豪志“3度の変節”
http://bunshun.jp/articles/-/10660
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:28.81ID:NV0YfI+x0
次の変節で「完全に野党内での居場所を失った」

 次の変節は小池百合子東京都知事への接近だ。
同年8月に民進党に見切りをつけてさっさと離党、9月には小池氏が立ち上げた「希望の党」の結党メンバーに収まった。
衆院選前に民進が希望への合流を決め「やりたいと思っていた通りの形になった」と胸を張ったが好事魔多し。
希望への公認申請を巡り、野田佳彦前首相ら三権の長経験者の「排除」を宣言し、潮目が変わる。
希望は失速、分裂を余儀なくされた民進議員からも恨みを買った。
衆院選後、野田氏に詫びを入れた際にも「上からの指示でやむを得ず……」と釈明、
野田氏の怒りの火に油を注ぎ、「この一件で完全に野党内での居場所を失った」(立憲民主党幹部)。

 3つ目の変節が自民党の中でも「古い政治」の代表格・二階俊博幹事長へのすり寄りだ。同氏との接点もきな臭い。

「昨年、細野氏が選挙資金5000万円をJC証券から受領していた問題が発覚。
実はJC証券の親会社社長と細野氏を引き合わせたのが、永田町で有名な大樹総研の矢島義也会長です。
矢島氏は二階氏や菅義偉官房長官とも昵懇で、彼の口添えで二階派入りしたと囁かれている」(政治部記者)

 ただ二階派は静岡県内に若手代議士一人を抱えるだけで影響力は乏しく、自民党静岡県連は冷ややかだ。
自民入りには統一地方選、参院選でさらなる踏み絵を迫られそうだ。
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:28:25.01ID:svM2rNeb0
いうほどまさかか?
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:28:53.17ID:KXxz4v060
こんないい加減な奴に投票する低俗下劣な選挙民がそもそも悪いんだけどな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:01.22ID:O4cIhpze0
単なる薄っぺらい蝙蝠だよ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:18.07ID:4xRcGfuO0
可愛い盛りの娘の運動会をすっぽかして議員パスで不倫旅行
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:32:02.96ID:2zDU7d240
二階派なら辻元が入っても驚かない
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:32:18.49ID:IlS7ML310
モナ夫?
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:33:07.90ID:W8GFTUo20
マスコミが一斉に裏切者への制裁始めた感じ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:37:44.30ID:P1aLR1d40
議員パス使って京都に不倫旅行行っただけでも悪質なのに
証券会社から5000万借りた政治資金規正法違反の疑いのある行為もあるんだから
潔く議員辞職して政治タレントとして食ってきゃいいのに何で権力の座にしがみつく
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:03.50ID:43vAtEwG0
次の総理だな!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:36.81ID:r6uJY4H20
改めてモナ不倫で叩かれだすんだろうな
敵方に回った!てなもんで
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:12.40ID:Q5Dt8vJX0
>>17
んー、不倫旅行は倫理観の問題であって政治とは全く関係ないんだよなー。私的な旅行に議員パス使っちゃダメとかないし。
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:52.33ID:5Bjd518X0
>>13
まあ
・ルールとして確立する前
・ルールとして確立してしまった後
での価値観が変わることはあるからそれ自体はなんとも
ただ変節した事について丁寧な説明をしないと
「なんで建設反対した新幹線に共産党員が乗ってんだよ」みたいな事に
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:14.80ID:LpGadcmP0
>>13
ワロタ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:30.27ID:ZSKwjOrk0
こいつが大したこと考えてないアホなのは別にいいとして
このアホを手元に引き入れる二階のセンスのなさに笑う
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:55:57.15ID:/qLzGdb20
>>7
顔つきはヤバい奴の顔つきだぞ
純烈を辞めた奴と同じ顔
何時いかなる時でも自分の欲望が第一の人相
0027名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:17.65ID:7Q8nfMYa0
>>13
まあこれは民主集中制ってやつだな
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:57:32.55ID:PjATcoYL0
こいつは組織の中で逆張りを展開したがるキチガイだからな

民進党時代も政局より政策を訴えて党内から失笑を買ったり改憲私案を公表して冷や飯食わされたりしてるけど、
別に保守とか愛国とかではなくただその時に属してる組織の方針とは真逆の事をやりたいだけ

そりゃ希望の党も壊滅するわ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:56.86ID:R3D0UfeV0
ネトウヨ ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:02.15ID:4YHkU+3W0
希望の党だっけ。
細野が合流して執行部ヅラしたのって。
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:33.20ID:qOsq27TC0
安倍政権の暴走とか言ってたのに、暴走列車に自分から乗るのぉ?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:52:56.12ID:2+DuQh790
反自民で細野に票を入れた人の意見が聞きたいな
0037名無しさん@涙目です。(長野県) [MK]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:41.10ID:QbGGZKo00
細野を抱いた山本モナはすでに芸能界にその姿はないし
その山本モナを抱いた二岡は名前を奪われてモナ岡となりNPBを追放された。
細野が所属した政党は民主党、民進党、希望の党とすべて崩壊した。
細野が下げチンなのか山本モナが下げマンなのかしらんが。
自民党はこのネガティブパワーを克服することが出来るのだろうか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:02.49ID:NA/sYpOK0
せっかくいち早くミンチン党から脱出したのに
後から置き去りにしたと思ってた前原達に追突されて両者大破した印象しかない
しかもお前ら来んなって言ったせいで負けた事にされた哀れな男
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:39:23.91ID:LNR9swZU0
下げチンパワーで自民崩壊させるという作戦か、なかなかやるな。
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:41:03.67ID:ncYYsbJ20
裏切り者の名を受けて モナとチューして戦う男
0043名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:48.09ID:YEramm3Q0
石破や村上みたいなのもいるんだから別に驚くようなことじゃないかな
地元じゃ選挙強いみたいだから頭数要員として落選するまで飼い殺しされるんじゃね、出世からは完全に外れてるし
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:53:37.58ID:/qLzGdb20
>>37
ハーフ(外国成分)は
ハーフ自身が確固たる意志を持たなければ
日本に仇なす存在となるという事だ

日本人以上に日本を愛し文化を継承する努力をしなければならない
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:27.55ID:zg7aK5bG0
チンポリーナよりも厳しいだろうな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:24.59ID:m4P8tldq0
二階派破壊工作員
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:44.14ID:4xRcGfuO0
さすがにもう民主党系には受け入れてもらえないだろうし
共産や社民に入るのは自殺するようなものだし
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:59.73ID:1t+QatCc0
モナ事件をもう一度整理して教えてくれ。
モナとはナマ挿入をしたのかも含めて。
0053名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:10.10ID:OXmKppTa0
次の選挙で落選したら楽になるぞ、モナ王
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:06:19.75ID:CyQt+n5R0
こんなヘロヘロの政治家はいらん
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:10.55ID:A+wOXpG90
節句酢画像、マンコ画像とかないのかな・・・
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:53.54ID:8ZBsEfpp0
>>52
選挙区どの辺りなの
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:12.25ID:OPupxDNs0
民主党右派層まで自民党に取り込まれてる感じ

小沢の民主党(中核派)と枝野の民主党(革マル派)
で自民党の替わりになるつもりだから元民主党には救いが無い
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:33.04ID:nzSOKTZv0
藤堂高虎は8回、可児才蔵も同じくらい主君を変えてるぞ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:28.52ID:eVmAT65Z0
立憲民主に入らないだけ百倍マシだろう
共産党並みの極左しかない
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:54.50ID:Xq8qWXrL0
>>65
静岡5区 沼津あたりみたいだねぱっと見
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:06.30ID:jYlhOZ0H0
細野の選挙区にメンバーがいる岸田派は当然猛反発だし、総選挙で細野と組んだ小池と対決してきた都連(下村萩生田)も不快感示してるし、自民にとってかなりの火種だろ

てか二階が「党内まとまらんからやっぱ駄目だわ御免w」って梯子外したらモナ夫終わりじゃね
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:39.27ID:rEtjAMd90
5区民だけど来ないでくれ。ちなみに前回は吉川に入れた。
今回も入れるだろう。細野じゃ(゚听)イラネ

>>70
5区は富士、三島、御殿場、裾野などね。
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:02.38ID:p8NIaKD50
ロシアのスパイらしいが、
あの面子の中じゃマシな方という印象。
モナに全ての運気を持っていかれたんだろうな。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:32.03ID:qvPuLyB90
つーか旧民主のアホどもは大嫌いだけど、
細野さんのこのたびの行動は現実的で未来志向型であって評価されるべきだと思っていたが世間じゃ逆だな。
まるで裏切り者のように騒ぎ立ててる。
何十年も自民党が牛耳ってきてまともに政権担当能力がある野党がないのが日本の正解の実情。
その現実を受け入れ、良くも悪くも長年政権の座に居座ってきた自民党から学ぼうという姿勢は立派だと思うが?
まあそのまま自民党に取り込まれたら只のばか者だけれどね。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:32.01ID:0leChkd+0
静岡県民よ、次の選挙で民度を示せよ
0084名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:32:33.92ID:YqaOV32w0
>>2
矢島義也(本名:義成)って「噂の真相」99年8月号でスクープされた
TBSのワンダフルの出演者がヤリ部屋で乱交してた事件の主催者だよ
ワンダフル 矢島  大樹総研 でググるとすぐ出てくる
出世したもんだなあw
0085名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:07.00ID:YqaOV32w0
>>84
この矢島っていう人は大樹総研っていうシンクタンクをやってるんだけど関連会社が入居してるのが
格闘家の小川とかみさんが写真週刊誌に写真取られたり娘がミス日本でグランプリ獲った
元維新の党代表の松野頼久がオーナーのビル
家賃を払うことで松野を支援してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況