X



くら寿司広報「当該従業員によると食材は廃棄された。本人たちがそう言ってたから事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:16:20.88ID:OdqVEaSG0●?PLT(16001)

くらコーポレーション広報にて状況を聞くと「当該従業員とは話をさせてもらいました。店舗も守口店と把握しております」とのことだ。

食材はその場で廃棄処分されたという件について事実かどうか尋ねると「はい動画で確認出来ております」としており、
こちらが動画ではまな板の上に乗せたところで終わっていると指摘すると「そのときの食材は出されずに廃棄されているのが確認出来た」とのことだ。
また包丁やまな板も廃棄し、周辺もアルコール消毒を徹底したという。法的対応については具体的にはコメントできないという。
最後に広報は「不快な思いをさせて本当に申し訳ございません」と謝罪。
(一部を抜粋)

※記事全文はこちら
http://gogotsu.com/archives/47987
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-7.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:16:43.91ID:epOjxJQC0
大本営発表ワロタ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:18:19.21ID:LWN6sycN0
まっくろ寿司
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:09.07ID:8Q53tlH20
「客に出しました!」なんて言うわけないだろ
広報無能ピュアかよ
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:24.36ID:LO2yDLPw0
かっぱの陰謀だな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:38.15ID:GOyn209G0
普段からあんな大きな部位捨ててるってこと?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [VI]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:47.42ID:9VkgPqc40
またもスシローが何もせず一人勝ちしてしまった
0019名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:05.50ID:aqJei8ud0
厨房をカメラで監視してるって自慢してたのくらだっけ?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:23.70ID:4xRcGfuO0
何がしたいんだくら 紙面飾ってくら
噛みつきたいのか噛みつきたくないのかどっちなんだくら
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:05.93ID:n2WggMoP0
二度と行かんわ
食中毒になる
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:13.90ID:2X1k2QdA0
昔のようにバカ従業員を合法的に折檻できるように法律改正しろ
最近の従業員は会社をナメてる
0025名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:35.65ID:1hIOT04D0
従業員の言う事を心から信じているのか、なんて良い職場だ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:55.09ID:/ZklQezc0
うそつけ
もうかっぱ寿司にします
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:55.16ID:7Njzo3xc0
>>10
訴えるのは当然として、廃棄するとかあり得ないんだから素直にこいつらのせいにして会社として発表すりゃ良いのに、って話
全然イメージ違うぞ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:57.46ID:5/3rYtMR0
本当に破棄されてたらその日の在庫おかしくなるはずだが?

破棄してたら無販売で大量の在庫が減ってるのに、何で後日の確認になるんだ?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:22.09ID:ZMsqz4dc0
たかがバイトにそんな責任ないよ
正社員で雇ってちゃんと教育した方が安かったかもね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:23.31ID:VRnNfQFz0
モラルやコンプライアンス意識の低いバイトでまかなってる飲食店なんて似たようなもんだろうな
飲食店で働いたら外食したくなくなるってみんな言うし
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:35.26ID:KM3w1hyD0
バカなんじゃないの?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:49.64ID:cLJTCcct0
でも飲食なんてにたような事やってるけどな
それをネットに上げるのが馬鹿だけど
女性客におしっこや精液混ぜたりみんなやってたよ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:28:58.20ID:2E7vWnMJ0
外食は厨房見える店しか行っちゃダメ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:55.68ID:1fU//Xg/0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw

下品師匠に下品菩薩(笑)


「永遠の下品師匠」
ノーベル平和賞など貰えるはずがないわ。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:01.38ID:t3Lnx/zE0
誰も信じてないけど、まな板、包丁も捨てたと言うから余計胡散臭さ割増
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:03.11ID:DN1gGGqH0
廃棄するほどの良心のひとかけらがあるなら
わざわざゴミ箱から掘り出さないよ…

ゆとりは雇うな
腐らせとけ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:22.86ID:I+HJ6j000
くら寿司て中華資本だからアメリカにヤラれたのでは?
今やっぱり経済戦争やってるよね?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:46.32ID:Cz/5mgas0
まな板包丁も捨てるってなんなんだ?
くら寿司では使い捨てしてるならこれからも全部廃棄徹底して欲しいね

嘘臭すぎるし信用無理だろ
担当者も共犯で解雇しておけ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:58.14ID:piG8u4xR0
正月に近くのすし屋で食べたら一貫が大きく
刺身のつまみも食べていたが5,6個でお腹が膨れた
回転寿司はごはんの量がすくないんだな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:17.62ID:n2p4qchB0
>>19
くら寿司厨房もバックヤードもカメラ付いてるよ
0063名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:55.24ID:BPKnBIUE0
イカ サンマ臭い
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:37.11ID:5o+Q/vBu0
くら寿司はテーブルに皿返却口があるけど、あれが生ゴミ臭を放っているので食欲がわかないし不潔。こんな動画があったところでイメージダウンにはならない。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:48.20ID:LIM0Aez40
>>11
それには言わせてもらうけどグローブしてたらその魚に脂があるか身の締まりとか判断できないから俺はしない派
衛生面ならまず手洗いにアルコールスプレー徹底でいいんや( ・ω・)まあこの動画の奴は論外だし包丁握る方に滑る手袋の意味がわかんねえけどな
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:16.62ID:osk2G5te0
>>58
うちの近所の寿司屋は量が食べられなくなったとぼやいていたら最近シャリの量減らしてくれてるわ
鉄火巻なんかどうやってこんなに少しのご飯を海苔に載せてんだってって量しかないから色々食べられて嬉しい
子供連れならシャリは大きいほうがいいだろうけどな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [IQ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:28.40ID:8DpGPOnb0
バイト訴えろとか言うけど
廃棄してないとかの言質とられるほうがまずくね?
しかも支払い能力のないバイト相手
くら寿司側からしたら穏便に済ます方選択するやら
正義はあってもメリットなさすぎ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:45:15.04ID:W1F/RSJo0
さすがにもう行かないな
株も売却だな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:45:27.70ID:Gf7iH0vm0
理不尽なクレームを受けた店員を守るならわかるが、飲食店に
致命的なダメージをわざと与えたそいつは敵と同じ。
店舗清掃、当日の利用客を探してお詫び、返金、健康被害の
有無を確認、その経費を損害賠償としてそいつに請求すべき。
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [MX]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:59.42ID:+ZeS42GS0
>>6
客にゴミ箱から出したもん食わせたのが事実だとしたほうが都合が悪いだろ
これからの客足に影響するから嘘でも出してないといいはらないといけない
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:03.33ID:1/of3A1a0
これを未成年だから損害賠償なしとか減額とかするなよ
もしそれが通れば、株の空売りしてから不衛生動画撮って拡散する奴が外食業界で山ほど出てくる
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:00.35ID:B2FiMn3a0
本当のことしゃべったら確実にクビになる

いや、もうそこにいられないよ?
今ならマスコミに言葉売れるよ?
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:13.32ID:5/3rYtMR0
http://www.kura-corpo.co.jp/quality/safe.php

◆何もつかない。誰もふれない。
空気中には様々なウイルスが浮遊しています。
インフルエンザ・風邪などのウイルスやホコリ・つば等からお寿司を守りたい。
そのために開発したのが不思議な寿司カバー「鮮度くん」です。
http://www.kura-corpo.co.jp/quality/img/s2_i1.jpg

◆清潔・安全性に最新の注意を払います。
ネタあわせは手袋を着用しての手作業。
厨房内で商品に触れる作業は全て専用手袋の着用を義務づけていて、清潔・安全性に細心の注意を払っています。
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2019/02/douga-730x410.jpg
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:26.87ID:67zs3THx0
>>34
小売もね
都心じゃコンビニどころか
スーパーまで外人バイト増えてきたとか聞くし
この流れは止まらんよな
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:14.88ID:GOQfm5/r0
>>2
どうせ発表するなら「無添」の説明をしてほしい
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:37.16ID:gK7wJTEf0
こんな話を誰が信じるんだ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:53.86ID:Rhsn5igP0
無添だからな
このくらいは気にするな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:46.08ID:cTsPDuVw0
>>38
>客に出された可能性もあり事実関係も含めて調査中です。お客様、関係者の皆様にはご不快な思いをさせこの場にて謝罪させていただきます。
>また調査結果については弊社ウェブサイトにて発表させていただきます。

普通はこうだろ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:38.14ID:MudTi3rB0
半身まるまる廃棄したら仕込と売り上げが合わないだろ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:29.10ID:h2tqqZN40
てっぺんが禿げていたらカッパからの刺客か?
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:48.93ID:fBulB74I0
みんなが望んでるのは法的措置
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:55.16ID:t3Lnx/zE0
>>76
本営発表で多発してると自白してるやん
0105名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:55.71ID:Wa6XtITI0
信用出来ないという印象がついたら
外食にとっては一番痛いだろうな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:55.23ID:T7NitZwU0
>>96
これが普通だよな
広報の人材不足だと思うわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:05.75ID:vbHNoNNq0
法的対応に具体的コメントできないってのはなんでなの?
このあいだのすき家といい、今回の件もちゃんと損害賠償請求した方が後々のためにもいいと思うんだけど
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:17.85ID:T7NitZwU0
>>111
携帯を除菌してるよきっとアルコールとかで
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:29.45ID:G5AtbUkM0
もうはま寿司行かねー
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:17.70ID:O8sYXL4E0
ゴミ箱から拾った食材で遊んだので、まな板も包丁も廃棄しましたって?

んんん〜無理有りすぎ〜w
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:31.55ID:vt4FXCNl0
こんなバカの言うこと信じられるか馬鹿野郎!
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:17:19.95ID:FJfNJ91V0
さばく理由がないし、しっかりまな板に戻してるし、
こんなバイトの話を信じる方がおかしい。
捨てる理由はなんなのか?
痛んだ魚を納入してるなら、卸の方に飛び火する。
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:30.82ID:c+Oy5LLp0
>>118
その手があったか!(納谷)
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:29.07ID:GOyn209G0
>>20
おれがバイトしてた所では見たことない
0132名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:01.40ID:7TOUn4BK0
一度も行った事が無いけどこの先も行く事は無さそう
0135名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:30.22ID:7zlRPL2B0
胃に廃棄して酒飲んで消毒やぞ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:09.65ID:q0L6Vn3A0
最近またこういうバカッター流行ってるんだな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:13.06ID:GOyn209G0
包丁とまな板の処分もありえない
0141名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:15.97ID:m06KxiUg0
平然と嘘を吐くくら
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:11.18ID:6rZmGeDQ0
捨てるのならサクにする必要ねえからなあとはわかりますよね?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:40.62ID:Sxzwex9Q0
嘘つき企業が
二度といかねーよバーカ
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:49.52ID:QdhLCGf80
信用できないやつの言葉を鵜呑みにしたらその企業が信用されないということに気づかないのか
客バカにしてんのか
0148名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:40.48ID:7TOUn4BK0
>>141
ほんこれ

直ぐバレる嘘を吐く時点で企業としての程度が知れる

クソ企業にクソ従業員で自然な組み合わせ
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:52.35ID:OUhW4C5e0
そういうことじゃなくてさ・・・
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:01.82ID:vOjNmuFT0
客に出したなんて口が裂けても言えないわな
多分、そのまま出してたんだろうけども
もし提供してたなんて言ったら、その日の客に
返金対応諸々しないといけなくなるし無理
飲食店なら、よくあることだってことで
多少は目をつむるしかないか
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:17.08ID:ZqGhIyUK0
まな板と包丁も捨てたはワロタ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:15.05ID:rfj204PM0
>>1
>また包丁やまな板も廃棄し、周辺もアルコール消毒を徹底したという。
生ゴミについた菌の中でアルコールだけで殺菌できるのなんて僅かなんだけどなあ……。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:23.42ID:Zi8mnv0A0
やっぱカッパですわ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:25.78ID:3/kNX8TB0
こういうの繰り返さない為に
見せしめが必要だと思うよ
バイトリーダーからの億単位の債務者へ
0164名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:32:11.01ID:eNnsJAwP0
キッチンに監視カメラ着けとけよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:20.43ID:ciPqBipD0
いや、客に出してるだろ
俺のサイドエフェクトがそう言ってる(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:04.80ID:D1cb7qIO0
食材は床に落としたとかで廃棄は出来るだろうけどまな板包丁まで廃棄ってのはそんなマニュアルないだろ
洗浄殺菌処理でいいはずだから食材の廃棄すらも怪しくなってくる
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:08.00ID:m71Ht9aX0
「やってないっす、マジで!」
「よし、無罪!」

やりたい放題やなw
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:32.70ID:5/3rYtMR0
株価 -270円 * 発行株式数 20,699,800株 = -5,588,946,000円
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:03.20ID:zXEDVzan0
くら寿司は駄目だな。すき家に行きます。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:59.01ID:1ADx5Vtr0
行かない食わない人の勝ちって事ね(笑)
0185名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:03.14ID:NLkwcuDw0
>>175
は、は、はま寿司!
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:31.10ID:3Rh0HNP50
誠意のない発表だな
その程度の品質管理って事だ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:44.30ID:wLjQWksZ0
犯人の自供だけを信じる捜査・・・ (´・ω・`)?
0190名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:54.42ID:7TOUn4BK0
>>180
廃棄を確認した動画とやらをさっさと公開すれば良いのにな

そんな物が有るとは思えないけど
0192名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:17.78ID:naWPQ3p00
外食だと床に落とした食材を使ったりはあるし世間もそのへんは認知してる
外食はそんなもんだろと
でもこのくら寿司のはわざわざSNSで不快な動画を発信して現実を突きつけてんのな
そんなことする必要はカケラもないのに
だからもうくら寿司には行かない
スシローか元禄に行く
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:18.48ID:wLjQWksZ0
本社の連中は支店のこいつらのこんな報告書をうのみにするの?wwww
0195名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:37.24ID:OApokx/w0
くら寿司行くような層はニュースなんて見ないし実質ノーダメージだよ
知ってても気にしない俺みたいなやつも多い
0198名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:36.65ID:zXEDVzan0
調理師免許の義務化すればいいんだよ。 全国の飲食店8割ぐらいは調理師免許のない人が調理してるからな。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:10.89ID:vuwle3fS0
>>165
こういうやつは時給いくら貰ってもやると思うけどなー
そもそもあのテンションであの内容を動画に撮るってことは他者に見せる→ウケると思ってやったんだろうし
0204名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:54.44ID:pDTEGGTf0
もともと年1くらいしか行かないけど、今後は二度といかん
起こってしまったことは仕方ないけど、後始末がバカすぎる
ここの寿司食ったらバカになりそう
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:40.34ID:ZsB7ytxp0
店名からして嘘つきなのにどうしたら信用できるのか
さっさと潰れろ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:47.70ID:L1xKpvOp0
>>1
使ったよな

絶対使ったよな
くら寿司の嘘つき
廃棄なんかしたら管理してるから社員に理由聞かれるから怖くて絶対に廃棄しない
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [UA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:38.51ID:S/S4e7Q60
絶対お客に出されてると思う
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:52.76ID:L1xKpvOp0
当日の客は雑菌だらけの寿司食べたんだな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:13.47ID:oeKF7c770
だからバカとガキにネットはやらすなと
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:14.31ID:dfAR6Vnc0
普通は守口店で食事をしたお客様で気分を害した方体調に異常をきたした方はレシートあるなし関わらず全額返金しますだろ
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:22.12ID:Ao2CnYUd0
修行しない職人なんてこんなもんだろ
堀豚にも食わせてやりたいわ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:34.06ID:l8P4esa80
安い賃金でこきつかってたんまり儲けてるんだから潰れるのも想定内だろ?
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [UA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:24.18ID:S/S4e7Q60
このバイトは何がしたかったの?
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:10.43ID:KDeD4wF30
すき家の場合もそうだが
クビになるだけで済むと思ってるんだろうか
0223名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:09:47.10ID:H514hTFcO
ダメじゃん。
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:16.14ID:06w4Kndk0
食べ物で遊んだあとその食べ物だけでなくまな板包丁まで廃棄してさらにまわりも消毒したとかずいぶんちゃんとしたキチガイだなw

ねーよ
0225名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:13:53.27ID:m06KxiUg0
>「そのときの食材は出されずに廃棄されているのが確認出来た」とのことだ。
>また包丁やまな板も廃棄し、周辺もアルコール消毒を徹底したという。

嘘吐くくらいなら
まな板破棄とか消毒とかわざわざ言うなよ。

嘘つき偽装企業丸出し
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:15:38.11ID:/R0NlX8g0
前からやっていて客に提供していたんだろ?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:50.97ID:1ADx5Vtr0
>>193
ホモの可能性
0230名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:08.53ID:mYW+NPvZ0
たとえ嘘であっても言わんと「その店で寿司食ったら腹壊した、慰謝料よこせ」って奴が大量発生するからなぁ。
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:36.51ID:YMHmxzkl0
あの動画の雰囲気からして廃棄したわけねーだろ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:20:21.39ID:o5CSXShd0
某ハンバーガー屋でバイトしてた時
鼻水がパテの上に垂れたけど
鉄板で焼いてごまかした思い出
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:21:11.29ID:wciBjFJp0
堺の短期バイトで、魚のさばきの求人があったが、あれくらじゃなかったんだな
店でさばいてることがわかったのはよい
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:22:21.73ID:djO1pJKq0
廃棄されたならわざわざゴミ箱からまたまな板にのせへんやろ?
嘘つき企業だなくらって
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:22.10ID:0Wf6mCDp0
じゃあ何で拾うんだよ?w
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:25:34.87ID:djO1pJKq0
>>49
これまじ??
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:26:55.74ID:Zg+0P+vU0
>>61
でも今回の件で公開しなかったよね
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:01.00ID:06w4Kndk0
バイトに聞いたら捨てて消毒したって言ってたから公表したけどウソだったのかー(棒

アホか
0244名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:27:24.59ID:ORNpuVGj0
出していたとして対応するのが企業の危機管理だろ。

最近では、宅ファイル流出の、流出しました。今のところは2次被害はありません。も無責任すぎだよな
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:29:24.01ID:RtVRzquE0
底辺DQNは処罰された程度ではむしろ「箔が付いた」くらいにしか思わないから
生活が傾くらい損害賠償を求めるべき
今までも同様な事件があったのに企業がダメージを受けると予想できないのは言い訳にならない
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:36:08.03ID:o5CSXShd0
食い物屋の裏を知ったら外食何て
出来なくなるよ
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:37:26.36ID:06w4Kndk0
>>246
お客様には出さずに廃棄して調理台とフライヤーは消毒しました

くら式だと即解決だわ
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:16.14ID:rfj204PM0
>>249
まあなあ。
同じ事はスーパーの惣菜やそこで売られている冷凍やレトルトや缶詰製品にも言えるし、
八百屋や魚屋や肉屋やパン屋だって変わらん。
貧乏くじを引くか引かないかの違い。
0255名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:44:20.97ID:06w4Kndk0
>>249
そんなのみんななんとなくわかってんだよ
供給する側が堂々と晒してんじゃねぇってことだろ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:11.04ID:rfj204PM0
>>255
というか今回の件は従業員を締め上げないと再犯や模倣犯が出るから
会社としては、こういう厳しい態度で臨みましたアピールをすべし
それだけで、そういうイタズラを思い踏み止まる輩が出る。
まあ罰もやりすぎると反感を招くから程々にしないといかんだろうけど。
流石に……この対応はなあ……客に対する思考回路が末端から上層部まで同じと取られかねない
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:53:23.20ID:JEorgwxg0
>>258
首にするだけではなく、損害賠償をきっちりと
請求してやればよい。
バカなガキどもは、そこまで考えてもいないだろうが
とんでもない額を請求される事になる。
バカは、一生かけて償えばいい。
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:14.27ID:RH/sOCke0
もう厨房の監視カメラ設置がないと
安心して食えないなw
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:19.46ID:MudTi3rB0
>>256
なるほどカッパさんがバイトに来てくれるのか
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:22:47.00ID:qim9WBkV0
ガキどもは炎上する方が有名になれるからって仕事の責任や後の賠償なんか考えずに「辞めればいいんでしょw」くらいにしか思ってない。
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:25:18.26ID:lWVNmLc80
飲食チェーン店の厨房って大体不潔だし
映画「ファイトクラブ」みたいな悪ふざけは無きにしも非ずだから信用できんよ
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:25.77ID:8HtYjPzB0
床に落ちたものでも使うとかおそらく日常的にあることなんだろうけど
それを表に出しちゃいけないんだよ。バレないようにやらないといけない。
知らぬが仏っていうだろ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:18.55ID:g9SRoMWb0
大本営発表!大本営発表!
0275名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:07.02ID:sxPXSY2Q0
捨てたにしろ、客の誰かが食べたにしろ、俺の胃に入る事はないな。ヨシ!
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:47:05.29ID:xZqThWTJ0
「ホステスの部屋にバットがあるかバカ野郎!」的なコント


「で、ゴミ箱から拾った魚はどうしたって?もう一度言ってみろ」
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:22.96ID:+r1uL0yX0
食べないで応援もあるんやでw
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:49:23.78ID:c3VoJwex0
回転すしといえば、昔はくら寿司ばかりだったけど最近ははま寿司ばかりになった
くらはネタがペラペラでなんかスーパーのパック売り喰っている感覚に陥るから
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:54:20.47ID:6rZmGeDQ0
アルコールのみで消毒ですか?
次亜塩素酸ナトリウムとか使わないのですか?
0283名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:05.55ID:Vv6bflIT0
時価総額を1日で27億円ぶっ飛ばすって凄えな
アルバイトも経営上のリスク要因だね
正規雇用だからリスクが0だとは言わないけどアルバイトよりはずっと小さいのは確かだと思う
0284名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:06.09ID:+MokDKnQ0
絶対客に出してるよなw
信用できないからかっぱ寿司2度と行かねーわ
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:28.90ID:06w4Kndk0
>>284
かっぱ達少し休めるな
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:26.75ID:GpFkQ41G0
カッパ寿司派の大勝利だな
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:05:44.35ID:AV59LqGM0
調べればわかるからw仕入れと売り上げ・廃棄の推移見たらわかる。ブリの半身だから金額もデカイし
0290名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:05:51.01ID:TfwK/nsz0
廃棄確認ってこんなことする奴らの証言のみだろ?
信じられるかボケ
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:00.82ID:VfJ2gZqh0
包丁は金属ゴミ。ガムテ他でくるんでに刃物危険と書き添えて捨てる…とかバイトがそこまでするわけねー!!絶対まな板も食材も捨ててない!
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:45.27ID:VfJ2gZqh0
スーパーの惣菜もバックヤードは酷いもんだよ。色々飲食店の裏みてきたけど実情知ると外食できなくなるよ
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:32.65ID:osk2G5te0
例えば、その現場で店長が取り押さえたのなら廃棄も信用できるけど、コイツラがやったって言ってるだけだろ?
わざわざゴミ箱から拾い上げてまな板の上に載せたものをまた廃棄?
嘘つくならもう少しマシな嘘考えろよ
0298名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:51.70ID:HakkmAjI0
これにはIR野島も苦笑い
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:39.23ID:MncqPfhW0
厚生労働省ってるなこの広報
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:03.37ID:nXushXSR0
あんなふざけたことするガキが、そんな誠実な行動取るとかありえないだろ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:48:03.19ID:1fU//Xg/0
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw

下品師匠に下品菩薩(笑)


「永遠の下品師匠」
ノーベル平和賞など貰えるはずがないわ。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:09.79ID:SKnRWBwv0
くら寿司は嘘つかないインチキしないで有名やから安心した
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:30.63ID:bVtozhVW0
チェーンの飲食でバイトしたことある人からすると大概厨房は汚いし、バイトはテキトーだよね
でも、さすがに食材をゴミ箱に入れるとか意味わからんけど。
特定されるなり高額の賠償金請求された方が反省するかもな
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:07.62ID:LpGadcmP0
んなわけねえだろ
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:40:18.77ID:TXsPEdxJ0
とりあえずアプリ消したわ
どうせかっぱしかいかないし
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:13:42.73ID:ulF1QI0w0
擁護する気は全然ないけど
値段相応

消費者と会社
安い人件費を介してのサービスのやり取りにはリスク付きまとう

会社は自己の価値の暴落
消費者は安全でない食べ物を提供される
リスクの代償を払ってるだけ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:19:51.53ID:us5jBWW60
ゴミ箱に捨てたものは廃棄したってゴミ箱にぶち込んで晒したやつの言い訳を信用する本部もお花畑だなこんな奴が続出したら外国人を更に入れることになりそうだな。外国人がこのような事をやらかして晒す行為をしてないし。
0323名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:24.59ID:eH+sYEl+0
>ネットの声「動画見たけど 理解できない」

普通に理解できるだろ
シャシー塚本知らない世代なのか?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:25.45ID:vTORnPdp0
>>323
キャシー塚本だろ
でもそれ知ってるって結構年行ってそうだけど魚棄てたやついくつなんだ?クソガキならいざ知らずヤバすぎだろ
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:05:22.30ID:DuHbj21h0
>>322
でも油断してたら
尻子玉抜かれるんでしょ?
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:37.05ID:JRX0gPxO0
>>314
これ
監督する者が居ないところで素人バイトが料理しているんだもんな
人手不足の昨今、これから更にこんな事が増えそうな悪寒
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:20.41ID:Vf5sfu0X0
>>326
どっかの大手ファストフード店では厨房にもwebカメラ設置して運営本部に監視されてたはず。仕事中はスマホ・携帯を現場責任者が強制的に取り上げて徹底してたよ。
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:58:45.60ID:VNniq9bj0
偏見でもないけど
カラオケ屋とか
深夜+飲食がメインでない業種なら
社員が居ないとかありそうだけど

回転寿司屋でメインのネタ切でこんなことが出来るって怖い話だよなあ

社員とか何やってんだw
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:57.95ID:SKFhwN0Y0
んなわけねえ
ゴミ箱から食材戻すのを躊躇わない奴が
直後にコレは汚染されたから廃棄する!となる訳ねえだろw
0333名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:21.92ID:k+F0Kn300
そんなことする奴らを信用できるって本部も同類ってことか
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:56:12.91ID:96zvBmhY0
アルバイトがあれだけの食材を廃棄する権限があるんかい
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:14:17.09ID:0G9MvD560
工法は馬鹿か
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:15:53.07ID:vfoBiFcW0
低賃金で雇うバイトに支えられた業界ならこういったモラルのない行動で発生するリスクは当然許容しないとな
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:48.80ID:v2TQ3IXS0
>>83
守口市が田舎なら日本の殆んどがど田舎だな
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:52.71ID:GPhb9P6Z0
既に武勇伝になってそう
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:56.71ID:KQE1KMpX0
まな板の上の刺身をゴミ箱へ(映像)
刺身をゴミ箱からまな板へ(映像)
まな板の上で刺身に包丁を入れる(映像)
刺身は客に出さず廃棄(当事者談)

包丁とまな板は洗浄したのかな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:12.94ID:HQj8PLW40
くら寿司社員バカしかいないって事はよく分かった
トンボ佐藤の尻拭いした長尾さん見習えよ
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:50:47.88ID:5girmHH30
>>13
これ。
韓国軍レベルのものが出てきそう。
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:10:11.36ID:mHjQChm90
大手の回転寿司はネタの短冊1本から何かん分とるというのがマニュアル化されてて、当日どれだけ仕入れて何かん売れて何かん廃棄したか管理しているからまるまる1本分なくなるとばれるからおそらく出してるよ
そうしないと従業員がパクリ放題になる。
0355名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:13:36.62ID:yn29zz2i0
該当店舗をワイドショーが取材してたが車いっぱいだったな
信じられへんは
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:23:57.81ID:1oFZ75Rt0
従業員がしでかしたこととは別に会社側がウソをついていることがさらに腹立たしい
それがわからない広報は大失敗している
この会社は平気でウソをつく会社だと・・
この真相究明でいつまでも叩かれることをわかっていないのだろうか
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:31:25.18ID:foxbGZO20
こんなことする奴が本当のこと言うと思うわけねーだろ。くら寿司の信用も地に落ちたな。二度と行かん。
0359名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:20.74ID:pOOwqM2k0
客に出したとなったら賠償とかの問題があるから仕方ないかも知れんが
こんなバレバレの嘘つくと店員個人の問題じゃなくて企業に問題あると認識されるぞ
それでもバレバレだろうと嘘を押し通したほうが損害小さいかな?
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:44.14ID:66EV1tfp0
調理場にスマホ持ち込んでるのも汚ならしいし
なんで防犯カメラつけないのかな
0362名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:15.85ID:Ed0K0RFy0
わざわざ捌いた魚を、録られているから思いつきやった一瞬のギャグで廃棄するのかね
不衛生だからってスグ反省して?
それこそ信じがたい
「反省力」で本出したほうがいい
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:13.30ID:QGTe08VE0
くら寿司さん嘘言ったらダメだよ!
チェーン店ですよね
魚を仕入れた時からその魚でお寿司いくつ握れるかまで会社からの指導で把握してるでしょ。
個数が合わなければ売り上げが変わり、在庫が無ければ店長さんにバレますよ
魚を捨てたなら動画拡散より先に店舗で証拠が上がりますから

隠蔽工作
0373名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:45:08.34ID:r7VuL7SZ0
さようならする時が来たようだ
バイバイくら寿司
0375名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:53.41ID:BevQdIcJ0
ゴミ箱に入れた魚は廃棄したってのは分かるけど
まな板と包丁も捨てたで嘘感やばいわ
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:21.21ID:d8caTBjY0
くら、厨房にも監視カメラあるんじゃなかった?
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:35.67ID:jvmppWps0
正直に「提供したか廃棄したか確認とれていません」って言えよ!
ま、言わなくても提供したんだろうと思っているがな。
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:16.64ID:YziuzT840
雪も夕方までどうってことなさそうだから回転寿司でも食ってくるかと思ったけど
くら寿司は動画思い出して行く気にならんわ ちょっと贅沢してがってん寿司なら
さらしの調理場だし安心できるから行ってくる
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:13:08.92ID:gb2BTVzC0
食べログは書いたら即座に削除されるらしいで
誰か試してみて
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:25.34ID:kMfGSsHq0
これバイトに裁判するとか言ってるけど、「本当の事」を言われて困るのはくら寿司の方では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況