X



厚労省官僚ってなんで逮捕されないの?公文書偽造、統計法違反、犯罪組織じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:48.99ID:jmVqWRN90?PLT(13000)

【日本の解き方】非常識にもほどがある「厚労省」 手続き面で統計法違反の疑い… “捜査機関並み”第三者委員会の設置を

第三者委員会については、統計法違反の案件に留意すべきだ。「第三者」とは告発した先の捜査当局である。
まずこれが筋であって、もし告発しないなら、可能な限り捜査当局のような姿に近づけないと第三者とはいえない。

 厚労省が、第三者委員会とするのは毎月勤労統計調査等に関する特別監察委員会。
その委員長は厚労省所管の労働政策研究・研修機構理事長の樋口美雄氏だ。

 同機構は独立行政法人であるが、そのトップは厚労相が任命する(独立行政法人通則法第20条)ので、厚労省からみれば、
いわば子会社であり、身内感覚だろう。これでは第三者とはいえない。

 監察委員会委員の職員への聴取において、厚労省官房長が職員に質問していたことが発覚した。
厚労省が主導で職員への聴取を行う場に、委員が同席させてもらったのが実態だろう。

 こうした事後処理の稚拙さは、今の厚労省幹部に責任があることは間違いない。
統計に不案内な厚労省幹部が国会答弁をうまくできないので、
答弁しないで済むように早期決着を目論んだといわれても仕方なく、非常識にもほどがある。

https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190205/soc1902050006-a.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:32.22ID:8CoKuzOo0
消費税上げ上げのためには仕方ないんやわ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:43.31ID:Pm9rOw8w0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:18:53.49ID:+7RM25380
もう官僚を東大から採るのやめない?
バカばっかやん
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:55.72ID:TqBQNTzm0
法というのはあくまでも庶民を取り締まるためのものであって官僚は無謬であるから
裁判でも官僚は間違いをしない前提で審理するのが日本の法システム
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:12.10ID:i+CnN+P70
与えられた仕事が出鱈目でも給与増だから、そりゃ止められないわなぁ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:08.95ID:EVQyv4Cf0
一般人には生データの信憑性なんか調べようが無いからなあ
データ弄りまわす側の官僚はやりたい放題でしょ
はやく不正した者を裁く法律作れよなあ
政治家も数字の重要性を全く理解できない馬鹿ばっかだから無理かなあ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:34.95ID:VihEtOET0
実際に調査を行なっていた都庁の責任が全く追及されてないのには呆れる
何でもかんでも政権批判に繋げたいだけのマスゴミ

厚労省が調査対象を少なくするメリットは何もない
実務は都道府県に丸投げなんだから

力の強い東京都からの要望で抽出調査に無理矢理変更させられたんだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:57:50.36ID:tLIdgJ7Z0
民間なら粉飾決算
上場廃止もあり得る
0016名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:01.35ID:YR6FKZhP0
お金をためて海外に移住しようと思ってる
英語は日常会話程度は出来るが英語圏で日本より居心地のいい国はあるのだろうか
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:52.20ID:zoNGnC6kO
厚労省は、年金で箱モノ建ててバブル崩壊で箱モノを不良債権とさせた時に、薬害エイズと併せて、潰しておくべきだった

厚労省は潰すべき
有り得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況