X



母と女児1人の生活保護 食費2万円しかなく 肉が買えづ うずらの卵カレーの夕飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:18.80ID:YY0gLf4I0●?2BP(8000)

夕食は おにぎりだけパーティー
子どもの貧困6人に1人

給料日前の月末になると、夕食の食卓に連日、
おにぎりだけが数個並ぶことがある。
都内の母親(50)は、小6の長女(12)に
「さあ、おにぎりパーティーの始まりよ」と声をかける。
「だって『おにぎりしかない』って言うと暗くなっちゃうでしょ」。
具は何がいいか、リクエストも聞く。
「おかかとみそ、塩の3種類しかないけどね」

母子家庭になったのは、長女が生まれてすぐだった。
母親は専業主婦だったが、介護の仕事を始め、資格もとった。
週4日、病院で介護士としてパートで働く。
もっと働きたいが、周りになじめず低学年から
不登校になった長女を放ってはおけない。
パートの収入は月12万〜13万円。
生活保護も一部受ける。
生活費にあてられるのは月7万2千円。
うち食費は2万円ほどだ。
長女は昨年からようやく、フリースクールに通えるようになった。
給食は出ないので、昼ご飯を食べずに過ごすことが多い。
帰り道の夕方、100円で9個入りの
小さなシュークリームを買うのが楽しみだ。
夕食は、午後7時すぎに帰宅する母親と食べる。
モヤシだけの焼きそば、肉のかわりに
12個で87円のウズラの卵が入ったカレー。
「育ちざかりなのに。虐待じゃないかと思うこともある」と母親は打ち明ける。

朝日新聞
http://www.asahi.com/sp/articles/ASGD87FFTGD8ULFA03K.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:56:01.21ID:0/i4kGnF0
うずらの玉子とか割高だろ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:56:27.64ID:0nfj9M3M0
手取り20万?

妻子持ちの俺と変わらないし
車は持ってないけど好きな時に肉は食えるよ?
もちろん高級な肉ではないけど…
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:56:59.57ID:ZLJSe/J20
悲しいなぁ
やっぱ家族を持つのはやめとこう
0009名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:05.88ID:iGZr3DHL0
うずらの卵はただのこだわりでは?
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [TH]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:28.82ID:GKZSc11I0
今はちょっとパートに出て25万だからほんと楽になったよ
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:43.19ID:186yIThN0
安易に離婚するからだろ
離婚の場合は生活保護出すな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:51.52ID:Yc1GUZS/0
被害者だけど被害者面されるのはなぁ…
もっと出来ることがあるような…
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:26.20ID:W9YwsERc0
ウズラの有精卵買って孵卵器で孵して
肉にしてから食べれば良くね?
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:39.35ID:84tBU3qS0
この前野生のウズラの肉料理食った
むっちゃ美味かった
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:00.20ID:vYKFoZTu0
生活保護の大半はパチンコかソシャゲに消えてそう
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:22.91ID:H+OawqbD0
(50)か…
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:40.20ID:9q+SxLK20
生活保護云々よりまず娘を学校に行かせることを最優先しろ
引きこもりの不登校なんてどうやって生きて行くつもりだ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:12.47ID:2Jjvg04M0
朝日新聞が寄付すればいいんじゃないかな
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:20.83ID:qOwFnmV/0
うずらの卵より普通の卵の方が安くない?
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:23.74ID:4a/2gEzC0
ウズラの卵は量対比なら高級品だろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:41.77ID:eBtYuVle0
>>15
ビルゲイツ?
0028名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:53.52ID:HbOdL1zd0
うずらの卵より普通のほうが安いと思う
だからこれは作り話
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:43.04ID:w5BCChpj0
うずらの卵は高い定期
0034名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:01.57ID:tkm3YtwX0
美味そうだな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:15.11ID:zVk6/6hX0
朝日新聞は格安で買い叩いた国有地に建てた慰安婦ビルを困った母子家庭に開放しろよ。
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:42.66ID:igDT8tg00
だから外国人受給者をなんとかせえや
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:49.91ID:LT8H26mo0
>給食は出ないので、昼ご飯を食べずに過ごすことが多い。
>帰り道の夕方、100円で9個入りの
>小さなシュークリームを買うのが楽しみだ。

米百円分経費込みでおにぎり握ってみろや、腹いっぱい食えるわ。朝日の作文かもしくは
どうしようもない馬鹿だな。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:33.66ID:rpzuhMbp0
どこに手取り20って書いてあんの?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:02.51ID:6QTcndlk0
同じ母子家庭でもNHKでパソコンのキーボードのみの子はもっといいもの食ってたよな
何が違うの?
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:09.92ID:HbOdL1zd0
あとうずらの卵より
ムネ肉のほうが安いからな
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:52.92ID:CG0h2BH40
俺なんか小魚だよ。おかず
0051名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:06:40.86ID:jXS6GA6y0
>>30
お前か嫁が我慢する選択肢はないのか?
本当なら親失格の人間失格
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:00.80ID:0KauCpUq0
うそまつ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:03.23ID:ckfnWDKq0
食費2万で2人?
自炊ならいけると思うんだが
どうせ良い肉を〜とか刺し身を〜とか言い出すんだろ
あほかと
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:12.57ID:UbU54PrL0
これはストレス発散のためにパチンコや酒、タバコが必要ですね!、!!
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:05.34ID:lbx8aCpz0
>>36
味噌と漬物に海苔も入れてくれ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:12.21ID:ckfnWDKq0
>>54
え?
0061名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:37.66ID:xkR25KOB0
ぼっしーだと児童養護手当貰えるのでは?
0063名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:42.67ID:Juq3SNvI0
なぜ毎度反発したくなる情報挟むのか
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:35.25ID:G2SXbFzC0
>>30
我慢するべきは次女って結論出てただろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:45.54ID:ZiqYNCqo0
うずら玉子は小さいから可哀想と思われると思ったのかな
もう少しこう上手に嘘をつけないものか
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:57.56ID:RJwbbYN70
母親(25/深キョン似)、娘(5)とかだったら、いくらでも重要はあるだろうにな。
つーか、俺が毎週神戸牛300gとか食わせてやるわ。
おにぎりの具はうに、いくら、えび、かにでいいよな。

50で12の子供とか、30後半にもなってなんで産んだん?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:09.58ID:jQOUplwL0
卵かけご飯でいいじゃん
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:24.85ID:i85nY+so0
ウズラかわいいじゃん
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:09.10ID:ZFcrD59X0
ナマポで生活苦しいとか安倍助けろ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:57.72ID:ujR8AVhR0
>>28
普通(笑)
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:13:43.33ID:bhju3F2e0
あれ?ウズラの卵って高くね?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:03.40ID:JOC+xtNB0
うずらの方が高い定期
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:50.03ID:YR6FKZhP0
うん、ウズラの方が高いね
0081名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:16.28ID:x80crPsQ0
いいんじゃないか、何か食えるだけでも
美味しい物をたらふく食べたければ、それだけ稼げばいい
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:18.20ID:JOC+xtNB0
100円で9個入りの小さなシュークリームを買うのが楽しみだ。

この金で肉を買おうよ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:40.97ID:y34Q+5/80
貧困からの脱却に手っ取り早いのは、アレ
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:11.15ID:AxhPktpp0
>>71
うるせーわ低脳アベ下痢カルト信者!
0085名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:13.27ID:tTEKzCin0
池沼だろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:30.06ID:Y74P4/8V0
うずらの卵とかブルジョワかよ
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:37.81ID:Xx1oiaOP0
ウズラの卵のほうが高い定期
書き手はうずらのほうが小さいから安いって思ってんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:44.35ID:rLZWAS0q0
食費2万円のうちシュークリーム代が1割…
そのお金で鮭のおにぎりでも握って持たせてやれよ
「虐待じゃないかと思う」って、昼食抜きじゃ当然ながら虐待だよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:01.15ID:jpGasEE30
うずらの卵って高いよね
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:36.83ID:muoDeKDy0
>>22
安いちくわの材料
人気の無い産地の食材を優先的に使うことが安さの秘密だからな。
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:37.67ID:U0qybVx80
嘘臭い捏造記事
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:04.31ID:YB47qHnk0
貧困自慢の母子家庭の話は定期的に出るけど、家計簿見たらアホみたいなのばっかりだよな。携帯代に一人一万円とか。
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:11.54ID:rCU0YR4R0
おれっち1ヶ月の食費1万7000円よ?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:36.14ID:WXJAlckl0
月に19万あって母子家庭で食費2万は絶対他に要因あるだろがwwwwww

いい加減金銭感覚おかしいガイジ共の貧困詐欺ビジネスやめーやwwww
0099名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:54.59ID:zMM122ir0
うずらの卵が安いと思ってる人の記事ですか
結構贅沢してる人だな
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:05.47ID:UbU54PrL0
>>96
馬鹿だから貧困なのか
貧困だから馬鹿なのか
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:12.52ID:cp6WbUo60
何でボッシーになったのかの経緯が無いな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:26.51ID:/4YUdj3r0
買えないわけじゃないけど、カレー食べたくなったら
玉ねぎだけのカレーとか作って食べてる
おいしいよ
今度はルーだけのを作って食べてみようかな
多分おいしいと思う
だって箱に何種類の野菜とじっくり煮込んだ肉とか書いてあるから
それで十分栄養あるしおいしいと思うから
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:30.81ID:nsRz/brf0
>>30
お前が卵アレルギーになれ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:58.26ID:cLkMBJRO0
竹中平蔵にやられた犠牲者
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:09.87ID:ckfnWDKq0
>>86
この手のスレだとなんでこういう意見がいつも出てくるのか
昔は貧困がいなかったと思ってるのかよ阿呆
国民の大半がこんな家庭というんならともかく一部の例外を取り上げて日本も貧しくなったとか低能すぎる
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:24.37ID:HbOdL1zd0
なんだ朝日新聞かこれ
しかも2014年のやんけw
0110名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:41.31ID:zGre9RO80
>>51
あ〜あ、コピペにマジレスとは
我慢するのは祖母だろが
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:03.67ID:1NctU76Y0
厚揚げカレー、マジおすすめ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:38.31ID:ckfnWDKq0
>>109
うわマジだ
こういう>>1ってどういう目的でこんな古い記事引っ張ってくるわけ?
政権がーとか安倍がーって言いたいのか?
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:15.39ID:zh1d8UnC0
収入20万あったらもうちょっと良いもん食えるだろ 子供二人嫁一人俺の手取りそんなもんだぞ
住宅ローンと車2台賄えてるわ
小遣い15000だけど
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:37.44ID:jpGasEE30
ニュースが古いのに何でスレストされないの?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:22.96ID:m7UW2qVd0
>>4
パチンコで10万使ってんだろ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:46.52ID:Ns7m5ZVr0
12個で87円のウズラの卵高杉
グラム換算したら普通の卵のが絶対安いやろ
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:29:10.09ID:EbQNR5+x0
某家系ラーメン
ベーシックな標準ラーメン頼むとうずらの卵入り
味玉ラーメンはそれより+100円

うずらの卵のほうが高価なら逆にすればいいのに。。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:29:44.55ID:lzSKtd0v0
>>63
毎度何なんだろう?俺は、創作ならも突っ込み所無いような記事書くと思うから、多分親の散財が原因で貧困なのをそのまま記事にしてると思う
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:29:55.30ID:23EBiU2i0
オレの夕食タマゴかけ納豆ご飯1合だよ
タマゴと納豆は二つずつだけどな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:01.45ID:VdFKZYxz0
LEEの10倍を10分の1にして
食べろ!
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:38.14ID:ckfnWDKq0
>>120
よく知らんけど標準のラーメンにうずらが入ってるんなら
味玉頼んでもうずら+玉子なんじゃないの?うずらなしになるの?
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:39.29ID:C6Ht41C70
肉が高いなんてのは俺が子供の頃 昭和の話
今や肉 魚 野菜で一番安いのが肉
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:16.34ID:sJw8Rl/n0
うずら卵高えと思うんだが
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:33:28.59ID:Sbd7MxsQ0
>>1
ウズラのタマゴってコストパフォーマンス悪いだろ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:39.22ID:pEj4CeEV0
生活保護に頼らないといけない理由がわかるわ
アホだろこいつ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:50.34ID:utuRjz5J0
母親の子どもに対するネグレクトだよ。
生活出来ないなら役所にでも名乗り出るべき。
バカならバカなりに子どもを考えろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:55.22ID:0Axzh6Cd0
この手の記事なるべく避けてんだ
自分の器量なさからバツイチだし生活費養育費何一つ送れてないや
援交絡みの事件とか頻繁だし万が一自分の種から産まれた娘が今何をしてるか考えているか一切わからん
ずっとクッソ恨まれてんだろうなぁ
0137三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:35:54.62ID:IRNiObpd0
パート収入月12〜13万円+生活保護の一部
で、生活費に当てられるのが7万2千円ってどうゆうこと?
5万以上何に使ってるの?
生活費に家賃が入ってないってこと?
だとしたら食費2万は少ないよな。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:12.31ID:dzrD0pee0
>>137
パチンコ代
酒代
タバコ代
スマホ代

確実にこのどれかに吸われてる
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:32.33ID:sJw8Rl/n0
>>137
家賃はナマポから出る
ダメな物件の大家は確実に家賃回収できるからナマポウェルカムカムよ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:43.81ID:KamsTd8u0
うずらの卵の方が高いが
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:00.29ID:IZkQdZTO0
>>138
ネタにマジレスするやついるんだな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:10.95ID:rA5hk2VU0
>>119
こういう違和感を感じるところでコレが作り話だってのがよく分かる。

だいたい自炊で二万なら極端に貧しい食事にはならない。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:39.90ID:sJw8Rl/n0
なんで>>30みたいなクソ懐かしいコピペが今さら大人気なのか理解できない悔しい
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:00.04ID:jthegWqq0
こういうバカ記事を見るたびにこの手の記事の信用度が俺の中で下がっていく
多分今後信用する事は無いだろうな
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:04.04ID:eq9zq0WyO
うずらの卵の方が高いやんけ
ブタコマ買えや
0150三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:08.12ID:IRNiObpd0
>>140
家賃出るんか。ますますわけわからん。
それこそパチンコかガチャでもやってなきゃ十分生活費あるだろ。
0151名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:08.48ID:x80crPsQ0
かつては、こんなのに寄生される男もいたんだろ
今は自己責任の時代、自分の食い扶持は自分で稼ぐ
ただそれだけだ
0154名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:08.02ID:hirnCZGP0
うちは業務スーパーの69円のブラジルの鶏肉だよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:15.90ID:FOKgREIZ0
20あってこんな樣とか母子家庭で姉貴と俺を育てたオカンがブチキレそう
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:50.45ID:jU4LA1IN0
>帰り道の夕方、100円で9個入りの
>小さなシュークリームを買うのが楽しみ

うーん
金の使い方がダメだな
この長女もナマポ予備軍
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:45:34.79ID:NgnIjtIo0
ナマポ人間がいう人間らしい生活の基準って、中流階級と同じ身の回り品に一切不自由無い生活なんだよね。
死ねばいいのに。
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:47:12.77ID:DvXItAwH0
このネタで何回目のスレだよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:47:45.50ID:jU4LA1IN0
>>157
乞食のくせに感謝がなくいっつも文句だけ言ってる感じだよな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:48.70ID:yMMyYQ170
何ウズラ卵とか使ってんだよ
鶏卵のが圧倒的にコスパ高いやろ
ウズラ卵は贅沢品
0164名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:49:17.58ID:yKQPqr+J0
うまそー
0165名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:26.39ID:zfygPBg40
生活保護ってもっと貰えるよ。
年収3000万円を軽く越えている芸人の息子がいても月に14万円ほど貰えるんだから。
0166名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:37.26ID:eZg2SYsk0
顔たてて我慢してやってるんだから
アメリカも朝鮮を占領するとかして
日本に誠意をみせてもいいと思うんだよね
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:10.31ID:FTnCxUCb0
なぜフリースクール?
0169名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:34.37ID:7vsr3+8g0
うちも、同じようなもんだけど、
何か問題か?
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:36.06ID:VU1XRCq90
業務スーパーの胸肉2kg900円ちょい使えばめちゃくちゃタンパク質とれるし健康なるぞ
生活保護もらってる分際で普通の家庭でもやる程度の家計の努力もしないとかこういうやつらはみんな駆除した方がいいわ
0172名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:09.20ID:G+S11Bd90
つまり生ポ母子家庭は金の使い方が下手クソという記事か

>>131
それな、国産鶏もも肉2kg1500円、むね肉988円(税別)だ
輸入モノの冷凍パックはもっと安い
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:20.77ID:KsDu1Xph0
経費の内訳出してみろ 領収書付きでな
話はそれからだ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:59.51ID:+QtZvBht0
俺、先月1万かかってねーやw
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:12.12ID:xMA3cbNC0
生活保護は一人当たりの食費は年齢別に差があるけど1万7千〜2万弱を支給してるから本当は3万5千から3万8千くらいはあるはず
それを2万にまで無理矢理減らして何処かに浪費してる母親の金遣いがおかしい
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:13.26ID:UbU54PrL0
>>176
食べ物で遊ぶなよ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:41.64ID:aNXg7Ory0
肉無しカレーなんて普通だけど
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:43.39ID:DvXItAwH0
>>30
これを見に来た
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:00:19.03ID:Rs7UBzIb0
うずらの卵って鶏卵に比べて高くね?
なんでうずら?
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:00:42.71ID:+QtZvBht0
>>30
オッサン おまえが我慢しろ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:53.94ID:Xatffq4z0
20万で2万の食費って他何に使ってんだ?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:37.12ID:BLbQif5e0
>>185
すげーな未だに>>30のコピペが初見だなんて
いつから2ちゃん始めたんだ?w
0189名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:42.33ID:fFYO1kzbO
オレの友人は、朝はバナナ1〜2本、昼は菓子パン1〜2個、夜は豆腐1丁。
大体これだけで10年以上生活している。
1カ月の食費は1万円以下だろう。
55にもなってプリキュアやラブライブが大好き。
まったくどうしようもない男である。
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:41.62ID:Ea+jmdWl0
児童扶養手当は計画的に
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:15.20ID:Ggyjd+jT0
>>30
おまえは食うのかよw
0193名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:23.97ID:zXsRRB7F0
アスパラベーコンカレーもうまいぞ
0195三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:24.60ID:IRNiObpd0
>>192
プリンくらい好きな数だけ作れば良いがな。
玉子と牛乳と砂糖くらいしか材料要らんし、お菓子としては簡単な方だぞ。
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:02.65ID:H+mTpBos0
>>56
だいたい取れない
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:06.62ID:iW8t04Xk0
85円で売っているミートソースのレトルトをカレーにぶち込めば
ひき肉とトマトのカレーになるんだけどな
180円でひき肉か豚コマ買って半分にわけて使うとかしないのかね
0200名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:26.55ID:QVabMSea0
朝日新聞の平均年収は約1300万円、日経新聞は約1300万円、経営状態が悪いと言われている毎日新聞は約860万円、産経新聞は約800万円
http://moneyzine.jp/article/detail/131010

「55歳年収2,100万」 朝日新聞社員がファイル交換ソフトWinny(ウィニー)で流出させた驚愕「家計情報」
http://www.j-cast.com/2007/01/16004910.html?p=all
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:14:02.96ID:Ggyjd+jT0
>>189
年収150万だった頃が全く同じ食生活だったわ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:15:41.39ID:LMu8b9Sj0
>>102
クレラップ買ってる時点でフェイクだよな
もっと安いラップ有るもんな
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:17:16.46ID:FoAplm620
ナマポ上がることを期待するより家計の見直し、やりくりを学習した方がいいと思う
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:17:38.27ID:0956LfYx0
子供手当今月支給(*´꒳`*)
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:19:37.98ID:EgYSg+Hx0
>>39
貧乏人はしょうもないものに金をかけるよな
そのシュークリームを5回10回と我慢したらどれだけ腹いっぱい食えるか
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:35.59ID:lRD0bXY10
贅沢やん
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:51.09ID:Rw+MMdVB0
もっと働けよ
貧乏してるの大概フルタイムにみたないんだよな
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:25:02.29ID:wud/4Gib0
>100円で9個入りの小さなシュークリーム

これ食いたい
こんなんあったっけ?
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:25:33.00ID:Xatffq4z0
母親が金の使い方間違ってるんじゃないか?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:42.96ID:cG0wis/h0
カレーは作るよりレトルトのほうが安い
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:21.40ID:jvSwkIRS0
ってかパート入れて生活保護+で20万前後でこの手の連中頭おかしいだろ
20万あれば衣食住余裕だわババァが色気気にして化粧に金使ってんじゃねぇよ死ねよ
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:12.91ID:gaIzBn4w0
何度か見た

>12個で87円のウズラの卵が入ったカレー。
>「育ちざかりなのに。虐待じゃないかと思うこともある」と母親は打ち明ける。

ウズラの卵の割に安いな
同じところで10個100円で普通の卵が買えたりしないかな
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [DK]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:29:10.71ID:NakK3V0h0
13万+ナマポ+母子手当でなんで食費に2万しかかけられないのか謎
別れた亭主の借金の肩代わりでもしとんか?
いや、そんならここぞとばかりにお涙頂戴で記事にするよな
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:29.85ID:gaIzBn4w0
結構2人で月食費2万でいけるってレスがあるな
すごいな皆
俺は3万ならいけそうな気がするけど2万は自信がない
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:30.45ID:LUzMVfHF0
>>12
DV・虐待男から避難するためって理由も少なくないと思うけどな。そういう場合は子供のためになるし本来の使途じゃないの。
0222名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:24.01ID:76XSZRNJ0
マスコミはわざとやってるのかと思う。
毎回生保の設定がおかしい。
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:42.53ID:6ShJDE1d0
生保ケースワーカーやってるとこういう嘘つく人たち大嫌いになる 一般人は最生費知らないと思ってやりたい放題じゃんか
住んでる市と世帯人数と年齢くらい書けや
0224名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:05.87ID:1y4YCXFw0
ちねれよ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:14.72ID:5iT0TNxl0
>>102
これを見にきた
0226名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:37.38ID:gP/Y6nIy0
生活保護だけもらった方がいいんじゃない?
食費2万よりずっとかけれるはず
スマホ最新機種、月額7千円とかアホな事してなければ
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:41.18ID:Kvpi4x/D0
昔どこぞのニュース番組で
「普通の値段では買えませんね」と半額シール貼られた特選和牛をドヤ顔アピールしてた生ポさんを思い出した

マスコミさんは騙す気ならもうちょいちゃんとやれよ
0228名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:52.44ID:vUdSOSJ2O
独身でカレー具無ししか食べれないが
生活保護不正受給者にならない
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:55.15ID:H5CQWo0R0
パチンコと酒とタバコやめたら?
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:17.27ID:Kvpi4x/D0
>>102
これだ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:17.39ID:Hvjvmu720
パチンコでもやってんだろ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:21.65ID:daLqpZ/z0
料理べた、やり繰りべたのアホ女の面倒まで見きれないよ
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:32.60ID:YnB4pYw30
>>42
本当フードスタンプの方がいいよな
生活保護と公務員はフードスタンプで支給すればいいんだよ
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:43.84ID:9MyonHaz0
>>222
生活費の内訳もおかしいよな

知能低い担当に
聞きかじりで作文かかせるから悲惨なのかなあ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:35:57.76ID:lwRbDP1e0
うずらより鶏卵の方が安いしボリュームもあるだろ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:04.36ID:Ea+jmdWl0
>>216
収入+児童扶養手当で保護費はほぼ出てないと思う。社保加入できてる可能性もあるから医療費も3割負担(持ち出しなし)で済んでるかもや
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:22.18ID:d5eW2pgO0
お前らニートヒキも食費月1万くらいだんべ
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:22.80ID:DvXItAwH0
>>102
いつも思うがこの顔で(41)はサバ読んでるよな
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:40:43.75ID:/hCuzRiC0
胸肉1kgで500円以下でぐらいでかえるだろ
まずこのスーパーバカに節約術を教えてやれよ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:33.41ID:yMMyYQ170
二人で生活費7万2千円なら充分食べて行けると思うけれどな?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:17.46ID:3NoR6gnS0
買えづ。って書いてるぞ
0253名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:46:42.61ID:Oyl+gCdi0
鶏むねの方がはるかに安いと思いますよ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:36.95ID:Poa48dcb0
うずらの卵は割高
0256名無しさん@涙目です。(庭) [UZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:48:42.74ID:Ih45feoP0
なんで税金食い潰してる癖に文句言ってんの?
社畜が毎日16時間くらい働いた金から搾取した分がそこに回ってるって分かってんのか
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:46.50ID:16/VeN9a0
生活板の、一人暮らし、その日暮らし、とかの板には、
1か月1万円とか2万円暮らしで頑張っているのがイッパイ居るよ?w
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:59.19ID:FTnCxUCb0
食費のとこだけ言われてもな
冷暖房ある部屋でTVもあって親子ともスマホ持って赤旗購読してるんだろ
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:03.14ID:FTNms7f/0
この古い記事でなんでまたスレたてんの?
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:22.08ID:FTNms7f/0
>>30
これ、プリンは四連にすべきだみたいな文章が抜けてね?
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:24.65ID:Ea+jmdWl0
>>263
保護受給世帯で両親+娘の携帯料金が合計月3万とかゆうててアホかとおもた
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:57.67ID:sI5S1wLU0
金ないのに種付け
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:06.22ID:UbU54PrL0
>>264
4連だと3人家族の時に嫁と子どもが一個ずつしか食べられなくて可哀想だな
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:54.34ID:cltOySeU0
創作だな
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:15.96ID:cXloJnUj0
団塊以上の老害の作り話って設定古すぎだからすぐわかるよな
肉無しのベジタリアン食のほうが食費嵩むっちゅーねん
金無いから肉無しとか敗戦直後かよ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:18.92ID:Z4WCpf/R0
一方、安倍、麻生は毎日数万円の夕食とバー通い
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:39.45ID:efyRMckt0
光熱費、交友費はおいくら万円?
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:44.28ID:1baVHDDL0
ママがかわいくて毎日中田資させてくれるなら高級お肉ゴロゴロ入ったカレーたくさん食べさせるお
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:13.96ID:1baVHDDL0
 むがし、隣り合った二軒の家あったども。
 一軒の家は金持ちで、もう一軒の方はとっても貧乏だったなや。
 そえで、仲悪りぐて、いっつも喧嘩ばかりしてえだけど。
 
ンだども、両方の家さ同じ位(くれ)えの子供居でナ、親達(おやだち)とは反対にとっても仲良ぐてナ、いつも遊びに行き来していたけどへエ。(とさ)
 あっどき(或時)、金持ちの家の倉から小豆(あずき)一俵なぐなったけどヘエ。(とさ)
 そえで そこな家の親父、ハアてっきり隣の貧乏な家で盗っだなだ、と思って、ちょうど遊びに来た三つになる隣の子供をつかめぇで、

 「健坊、今朝(けさ)何食ってきたけぇ」
と聞いだば、健坊、
 「赤(あけ)ぇ飯(まんま)食ってきた」
と、言うなだけどヘエ。
 次の日、また聞いたら、やっぱし、
 「赤ぇ飯、食ってきた」
と、言うけどヘエ。
0281名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:37.55ID:s4Hnr4h/0
タバコ
パチンコ
ビール

まずどれかやめろ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:23.69ID:1baVHDDL0
「そうれみれ。なんぼ親が知らねぇど言ったて、子供は正直だ。昨日も今日も、赤ぇ飯食ってきたと言う。あの貧乏家、どっからも小豆など出せるめぇし、
やっぱし小豆盗っだなだ。小豆泥棒だ」 どて、隣の家さ どなりこんで行ったけどヘエ。
 どなりこまれだ貧乏な家でぁ、憶(おぼ)ぇの無(ね)え事因念づけられえで泥棒呼ばりされるもんだから、大(たえ)した怒ったけど。
 そこさ 健坊、ひょこっと出て来たけどヘエ。
 悪い事に、金持ちの家の親父、健坊さ、
 「今朝、なに食ったけぇ」
とニヤニヤしながら聞いたば、健坊、 罪(つみ)の無ぇ顔して、
 「赤ぇ飯 食った」
 て、言うなだけどヘエ。

 したら、健坊の親父、
 「どこさ赤ぇ飯 食わしぇだて、この餓鬼」
 どて、出刃包丁持て来て、我が子の健坊の腹切りしやいだけどヘエ。
 したば、腹ん中から、まだ食ったばかりのこげめし出てきたけどヘエ。
 健坊、こげまんま好ぎで、いっつも こげまんま握ってもらって、それを赤ぇ飯だどて喜んで食ってだなだけど。
 昔の人達でいうなあひでぇもんで、名誉のためなば、子供でも殺す程だったわけだ。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:04.18ID:1baVHDDL0
因縁つけた金持ちの家でぁ罪の無ぇ子供を殺さしてしまたどて、なんべんも謝り、その子供のために、
自分の屋敷内に立派なお宮を建でで、冥福祈ったけど。
 その神様どこ三光様(さんこうさま)と言って、子供の死で両方の家どこ仲良ぐさしたもんだがら、
縁結びの神様、子供の病気を治す神様どして、近郷近在から、参詣人(さんけんにん)絶(た)え無(ね)ぇがったどセェ

 とっぴんぱらりのぷう。
 
0285名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:14.94ID:PeIoVBSc0
圧倒的にパパ活、売春婦不足だから相場が高騰している
こういうのは支援せずにそのまま風俗落ちさせてくれたほうが、俺らのためになる
財布も細くなったしな・・・
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:26.53ID:pnrUeq7t0
在日の生活保護に税金使うなら
母子家庭や子供たちに使えよ
本当にこの国は何から何までおかしい

無能な市役所職員とかに査定やらせんなよ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:53.99ID:DIFP7QN40
>>71
失語症躁鬱ニートは首つって氏ねよ。
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:37.32ID:/Lq0fvYq0
この親子はこの記事を読めるの?

https://i.imgur.com/12BRDcA.png
0295名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:11.83ID:bZdaxSgy0
こういう若いのが働きながら足りないぶんを保護で助けるのはとても良いことだ

将来性がある

外国籍ジジババが一番問題だろう
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:23.57ID:2rHtlj8E0
自分の職場に生活保護受けながらパートやってる子持ちのシンママいたけど
「仕事しない方が満額受け取れるし疲れないから本当は仕事しない方が楽に生活できる」
って言ってたぞ
普通に手弁当でちゃんとしたもん食ってたし生活が困窮してるようには全然見えなかったが
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:11.02ID:jb/5z9/F0
カレーに生卵おとしてんのアレなんなの?
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:21:32.50ID:Xatffq4z0
ウズラの卵12個87円で鶏卵10個100円なら
質量のコスパは鶏卵の方が良いことを朝日はこの母親に教えてやるべき
0309名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:21:51.20ID:oVpevNCn0
>>102
こんなに遅いとかニュー即終ったな
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:47.13ID:dE8KqZzv0
朝日だろうと思ったらやっぱりだ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:57.19ID:N2YIVn9L0
単身ナマポだけどこれからハンバーグ作るよ
おやつに安いアイスも食う
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:03.72ID:BQkvxiRg0
>>308
パック入りの皮剥いたやつに決まってるだろ
0314名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:15.80ID:J1YC4nCb0
週4日でそれだけ稼げれば十分だろ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:15.17ID:ybtEhZVA0
鶉卵だけのカレーは貧しさの象徴
だが、 鶉卵だけの中華丼を想像してみ
なんと、豪勢なことよ
0316名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:34.89ID:bdCtOr9/0
>>1
でもスマホは使ってる不思議
0317名無しさん@涙目です。(広島県) [ZA]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:00.53ID:rpndRMjt0
子供の頃からちゃんと将来の事考えて怠けず学力や生活力を付けましょう
人間誰しも遊んだり怠けたりしたいけど、将来必ず己の身に帰ってきます。
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:01.38ID:e1xDw+AC0
今日、卵10個入り80円だった。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:10.42ID:itiKddMU0
家計簿出せよ
最高の説得力だろ
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:26.25ID:Xatffq4z0
>>322
明日近所のスーパーで78円
0325名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:33.72ID:oUITdpKM0
ウズラの卵カレーじゃなくて特売の普通の卵買ったほうが良いだろが
飯だけはありそうだから、ケチャップライスでオムライスだってできるぞ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:22.30ID:mE69CJdf0
おにぎりパーティーの記事見たことあるけど使い回し?

マジレスすると鶏胸肉使え
たんぱく質も高いし噛む事で腹も膨れる
0329名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:41:31.40ID:s0npXltJ0
狂った記事だ。
中国人が見ても捏造と分かる低レベルだ。
0330名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:41:57.14ID:EsxO+S340
卵を食うならゆで卵にすればかなり食い応えが違う
茹でるのもタダじゃないけど
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:19.19ID:0AgrWyZ40
うずらの卵は小さいからクソ安いだろうという、スーパーで買い物したこともない常識無いバカが書いた捏造記事か
さすが朝日新聞だなw
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:44:53.97ID:cc7YglK80
給食に出てたウズラの卵をずっと口に含んでて
5時間目の授業中、チラチラ俺に見せる奴がいて大笑いして叱られたわ
0334名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:49.26ID:gEB5gJd+0
万引き家族みたいな底辺は生活の知恵がないことがおおい
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:53.77ID:ecWij6ul0
うずらの卵、ひとパックで普通の鶏の卵なら二パック買えないか???
0337名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:04.74ID:mE69CJdf0
>>332
これw
うずらの卵って普通のスーパーなら卵より高いだろ
八宝菜にうずらの卵入れるかどうかで子供のガッツキ具合が変わるほどの貴重食材だわ
よくもまぁカレーなんぞにぶち込むなw
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:50.94ID:gimnfRj70
ウズラの卵買えるなら安売りスーパー行けばひき肉とか豚切り落とし買えるやろ
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:59.26ID:LGciXpJV0
>12個で87円のウズラの卵が入ったカレー。

ここをちくわにしないと説得力が出てこないだろw
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:19.38ID:baMsD8IL0
毎度お馴染みの明らかなパヨクの創作に必死になるお前らwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:44.76ID:6I9aYre/0
えっもやしだけの焼きそば美味しいやん
肉なんかいらんし
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:55.71ID:LZMY5N720
ウズラの卵って普通の卵より高いよね
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:25.48ID:MAGF08rf0
普通の生活してるけど、家で作る焼きそばに具なんか入れないな〜
肉だの野菜だの入れない方が美味いよ?
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:19.91ID:652Dwp0s0
>>234
これ
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:20.10ID:Aws5NlCP0
貧乏人はデブが多い
安い食材を多く買うから
必然的に量が多くなり太る
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:43.76ID:c1H2y+r60
うずらの卵美味いじゃん
よくスーパーでうずらの卵のフライ買うけどな
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:20.40ID:F2V/d5Cr0
ひとり親の育児手当を貰ってますよね?
0357名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:49.24ID:3h9rskvx0
子供の貧困じゃなく親の貧困だっつーの
派遣も女性の活用も高齢者雇用安定法も、安い労働力の確保じゃねーか
なんで「子供の貧困」って言い換えるんだ?
狙いが分からん
0358名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:18:36.91ID:O6At03AO0
へえ
でもこれが本当のはなしだとしてもさ
どうしてそんな極貧人生選んだんだろ
大変なんですアピールしたかったのかな??
0363名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:23:02.31ID:lpk1i2cZ0
>>332
ほんとこれですわ
買い物や料理したことがあればうずらの卵と普通の卵の値段に気づいたろうに
ウズラの卵買うくらいなら鶏むね肉買えるのでは
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:31.78ID:By67KlA30
本当に辛い人はそんな事すら言えないやろ
グチグチ言えるだけ楽をしてる
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:12.60ID:By67KlA30
うずらの卵の有精卵を探して付加させてうずらを増やしているのかもしれん…
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:09.90ID:W0mHrhLR0
カレーやうずらの卵って結構な大ごちそうだな俺的には
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:23.60ID:fuxZm+gF0
女と子供なら食費月2万は余裕だろ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:13.89ID:bagyKd2o0
という作文
0374名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:43.08ID:w7tQBn/o0
>「さあ、おにぎりパーティーの始まりよ」と声をかける。
>「だって『おにぎりしかない』って言うと暗くなっちゃうでしょ」。

俺たちだってカラフルな野菜スティックとミネラルウォーターでパーティーしてるのに
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:50:20.61ID:BzdX4l+c0
野菜カレーじゃ駄目か?
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:46.02ID:AiFy6/jq0
なんで都内で暮らしてんだよ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:46.02ID:SJ1aFdJl0
焼きそばとカレーも食うのか
豪華だな
0379名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:56.31ID:qfrB7yQx0
食費2万円で昼飯食えないとか、カレーがご馳走だとか無いよな
米10キロで3000円。パスタ500グラム100円を10個。これで主食はいけるだろ。業務スーパーとか小麦粉1キロ100円だぜ。

毎日シュークリーム食って3000円。ジュースも飲んで合計6000円。
まだ、おかずに1万円も使える。
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:21.36ID:osDROhiK0
モヤシだけの焼きそば
麺もモヤシかと・・・
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:29.62ID:L5xut+D70
しかし5ちゃんやTwitter界隈の連中って
親の仇のように生活保護受給者を叩く基地外じみたのが
必ずお約束のように出てくるよなあ
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:18.13ID:z+oiCmXj0
収入いくらか知らんけど、最低16万はあるんだよな?
2人で食費2万はおかしくないか
0387名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:13.60ID:G4UgluRE0
ニワトリの茹で玉子ゴロゴロ入れたほうが安くて豪快やん
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:27.17ID:h4WorHvL0
毎日こんな食事だとウンザリだろな
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:05.42ID:DhalfwgP0
>>385
低収入の自分より手取り多いのが気に入らないんだよ察せよ
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:26:57.35ID:CFIMh1sx0
業スーなら安くて腹一杯になるのに
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:28:16.07ID:LIOiEzOb0
給料日のあとはイオンのフードコートで死体水使ったの食べて食品売場で揚げ物いっぱい買ってそう
あとのべつ幕なしにお菓子与えてそう
0398名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:28:52.82ID:JcbmeUaF0
カレーには魚肉ソーセージって言うけど
俺的には高野豆腐、けっこう良いよ
玉ねぎと人参はケチるなよ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:30:00.30ID:mZdem0GB0
朝日の捏造記事を真面目に取り合っても仕方ない
0401名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:31:06.14ID:rBaPAH160
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
  ∧_∧   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> (; ‘д‘)  < 助けてー! 忖度より困った!!
(    つ(  つ ,つ    \____________
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ ) ;;:) 
(_ノ ヽ、,ノ    \__) ̄ ;:;;)  ズルズル

 r───ヘ─────────────────
そうか いい年して 肉無しなんてダメ 
中卒童貞短小包茎早漏不能無職でも 入れば仕事も福子もできるニダ!
ニートや引きこもり チビデブハゲ糖尿ネトウヨの方にもおすすめね


◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうか 公明党クオリティ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok16.html


◇公明党 ゲス辞任警報発令! 山口代表の指導力も責任
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok11.html
0402名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:29.96ID:2Ze5V1Z90
100金にカレーおいしいのあるよ
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:05.09ID:VKr+mRK50
こういう人はだいたい金の使い方がおかしいタイプ
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:44:51.20ID:JB8w8P8f0
だからうずら高いってばよ
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:46:17.58ID:4flqy0yo0
朝日が金やれよ
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:45.36ID:c78y7Y9t0
>パートの収入は月12万〜13万円。
生活保護も一部受ける。
生活費にあてられるのは月7万2千円。

この書き方が悪いな
収入が月20万くらいあると勘違いするやつがこのスレにもちらほらいる
パート収入が12万もあれば保護費は3万くらいだろ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:23:54.39ID:Mgd48tYz0
パチンコとタバコ、スマホやめろよ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:20.16ID:/BgePW690
数年前だけど俺の知ってる子だくさんナマポ女は、昔運転代行の追随車の軽自動車をタクシーがわりにけっこう飲みあるってたぞ
パチ屋にも運転代行白タクでいってたし
マジに上級国内かと思った
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:30:06.59ID:HFErEtI+0
>>1
>12個で87円のウズラの卵

重量比でコスパ考えない情弱乙としか
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:29.95ID:PhbGAZiO0
>>71
ンゴンゴ言って関西弁しゃべってる奴よりマシかな〜
0421名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:06:45.31ID:lUKK3LwL0
朝日の記事なのでフィクションです
0424名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:08:32.33ID:jmA0PD3+0
うずらの卵は高いぞ
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:24:47.33ID:EixuT9vv0
>>1
>パートの収入は月12万〜13万円。
>生活保護も一部受ける。
>生活費にあてられるのは月7万2千円。
母子加算の恩恵として最低でも約2万貰えるので月14-15万
生活保護の一部だとまず来るのが地元の公共の交通機関や医療費の無償

で、生活費は家賃と食事に公共料金の固定費と、
変動する娯楽や衣服や入院などの流動費になるが差額はどこに言ってる?
収入なのでここから税金などの各種費用を引くわけだが、
一部でも生活保護を受けるなら格安なのでそこまで消えるわけがないのだが?

このケースだとなんか書いていない5万くらいの金があるなあ
そもそも値段と量を考えると>>424なのでわざわざ鶏よりも高いウズラの卵を選ぶ理由もない
0427名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:30:19.51ID:yZMQNLqQ0
バカだなぁ俺が養ってやるのに
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:05:23.67ID:Ya/rAEb+0
何でうずらの卵やねんと突っ込んでほしいのか
食費二万は裕福ではないけど、やりくりできるレベルと突っ込んでほしいのか
0434名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:45:29.09ID:W5VX/PEt0
在日外国人にあげてる生活保護費を日本人にだけにしれくれる政党無いかなぁ。
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:55:38.50ID:v9N70i0A0
>>4
親がパチンカスとかソシャゲーカスだったりする
0438名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:57:26.99ID:C7IvhMtW0
本当に貧困なのは月収8万のパートとかで暮らしてるのに「生活保護は恥!(キリッ」とか言って面子気にして自滅するような奴らであって
充分食べていけるお金を貰ってるのにギャンブル・スマホゲー・酒タバコ等々の遊びに数万円もぶっ込んでる馬鹿は貧困とは言わない

取りあえず人口10万くらいの都市で母子の二人暮らしなら
家賃+13万+母子加算と児童手当で追加2万5千くらいの水準が貰える
パート収入が12〜3万とあるから↑の13万とほぼ相殺になるが最終的には約15万+家賃(保護から出る)というのが一か月の予算になる
生活費にあてるのが7万2千という時点で8万円弱がいきなり消滅してる。どこに使い込んでるんだこれ
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:01:14.59ID:2kcezQXe0
>>217
つーかうずらの卵の方がたけえだろ

月12万+ナマポなら家賃、水道、医療はタダだし
何なら12万丸ごと使えるだろ。

月に使える額が7万2000円というなら細かい内訳出してから言え。
切り詰めてダメなら役所に相談しろ。足りてないなら試算事態が間違ってる。
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:42:29.74ID:ShuWP+Tt0
パートの収入は月12万〜13万円

オレの失業保険月20万円あったぞ
ゆるい仕事を1年間、雇用保険を払いながらフルタイムで働き、退職。
職業訓練を受けながら、失業保険を受給しつつ再就職でいいじゃん
0446名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:50:11.11ID:BEigBbcM0
>>395
おまえ食ってんのかよ
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:52:19.80ID:YAJSTUsx0
カレーに割高なうずら卵入れるようなバカだから貧困になったんだろ
0450名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:58:26.84ID:pAzTdQE70
なんでナマポって無駄使いばっかして
金が無いって文句言うの???
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:58:41.08ID:pYLNjkCi0
なんでお金ないのにパコりたがるのか
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:12:10.06ID:Mbo2Kqxe0
うずらの卵とか贅沢品だろ普通に。。
鶏卵じゃだめなんですか?
0455名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:17:48.62ID:Txo+5pto0
肉?
和牛ならともかく
そこまで高くないだろ
0456名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:18:30.33ID:weN5iLPf0
ワイ毎日13円のうどんに卵いれて食ってるだけなんだか…
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:33:50.24ID:kIKyXeJM0
うずらの卵は普通の卵よりかなり割高で高級品なんだが

普通の卵買って分け合うべき
0462名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:44:13.85ID:I7flXxFFO
生活保護費を出すなとは言わないけど
家計簿付けさせ、お金の管理・使い方を教育しなさい
それに加えて、料理・栄養学や一般常識の講習を施すべきでは
0463名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:52:44.59ID:pcVx7eP90
うちは昔 ジャガイモとニンジン玉ねぎの肉なしカレーだったぞ ウズラの卵なんて贅沢だよ。
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:08:53.96ID:IWgwNdaU0
今の時代の貧乏人って頭悪いやつしかおらんよ
タイムセールのものを買いだめて冷蔵庫の中で大量に腐らせるような馬鹿
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:18:40.51ID:bxikXhgv0
>>1
食費2万しかないって何で?
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:19:35.43ID:IO8c8Oj40
は?うずら入ってるとか、高級かw
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:20:22.61ID:bxikXhgv0
>>465
>タイムセールのものを買いだめて冷蔵庫の中で大量に腐らせるような馬鹿
なんで腐らせるンや?
おれも買いだめしてるが
大概のモノは2ヶ月は保つぞ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:30:41.31ID:4/Lp80bx0
(もしこういう母子が実際にいたとしたら)
父親がいない状態になるということが子に対する虐待だ!
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:51:55.62ID:UvzPbaPG0
周りがナマポだらけなんだが全員共通してバカしかいない
知的障害あるんじゃないか?ってくらいに絶望的に頭が悪いやつらしかいない
多分検査したらほとんどが発達障害と中軽度知的障害ばかりやで

「病気や怪我でナマポだが頭はまとも」
ってのはごく一部で全体の1〜2割いるかどうかだと思う
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:52:55.39ID:SX7pTw3x0
ユダヤCIAの手先(国賊)=日本破壊工作人の面々
小泉純一郎・・・ユダヤCIAの指示に従い郵政民営化しアメリカに日本の国富を献上。
安倍晋三・・・毎年日本の国富50兆円をアメリカに献上。安保法制と労働法制を改悪し日本人奴隷化。
石原慎太郎・日本会議・・ことあるごとに中国を敵対視し、日本と中国を戦争させたいユダヤCIAに貢献。
野田佳彦・・・総理時代、ユダヤCIAの指示に従い、消費税増税を次回選挙での民主党の公約に掲げる。
前原誠司・・・野党共闘を妨害し、間接的にユダヤCIAの下部組織である自民党の支配に貢献。
竹中平蔵・・・小泉政権時代に政権内部に入り込み「郵政民営化」を初め長銀等を米国金融資本に叩き売った。
小池百合子・・実質的に自民党の補完政党であった希望の党を、国民の側に立った政党であるかのように偽って立ち上げ。
西室泰三(元東芝社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。東芝と日本郵政における巨額減損損失の元凶。
藤崎一郎(元官僚)・・・ユダヤCIAの指示に従い民主党潰しに貢献。鳩山首相の米軍施設の沖縄県外移設案を潰す。
榊原定征(元経団連会長)・・ユダヤCIAの指示に従い、政府に法人税減税、消費税増税、非正規雇用法を要求。
塙 義一(元日産社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。カルロスゴーンを日産に連れてきた男。
0474名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:59:12.91ID:3V/HE/yA0
>>464
これで金が足りないってのはふざけると言いたい
0475名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:59:24.22ID:wedUIPXL0
朝日新聞の平均年収って2000万だっけ?
規制に守られた競争を知らない業界はうらやましいのう
こいつら年収300万以下の生活に同情を寄せているけど
ホントはまったく理解してないだろうなw
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:02:27.92ID:Z+aojpqt0
>>10
創作だからな
うずらの卵のほうが小さいから安いとでも思ってんだろ
0477名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:03:44.93ID:Wn8WElin0
>>30
3連プリンを4セット買って3回にしろ情弱
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:41.83ID:UvzPbaPG0
>>462>>450>>405

>>472(これ見てほしい
世間にどうしたら周知できるかわからないが、侮辱目的でもなんでもなくガチでナマポ受けてる奴らは発達障害と軽い知的障害者しかおらん

ナマポが多い地域に住んでて疑いがある奴らに検査を勧めてみたが、検査したやつのほぼ全員が発達障害やら知的障害って結果が出てる
全員共通して理性が効かず快楽と本能優先で生きてる奴らばかり
0481名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:10:43.04ID:p/qr6h0a0
>>464
この家計で生活苦しいって言われてもなあ
俺にもナマポよこせカス
0483名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:04.63ID:9g4LPl9y0
収入見て涙ひっこんだ
0484名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:20:30.13ID:BHbiDR4r0
カレーなんて超贅沢だろ
かば焼きさん太郎1枚すら買えなくなってからが勝負
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:53.22ID:9g4LPl9y0
近所にラムーか業ムスあれば余裕で暮らせる
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:38:12.18ID:OFLYgVWB0
うずらのカレーとか気持ち悪い
母親メシマズの予感する
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:43.28ID:a0j99nEe0
食費2万円

Kkかよwwwww
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:19.37ID:EV8d+RqK0
>>238
社保入ってなくてもひとり親は医療費助成や水道タダだったりするしね、母子手当も子供手当もあるし
結論このバカ家庭はとても優遇されてて金に余裕があるってこった
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:46.67ID:a0j99nEe0
あいつは
生活保護もせしめようとしてたのかwww
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:45:26.27ID:uTI49kZ+0
形の崩れた訳あり品の人参じゃがいも虫食いキャベツ
中国産のニンニク生姜
ブラジル産、オージー産の肉
産地や味見た目を気にしなければ腹いっぱいで栄養のある飯なんていくらでも作れるだろうに
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:51:43.83ID:+4tXH1qN0
うずらの卵は高くないか
鶏肉買ってチキンカレーにする方が安い
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:00:14.27ID:M7odjO3I0
>>10
ほんまこれ
豚バラ外国のだとか入れられるでしょ
外国産はいやとかこだわりありそう
離婚理由は?娘が不登校とはたらけないの関係ないでしょ。
ママンは僕が不登校になっても働いてたよ。パパンと死別してからずっと、働いてる。親孝行しないとねとは思ってる。
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:00:29.82ID:O/qTbzOs0
>>4
2人だから給料と生活保護を合わせて15万くらいだろ。
0503名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:27.33ID:O/qTbzOs0
>>486
どこから20万円という数字が出た?
0505名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:07:08.98ID:FE3gQzrO0
                         ∧,,∧  おかか、塩、味噌だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:38:06.73ID:+4tXH1qN0
>>464
無駄遣いし過ぎ
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:39:17.32ID:sz5iEJbb0
スマホ代は2人で3万円です。
0512名無しさん@涙目です。(禿) [SI]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:39:43.63ID:oeL79Lhc0
生活費にあてられるのは月7万2千円。
うち食費は2万円ほどだ。

5万はどごに消えるのだ?
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:41:36.87ID:tBmgdyfR0
頭カラッポのままガキ作ってるからだろ
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:43:55.34ID:QpmRiowp0
12個で87円のうずらの卵より、ロー100とかで6個で108円くらいの卵を買ったほうがいいよ。(´・ω・`)
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:22.13ID:QpmRiowp0
>>512
光熱費、スマホ代、服や靴、日用品、教育費じゃないの?
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:26.50ID:vyspjSwY0
うずらの卵買うならブラジル産の鶏肉買え
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:29.59ID:eVxlp2lC0
何故母子家庭になったのか
死別なら同情するが、離婚なら同情の余地はない
そんな相手を選んだのが悪い
0518名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:31.35ID:ZYdbE+Lt0
ちくわカレー、まじおすすめ。
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:20.41ID:eJWqSL1+0
>>30
四連プリン買え定期
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:04.16ID:B5iDXeGP0
生活費残り5万はどこに消えたの?
服やアクセサリー、化粧品かな?
0528名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:21.07ID:O/qTbzOs0
子供手当って5万円貰えるの?
0529名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:30:10.56ID:Vg64tqgB0
>>528
いずれも所得制限に引っかからないとして、
小学生は児童手当が月額1万円
子ども1人のひとり親家庭なら更に児童扶養手当が月額42500円
生活保護は詳しくないけど、子供絡みの手当は少なくともこれだけ貰える
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:39.32ID:e3GAGIzG0
>モヤシだけの焼きそば

キャベツがある程度高くなってても
モヤシよりキャベツの方が安くつくんじゃね?
焼きそばに使うキャベツの量なんてたかがしれてるし
もやしは持たないからそうそうに食べきらないといけないし
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:02.23ID:hB+4lrzW0
二万なら帰るだろアホか
0536名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:57.18ID:wqAzmZoV0
働きながらその収入で生活する四人家族がここにいるが
しかもNHK、医療費、税金の優遇など無しだ
それでも普通に生きてる

この母親が無駄遣いしすぎなんだよ、ただの虐待だわ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:23.78ID:UvzPbaPG0
貯金が10万以下
頼れる家族がいない(家族も貧乏or絶縁してる)
収入が生活保護以下

これさえ満たせば、実は病気や障害がなくても貧困層ってだけでナマポの相談に行くくらいの権利はあるんやで?
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:57.31ID:vyspjSwY0
うずらの卵って置いてある店以外と少ない。
0539名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:30.09ID:Gs42uQz40
うずらの卵を肉の代わりに使うとか もやし炒めを焼きそば?とかいうあたりで
池沼感が漂いすぎてるわ うずらの玉子なんて高級品じゃんw
馬鹿だからお金の使い方わかんないだけなのにそれを貧困を言ってはいけないよ!
0540名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:30.30ID:n53bPDF+0
>>527
お仲間の中日新聞はやらかしていたし。

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://www.asahi.com/articles/ASJBD3G0JJBDOIPE004.html

>記者は家族らに取材して取材メモをつくっていたが、この部分は「原稿をよくするために
>想像して書いてしまった」と説明しているという。家族から指摘があり、同社が社内調査をした。
>5月17日付の中日新聞に掲載したパンの移動販売を手伝う少年の写真も、
>同じ記者が、実際とは異なる場所でカメラマンに撮影させていたという。
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:05:05.38ID:8LxCH/Tl0
12個入りで87円のウズラの卵とあるがウズラの卵は1個で約10g
対してニワトリの卵は約60gと約6倍なので12個で522円
分かりやすく10個換算すると435円の高級卵を食ってることになる

こういう風に母親が何か勘違いした金の使い方を他にも隠しているだけ
スマホをキャリアのiPhoneで低料金プランにして使いまくって毎月数万とか
浪費大好きで毎月被服費に数万や、ストレス解消に朝鮮玉入れでやっぱり数万
子供の学費に積立みたいにまともなことなら書いてあるから
0542名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:08:22.18ID:8YWQ+6jK0
>>539
市の貧困相談やってる知人の話では結構軽度の知的やら発達やら障害がある人が多いって
聞き取りしてたら、仕事が続かない、お金がすぐ足りなくなるとかで
検査を勧めたら本人は気付いてないけど障害認定される人がほとんどやって
この母親も金の使い方ホンマに分からんのやろな
0546名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:38.01ID:Eh76+m+i0
>>120
GOENか
0549名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:56.18ID:VvihXq1a0
相変わらずつかみどころのない妄想作文だな
で?何を言いたいの?って
0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:28.87ID:QhmX+gLK0
おにぎりパーティ…ワショーイ
0552名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:48.06ID:fjOSL7UB0
                /゙ミヽ、,,_,,/゙ヽ ニャア
     .ミY彡彡  \   i ノ   川 `ヽ'    /
      ||Y/     .\ / ` ・  . ・ i、  /.γ:⌒:ヽ
     /⌒ヽ     彡,   ミ(_,人_)彡ミ/   .ゝ:_:_: : :⌒:ヽ
    ..|= -|        .\ ∧∧∧∧/        i : : : :::)
    ..|― ノニ ン ジ ン < の 今 >      .( : : : : : :`⌒ヽ
    ..|= /           .< 予 日  >        .ゝ;,;,;,;,;ノゝ:__:ノ
     .し|             <    .は  >       シ ョ ウ ガ
     ────────< 感 .カ  >──────────
      ノ ̄|         <    レ  >            ,.、 ,.
     ノ   ゝ に ん に く< !!!!  |  > じゃがいも /  、 ;ヽ
  ../   ∧  \        .∨∨∨∨ ,\       /、      ::;l
  |   .Y   Y.  |    ./ .ノ:::::ヽ_    . \     |;  、  、、.i
  |    |   |    |  /  ,. '〃:::::::::ヾ:`ヽ   \   人、、  、;、/
  .\__人_人__/ /   /::::il::::::::::::::i:i:::::::',    \    、__シ
           /    ..、:::i:i:::::::::::::i:i:::::/       \
                     ヽ::ヾ:::::::::i:i:::,' 玉 ね ぎ
                     ~^`''''''' ̄
0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:32.39ID:XnCCQYls0
具が小さい貧乏アピールの作文を書いた奴が
世間の節約事情に全く無知で恥を晒す。
0554名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:44.03ID:hV4ytHRH0
鶉蛋なんて高級品だろ
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:06:20.72ID:QIvJxz7k0
うずらの卵買うのやめるだけで生活が激変するよ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:43.16ID:RWIwLCPy0
こういう胡散臭い輩が貧乏謳うと、こういう話って大概嘘なんじゃね?って思っちゃうよな。
完全に逆効果。パヨクって本当に浅知恵で空気読めないバカの集まり。
0559名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:14:26.57ID:vHls57Yp0
こういうのって鶉卵と同じように他でも無駄をしてる
例えば小食なので余らせるから使い切れるので丁度いいってカット野菜のパックを買ったり

野菜はキャベツや白菜なとは必ず丸ごと一個
ジャガイモなどは必ず大容量の多くて安めのものを買う
お肉も大容量パックでお得になってるものを選ぶ
一回で使い切れないなら使い切れるように料理をする
料理が出来ないなら覚える、余らせるなら料理を作って冷凍で保存する

何も考えずに自炊すると割高になるだけで、
それならスーパーの値引き時間に回って半額の弁当惣菜を買いあさる方が安い
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:51.92ID:Xm/IJziC0
フリースクールって意外と高いんだよな
生活保護受けてたらそういうのも補助が出るかもしれんけど
普通に学校行けてたらかからない金が余分にかかる訳だから、そりゃ生活は苦しくなるよ
0565名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:30.44ID:Vg64tqgB0
>>560
お金が無いなら自治体がやってる適応指導教室で十分なのにね
必要な食事まで削ってわざわざフリースクールに入れてるのはなぜなんだろう
全てが本当ならケースワーカーから指導入るはず
0566名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:44.33ID:OH4IvNk70
ナマポもらい始めは、うわっほんとに貰えた!最高じゃん!だったろうに、次第に権利だからもらって当然に変わるんだよね
で、もっといい生活、もっと楽な生活を求めるようになる
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:13:16.63ID:UvzPbaPG0
>>559
生活保護受給者のほとんどは本人が気づいてないだけで軽度知的障害やら発達障害者だから、そういう「難しい」思考ができないんやで

煽りでも侮辱でもなくガチで知能に問題ある人間ばかりが受給してる
0570名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:25.09ID:x+3q9Og/0
>>67
今はそんなの普通だぞ
0571名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:21.81ID:NpeV2SDD0
この前デイケアの車が事故った。運転してた従業員70歳。死んだ利用者93歳
今まで働いた分が全部保障に飛ぶだろう70歳 
人生とはなんなのか

その老人もネットで無職ニートや犯罪者を叩いてうっぷん晴らしをするだろう
それが負け犬の定め

格下を叩くことでしか生きがいを感じられないゴミ
0572名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:11.91ID:ZjuFymEw0
月に2〜3回、毎回4時間程度でもデリヘルやれば
あと2万は稼げるだろ、何甘えてんだ
0573名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:47:23.22ID:NpeV2SDD0
ようするにこれが戦後社会の塾産業の弊害
塾にいっていた子供たちで望んだ未来にならず、底辺になると
安楽死を望む。体は健康でもだ 

なぜなら塾産業に植え付けられた小さなプライドやエリート思考のせいだ

そして実家暮らし無職ヒキニートか犯罪者を叩くしか楽しみがなくなる
俺も君も

ネット上でマウントしてるだけで何時間も消費してる猿のできあがり
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:03.57ID:NpeV2SDD0
みな自分より劣るものを一生懸命探してる
そうしないと自分を保てないんだ
自分より下を見ないと保てない

キミより下は無職ヒキニートしかいないのかな?
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:41.19ID:+4tXH1qN0
うずらの卵より鶏肉の方が安いだろ
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:50:00.62ID:UtFYjs/A0
マスゴミは知らないかもしれないけど、量産されてる鶏卵のほうが安いんだよなぁ
0579名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:12.78ID:y1Uo/Z/40
>>71
お前便所の落書きに向かって何言ってんだ
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:24:09.98ID:vUvYZjTx0
ここで、うずらの卵を選択しちゃうようだから、貧困から脱せれないんだろうな
0583名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:04.59ID:UvzPbaPG0
>>580
軽度知的障害と発達は専門家じゃないと見分けつかないくらい似てるんだが
どちらも共通して理性が弱いんだよ

とにかく本能というか興味あることには飛びつくが、興味がないことには全く学習機能が働かない

それがパチンコやソシャゲ(興味ある)には一生懸命だが、
節約や勉強や仕事(興味無い事)には一切頭が働かないって現象になる
0584名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:50.59ID:vRkPztj60
解りやすい判断項目

軽度知的
・電話かけるのはできるけど受けるのが苦手
・三桁以上の足し算など暗算が苦手
・人を疑うことを知らない

発達障害
・異常なまでの潔癖や完璧主義
・怒られるのが苦手
・嘘つきで常に誰かのせいにする
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:54.06ID:pF2hSHgB0
ウズラの卵って割高な嗜好品じゃんばかでー
食費切り詰めたいなら見切り品食材や半額弁当や半額パン買うのが一番安いし
米よりパン類に寄るからデブるけど
0590名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:44:01.68ID:tfiRgft50
ガチで金ないときは、ご飯なんてそのままじゃ食えたもんじゃないからめんつゆと塩コショウで炒めてチャーハンもどきにして食べてたわ
カレー作れてる時点で甘えんなよ
0591名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:18.08ID:ay+6a5ZJ0
飯が食えるだけマシ
贅沢言うな
0593名無しさん@涙目です。(中国地方) [ZA]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:04.23ID:wmWiPM3T0
二人で2万ならやれるだろ
0594名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:13:04.30ID:wXYyaN6h0
うずらの卵って普通の卵の倍以上の値段するし。
こういう人に限ってお金の遣い方が杜撰。買い物もコンビニで済ませたり、スマホは毎月7000円とか
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:24.01ID:HBSJccdq0
冗談抜きで1日1食で平気でやっていけるけどな
二人で一日700円も全然不可能じゃないよ
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:40:03.78ID:yXHpCysP0
子供とふたりで食費2万なら余裕だな
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:54.59ID:NiDU2k2Q0
どう考えても、やりくり下手過ぎるだろ
食費よりも削れるところあるはず

月20万も無くても、普通に食事してる人幾らでも居るぞ
0604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:49:27.23ID:wXYyaN6h0
シンママはおかしい人多いよ。旦那に精神的肉体的DVされておかしくなったのか、元々おかしいのか知らないけど。
おれが出会い系であったシンママは団地暮らしで、近所ではヤリマンとして有名な人だったわ。お金払わなくて良かったけど、やられすぎてかユルユルマンだったわ。
0605名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:51.05ID:+4tXH1qN0
貧困なんて知らない記者がイメージで作文書くからこういうトンチンカンな記事ができあがる
0606名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:30.81ID:NmwDq7Ey0
旦那より女の方に問題ある方が多いからな、実際は
表沙汰にならず男は泣き寝入りで養育費だけ支払ってることも多々ある
0608名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:35.08ID:bpxguNeH0
エッグカレーは給食でも人気メニューだったよ
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:53.06ID:gpgXoZWl0
俺なんか昨日の夜もやしにうどんつゆだけだったのにw
0611名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:59.59ID:5bbZVJAH0
小学校のカレーのうずらって別に美味しくないのにたくさん入れたくなるよな
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:49:06.67ID:CkQpWYA00
長女が可愛ければイチナナで稼げる
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:01:26.62ID:m4oVh6Tx0
まぁ糞ゴミナマポ野郎の中ではまだマシな部類だろう
そこそこ頑張ってると思うよ
でもそれで生活が苦しいって言うのならまだ努力が足りないけどね

世の社会人達は死に物狂いで働いてるんだよ
それがなぜできない?
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:46.03ID:sb7azwAZ0
貧困に陥るやつって金の使い方がバカなんだよな
うずらやもやしを食いつつコンビニのペットボトル飲料買ったりする
そもそもうずらチョイスが意味不明
普通の卵や鶏胸肉の方が断然安上がりだろ
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:15:37.48ID:b3UubtwA0
Amazonで、うずらの卵を観ると、プライムで8個172円。で鶏もも肉2キロが1584円
要するに、カロリーベースにしたら、鶏もも肉1キロ792円。100グラムあたり79円!
要するに鶏もも肉200グラムが、うずらの卵8個とほぼ同額になる。
だったらうずらの卵を買わずに、鶏もも肉を買えばよかろう!
子供にしても、うずら卵8個より、鶏もも200グラムの方が栄養になるだろうさ。
 意図して書いているのだろうけど、貧困アピールしすぎなんだよ。
「(金が)足りぬ足らぬは、工夫が足らぬ」のだ。工夫しろ!
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:11.75ID:b3UubtwA0
マリーアントワネットじゃないが「うずらの卵がなければ、鶏肉をたべればいいじゃない」
0627名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:09.99ID:N/l4ma5P0
>>606
うちの父親とか母が俺を置いて出てったのに養育費払ってたわ
一体誰を養育する費用何ですかねぇ?
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:27.66ID:b3UubtwA0
 俺だって、小1のときに実家の商売が破綻して、家族で貧困のどん底まで落ちたが、
体が弱く正直、いじめにこそあってないが、クラスには馴染めず、行きたくはなかったが
「よくは理解できないが、親は大変な事になっているようだ、このタイミングで俺が
学校行きたくないとか問題起こしたら、今度こそ完全に家が終わる」と思ったから
空気を読んで、歯を食いしばって学校にいったさ。この子供も空気を読め!
0630名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:55.68ID:5tjlvf3E0
2万とか俺の1ヶ月の食費の1/10だな
かわいそう
0631!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:47:02.26ID:oZ2nbgOb0
>>1
いやいや
非生活保護の家庭でも、家族3人で食費2万円ぐらいとか普通になくね?
0633名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:12.68ID:E7SFgf160
これ奨学金として無利子で金貸せばいい。
月4万年間年間50万くらいで。高卒まで10年間くらい。
子供が大きくなれば親も働いて返せるし、子供も稼げる。
一人の人間が健全に育って税金納めるようになるのだから、
国として悪くない投資だと思うけどな。
ポイントは支給じゃなくて貸与ってとこだな。
ただし返済期限なしで。一生かけて払っても良い。
人間なにか背負ってるものが無いとダメになる。
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:52:18.63ID:WlRf0yLt0
うずらの卵って高くないの?
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:42.29ID:UvzPbaPG0
>>619
バカというかガチで知的障害あるからな
0637名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:04:38.86ID:9LVSxaVM0
>>10
魚肉ソーセージとモヤシと貰い物のジャガイモしか入ってないカレーで育った俺が来ましたよ。当然、水でのばし過ぎてシャバシャバだったから、普通のカレー食った時には衝撃だったわ。お母さんありがとう。
0638名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:11:59.02ID:Cr95ee5d0
>>637
サンマのかば焼きを乗っけてうな丼、肉が豚バラ肉なのにすき焼き、豚バラのケチャップ炒めをポークチャップ、タヌキそばの残り汁をご飯にかけたものを天丼と言ってたうちの両親には適うまい
0645名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:43:25.67ID:mYVrSwJ90
>>10
この記事の真偽は別にして貧困の理由は収入じゃなくて金の使い方なんだよな
0647名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:00:16.26ID:i8QfF0po0
もう現金渡したら駄目だな
施設で集団生活&給食がいいよ
0650名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:50:12.47ID:e90NmgR+0
>>7
どーやって生活してるの?
うち夫婦共働きで月30万出てくんだが。
0652名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:53:57.67ID:DE6EY8YP0
朝日か
0653名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:03:42.50ID:a07kHY4F0
パチンコ代がかかってるんだろ
0654名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:06:26.22ID:DaQnB+X50
これいろいろおかしいよな
底辺独身男より生活力ないような

>モヤシだけの焼きそば、肉のかわりに
>12個で87円のウズラの卵が入ったカレー。

このへんは発達障害やキチガイアピール?
0655名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:09:43.77ID:4xRcGfuO0
うずら買うのやめたら肉たっぷりのチキンカレーを作れますよ
0656名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:12:27.18ID:DaQnB+X50
昼抜きの2人で2万円って
家にいる時間長い、時短労働ならぼちぼち量だけは食えるよな
しかも鶏どころか豚肉もわりとよく見る形で

そもそも7万2千の生活費があって2万しか残らないって内訳必要だろうけどさ
0658名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:14:16.47ID:eLnZIsf10
食費についてはやりくりが下手
鶏むね肉など安いところではグラム50円 安いミンチもある かまぼこちくわとか
もっと安くしたければ炒り玉子数個分ぶちこめばいい
0659名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:42:03.99ID:o1Yx3ueh0
>>627
父が浮気した慰謝料か、
単に惚れてんだろな
0661名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:07:16.28ID:foO7meBb0
5年前の記事かよ
今長女は17歳だな
0662名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:59.54ID:G1jO8W7m0
手取り13万ぐらいやと収入認定で10万強
児童扶養手当で4万
14万ぐらいの収入で最生費18万ぐらいやから3万ぐらいは保護費出てるんかな
児童扶養手当は4ヶ月毎にまとめて出るからそれを生活費にうまいこと割り振らないと困窮する
0663名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:23.69ID:x8SAeTKf0
ソース読まないバカ多すぎ
SB-iPhoneに釣られるバカ多すぎ
0664名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:37.07ID:Ao2CnYUd0
>>663
カネ払って全文読めってこと?それとも記事の日付のこと?

ま、そんなことどうでもいいじゃん
どうせ貧困問題の構造というかマスゴミ作文のストーリーなんぞは
昔も今も大して変らないし
0666名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:57.46ID:vJrGDDqh0
うずらの卵とか高級品だろ
0667名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:17:31.56ID:OO3doJUI0
2万もあればハラルショップで羊1頭分の肉買えるじゃん
0668名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:57.26ID:sQEwFM8F0
もやし料理を思いつくのは男
0669名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:39.69ID:DF7b/nV40
1日3食食うのは大名だぞ?
俺だって1日1食なんだが?
0670名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:18.53ID:0mAEDgwL0
2018年産まれ殺せ
スーパーで赤ん坊串刺しにしろ
0671名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:25.70ID:spOdlWya0
閉店前のスーパーに行けるなら、見切り品の肉を大量に買って、冷凍しとけばいいのだが。
牛肉でもグラム100円以下のがあるから2日に一ぺん一人100g肉喰っても月3000円以下だ。
0672名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:41.11ID:3Y0cpKnF0
うちより食費多いが
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:57.94ID:gYnTI3DC0
アドバイザーの助言を拒否してたりしてな。
0677名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:09.92ID:Vz1qBN7p0
ワイも手取り20の食費2やけど
うずら卵なんか高いから買えんわ
0681名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:19.45ID:qqdUUKT+0
鶏胸肉買えやカス
出汁も出るやろが
0683名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:53.35ID:vrNgkPNB0
さあ、おにぎりパーティーの始まりよ

の言葉の響きかっこよくね?
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:57.89ID:S8fNyxzW0
安倍は今日も1食数万円の焼き肉、麻生は座って数万円のバー通い
0690名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:45.87ID:fP/Wn/Fu0
>>588
友達がバイトしてるガソリンスタンドにナマポ貰ってるオバさんがいて、働いて一定額以上稼ぐとナマポ減額されるからたとえ店が忙しかろうと時間になるとすぐ帰るんだってさ。
0691名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:00.88ID:yU5ngCbT0
朝日新聞ってだけで信ぴょう性がなくなる
0695名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:32.20ID:oPvkzHa00
予想通りの貧乏自慢大会w
0697名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:40.16ID:IF70eAbE0
働いてたら安いタイミングに買い物行けるとは限らないから厳しいかもな…
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:05.63ID:wjRDuHNz0
>>651
いや、20万で妻子養うのは無理過ぎね?
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:06.35ID:7yEkMbN30
こういうのってきっちり家計簿公開してる例って皆無だよね
0700名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:48.46ID:suHx0ytR0
この記事5年前なのか・・・
ついこないだ見た気がするのに
0701名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:50.33ID:+kDcatOsO
ここまで来たら心中のが幸せかもね
みんな叩くし
0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:04.89ID:b9HQNncB0
ベーシックインカムは基本弱者切り捨てになるからそういう人たちは体壊して終わり
0704名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:58.88ID:MZrctcS90
年収900だが食費は夫婦+高校大学の子供2人の合計4人で月4万程度だぞ
うちは嫁が節約してくれてるからだけど

あと、うずら卵なんか普通コスパ悪くて買えない

作り話確定だろ
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:20.97ID:JPzF1ftm0
買えづ
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:07.16ID:zg8DdE6f0
>>1
スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:34.47ID:zg8DdE6f0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0709名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:50.33ID:RauQJnZN0
豚バラ肉か細切れの方が安くないか
0711名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:41.25ID:Ck/nAV070
俺もガキの頃同級生が持ってくる弁当のハムとウズラの卵を爪楊枝で刺したものに
憧れてた時期があったから、プチ贅沢としてあえてうずらの卵にしてるというのなら話はわかる
0712名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:56.21ID:ePtMI1h20
>>4
>>7
20万てどこに書いてあるの?
0713名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:34.21ID:ePtMI1h20
>>413
おそらく読解力がないと思われる
0714名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:32.17ID:QR/AXtAa0
>>44
チラ裏
0715名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:50.77ID:kVIqGX/z0
もやしとパスタだけになってからが勝負
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:47:20.61ID:sEzAn5M80
>>1
>モヤシだけの焼きそば、肉のかわりに
>12個で87円のウズラの卵が入ったカレー。
ウズラ安−!
0718名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:48:09.91ID:+lB+pe/i0
で、よく見たらオモニとアガシの家の話ってオチなんだろ?w
0719名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:55:48.08ID:GnT/rHQ70
ウズラの卵とか貧困層には高級品だろ

カレーにも合わないし、鳥の胸肉をほぐして入れた方が美味いし安い、他にも突っ込み所があるし嘘臭いわ
0720名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:01:12.08ID:7T3fD6HK0
あたりまえ、買えない定期
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:30.66ID:+QPM9RBC0
ウズラの卵なんて贅沢品金がないときに買ったことなんてないわ
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:16.46ID:Qk+qldQI0
>>723
毎日働いてたらそんな暇ないだろ。
安い物は昼間のうちに売れ切っちゃってるだろうから、
帰宅時に残ってる物から選ぶしかないんじゃね?
0731名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:39.81ID:Z60LV4Vy0
スマホ料金ガッツリ払ってるパターン
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:40.16ID:0LdTz8zk0
これはおかしい。
食費が2万しか出ないわけがない
0733名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:37.75ID:6b9ZcEIK0
>>30
お前が我慢しろ定期
0734名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:03.79ID:faKQVBHb0
2人暮らしで食費2万ならけっこう余裕やん
0735名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:07.28ID:6b9ZcEIK0
>>426
>>467
パチンカスなんじゃね?
シン婆がパチンカスでパチ屋に来てるなんてよくある話だわ
0736名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:44:09.49ID:LzVc31m10
ヅラがなんだって?
0737名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:40.49ID:w6LXErrx0
>>722
だよね
ガキのころ給食の玉子カレーは人気のメニューだったよ
おにパするなら昼にもおにぎり持たせたら良いし、100円のシュークリーム何回買う気なのか知らないけどそれで肉でも野菜でも買えるし
0738名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:10:18.13ID:w6LXErrx0
>>728
5時に帰ると書いてなかったか
見切り品買えるだろ
子供と一緒の時間大切にしたいから仕事セーブしてるんだからオヤツ一緒に作ったりすればいいじゃん
0740名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:19:01.55ID:255Q5qqc0
うまそうやん
0742名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:27:39.99ID:tljcsYMS0
まーた創作文かよ
こういうのって絶対内訳書かないよな
0743名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:29:46.58ID:sM3s7j6i0
モヤシはカサ増しだが


昔、ずっと食べてたので
今は食えない
0744名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:38.29ID:Qk+qldQI0
>>738
いや、>>1には母親は午後7時過ぎに帰宅するとしか書いてない。
会員向けの有料記事だけど過去に全文晒されてるの?

見切り品が買える可能性は否定しないけど、
必ずある訳でもなく、見切り品でも毎日弁当や惣菜ってのはコスパ悪いし、
子供の健康にも教育にも良くなさそう。
午後7時帰宅で食事を手作りしようと思ったら、
安い食材で献立を組む事はできるだろうけど、
安売りの食材で組むのは無理があると思う。

あと、「おやつを自作すれば」ってのは、唐突だけど何で出てきたの?
0745名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:08.42ID:XQTKGRgn0
以前見た派遣切りの取材でずっと一日の食事がインスタントラーメン半分だけ、って若い女がテレビに出てたけど巨デブの部類だった
最後は役所にいって生活保護を受給できる様になったとかでカメラに向かって笑顔でVサインしてたな
ああいうのは何を意図して放送してるんだろう
0746名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:56.00ID:DolGSJ+O0
>>172
輸入の冷凍物なら2キロ498円程度で売ってある
さらに安いのもある
0747名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:11.03ID:56x+NS4B0
男選び間違えました?
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:20:14.48ID:R8XUCph10
この手の文章で、うずらの卵で・・とかパンしか買えず・・とかありがちだけど、
品質さえ選ばなければ、現代日本で、もっとも安価で、高カロリー栄養分豊富で、しかも毎日、
朝昼晩食べても飽きない偉大な食い物は`白米`なんだよね。
 白米であれば、炒めてチャーハン、お湯があればお茶漬け、おかゆでもおじやでもいいし
炊き込みにすれば、和風、中華風、洋風いくらでもバリエーションは作れる。
ただ、この手の記事で「お金が無くて、毎日、朝昼晩とどんぶりで白米を食って・・」では
「メシ食えとるやないかい!」と、総ツッコミ状態になってしまうので悲壮感を出す為に
うずらの卵が・・とか書いてるだけ
0749名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:20.18ID:w6WWVR4v0
タッキーの子供の頃貧乏だったから肉買えないのでシーチキン餃子だったと同じ臭い
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:32.80ID:lfGHLiNh0
自炊なら2人で月2万はそれほど出来ない事じゃない
0752名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:49.39ID:yXcIFntj0
レトルトのカレーとかなら100円以下で売ってるぞ
んでそこそこ美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況