X



【速報】 任天堂、次世代据置ゲーム機を発表!スイッチは世代終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:16:22.59ID:QFMdK5sC0?PLT(12015)

3D映像は極めて高い臨場感や没入感を体験できるため、魅力的なコンテンツだ。

家庭のリビングルームに置くようなテレビにも3D対応しているものはあるが、
立体視するには専用の特殊な眼鏡をかける必要があるなど、手軽さに欠ける。

これに対し任天堂は、2Dテレビで立体感のある映像を体験できる技術を考案。
https://japan.cnet.com/storage/2019/02/04/4d25c799a5dce59f75fb8787e28ab768/2019_02_04_sato_nobuhiko_003_image_02.jpg

テレビなどの映像装置を見ている人の位置や距離をセンサーで計測し、その情報に応じて
表示映像をリアルタイム操作して立体感を出すもの。見ている人が移動すると、それに合わせて
映像内の手前にあるものと奥にあるものの位置関係が変化し、立体感が得られる。
この方法であれば、専用の眼鏡など使うことなく3D映像が楽しめる。

https://japan.cnet.com/storage/2019/02/04/c1166f71fae3e82e9ebf52c8d5a46309/2019_02_04_sato_nobuhiko_003_image_03.jpg
センサーは1つでも複数でも、この技術は適用できる。
多くのセンサーを使って、見ている位置や方向を詳しく計測し、より細かな映像操作をすることも可能だ。
センサーとしては、赤外線センサーなどの利用が考えられる。

https://japan.cnet.com/article/35132238/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:17:19.43ID:UVxBg82Q0
「装着する」って動作が無理
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:17:36.30ID:EJrUueS/0
メガネかよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:08.87ID:qo32Tmkq0
Wiiかよ
0007名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:35.84ID:KJL5Mt970
そりゃSonyに完全敗北するわけですわ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:19:27.01ID:QTRH5Do/0
えー!嘘だろおい!
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:20:59.25ID:vQZ+GRsE0
この独特の絵って特許で検索すると色々出てくるな
引出し線がまっすぐじゃなくて曲がってるのがいつも気になる
0015名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:42.75ID:tpoeUO5b0
漂うバーチャルボーイ臭…
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:22:21.60ID:vs48TqGJ0
とびだせ大作戦
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:24:47.14ID:FwKtVXPc0
もう3Dいい加減諦めろよ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:24:51.29ID:1/00Myq80
ハゲてんじゃん
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:35.85ID:5PIw3jNJ0
提出しただけでやるかはわからんだろ。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:57.66ID:VVA6IAJ00
ハゲがハゲを見て遊ぶゲームか
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:27.14ID:apewhOuU0
ハゲてんなあ〜…
0027名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:48.16ID:uahsWy2c0
体を動かすゲームはダメだろ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:52.25ID:cius9mjE0
リベンジ!バーチャルボーイ
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:38.08ID:bSgE1jRR0
要するに下から覗いたらパンツ見える技術だろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:52.53ID:JOC+xtNB0
任天堂の出すガジェットはだいたい失敗する
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:18.29ID:Dx4q31ni0
とびだせ大作戦で見た
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:41.95ID:HJM4KMpp0
スマホARの人間が動く版か
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:10.97ID:06rUt+4Y0
スーパーファミコンで良かったんだよ。ソフトの中身を競えよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:25.80ID:WIo1EIxG0
もうチョニー言えないな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:36:34.31ID:PJYhAHVf0
オーバーサングラスみたいにメガネの上からできるんだろ?
まさかそんな事も考慮してないなんてあり得ないよ
まともな企業ならねw
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:36:42.20ID:JOC+xtNB0
メガネかけると思ってる奴はなにも理解できてない
0045名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:32.07ID:V4N1HBr+0
この方法であれば、専用の眼鏡など使うことなく3D映像が楽しめる。

バカばっかりで情けない
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:54.62ID:hFLzHs6Y0
専用ネガネはいらんかもしれんがプレイしてる本人以外は立体視出来ないんじゃねえのこれ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:16.00ID:sOgMM4jx0
バーチャルボーイに時代が追いついた…?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:03.49ID:1ZZ3ONGk0
ドラえもんの室内旅行機くらいの技術持ってきたら覇権取れるぞ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:21.77ID:1t+iiahi0
>>14
これほんと独特だよな
専門の書く人がいるんだろうか
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:42:13.77ID:i4m78Q2n0
VRなら右向くとTVが付いてくるんだろ?
0053名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:42:37.08ID:iGZr3DHL0
よっしゃ!3Dホットラリーだな
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:47.19ID:CmeN09UZ0
もう立体は要らないけどなあ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:47.84ID:1t+iiahi0
>>14
調べたらCADで描いてたりするんだってさ
どうりで人の形が不気味になるわけか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:49:57.22ID:rBigqzz90
ウケるwの乳デカまーん
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:50:52.24ID:u0IDYMAU0
なんだバーチャルボーイか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:50:58.17ID:lw1he0dW0
スイッチ終わるの早くね?
やはりスペック不足か
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:31.72ID:g2WERCn30
そういえば段ボール(粗大ゴミ)は売れてるの?
アナログとデジタルの融合()とかヨイショ記事載ってた記憶あるけど。
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:01.64ID:SuVzNMnG0
バーチャルボーイで会社傾けたのに懲りてないな
根っからの博打打だよな任天堂w
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:55.84ID:3xq0QWR50
ハードの寿命短すぎ
今の子供らがかわいそう
俺らの頃は普通にスーファミ十年は遊んでた
0071名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:51.72ID:+hC1AQRs0
これって現行のスマホでもできそうな技術だな
カメラと顔認識で位置検出してそれに合わせて画像表示すればいいんだから
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:40.95ID:fKlQ3smaO
(´・ω・`)メガネにメガネをかけてメガメガネ(ロト紋理論)
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:27.83ID:xs+ZKTNw0
ダンボール出した時にもうアカンなって悟った
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [PA]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:21.57ID:S8nOPmEI0
スイッチUの爆誕である
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:26.31ID:B2PjjELE0
>>38
後藤アナ...
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:41.39ID:kO67rW5d0
3DSソフトをスイッチでできるようなスーパーゲームボーイみたいなやつ出してよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:33.75ID:GgJbEUYv0
大ヒットの後の散財なんていつもの任天堂のやることだな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:11:58.72ID:42tvwcCJ0
呪われたVの系譜
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:13:52.64ID:VobUmo0h0
画面の枠が動かない劣化VRじゃん
それでも装着デバイスなしでやってるなら大したものだが
装着デバイスが必要な時点でなあ
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:27.39ID:Cbkw7REb0
飛びだしたりするんじゃなくて
みる方角によって映像が動くので立体的に見えるって事だろ
だからメガネとかの装置じゃなくてカメラが必要って技術
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:30.54ID:Gg1LY3UI0
3DSは裸眼で3Dに対応してたのにオフにしてる奴がほとんどだっただろ
手軽さは関係ない、3Dを生かせるコンテンツが少なすぎて邪魔にしかなってない
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:36.51ID:jHf3dZTq0
スイッチこないだ出たばっかりやん
早すぎる10年は粘れ
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:04.64ID:aHASOaFY0
ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルで、
クレムリンに潜入した時に使ってたギミックに似てるな

あの映画と同様に、利用者は1人に限定されるだろうから
複数人で同時プレイは無理っぽいな
だから据置機よりむしろ携帯機向きじゃないのか
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:08.04ID:PUUlX48n0
バーチャルボーイだっけ?アレ思い出した
0110名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:17.07ID:fWCbKF+j0
wiiセンサーバーを改造した外人動画とほぼ同じ
メガネっても要レンズじゃないから理屈では耳フックでも可能
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:44.96ID:gv+ESFab0
ピカチュウフラッシュ!
0116名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:25:08.63ID:Rw11/LYX0
ダンボールでいろいろ作るみたいなやつもうやらないのか?
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:06.67ID:kAKv+iD40
ブレッブレの任天堂
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:10.41ID:RL1W/PE90
必然的に一人用になるけどいいの?
任天堂は、みんなでワイワイを目指してると思ってたけど
0127三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:33.97ID:IRNiObpd0
>>71
眼鏡じゃなくて顔認証でやれば何も装着しなくて済むな。
それ以前に3Dに需要があるかどうかだけど。
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:40:05.38ID:fKlQ3smaO
(´・ω・`)個人的には昔あったグローブみたいの進化させて欲しい
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:58.74ID:xs/ZrwlH0
VR買ったけど酔う
2~3回使って倉庫から出してない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:44:21.21ID:1ZZ3ONGk0
絶対にギミック仕込まないと気がすまんのかな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:44:48.88ID:ehAKzCtK0
スイッチはキャンプや飛行機移動に最高のゲーム
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:45:36.68ID:eanDRlxt0
バーチャルボーイはレッドアラームが面白かった。
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:46:15.36ID:1MqjIr3C0
バーチャルボーイかよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:46:27.19ID:riiYooeu0
3Dの3DSは成功したじゃん
0142三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:54.44ID:IRNiObpd0
>>135
ギミック仕込まんとスマホにゃ勝てんだろ。
単純なマシンパワーでは負けてんだから。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:48:15.39ID:Degop7Hc0
>>139
みんなオフして使ってるだろ
挙げ句の果てにNewニンテンドー2DSなんていう全否定商品まで出るし
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:43.31ID:QBowNgLE0
何でも面白くなるわけじゃないし
厳密にはテレビの設置場所次第でゲーム性が変わってしまう可能性がある

ゲーセンのスタンドアップ筐体に使うんなら面白そう
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:17.48ID:9V3wISJ30
>>141
変じゃないとされるコントローラーの原型を作ったのも任天堂だしいいんじゃね
パクリだらけの他社より俺は好きだわ
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:47.72ID:1DG9fOuf0
>>142
スイッチもべつにギミックで売れたわけじゃねーだろ

携帯性とゼルダとマリオデとスプラトゥーンとスマブラで売れたんだ
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:41.81ID:9V3wISJ30
>>22
64の頃はいくら高性能でも容量が少ないからつまらないとか言ってたのがソニー系の人だし、叩ければ何でもいい人達なんだよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:56.12ID:Zir+Q4/F0
スイッチ値崩れするかな
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:00:01.79ID:PH2LlQ0Z0
えー逆に特殊なメガネかけることで現実から離れられて
面白みが増すと思うけどなぁ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:06.95ID:R2JmIM200
これ、かなり前からあるヘッドトラッキングの類、TrackIRのパクりなのでは…
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:03:01.73ID:pSIUfpDf0
任天ゲーで立体視って相性良さそうなのあるか?
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:03:09.52ID:9V3wISJ30
>>135
でも任天堂の場合ギミックがスタンダードになるだろ
両手で持って両手の指でボタン操作するという当たり前すぎるコントローラの形状自体もそうだし、
アナログスティックにタッチパネルに棒振り(コントローラの位置を取得するセンサーを仕込むギミック)に立体視、
その他あらゆるギミックをゲームに取り入れたのが任天堂で他社はその後追いをするだけ
0160名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:06:16.51ID:LkfldaiQ0
スターウォーズでレイア姫が「助けてオビワンケノービ」って言ってた3Dホログラム?みたいなのはいつ実現すんだ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:06:16.79ID:1MqjIr3C0
なんかハードコロコロ変えすぎじゃない?
ファミコンは6年くらい遊べたのに
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:43.22ID:O/Lg8i2j0
> 専用の眼鏡など使うことなく
ここは評価する
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:38.36ID:glYKv9t80
WiiUを見捨て、3DSユーザーに後ろ足で砂をかけてまで手に入れた一時のゴミッチユーザーすら切り捨てるのかw
任豚どもは何度騙されたら気づくんだよwww
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:14:24.56ID:9V3wISJ30
>>161
スレタイを鵜呑みにする悪いクセを直せよ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:13.91ID:kAKv+iD40
任天堂(ユーザーを)スイッチ!
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:21.04ID:glYKv9t80
>>139
あれはDSという超強力な前提があっただけ
誰一人立体視なんてアホ機能を望んでなかった
DSと互換性なきゃ第二のヴァーチャルボーイよ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:05.82ID:1U79sEG70
これ系の映像娯楽は失敗してると思うんだが

それにゲームだとシビアな視認と操作感が求められるものが多いから
迫力がある だけではプレイ上の邪魔でしかないし
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:25:49.09ID:3KiXi7Qe0
また3Dやるの?w
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:26:50.24ID:jjvE5mau0
新しいハード出すの早すぎだろ
アホか?
そんなんだからスイッチの売り上げも下がるってこと分からんのか
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:34:22.01ID:CG/LhP3D0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:41:26.86ID:XbF6kSnF0
こいついつも次世代ゲーム機だしてるな
0187名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:40.91ID:3rJp5kFO0
これは微妙
3DSもすぐに擬似3Dは切ってプレイするようになった
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:56.32ID:Degop7Hc0
スレタイ釣られすぎだろ
>>1ぐらいは読む癖付けろよ
スレタイにダボハゼのように食いついているようでは、パヨクと変わらんぞ
0191名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:59.31ID:U1et/7vT0
任天堂はNinendo Laboヒットさせて、
特殊なコントローラーで様々なゲームを遊ばせる腹積もりだったのに、
3作目で爆死&撤退しやがったから、許さない

任天堂が成功させて事業継続しなけりゃ、後続に活路無いだろうが!
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:25.43ID:C6XYyaYv0
いや3D感があるというだけで3Dじゃないよねこれ
gifで左右に少し回転させて立体感が得られる画像と一緒で
止まっているときはただの2D画像っていう

DSiウェアのアッタコレダと同系列の技術
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:35.47ID:ACEPbdGp0
3DSの立体視とか、コレとか、PSVRとか
アトラクションとか一発芸的な意味じゃ楽しいけど
しっかりゲームやるときは邪魔というか、そこまで恩恵を感じないというか
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:34.24ID:GCWp7oLq0
1枚目みたいに飛び出さないで、奥に引っ込んだみたいに見えるだろ。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:12.34ID:WI67snwp0
赤青メガネでおk
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:13.92ID:WI67snwp0
>>197
そう、それな、3Dテレビとか平面画像が奥に向かって多重に見えるだけだった
映画館みたいに、目の前に迫って見える様なのを、ご家庭用で実現させてほしいわ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:27:16.54ID:/3LWwQQ90
で結局敵を倒してスコアを競うような作業を強いられるんだろ?
ゲームは進歩しねえな
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:25.24ID:oBq5G3x60
まずは新型Switchだろ
小型化か、高性能化か、あるいは両方か
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:30:29.04ID:2lG8+hBw0
頭が禿げた人専用ゲームか?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:05.28ID:NAvLoFUy0
>>1
まーたゲハゴキがスレ立てw
通報しておきますねww
0207名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:31.07ID:H6a5ZTs00
ヴァーチャルボーイ、3DSから何も学んでねーwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:21.28ID:y1ki6pLC0
またバーチャルボーイか
0209名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:13.04ID:T9kC8O530
willだのキネクトだのも失敗しただろ
プレイヤーはゲームをしながら体を動かす事はしない(しにくい)
部屋が狭いからだw
0210名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:51.23ID:OoWXkAJI0
>>209
Wiiもキネクトも成功はしたけど、
後が続かなかっただけでは。

そして成功してないPSのが未だに続いているという不思議
0213名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:17.91ID:RXR0gCJd0
バ ー チ ャ ル ボ ー イ
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:45.70ID:2HUBmjJQ0
既にDSか何かで
画面を横に動かすと画面の奥行きも横に動いて立体に動いてるよに見えるのはとっくにやっただろ
手を動かせばすんでたものを上半身動かしてやりましょうとか退化にもほどがある
0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:18.17ID:fuqJFqai0
>>210
キネクトはダンスダンスレボリューションで使われてるね
まあそれだけ
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:24.77ID:Z5jb9joD0
装備はクソ。
疲れる。
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:35.90ID:MD2yEJCcO
チョンと組んだ時点で詰んでますよ
ここ数年は地獄見ます さよなら
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:34.39ID:miapKRWl0
ギャルゲでスカートの中覗ける様なのを
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:09:31.67ID:zBnlNeDI0
小学生以下だとVRとか健康障害出たりするし、
親が安心して遊ばせられるって考えた落としどころかね
これはこれでまた健康障害出ないのか気になるが
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:39.84ID:RXR0gCJd0
>>220
3DSも年齢制限があったな。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:25:31.05ID:vSFB1F2G0
まだswitch買ってないのにもう終了かよ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:27:24.14ID:UBhFWL9A0
こんなのいいから、嗅覚デバイスを早く実用がしろや
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:45.79ID:xq+yQFR00
メガネで済むのなら装着感はゴーグルよりはマシだろうけど、どの程度の3D感が出せるかだなぁ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:11.71ID:xtV3s2ZQ0
脳波デバイス完全版まだかえ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:19.41ID:bTjiOkCw0
昔目の片側だけサングラスかけると立体になる映像があったけどな
確か色もちゃんと見えたしあれはダメだったのかね
0237名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:58.06ID:YyKEHXI20
脳神経接続ゲーはよう
0240名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:15.67ID:KjH0Pk5f0
もう買わねえ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:13.98ID:bvDHzbxJ0
3Dとかもう古いから辞めろよ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:45.05ID:kAKv+iD40
ウィーユー以降自らを殺しに行くスタイルが定着してしまったね
一回解体してから再編したほうがいいと思う任天堂は
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:00.23ID:Ie//ytRQ0
3DSを3Dでやってる人間0人説
0246名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:44.32ID:fuqJFqai0
任天堂は特許出願件数はめっちゃ多い
記事に書いてるが商品化されるかは別
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:13.20ID:63GwFz8E0
全く>>1も読まずに装着がどうとかで文句言ってて笑う
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:26.51ID:CG/LhP3D0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:51.79ID:6KtNcoTO0
 
絵に騙されてる奴が居るけど、これヘッドトラッキング技術を利用して、見る位置によってポリゴンの表示角とかを
かえることで、裸眼で画面の中を立体っぽく見せるだけの技術だろ?
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:21.53ID:lsEO8b8M0
据え置きに採用したら同じ画面を見てる対象者以外の人は酔いそうだな
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:25.45ID:Jwlc/DG20
>>1
左右の視差を使わないで立体視できるのかなぁ
こちらが動かなければ2Dテレビと変わらないし、見る側が複数人いて一人だけが動いた場合は?
あと、テレビの車窓風景を見ていても、急にそのときだけ立体感(奥行き感)が増すようには感じんぞ
>>30
www 床面より下には動けない設定だからその分のデータは入っていないのでは
って、そう書いて気づいたけど、これ現実風景の撮影映像には使えないね Google Earth VRみたいに位置関係をコンピューター内にデータとして持っているのには使えそうだけど
>>32
センサーはそれで良さそうだよね
>>220
健康被害 瞳孔間距離が成長期で変化するのにVRは大人の状態を想定しているから? これは左右の視差を利用しないから大丈夫そうだが
>>244
カニバリズム? 自らの商品のシェアを奪いかねないようなものを作らないと、インパクトのある新商品は生まれないって、日清食品の社長が言ってたな
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:56.37ID:XJpnii+S0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0265名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:58.64ID:OOGCdb8T0
Wiiの時にHD対応できたんだよな、それを宮本が時期尚早とかいってSDで発売
HDTVの普及が進んで結果的に失速したんだよ、Wiiもう少し引っ張れてたらWiiU要らなかったね
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:33.47ID:03suz/Bd0
wiiUはHDに対応してるからソフトが出てれば、いまでも遊べると思うんだけど
Switchって何のために出したの?
結局任天堂の金儲けのためと転売屋が喜んでただけじゃないの?
0267名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:49.11ID:L7mSDqhj0
>>264
中身違うけどwiiにタブコン付いただけの印象が強かった上に
wiiが一般層までヒットした上で飽きられた後に出たのが痛かったな
PSはただの性能アップで出し続けるからいつも次世代機が売れにくいけど
それと似たような雰囲気があった
0272名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:46.19ID:upXEH9xw0
>>268
視差なしで映像そのものは平面だから大丈夫だろ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:49.04ID:SbxrsUpz0
3Dホットラリーが復活するのか(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:55.06ID:nTPVyz8l0
最新機種とか超美麗(笑)グラフィックとやらはもう秋田から
8ビットファミコン時代のカセット出せや
ゲームのおもしろさを音楽やグラフィックで逃げるのはやめろ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:40.58ID:6DIHIoRD0
立体視自体、ゲームの面白さに繋がらんから要らない
0277名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:08.80ID:aTUBV2Hx0
空間投影はよ
0279名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:37.56ID:kyZjvYJb0
スーパーファミコンはスペックで優ってたから買った
その後は任天堂のハードを買ってない
あ、DSは沢山買った・・・というか仕入れたな
0280名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:50:29.53ID:kyZjvYJb0
>>274
例えるならファミコンのゲームは最大5種類の食材を使った料理
それに対して現行のゲームは最大500種類の食材を使った料理
僅かな食材で様々な料理が考え出されてきたのに今更目新しくて美味しく感動を与える料理を考え出す事は物理的に無理
0282名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:16:46.82ID:upXEH9xw0
>>275
VRは感動するぞ
最初だけ
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:39:02.08ID:AwKJzoE/0
>>1
VRもイマイチなのに、
いつまで3Dにこだわるんだ
0286名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:55.76ID:pa3fqVPQ0
グラフィックなんかより中身だ的なこと言う奴はゲームそのものに飽きてるだけ
中身の素晴らしいゲームが出たとしても買わない
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:03.75ID:8aCfYLon0
この仕組みだとしょっちゅう頭動かさないと立体に見えないじゃん
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:58:33.89ID:8aCfYLon0
>>25
New3DSのはカメラで目の位置測定して顔動かしても3Dがブレないやつ
0289名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:21.44ID:XrZnF3Bb0
いい加減意地張ってないで旧来のタイプの機種出せよ
いつまでゲテモノハードに拘る気だ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:02:39.85ID:IkbJUw3q0
ハードとしては一応まだ電機家電屋のSONYに勝てず
ソフトはMSに勝てる筈もなく
ならギミックでライトユーザー誤魔化すしかねぇじゃん
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:51.55ID:+4LzSqsT0
バーチャルボーイではなくて、ファミリーベーシックを現代に蘇らせてほしい
段ボールやマリオメーカーのノウハウ全部ぶち込んで、
プログラム必修化するんじゃろ?
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:13.64ID:3m9Nll860
https://i.imgur.com/87El4X1.gif

立体って言ってもこういうことだろ?
0296名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:00.68ID:WMqi6cP/0
周辺機器だろ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:46:54.19ID:70YS7NpN0
3DSの後継機だすっていってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況