X



キネマ旬報「2018年邦画ベスト1は万引き家族」映画芸術「ワーストは万引き家族」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:12:30.37ID:Oxaf1ywc0●?2BP(2000)

キネマ旬報ベストテン「万引き家族」が日本映画1位に、安藤サクラと柄本佑も受賞


https://natalie.mu/eiga/news/318593

日本映画部門の第1位に輝いたのは「万引き家族」。同作は読者選出日本映画ベスト・テンでも1位を獲得し、監督を務めた是枝裕和は読者選出日本映画監督賞を受賞した。
信代役で出演し、主演女優賞を獲得した安藤サクラは「すごくうれしかったですが、受賞の知らせを聞いた瞬間はどこか他人事のような感じでした。
でも、主演男優賞が柄本佑さんですと聞いたときには、飛び上がって喜びました」とコメントした。


映画芸術のベストテン1位に「きみの鳥はうたえる」、ワースト1位は同率で2作品
1/30(水) 21:02配信

■ 「映画芸術」2018年日本映画ベストテン&ワーストテン
□ ベストテン
1.「きみの鳥はうたえる」(監督:三宅唱)
2.「寝ても覚めても」(監督:濱口竜介)
3.「菊とギロチン」(監督:瀬々敬久)
4.「勝手にふるえてろ」(監督:大九明子)
5.「ニッポン国VS泉南石綿村」(監督:原一男)
6.「ごっこ」(監督:熊澤尚人)
7.「ハード・コア」(監督:山下敦弘)
8.「かぞくへ」(監督:春本雄二郎)
8.「友罪」(監督:瀬々敬久)
10.「ガチ星」(監督:江口カン)
※8位は同率

□ ワーストテン
1.「万引き家族」(監督:是枝裕和)
1.「止められるか、俺たちを」(監督:白石和彌)
3.「カメラを止めるな!」(監督:上田慎一郎)
4.「菊とギロチン」(監督:瀬々敬久)
5.「SUNNY 強い気持ち・強い愛」(監督:大根仁)
6.「妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII」(監督:山田洋次)
7.「寝ても覚めても」(監督:濱口竜介)
8.「サニー/32」(監督:白石和彌)
8.「素敵なダイナマイトスキャンダル」(監督:冨永昌敬)
10.「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」(監督:三木聡)
※1位、8位は同率
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:15:25.68ID:MQOm0nIQ0
>10.「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」(監督:三木聡)

これ面白そうw
見たらつまらないんだろうけどwwwww
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:20:25.70ID:Oxaf1ywc0?2BP(1000)

>>5
逆張り映画芸術と評される。
キネマ旬報で賞賛されるような映画は映画芸術では酷評される。


>>6
キネマ旬報
とりあえず書店で見ることができる。

映画芸術
どこで売ってんだよこの雑誌
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:58.53ID:yn3LiMEk0
町山智浩が万引き家族を擁護する本当の理由

ttp://penpower.hatenablog.com/entry/2018/06/22/070000
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:56.04ID:dVUAAUls0
タイトルが無理。見ようって気にならない。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:00.23ID:vQZ+GRsE0
10.「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」(監督:三木聡)
この人まだ映画撮ってんだ、昔はトリビアの作家やってたよな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:37.23ID:G8K/fnLt0
>>6
だいぶ前にもキネ旬が「おくりびと」を1位に選んだ時に映芸がワースト1に選んだ
その後「おくりびと」がアカデミー賞外国映画賞受賞w
0020名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:42:45.25ID:tA5LQ0qL0
映画秘宝のワーストは何なん?
0022名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:41.29ID:BxZswBho0
10.「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」(監督:三木聡)

タイトルだけでこんなに見たくなるの珍しい
0023名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:12.99ID:ek+mmAEm0
かぁさん!だだいっまぁー!
0026名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:35.23ID:WIo1EIxG0
>>22
「タコとはなんだぁコラ!」
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:34:16.18ID:Sg1Pt7rW0
>>3
素材はいいのに演出で悉くダメにしてる典型な映画だぞ
何で阿部サダヲを使ってここまでつまらなくななるのか不思議なくらい
同じ脚本、出演者で別の人間が監督やればかなり面白くなったと思う
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:36:19.95ID:8uMWsJ3m0
>>8
オトナ帝国を年間1位に選んでたけど
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:36:55.88ID:YTNACGGo0
ワーストは「ネトウヨ家族」
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:06.75ID:t4cM/fJO0
>>1
>きみの鳥はうたえる

ビートルズの And your bird can sing か
いい曲だ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:12.29ID:t4cM/fJO0
>1.「止められるか、俺たちを」

これサニーデイの曽我部さんが音楽やってるんよ
サニーデイ狂いの俺、ダブルバインドでのたうつ

まあ見てないんですけどね
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:25.14ID:pEYWPPbv0
おおー
映画芸術のベストテン
見事なまでに一つも知らん
逆に興味が出てきた
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:31.61ID:t4cM/fJO0
>>35
「ゴッドスピード・ユー! ブラックエンペラー」?

ブラックエンペラーて暴走族のドキュメンタリー映画がある

で、映画タイトルをそのままバンド名にしたカナダのバンドがいる

ややこしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況