X



麻生太郎 副総理「子どもを産まなかった方が問題」正論発言して産んでない日本の女を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:29.01ID:iO+TLuOw0●?2BP(8000)

麻生氏、少子高齢化問題で「子ども産まなかった方が問題」

子どもを産まない女性や
産めない事情を抱えた女性に対する
配慮に欠けた今回の発言は、
波紋を呼びそうです。

麻生副総理は3日、地元・福岡で開かれた会合で、
少子高齢化問題に触れ、
「子どもを産まなかった方が問題」
と発言しました。

去年11月には、東大出身の北九州市長に対し、
「人の税金で大学に行った」と発言するなど、
失言が相次ぐ麻生氏。

画像
https://i.imgur.com/oBRNVkK.jpg


https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0204/tbs_190204_7024215047.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:03.75ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

正論
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:19.10ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女が出産するしかないからな
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:11.95ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女は出産
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:39.62ID:9hP/+uq40
安倍ちゃんは少子化問題の責任とって辞任だな
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:22.99ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女は出産しよう
0011名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:31.43ID:1QG8LTR90
麻生って昭恵が嫌いなのか?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:59.73ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女のお前
出産しような
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:05.54ID:p5cUOlcz0
人の税金で食ってる奴が偉そうに言っても
説得力ないよなあ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:21.07ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

男と女は違うからなー
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:44.08ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女が出産するしかないから
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:58.19ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女の問題
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:09.59ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女はセックスしたら出産しよう
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:17.44ID:HCdIMeEn0
いい加減麻生さんの失言?じゃ支持率は落とせないし野党の支持率が上がることもないと気付いて欲しい
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:07.30ID:DE/rRcZY0
なんだこのクソスレ・・・
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:08.93ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女はセックスしたら出産しよう
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:55.40ID:+XNVx+EL0
>>1には女と書いてないが、女とまで言っちゃったのか?
少子化問題って子供作らない以外何があるんだ?
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:03.39ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

>>24
出産できるのは女だけだからね

女のことだよ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:38.91ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

>>24
子供を作るじゃないよ

産む事と発言してる
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:13.44ID:iO+TLuOw0?2BP(7000)

女しか産めないんだよ
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:06:10.42ID:59IFMbuF0
盟友安倍さんの愛する昭江夫人を悪く言うとか不敬罪でしょっ引かねば
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:25.22ID:MMkloG1R0
コンドームに課税しろよw
女が産む機械なら男は射精する機械でいいじゃんw
政府が率先して赤ちゃん工場つくれよw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [SD]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:04.95ID:GxbNV3Og0
すまんがもう撤回済みなんだ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:45.78ID:S3DEGTny0
言葉足らずなだけで言ってる事はいつも正しい
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:08.42ID:FJ8Ga4gk0
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
     ヾ  (/_~~、ヽヽ //
      ヾ  ひ` 3ノ //   うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
       ヽ,ヽ°イ ノ
         |    /
         |  . /
         U U
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:53.76ID:IJXHlPuP0
正論党
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:17.72ID:IJXHlPuP0
安倍乙
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:03.40ID:njLluKCG0
>>2
昭恵私人
「せやろか?」
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:30.65ID:njLluKCG0
>>23
高齢になれば女性は誰もが産めなくなる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:28.02ID:CMZFWbox0
麻生は発言の是非より、政治家としてそれを是正しないといけない立場のに他人事みたいに評論家的な発言することが最大の問題だと思うわ
なのに知恵遅れマスコミは発言そのものに噛みつくから結局、「でもそれ正論じゃん」みたいな話もでてきて有耶無耶になる
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:24.82ID:SVoYhQhs0
実際それ以外にどんな理由があるっていうの?
言っておくが社会のせいにするなよ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:41:23.17ID:gampElC/0
>>1
なら安倍晋三は問題だなww
安倍晋三をdisる麻生太郎w
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:23.11ID:EhHyzIjy0
麻生は憎めない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:04:42.01ID:al9+voTw0
>>26
一人で作れないよね
それとも着床しても流してるってことか?
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:51.71ID:LunLn2iG0
哲学的な発想で良い。
男が子供産めない事を知っているな!
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:38.31ID:U2tLAjz80
正規職員になれなかった方が問題
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:06.60ID:U2tLAjz80
公務員や大企業正規職員になれなかった方が問題
要するに甲斐性無しが増えすぎたことが少子化の最大要因
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:09.87ID:6rGQI1R50
これ別に女に対してじゃなくて男も含まれてると思うけど、
子孫を作らなかった奴が老後の面倒を国に頼るな
って考え方も左翼が好きな多様性ってやつじゃねえのかw
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:38.27ID:4B5lkUsO0
安倍の事か?
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:08:24.07ID:ylSsVdA50
不適切とか正論とかはさておき、
政治家のメッセージとしては女を責めても意味ない
産みやすい社会環境を作るのが政治責任だろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:12:08.09ID:NxWCtkS20
>>59
その考えは理解できるが、だったら扶養手当等はゼロにすべきだな
今までの分も子供手当やらも全額払い戻しが必要だわな
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:53.11ID:UDZ8duNO0
安倍に言え
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:40:15.40ID:1baVHDDL0
産みたくても身体的な理由で産めない女もいるからこれはアウトw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 02:00:00.99ID:KKLe6eqS0
>>1
何も間違ってない。
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:48:17.35ID:O4EAPD2d0
人間は長い苦難の歴史の中で教育や納税こそが社会の基盤だと学び
教育と納税を国民の義務とすべきと考え憲法にそのように規定した。

出産も社会の基盤であり、国民の義務と広く認められるのには、後50年位はかかるだろう。

50年後。

つまり、少子高齢化社会の本当の地獄と苦難を味わって出産の重要性を学んでからになる。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:49:18.77ID:KKLe6eqS0
>>67
典型的な馬鹿。
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:54:10.84ID:cg890tbm0
こいつ嫌いやけど同意する
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:57:35.99ID:xc7ig/UX0
少子化の原因は?
「非正規が増えて結婚が減った!」
なるほどなるほど
「子供産まなくなった!」
だから子供産まなくなった原因を聞いてるんだけど?
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:55:35.97ID:3Al9u3F40
個人の人生観と国の運営をなんで分けて考えれないのかね
文句いってるやつは仕事中に言った自分の発言に何一つモラルに欠けるようなことはないって自信をもって言えるんだろうか
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:55:38.36ID:dQ7hogWu0
正論だが公共で言ってはマズイ発言ってやつ
だがマスコミは正論ですらないと断罪する
昔の討論番組だったら麻生のは正論だって
額に青筋立てて叫ぶ論客が朝生あたりに居たもんだが
今はそんな面白い偏屈オヤジも居なくなって寂しいな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:00:02.82ID:4yw28mU00
こねは確かに言葉の切り取りで本当は少子高齢化で高齢化叩く奴が居るけど少子化の方が問題なんだって言ってるらしいんだよね
つまり老害はシネじゃねーんだよそう言ってるお前らが子供産めよアホってこと
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:06:07.07ID:0xtBuH8o0
自分の親分の安倍総理夫妻批判しちゃった
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:16:48.87ID:4yw28mU00
>>78
もう少子化問題なんて関係なくなるよ
解決なんて必要ない
別で移民問題はいろいろ出てくるかもしれないけど
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:11.34ID:Qs+m2vfF0
バカなやつだよなー麻生太郎って
火事を起こしているのは自分なのに「消防車がくるのが遅い!」って怒っているような政治理念なんだもん
0084名無しさん@涙目です。(家) [CL]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:19:09.96ID:VIcigtRc0
辻元、みずほ 子供いないだろ
まあ、あいつらはいないほうがよかったと思うよ
子供は偏向パヨク教育で洗脳されて、あたまおかしくなりそうだ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:11.13ID:4L2NUoYp0
>>64
扶養手当や子ども手当くらいじゃ全然たりねーよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:17.10ID:r4S2NCeA0
>>86
娘さんだっけ?

事実婚だからね。
ミズポ自身は家族であろうと徒党を組みたくない。子供が18歳過ぎたら家族一同「さよなら」したいらしな。
こんなヤツに票入れてるいかれたヤツは誰だよ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:13.98ID:NpeV2SDD0
ひろゆき 今、月給30万円くらいの人の社会保険料って給料の15%くらいを占めているそうなんですよ。消費税と違って税率が上がっても騒ぎになりづらいですけど、消費税なんかよりよっぽど影響がある。
実は国はいろいろな理由をつけて社会保険料を増やし、若い人たちの可処分所得を減らすことを続けているわけです。

ホリエ でもそれはマスコミの責任もあるよね。ちゃんと報道してこなかったのもあるだろうから。
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:30.46ID:NpeV2SDD0
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況