X



安倍首相、春節を祝うビデオメッセージ「日中関係のさらなる発展を。一層多くの訪日を歓迎する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:14.47ID:xyHE2E1q0●?2BP(2000)

安倍総理の春節祝賀ビデオメッセージ
2019年2月4日
安倍総理は、春節を迎えるにあたり祝賀メッセージを述べました。
https://i.imgur.com/TckQX7M.jpg
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg18405.html

中国の旧暦の大みそかに当たる4日夜、安倍晋三首相は東京タワー(東京都港区)で開かれた関連イベントにビデオメッセージを寄せた。

 中国が5日から春節(旧正月)を迎えることに祝意を伝え、「本年が日中関係のさらなる発展、皆さまにとって幸多き1年になるようお祈り申し上げる」と述べた。

 首相は昨年10月に中国を訪問したことに触れ、「習近平国家主席、李克強首相との間で、日中関係を新たな段階に押し上げていくことで一致した」と説明。両国民の相互訪問・交流の拡大に期待を示した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000083-jij-pol

画像はTwitterより
https://i.imgur.com/GThLILs.jpg
https://i.imgur.com/8Rl2xo6.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:01.57ID:EYU7idV+0
中国人を大歓迎!
ネトウヨ死ね
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:29.52ID:dJArUr+X0
京都あたりの違法民泊がはかどりそうですね。
0007名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CO]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:57.74ID:GDIORe8L0?2BP(1000)

保守系のスレ毎日立てるんで誰かポイントをくださいませんか
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:21.59ID:pPJsviIF0
なんか煽りにしか聞こえないw
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:26.32ID:TX5ShNy20
日本も韓国と上手く行っていないからね。
ロシアとも話が進まない状態だし、米国トランプは同盟国に無関心。

結果的に日中はお互いに融和ムードを作るしかないという。
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:26.39ID:YuFbN8780
チャイニーズはそれなりに大陸を治めているというプライドがあるのに対て、チョンは被害者意識しかない。

チャイニーズは時に日本人以上に合理的かつ論理的だが、チョンは感情でしか動かない。

チャイニーズは話せばわかる
チョンは言葉を理解しない。

チョンだけは東アジアの異端児であり、たち悪い。
チャイニーズとは付かず離れずそれなりに付き合おう。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:10.88ID:7rqIq+cb0
欧米が中国制裁してるのに日本の政界と財界は
敵に塩を送るの好きやなあ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:06.43ID:xHA/vHia0
韓国なら問題だけど、隣人の国なんだから社交辞令は大事でしょ。
 春節のビデオレターぐらいで騒ぎすぎ
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:08:54.06ID:l4g+m0fZ0
おめでたい配色やな
伊勢海老みたいで美味しそう
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:51.35ID:+IBFjY7A0
この時勢に支那に接近とかトランプにしばかれろ安倍
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:41.59ID:l4g+m0fZ0
>>22
むしろこれから始まる日米貿易協定の交渉の為にいろいろやってるんじゃないの
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:52.04ID:JejfKh7/0
暗にクリークやいうてはるんや
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:25.83ID:kDlr4lV40
Chinexitの時代だぞ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:30.27ID:nu63gP/k0
マジで反日売国国賊すぎるだろ安倍ねつ造さん
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:43.03ID:jLVFoOsI0
パヨ感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況