X



沖縄港湾労働組合「自衛隊の荷物や車両を積んだ民間船が勝手に港を使った」労組にそんな権限あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:53:40.18ID:ETv62nLM0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00380761-okinawat-oki


自衛隊の車両を積んだ船舶が事前協議をしないまま中城湾港に入港して強行荷役をしたとして、沖縄地区港湾労働組合協議会(沖縄地区港湾)が4日から那覇港や中城湾港で予定している無期限ストライキで、参加する港湾労働者が400人規模に上る見通しであることが3日分かった。
沖縄県内の物流の拠点である那覇港では、沖縄地区港湾の組合員が取り扱う貨物が8割前後を占めるといい、ストが長引けば県民生活や県経済に影響が出る恐れがある。

【閲覧注意】石垣島の港にサメ? イルカ襲われ…

 沖縄地区港湾は、自衛隊の貨物や車両を取り扱う船舶の民間港利用を制限するよう1月25日に県土木建築部に要請していた。山口順市議長は「現場を視察しようとしたが、県から立ち入りを禁じられた。このままでは港の安全や安心が守られない」と話している。

 沖縄地区港湾によると、中城湾港では2日に自衛隊が契約する船舶が入港し、装甲車やジープなど計200台近くの自衛隊車両を積み下ろししたという。
国内の港運会社でつくる日本港運協会との事前協議はなく、当日現場を視察しようとした港湾労働者も県から立ち入りを禁止された。

 沖縄地区港湾は、名護市辺野古の新基地建設に伴う土砂の搬出作業現場である本部港塩川地区港内を役員が視察しようとした際も県警などに強制排除されたとして、自衛隊関連の民間港利用に反発している。

 海運会社の担当者は「ストが長期化すれば景気にも影響を与えかねない」と懸念した。
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:25.25ID:NF0TMh+n0
沖縄では何をやっても強行になる
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:45.93ID:5JFMFQbXO
そんなことよりサメの話しようぜ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:59.67ID:DfLjYcX80
ザ・ワイヤーか
ギリシャ系マフィア出て来る?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:40:58.03ID:zKQEbWP+0
朝鮮人に脅されてストやってんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:58:18.77ID:7pTH0/Nb0
俺たちは港湾労働者組合のもんだ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:09.27ID:o51o4hpB0
こいつら飲み水さえ本土経由の資源で賄ってるのに自立できると思ってる辺りが悲惨だよな
鉄にしてもなんにしても沖縄だけの力では何も作れない
世の中もっと勉強しとけよ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:31.50ID:rDRG/OEh0
沖縄では、荷下ろしに労働組合の許可が必要らしい

道路を通行するのにも市民団体の検問を受ける義務があるようだし、本当に異様な土地だわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:00.77ID:o51o4hpB0
本土から離れたら農業漁業で数万人がギリギリだろ
一人前の文化的生活出来るのは本土様のおかげなんやで
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:39:30.76ID:K4cGSGF+0
ジープ、、、ジープねえ

そういや最近のジープのラインナップはどうなのあれ?
ジープってこんなのも売ってるんだって買う奴らいるの?
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:52.91ID:z21+d1IcO
「ストライキして勝った」という成果があったとしても起こることは
ストライキした株式会社が自衛隊を拒否して、新しい会社が受けるだけだな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:33:37.83ID:5lBFwvRE0
日本の海運関連が軍を死ぬほど嫌うのは
戦時中の仕打ち見たら分からなくはない。
二度と軍には協力せんだろ。

商船徴発して無護衛で撃沈させて船は意味不明な税金で相殺、乗組員は民間人だから無補償だもんな。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:38:54.00ID:ieYB8XVW0
日本共産党はこんな事ばかりするのな
中国共産党様の為に必死だもんな日本共産党
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:10.28ID:CkmdRFSg0
港湾労働組合と言えば
イレイザー
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:42.53ID:ETv62nLM0?2BP(1000)

>>16
いやそれは日本本土も同じだからw
輸入なしじゃ3000万人くらいしか生きられない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:00.81ID:WkSe8rlw0
港湾(はしけ)は元々ヤクザのしのぎなんだけどな

北九州の山九、神戸の上組、横浜の藤木・・・
みんな元々はry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況