X



27回日ロ交渉やって返ってこねぇんだから一生返ってこねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:37:02.87ID:in/kV0j+0?PLT(13000)

北方領土の日「不法占拠」使わず 大会声明、日ロ交渉に配慮か 2019/2/4 05:342/4 06:25updated c一般社団法人共同通信社


 今月7日の「北方領土の日」に開かれる北方領土返還要求全国大会を主催する官民の団体が採択する
「大会アピール」を巡り、「北方四島が不法に占拠されている」との表現を使わない方向で調整していることが分かった。

 昨年を含め従来、盛り込まれていた文言。
 複数の関係者が3日、明らかにした。

 安倍晋三首相とロシアのプーチン大統領による平和条約締結交渉に影響を与えないよう配慮した可能性がある。

 「不法占拠」は4島が日ソ中立条約に反して不当に占領されたとの政府見解に基づく。

続きはうぇbで
https://this.kiji.is/464838184287896673

昨年の北方領土返還要求全国大会であいさつする安倍首相=2018年2月7日、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/464891971451061345/origin_1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:37:41.40ID:jXuyRhi70
>>1
口交渉
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:38:19.43ID:VWVjdQg60
日口日ロ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:44:57.40ID:gyu6y06w0
平和条約結びたがってるのなんてプーチンしかいないって散々言われてたが、
そのプーチンも年金やらで支持率がた落ちで不満噴出しだしてるしもう終わりだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:47:23.55ID:3Xvavycc0
だいたい話し合って領土が帰ってくることなんてないんだから
ロシアと戦争する機会があるまで何十年でも何百年でも返せって言い続けていればいいんだよ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:04:22.41ID:RDYJIRC+0
日韓議員連盟なんてあるのに日露議員連盟なんて聞かないしな
プーチンだって独裁者じゃないんだから統一ロシアの説得は議員がやらないといけないけどそんな話も聞かない
みんなやる気無い
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:04:28.02ID:63Z9jOAE0
フェラ27回
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:28:44.45ID:PfpIEI6L0
もともと4島返還を条件に加えたのはメリケンの指示じゃなかったっけ?
戦後の状況的には2島でせいぜいぐらいの状況だったのを、露軍が置かれると困るってことで米が口出したせいで交渉が破断した。
0016名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:38:00.82ID:vJQH1QME0
>>4
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-wordleaf-pol

ロシアは一貫して返す気ゼロだったそうだ
日本のマスゴミが勝手に盛り上がってただけ
今も同じで日本だけマスゴミが妄想を膨らませてる
プーチンは「返さない」と言ってるからな
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:42:07.82ID:fqsKcJ8c0
次の戦争でアメリカと頑張れば返ってくる
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:55:48.36ID:cmUVnoF90
戦争で負けて失った土地は、戦争で勝って奪い返すしかないって事ですわ
1対1じゃ負けるから、チーム戦の世界大戦を待つしかないが
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:29:47.21ID:2PlYfp9u0
そんなこと言ってたら月になんて一生行けないよ?27回目もダメでも28回目は返ってくるかも知れないよ?何度でも何度でも繰り返し言ってかないと
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:32:24.29ID:fqsKcJ8c0
とりあえずロシアの力を削ぐために欧米と協調して経済制裁から
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:09.85ID:lAXnrYER0
101回目に返ってくるかもしれんだろ
0028名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:45.18ID:ntpJIDe/0
戦争で取られたんだから、
戦争で取り返さないと。それが筋だろ。

次の第三次世界大戦で必ず勝利できるためには、何をしておくべきか。
その為の準備に時間を費やした方がいい。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:35:20.79ID:xwfDsdSb0
>>24 >>25
それが安倍プーチン会談では領土の交渉は全くやってないって話じゃん
ロシア側がばらした
やってるのは経済支援と平和条約の話だけ
0030loser(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:37:43.27ID:dudyZcrs0
冷静に考えて、色丹島と歯舞の二島だけが(北方領土全体の面積の7%)返って来ればよいかと...何兆円ふんだくられるのかな...タダで返してくれるはずがないから...
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:42:13.84ID:EjBhcB+u0
国交正常化の時に3島先行返還で妥結していたら今頃は全部帰って来てた
4島一括返還にこだわったせいで身動きが取れなくなった
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:26:06.55ID:qGsQsjoU0
帰ってくるわけないよな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:26:55.06ID:aWVyL/eC0
領土なんて戦争で奪う以外ねえだろ
相手が捨てたければ金で買うのも0じゃねえが
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:29:00.87ID:/pLAqF+t0
遅すぎるな爺さんの代から住んでるのに
いまさら返還とかするわけがねぇ
強制的にどかさないと無理だな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:36:14.16ID:vBZsO7E50
日本がアメリカの属国であるかぎり無理。
今の日本をアメリカの軍事的な意向を拒否出来る
「独立国家」だと思ってくれるほどロシアは甘くない。

ただし北方領土がはたしてアメリカと決別してまで取り返す価値のあるものかどうかは別問題。

結局今の「交渉だけは続けてますよー」状態がみんなにとって都合いいんだよ。だから永遠に解決しない。

ロシア=現状が良い

日本=返して欲しいけとアメリカの機嫌損ねてまでは・・

アメリカ=領土問題が解決して日露が接近するのは不都合。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:37:20.97ID:yAuXv5WX0
絶対にかえってこないのにいつまでやってんの
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:38:36.37ID:CBS9cMER0
軍事力と経済力(アメ)をもっと高めないと難しいデス
交渉は背景の実力の表出なので
うまく行かないときは表面ではなく底をみたら
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:43:24.60ID:Qry2+ruq0
日ハムとロッテの交渉
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:47:19.23ID:DdWcLDpR0
>>42
米軍基地があるのにロシア領にするとかアホか
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:47:42.36ID:jts1wseT0
それでも安倍なら
安倍ならきっとなんとかしてくれる
0046名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:39.58ID:LwVeFTF60
合意してしまえばそこまで
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:04.87ID:Ro4x6pQ20
いっそ手前に埋め立ててそっくりの北方四島造ったら?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:19.99ID:1jCPbkO30
>>42
正気かよww
0050名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:07:04.87ID:D3IBkUqk0
>>44
米軍基地ならキューバ国内にだってある。
アホはオマエw
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:16:57.03ID:NvmGyEtd0
口交渉ってフェラのこと?
0055名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:40.84ID:AmT7nI7O0
2千回くらいやったらプーチンもめんどくさくなってかえすんじゃない?
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:39:11.00ID:YTT1OHtF0
>>9
おしえて〜くださぁ〜い〜  ♪
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:41:51.35ID:YTT1OHtF0
択捉って2機のザクがマシンガン持ってるようにみえるよね
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:07.15ID:FiCCr9yO0
戦争すればいい
核兵器より凄いものを開発すればいい
放射能ないやつな
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:25.18ID:tS5Qkr/L0
日本はポツダム宣言受け入れていて
島の領有権に関しては連合国が決定する事になっているのだから
日本とロシアとの交渉で領土確定出来ない。

連合国が千島全島日本領土と言えば日本領土だし
ロシア領土と言うならロシア領土となる。

これは竹島についても尖閣についても同じ。

連合国が判断した結果を日本としても遵守するしかない。
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:58:03.07ID:OrLmLlKA0
>>16
これだな

ロシアが日本を手玉に取ってるだけ。ロシアが北方領土を失ったら
オホーツク海の玄関がとても小さくなり潜水艦の航行が不利になる。
だから北方領土ってロシアにとっては非常に重要な場所であって絶対に返せないだろう

それに対して日本人は、ロシアが盗んだとか、昔の話ばかりを根拠にしてる
論点が全く違って、お話にならないんだろう。
世の中を動かすのはあくまで実利であって、歴史の理論はは補完物にすぎない。
確固たる現実の前には歴史問題など無視される。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:58:04.49ID:MR/HTuS00
ロ-27
日-0
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:25.65ID:wkjfaKQ20
何世代か先にロシアが弱体化した頃に
侵攻しないと無理だろ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:05.74ID:5o1tNihO0
1991ソ連崩壊
1998ロシア経済デフォルト(破産)宣言
2008-2009リーマンショックで原油価格くっそ下落

こんだけ足下見れるチャンスあって
1島も取り返せてない外交無能/軍事不能国家がいつまで交渉しても無理。

しかもデフォルトの98年なんてロシア軍は弱体化のピークで、
指導者はプーチンよりはるかに無能なあのアル中で死にかけてたエリツィンだぜ?

この国の外務省がなーんも出来ない事がよくわかる。
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:48.20ID:UDZ8duNO0
お前らの北方領土への興味のなさは異常
0066名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:35.61ID:EL3YpsKb0
歴史的に見ても沖縄が例外中の例外なんだよなあ
アメさん政府と国民はよく返す気になったもんだ
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:13.97ID:Yv49MOVZ0
>>65それ根室行って思ったは 街のあちこちに返せ!北方領土の看板立ってんのな

これ日本全体の問題なのに本州以南で見た事ねえわ

国民全体が意識高めないとダメやなと
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:00.58ID:L3/PqQr90
>>68
いや必要なのは正しい認識を持ってもらうことだろ

千島列島の権原はサンフランシスコ条約により放棄してる
よって国後島、択捉島は日本の領土ではない
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:07.99ID:pCZG7oVG0
>>68
東京駅の八重洲口のあたりに1つデカい看板あるぞ
そこ以外は見かけないけど
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:55.64ID:aWVyL/eC0
>>70
江東の須崎にもあった
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:44.34ID:5JFMFQbXO
プーチンは意外と2島については返す気がある
ただ、取り巻きには強硬派もいるから
そっちを気にして、のらりくらりしているんだろ
知らんけど!
0073名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:57:23.23ID:P+x/8lMI0
アメリカは日本が犬になることを条件に沖縄を返したからな
ソ連が無条件に北方領土を返すわけがない
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:42.05ID:Ae69cV8+0
ソ連崩壊の時に札束でブッ叩いて
買い戻しとけば良かったんじゃないの
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:05.83ID:Zoc5xdhU0
一応仕事やってまーすアピールって感じ?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:22.88ID:tmeHQm/G0
安倍ちょんも福島瑞穂に負けず劣らず脳内お花畑だからなぁ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:50.18ID:0Ok+esOo0
ムネオ涙目ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています