X



【日本終了】厚労省「2018年の実質賃金は大幅なマイナス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:39.28ID:YJnnIlRx0●?2BP(8000)

これがアベノミクスとトリクルダウンの正体か・・・(´・ω・`)

実質賃金、実は18年大半がマイナス 野党試算
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20190130-OYT1T50118.html

実質賃金 大幅マイナス 専門家算出 厚労省認める
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019013102000119.html

18年の実質賃金、大半でマイナス 厚労省、野党試算で見解
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO4065788030012019EAF000/

実質賃金伸び率は大幅なマイナス 厚労省見解
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019013102000067.html

【アベノミクス偽装】「実質賃金マイナス」 ついに厚労省が認めた
http://blogos.com/article/354653/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:51.91ID:YJnnIlRx0?2BP(7000)

虚無
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:42:27.18ID:VOUD9oF80
ネトウヨこれどーすんねん
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:43:02.42ID:VOUD9oF80
ネトウヨこれどう責任とるの?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:43:04.88ID:B8bE+TmS0
>>4
朝鮮人をボコる
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:43:25.49ID:VOUD9oF80
ネトウヨくんさぁ
これ安倍不況じゃん
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:43:29.55ID:Ud0bmahW0
もう消費税の駆け込みで家買っちゃったよ
消費税上がるんだよね?
上がらなかったらどうしてくれるの?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:46:15.49ID:MZyvCr0Y0
 

★馬鹿なパヨクでも理解できるように解説★


実質賃金変化率 = 名目賃金変化率 − 物価変動率(消費者物価指数CPI)

つまりデフレスパイラルの不景気でも平均賃金が下がるより消費者物価が下がれば実質賃金が上るので、景気と連動しない無意味な数字

むしろ景気回復させるためにインフレターゲットにしてるんだから、実質賃金は上がりにくいのは当たり前

さらに消費者物価指数には、原油など資源や生鮮食品など変動の激しいものも含まれる

ちなみに去年は原油価格も高かったし、災害多発で野菜などが高騰してたので、消費者物価指数が上がって、実質賃金が下がるのは当たり前

インフレ・ターゲットはそれらを除いたコアコアCPIではかる

つまりTPPと日欧EPA推進で確実に実質賃金はあがる

馬鹿が実質賃金と勘違いしがちなのは「可処分所得」


 
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:46:20.34ID:eoAP9doU0
知ってた
金持ってる奴はええなー人生薔薇色っしょ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:47:34.61ID:94ccN6p50
>>5
この世にネトウヨはいないよ
0019名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:17.80ID:VYOWA2Iv0
これで良かったのは消費税増税は無さそうだってことかな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:40.34ID:IUZQMXF/0
>>19
流石にないよなぁこれは
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:47.83ID:418Z+sSs0
これで消費税上げようとしてるもんな
黒田なんてまだ景気は良くなってるって言ってるし
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:12.40ID:p9dSOsEK0
日銀は400兆円使ったんでしょ
どう責任とるの?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:59.30ID:pdget3Js0
>>1
ねえねえ、なんで誰も責任取らないの?
出鱈目な仕事で高給貰って
税金泥棒じゃん

江戸時代なら切腹なのだし
上から10人は死んで詫びるのだのね?
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:13:48.64ID:0ZFBvVRE0
給料増えてないって書き込んだら在日認定されたんだけど!ネトウヨどーすんの?!
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:48.02ID:q6g22MQw0
下痢のミックスの正体はただの不正統計だったってことか
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:19:49.01ID:vlrW61Ss0
日本人なんて暴動の一つも起こせない腰抜けだから楽勝っすよ
起こせないどころか苦しめられてるもの同士で民度がどうとか言って苦しむ方をわざわざ選ぶマゾっぷり
洗脳教育って怖いよねー
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:21:50.85ID:7mf0iH9w0
増税前に組んだローンって増税後はどーなるん?
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:04.76ID:qn9cWkF50
デフレ脱却って事だろ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:29:18.95ID:NErnIEX+0
おんなじスレを延々お疲れさんやで
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:50:00.31ID:cb1i5M1P0
ネトウヨ発狂
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:24.68ID:3dw2UjfM0
消費税↑
年金保険料↑
健康保険料↑
給与所得控除↓(所得税↑住民税↑)
年金支給年齢↑
年金支給額↓
公務員給料↑
公務員定年↑
忖度官僚↑
法人税↓
物価↑
食べ物の内容量↓
友人への土地売却額↓
電気代↑
森林環境税↑
出国税↑
酒税↑
医者の診療報酬↑
残業時間↑
偽装データ↑
偽装統計↑
科学技術↓
ミサイル↑
円の価値↓
野党質問数↓
公文書の破棄、偽造、変造、捏造↑
マスコミとのお食事会↑
報道の自由↓
通信の秘密↓
レジ袋代↑
外国人↑
移民↑
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 20:51:32.37ID:iFif62Vw0
公務員ならアベの信者なら分かるけど

公務員以外でアベの信者ってなんなの?wwwwwwwwww
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:02.52ID:Hvc41ch50
自民党に投票したバカのせい
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:50.04ID:lo8HTX8G0
他の国はさ
先進国、新興国含めて好景気不景気あるけどさ労働者の賃金はずっと上がってるんだよね
ジャッピング土人ランドだけ下がってるの
好景気なのにね?
公務員と経営者の所得だけが増えてるの
ずーっと好景気なのに労働者の賃金は上がってないどころか下がっている
税金は増えているのに公務員の給料だけ上がっている

これって完全に搾取されてるってことだよ

何がトリクルダウンだ?そんなのは嘘っぱちだった
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:36.08ID:zoVgl9KF0
>>48
公務員と大企業だけだよ。
中小企業はガタガタになってる。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:05.86ID:xqhqL1GZ0
こんなの安倍政権以前からの問題だろ
民主党が与党だった時も間違ったデータで政権運営してたんだから
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:13.35ID:EYU7idV+0
日韓友好
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 03:35:14.47ID:CmTxpcqT0
>>23
おかしなことがないようにチェック機能をする野党がいる

一体あいつらは何をしていたのか
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 03:37:21.36ID:TZdxfkXc0
>>53
青森じゃねーか。

東京は980円だったっけ?最低賃金
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 05:44:34.96ID:vJRL6HC50
2chクソムカつく
速報で安倍批判スレに書き込もうとしたら規制されやがった。
昨日も勝手にDAT落ちになったし。
新井スレばっかりageて検索結果が新井スレだらけに。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:36.56ID:56soBx7X0
消費増税はできんよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:56:08.19ID:ibU30qJu0
>1各種重税加速、インフレ加速な自公アベ朝日本政府は、スタグフレーション慢性構造不況激化なクレイジー・カミカゼ・ジャップwww

2018年の年末から2019年元旦、リアル日本でもうすぐ、起きそうな、
アベノミクス破綻と爆縮でのギガ増税、大恐慌、狂乱物価からオイルショック ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖発生。
ここらを予兆させるパニック現象を起こす、付和雷同ジャップww

2018年 吉野屋牛丼無料サービスアプリで、
日本全土での吉野屋牛丼大行列パンデミックw

暇な、ユーチューバーが、富山駅前でチョコレート菓子を無料配布したら、
江戸時代の大飢饉、日中太平洋戦争直後の
「ギブ・ミー・ア・チョコレート」
状態、
ゾンビパンデミックな群衆が押し寄せ、駐車場のさくをなぎ倒す。
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ、預金封鎖を再現する、漫画映画 アイアムアヒーローの、ZQNパンデミック感染者団な、ジャップ

立教大学の学園祭で、自称「千年女優」らしい、橋本環奈がきゃぴ★!
したら、数千人が押し寄せ、
街路樹をなぎ倒し、狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ、預金封鎖を再現する、付和雷同のストーム ジャップ。

TBSが、年末番組においてテーマパーク「としまえん」で、
お笑い芸人・くろちゃんを檻の中に入れる生中継見世物ショー放映。
としまえん入場無料イベントで数千人が「としまえん」に押し寄せ、
狂乱物価、オイルショッ
ク、取り付け騒ぎ、預金封鎖をいま、再現、
将棋倒し寸前のパニック現象を起こす、土石流ジャップ、ツナミ ジャップw
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:56:44.01ID:ibU30qJu0
>1各種重税加速、インフレ加速な自公アベ朝日本政府は、スタグフレーション慢性構造不況激化な
クレイジー・カミカゼ・ジャップwww

ID:ibU30qJu0


2018年の年末から2019年元旦、リアル日本でもうすぐ、起きそうな、
アベノミクス破綻と爆縮でのギガ増税、大恐慌、狂乱物価からオイルショック ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖>4-20発生。
ここらを予兆させるパニック現象を起こす、付和雷同ジャップww

2019年、渋谷 ニューイヤーカウントダウンで、2018年 軽トラ横転、
警官追い払いハロウインフーリガンと同類の、
ニューイヤーカウントダウン フーリガン数千人が渋谷スクランブル交差点に押し寄せ警官隊の封鎖ラインを突破。
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ、預金封鎖を再現する、パニック現象を起こす、台風ジャップ、土石流ジャップ、ツナミ ジャップw

2019年の元旦早々から、明治神宮そばの竹下通りにカミカゼ ジャップが
アクセル全開の軽自動車で突っ込んで歩行者多数を、跳ね飛ばす。
ボーリングのストライクをかますクレイジー カミカゼ ジャップw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:58:25.39ID:ibU30qJu0
>1 ID:ibU30qJu0
自公アベスタン朝日本日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、
2018年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿歌舞伎町で、
警官襲撃殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、
ID:ibU30qJu0東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:08:23.22ID:cg890tbm0
こんなええ加減なやつらと無能政治家のせいで増税されまくるとかおかしないか
今井みたいな糞が税金で楽々と生活しやがってよ
議員と公務員ってナマポとかわらんやんけ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:37:12.38ID:Fjg37gQo0
>>59
985円だったと思う

近所のスーパーが時給985円からで募集してるわ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:44:25.63ID:4yw28mU00
>>58
それを野党が国会で追求しようとして参考人呼んだのに与党が全員拒否した
それに求めた資料も全く出してもらえないらしい
これで野党の責任か
むしろ何やってんだよ与党は
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:00:53.99ID:F1KH63m20
支持率も嘘でーすテヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況