X



お前らが飛行機の欠航とかでもらえた補償ってどんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:07:53.42ID:TnRqqW7I0?PLT(12000)

(CNN) 米ハワイアン航空は3日までに、ロサンゼルス国際空港発、ハワイ州マウイ島カフルイ空港行きの同社33便が離陸後などに計3度、
ロサンゼルス空港へ引き返す異例の事態に遭遇したと発表した。
2度は離陸した後の引き返しで、3度目は欠航が決まった後に戻っていた。同便には乗客207人が搭乗していた。
同航空幹部によると、3度の引き返しの原因に関連性はなく、いずれも異なるシステム上に問題点があったとした。
ただ、ハワイアン航空は今回の引き返しの多発について、空港間の飛行距離がより長い洋上飛行の場合、より厳しい安全飛行基準が要求されると指摘。
陸地上空の飛行では見逃せて飛行が続けられる問題点でも、洋上飛行の場合はそうはいかないと主張した。
33便の乗客207人には航空料金の払い戻しが行われ、将来のフライト利用のために100ドルの保証金も与えられた。
また、他のフライト便も予約され、ホテルの部屋や食事券も確保される配慮が示された。

https://www.cnn.co.jp/business/35132178.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:09:52.45ID:GqE3XuhwO
CAさんに踏まれた
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:27.94ID:+QXeyP5C0
飛べねもんは飛べねんだよ仕方ねえんだよ
返金だけであとはなんもいらん
飛べたらもうけもんて程度だろ
気象とか絶対飛べるてもんじゃねえんだから
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:40.52ID:shjzK3s50
隣席のネトウヨの迷惑料。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:14.39ID:LyWnidMJ0
目的地の空港が雪で閉鎖になってて
最寄りの空港まで輸送された
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:22:12.93ID:kjVqR6Sm0
>>3
「す、すみません!」とか言われながらキッ!と睨まれたい
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:23:37.47ID:aFXSd9Wc0
1泊ホテルとミールクーポン
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:10.84ID:FKZX5ao30
キョンベの写真集だろw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:18.68ID:z29xMTww0
五ツ星ホテル宿泊とファーストクラスへランクアップ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:24:22.19ID:qz8baJtk0
TSによる離陸遅延の為に門限振替着陸なり振替先空港から家までのタクシー代を請求、タクチケ貰って36000円なり。
ボンバルディアQ400空中機材故障で引き返し欠航、高速バス臨時チャーターで飛行機代返還+高速バスはもちろんタダ+遅延迷惑料10000円+バス出発までラウンジ無料使用、要は10000円貰ってタダで目的地に行けてラウンジもタダ。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:35.03ID:wRQ3Wfej0
器材繰りができないとかで1000円の買い物券
あとは出張中だったので欠航のせいで帰れず航空券代が自腹になったからマイナス40000円くらい
我が社は鬼畜だ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:20.60ID:PkvHy01P0
食事券くらい
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:28:38.42ID:mA/Orqwl0
95年頃に羽田が強風による遅延で数時間足止めくらったことはあったけれどその時でも何無かったな
東日本の地震で羽田にしばらく着陸できなかったのに搭乗してた父親はニュースでも映されてた非常食とか貰って帰ってきた
0018名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:29:20.07ID:VmKxdiuA0
ガッチガチのCAの椅子
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:29:51.17ID:ZrWcVo1o0
ANA上海→羽田便が搭乗手続き中に欠航に>1時間後のJAL便に振替
ルフトハンザ、コートダジュール→フランクフルト便が遅延、ANAフランクフルト→成田に乗れない>フランクフルト(LH)→ミュンヘン(NH)→成田に振替
UAサンフランシスコ→ロスアンジェルス便が遅延、ANAロスアンジェルス→成田に乗れない>サンフランシスコで食事付き1泊&サンフランシスコ→成田(NH)に振替
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:29:58.81ID:TI8wo7sN0
お前らみたいな素人には無理。セミプロみたいな連中に敵うわけない

https://miyearnzzlabo.com/archives/21443
0021名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:46.15ID:NeeDBD620
なんとか石500個
0022名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:33:10.92ID:qygC8zxm0
航空機はいいなあ
JRだと無手数料での切符の払い戻しのみで、宿泊費の提供も他の列車の予約も何もない
旅行先でいきなり放り出される
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:36:43.69ID:NtSMXimP0
昔、中国で4時間くらいの遅延出た時は弁当と甘いお茶が配られた
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:33.59ID:u/GqTGUn0
台風で前日夜早めに欠航決定してたけど
実際には台風速度早めて深夜のうちに通過
当日晴天で安全優先は理解するけど
航空会社は馬鹿だなと思った
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:41:41.18ID:OTmD9A4z0
>>23
中国国内便は経済運行が得意だからな
客集まらんかったから今日の便ヤメな
チェックインしていても明日の便に振り替えてホテルと足は確保しといてやったからまた明日来い
慣れるといろいろと緩いところは緩くてラクなところも多い国
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:43.28ID:kv9o3BIO0
マイル倍返しとかやってくれんのか?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:51:11.05ID:+8cmKYAp0
千歳で東京に戻れなくて途方にくれてる女子大生と一緒にススキノでジンギスカン食べて、ラブホに一泊したぐらいかな。すべて自腹だから保証は無しだよ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:10.17ID:obpTxf0w0
台風で欠航になった時何にもなかったな
結局自分で宿探すしかなかった
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:04:34.59ID:o7NRTNxy0
海外で空港そばの結構ランクの高いホテルに泊まらされたが、上の階の奴がバスルームから水を溢れさせて、天井から水が滴り落ち最悪だった。
0034129(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:13:14.31ID:AWPw84uS0
シャルル・ド・ゴール空港で大幅な遅延でミールクーポン貰って店員が黒人の回転寿司に行った。
閉店前で回っている寿司は明らかに作ってから時間が経っているものしかなかったのてパックで売っている鉄火巻きとかっぱ巻きを買った。
ご飯はべちゃべちゃでまずく付属の醤油とワサビは中国製で日本の物とは違って変な味だった。
パンでも買って食べた方がよかった。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:26.23ID:2iy2hSNM0
ゴネたもん勝ち
ごねないと損する
法律に触れない範囲で最大限尊大な態度で接する
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:42.83ID:nWsk5/D50
ダレス国際空港が大雪で成田出発が3時間遅れるという事で3000円のお食事券。
その後フライト途中でダレスが今後24時間の閉鎖が決まって行き先がオヘアに
変更になって現地でホテルをあてがわれ$50位のお食事クーポン。
ダレスが開くまで待機して結局到着が土曜午前の予定が日曜の夜になったよ。
土日写真いっぱい撮って日曜の夜はホテルで酒でも飲みながらスーパーボール見
るの楽しみにしていたのに、後半しか見れなかった。
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:14:08.50ID:B1NpIm1e0
ホテル1泊と好きなディナー、航空クーポン
翌日便だったけど会社に嘘付いて有給2日追加w
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:24:18.78ID:k183YH220
3時間後の便に回されてお詫びにとうどんですかい3個貰った
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:33:23.83ID:TrmoOEEe0
エコノミーは100ドルだけどファーストクラスの金額やケアーを聞いたらお前らが怒るから教えない
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:44:20.48ID:ZDlAr2vS0
次回500円引きの割引券
0044by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:45:19.75ID:tpgC9lcGO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:17.86ID:IinjydLP0
伊丹羽田の最終便が欠航になってJR新幹線の運賃二万までOKだったわ
ありがたくグリーン車で帰らせてもらって後日領収証送った送料まで含めて振り込んでくれた
けどみんなマジメなのか普通車指定席で帰るのな
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:57.98ID:ePzhHOD/0
遅延で1500円くらいのクーポンもらったわ
中部国際空港→天津のJAL東方航空のコードシェア
0057名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2019/02/04(月) 03:00:05.05ID:MmTgPC2W0
シアトルでホテル&ミールクーポン
ノースウェスト航空
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 04:34:36.77ID:U81KnoMf0
ノースウエストの旧名古屋ハワイの帰りの便が2日続けて機材不調で欠航して
本来乗る予定だった1日目は空港内のマクドナルドの好きなバーガーとポテトナゲットドリンクと夕食バイキング朝食バイキング付きのPKホテル
2日目は空港内で使える200ドルクーポンと好きなディナークーポンと朝食バイキング付きシェラトンホテル
3日目Cクラスと一部のYクラスはノースウエスト便一部のYクラスはANA振替それでも乗れなかった人は関空振替でチャーターパスで関空JR名古屋駅経由で旧名古屋空港だったらしい
自分はノースウエスト便で帰ってきたけど旧名古屋空港に着陸した時客室から拍手が起こったわw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 04:57:22.07ID:D1Z/Hfih0
TGVが倒木で3時間以上止まった時は、小物詰め合わせもらったな。
日本と違って料金返還とかは無かった。
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 05:07:41.66ID:mBWEwa7V0
フランクフルトからノルウェーのトロムソ行きが搭乗後2時間たって故障でキャンセル
改めてフランクフルトからノルウェーのオスロ経由で北極圏の町に連れて行かれホテルで1泊したが、その町は3日後に客船で到着する町だった…
翌日にセスナのような自由席の飛行機に乗せられたが、沿岸を低空で飛ぶのでフィヨルドが連続して見られて感激した
予定より1日遅くトロムソに着いたがここまで無料で一泊旅行した気分
スレチだが、トロムソで乗った客船がトラブルで2日間出港せず自分の運のなさに笑えてきたが、夜間暇だったので現地のオーロラ見学ツアーに参加したら夜空に浮かぶオーロラを見ることができた
これから海外旅行でもトラブルを楽しめるようになった
0063!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:06:02.05ID:1au0rM3I0
タイから成田に戻る時、台風がいたため伊丹空港へ
そこでホテル1泊と5000マイルぐらい貰った
今はなきUA便
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:02:04.17ID:NvmGyEtd0
那覇空港で羽田行きの便が機材到着遅れで3時間遅延した時は5000円貰えたなあ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:07:08.43ID:5hU23ntR0
上海では台風欠航で荷物も行方不明でたらい回し。
日本語ができる中国人ね方が親身に交渉してくれた。交渉というか、結構けんかみたいだったw
日本とは違いますからだって。

ホテルなども保証あったみたいだけど、並んでたから俺はすぐに諦めて自費で泊まった。2500円くらい。
でも、後日海外旅行保険が降りた。
もっといいホテル泊まればよかったw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:28.69ID:IeyoLSbe0
アメリカまで行く飛行機の中で、座席のイヤフォンが使えなかった
CAさんに言ってもどうにもならず、後日5000円分の旅行券(航空会社の)が送られてきたっけ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:30:56.22ID:GogMdXYc0
>>68
4年前の大雪でトワイライトエクスプレスに缶詰めにされて1日余分に車中泊した時はむしろご褒美だったわ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:41.88ID:/fvcR8Lz0
飛行機は100回以上乗っててその7割ぐらいは沖縄奄美諸島発着の便だけど
欠航したのは1回だけだな
その時は一週間ほど前に航空会社から電話がかかってきた
機材の点検で欠航になるから別の便に振り替えてもらいたいが
翌日の便になるから那覇の日航ホテルの部屋をご用意しますということだった

台風接近とかで欠航になる可能性がある時は前日の便に振り替えできるんだけど
以前はできなかったんじゃないかな
だいぶ前に与那国空港ですったもんだした記憶がある

>>24
飛行機を台風の影響の少ない空港に避難させてて
天候が回復しても飛ばす飛行機がなくて欠航する場合もあるよ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:47.33ID:4Cwe1wK+0
強風で何度かアタックしたものの高松空港に降りられなくて
松山行くかとおもったら伊丹で下ろされた
全額返金してもらって後続便予約するか新幹線で岡山乗換えルートで行けとなって
差額もらえるから鉄道で行ったことならある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況