X



「七輪」というタトゥを入れたアリアナ・グランデに対して東京五輪が揚げ足をとるツイートで炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:52.41ID:uOYkHa4l0●?PLT(16001)

世界的なアーティスト、アリアナ・グランデが新曲『7 Rings』にちなんで手に「七輪」というタトゥを彫ってしまい話題となった。

日本語が好きなアリアナ・グランデは『7 Rings』を直訳もしくは機械翻訳した結果「七輪」となり、それをタトゥにしてしまった。
自身のSNSでそれを公開すると日本でたちまち話題になり、「七輪」というタトゥの違和感に騒然。

その後、アリアナ・グランデは「七輪」の本当の意味を「日本で使うバーベキュー用のグリルだ」と教えられた。

アリアナ・グランデはロスのタトゥアーティストを再度訪れ「七輪」と書かれた下の部分に「指♡」を追加し「七指輪♡」と修正。

■東京五輪公式Twitterが煽る
最初に投稿したアリアナ・グランデの日本公式Twitterに対して東京五輪の公式Twitterが煽るような投稿をしていたことが分かった。

手にペンで「五輪」と書き「『七輪』じゃなくて… ������」という内容の投稿。

この投稿に「公式アカウントとしての自覚を持て」、「Arianaに対して失礼だと思う」、
「もしかしてこれがおもしろいとかウケると思ってるならセンスが絶望的」、
「タトゥーを変えたあとにわざわざ揚げ足をとるやり方はどーかと思う」という批判のリプライのほかに、手に「無能」、
「税金泥棒」「収賄」「予算申告詐欺」などと加工して投稿する者もいた。

それにしても爪が黄色いのが気になる。

http://gogotsu.com/archives/47863
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/001-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01.png
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:36.42ID:u/GqTGUn0
オリンピックの誘致だけで150億

誘致だけで150時
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:23.06ID:+MSg80LY0
左下で「Photo by Tokyo 2020」って権利主張してるの笑う
爪きたねえし
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:34.43ID:PRXVtDYR0
フランスは早く竹田捕まえろよ
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:53.75ID:CuspJ28D0
>手に「無能」、「税金泥棒」「収賄」「予算申告詐欺」などと加工して投稿する者もいた。
小池に入れたやつは批判しちゃ駄目だぞ!
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:02.64ID:8gDqHyIv0
こういう担当の人は「このツイートで人を傷つけてしまわないか」という事を
何度も何度も考えて、それだけを考えてツイートすべきなのに、
その基本さえ学んでないとか勉強が足りてない。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:17.47ID:VOt3mATk0
しかもレスかよ
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:25.01ID:GqE3XuhwO
公式がそれはないわなぐらんで
担当者はクビ
0016名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:31.36ID:ZkAzfWp90
無駄に敵作っててワロタ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:39.25ID:Z7Bdf3VX0
アリアナ・グランデの手をうちわで扇ぐオフ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:43.36ID:qOcDWgpZ0
こんな馬鹿な投稿できるってことは、ある程度自由に広報させてたんだろうけど
これからは幹部クラスのオッサンからの事前同意を得てからの発信になるから、つまらない仕事になるだろうねw

自業自得だけどw
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:16.76ID:SJnBxPKv0
AKBの中でドブスでも生放送でおっぱい出せば注目される、ツイッターは今そんなレッドオーシャン
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:26.00ID:jAzhs03j0
糞つまらない公務員がいらない事するなよ税金泥棒のクズが
死んでくれ
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:34.20ID:0Xvi5eGA0
誰かをおちょくるのを面白いと思うセンスの持ち主は
広報とか情報発信する仕事をやるべきじゃない
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:35.12ID:PBZz3AKp0
言質取りとか何かでマウント取って
どうしたものか?と語るの流行ってるしなぁ

どうしたくもないのに
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:04.30ID:tm/zwIFw0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |詐欺師A|ー、      / ̄|    //`i詐欺師B/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:33.91ID:jAzhs03j0
>>25
相談しても七輪って若い子は知らないだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:17.59ID:CLvjDkOc0
これ、おもしろいと思って、本人にリツイートさせる作戦だったんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:10.88ID:8gDqHyIv0
電通は在日コリアンたくさんいるからな
少数精鋭じゃないが、マスコミと広告系を抑えればある程度コントロールできるから
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:12.45ID:HdNaI5QW0
これはマジでないわ
しかもわざわざ本人のアカウントにリプライ飛ばしてね?
爪も汚いしこんなのが公式ってどうなってんだよ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:04.05ID:Gho6Wo2/0
東京オリンピック関係者って
キチガイしかいないんだろうね
日本から出てってほしいわ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:15.75ID:jxbNFsA70
不潔な手だなこいつはしんどけ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:17:10.79ID:CLvjDkOc0
この手の広報って、外注だろうね
どこがやってんだろ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:18:49.15ID:vLjTSkQZ0
注意を怠っていたとはいえお気の毒な話なのに追い打ちせんでも
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:20.68ID:Xr4AU4wi0
>>「指♡」を追加し「七指輪♡」と修正

ギリギリで上手い事修正したな
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:22:11.85ID:7RCyO0m90
顔文字がうざいな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:33.84ID:yJBkk5zd0
オリンピックやめようぜ
こんなアホどもにしか金が回らない
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:26.16ID:IHamxCFg0
こういう軽薄なやつじゃないとイベント事なんてできないよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:29:39.08ID:+MSg80LY0
せめて清潔で綺麗な爪の女性の手使えよ

この不潔さはおっさんだろ
爪黄ばんでるじゃねーか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:00.23ID:7yKX+FeR0
五輪自体金の亡者ばかりで恥ずかしいのに他人煽るとか救いようがねぇな
日本の恥、人類の恥、生物の恥だわ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:17.54ID:AgWE51Te0
上から下まで無能しかいない組織だなw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:15.35ID:J0mmADhl0
こんなん内輪でやっとけよw
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:07.24ID:cpJtzQS+0
これの何がいけないの?
七輪なんてタトゥー入れたのもバカじゃないのか?
バカがバカに憧れて真似して失礼ってなんで?
0053名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:45.28ID:Tb6ihRfF0
>>51
ごりんまーむりーーー?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:38:14.38ID:lD/WI6CZ0
>>1
最近のセンスはわからんわ
これゆとりじゃねーの
本当に馬鹿だと思う
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:53.09ID:kEDXJo5s0
別に炎上する程のことでも?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:06.07ID:e0EkFM/C0
両方馬鹿
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:55.64ID:ULS7Flh50
何だかわからない
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:46:47.00ID:iqm0NxqD0
大きいのに便利→大便
小さくても便利→小便

ってタトゥー掘ったのが漫画のアイシールド21にいたな(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:48:59.84ID:nCzfM8xi0
収賄?贈賄じゃなくて?
0063名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:30.24ID:XDpIoZu90
幼稚すぎる
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:51:38.97ID:Cj4eX96r0
公式でこれ
担当者さらせよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:21.98ID:jhnnMvYq0
日本の恥晒し、中止しろよ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:36.21ID:MaMucr3n0
みんな楽しみにしてる!って無邪気に信じて陽気な感じが微笑ましい
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:21.39ID:BjVXV7jO0
タトゥーで消えるやつだろ

東京五輪は論外
こんなことで仕事してるつもりになって高給までもらってるとか糞の極み
0070名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:54:52.84ID:cOZODhTj0
真弓じゃいかんのか?
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:56:08.49ID:oAuz2c2B0
>>5
この1ツィートで数万は貰えるんじゃね
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:57:46.13ID:oAuz2c2B0
>>72
ぬるぽ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:12.53ID:1lqETEQc0
>>72
自己紹介乙
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:29.26ID:6qFWvpYx0
>>4
でかい会社だの自治体だのは代理店の紹介で外部に投げてることも多いよ
東京都は何処とつるんでるのかな?
つかそもそもこれオリンピックがらみだから都庁職員関係ないよねw
オリンピックがらみは全部電通さんだったはず…
0080名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:27.35ID:k4QevX620
アリアナはジェネットと何があったんだ?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LY]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:41:12.00ID:ebDO7C3K0
    _  _
   _ / ) / )
  / ) |/。/
  / /||D|_
 | /~) Yヽ( \
  V イο|J|U|
  | | し゚/゜|
  | ヽ  |ο|
  \     /
   \    \
    \    \
     \
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:38.32ID:/0RyJPZS0
縦書きは右から読むんだけどな
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:57.48ID:105/ToHY0
何が五輪だよバカ
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:09:31.21ID:lZGuuQS90
ネット上に自分の指紋あげるとか・・・
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:34.01ID:jNImwYmx0
五輪真弓風評被害
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:17.07ID:tIXLCbOk0
今から「七味」って書いてバズるわwww
0091名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:48:46.78ID:kUCHj8ib0
自分の職場にいたら会社辞めろって言う
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:49:33.55ID:PkvHy01P0
強引すぎるな
バカなんだろう
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:49:47.79ID:N6ExlbNu0
東京オリンピックのボランティア参加しないゴミはネトウヨだからな??
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:07.53ID:GAjKE8cg0
1,613件のいいね
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:44.52ID:X5G/4iGx0
でもアリアナの修正って七輪指♡だよな?
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:55:08.71ID:SYthBbFA0
東京の笑いのセンスだと思う
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:59:12.78ID:6y0EzHn50
本物のアメリカのセレブに喧嘩売ってんのか
K-POOPの朝鮮芸人とは身分が違うんだぞ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:32:53.61ID:9O0RwqaI0
なんで公式でこんなつまらない事しちゃうんだろう
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:17:46.90ID:pVGacqfL0
冗談通じねえな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:07.30ID:rYHyKGMW0
>>1
おもんないから直ちに死ね
タヒねじゃなくて死ね
俺の税金で生きるな
死ね
0111名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:45.82ID:YNR3Fasx0
七輪の意味が分かったんなら
「ヤキトリ」とか「さんま」とか掘ってくりゃよかったのにな
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:41.36ID:E/+yv7+P0
常識とかの前に人としてこれは不味いなとかの感覚が無い人はバカッター担当させるべきではない
お役所とかサイコパスしかいなさそうだし東京五輪公式アカウント作ったのが間違いじゃないの
0115名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:51.69ID:/Bxp7z1J0
受けようとする意味あんの?
報告だけつぶやいてればいいだろ
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:00.08ID:8LUi17Bm0
彫り直したのか、やるな
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:49.08ID:KjB+Xv5w0
アリアナグランデって新日なんだってな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:22.42ID:5IQrIYic0
別にこのぐらいで叩くのも気持ち悪い
ほんと寛容のないギスギスした世界になったなー
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:28.01ID:uTJ/M6780
アリアナがんばれー
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:28.43ID:rYHyKGMW0
東京オリンピックの計画を中止しろ。
税金を使うなカス。
センスゼロのゴミカスのためのお遊びなら
テメエのカネでやれ。
税金使うなカス。
死ね。
今すぐ死ね。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:49.93ID:QjXA6ivj0
どんな組織でも公式ツイッターは一人に担当させないほうがいい
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:18:26.73ID:BpJ7PBqB0
公式だから沢山の人が見てくれてるだけなのに、自分の人気と勘違いして調子こいちゃったんだな
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:26.48ID:AQG8/l2g0
>>6
その文言は別に権利の主張じゃないけど
無職かな?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:01.79ID:bxgtcMaV0
>>125
ゲソ?
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:19:05.27ID:evsvi4TZ0
>>52
外国の有名人に嫌われることを異常に恐れて、この程度の事でも敏感になってるんだろう
逆にこんなのに過剰に反応した方があのタトゥが恥ずかしい事をしてるって強調されるだけなのに
煽ってるとか言わず単なる洒落で流しておけば、相手もタトゥの事をそれほど気にせず済んだだろうに
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:42:14.59ID:7AGR4JlT0
白人女性が「このタトゥ日本語でエレガントって意味なのよ」と見せてくれたその腕には
はっきりと「象」と彫ってあった。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:04:08.62ID:ALOoz5hP0
うちのジャップがすみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況