X



【韓国紙コラム】韓国も核を持とう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:30:19.34ID:Qe8PgmSS0●?2BP(2000)

 韓国も、核兵器を保有する問題を深く検討すべきときになった。米国が北朝鮮の非核化に失敗し、北朝鮮が事実上の核保有国になったら、日本とて黙っているはずがない。

 日本も核を持つ状況が来る。そうなったら、北東アジアは中国・日本・ロシア・北朝鮮の4カ国いずれも核保有国になり、唯一韓国だけが核を持たない、寄る辺の無い身になる。

(中略)

 韓国の核保有は、かつて保守政権時代に提起されるべきだった。かといって、いつまでも手をこまねいていることもできない。
 北朝鮮の核を糾弾しながら韓国の核武装に言及するのは矛盾と言えるが、諸大国が打ち立ててきた論理の通り、核には核で対抗するほかなく、韓国に核があってこそ敵の核を相殺できる。
 野党や保守団体は、韓国の核保有問題を来年の総選挙で公に論じ、韓国国民の関心を集めるべきだ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019020180130
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:46.86ID:mPoQp9Ax0
>>1
日本は即座に核保有&弾頭化することができるけど
韓国には無理では?
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:37:32.49ID:DZ9BnA560
>>51
金次第で平気でイスラムに売るよ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:24.15ID:ggc43/EB0
>>64
昔からアメリカは核の自主開発はやめろ
その代わり欲しけりゃ貸してやるって言ってるし
EUは核を自主開発してアメリカから独立しろって言ってるね
まぁどっちも核の所持には反対してない訳だ
中ロ…?
知らんがな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:11.10ID:BzNWh4dq0
>>1
やっぱり人類とは思考回路が違うんだな、
アメリカが失敗とか言う前に、
自分の命が危ないんだから
自分で非核化しようとしろよ
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:46:06.19ID:DgxJG0t70
豚に真珠
0120名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:51.09ID:0S4HRQFt0
ムンムンについていけば核保有国になれるぞw
おまえらの選んだ大統領を最後まで信じるんだw
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:50.97ID:IcqhB8eX0
  Λ北Λ核持ってるニダ
 <ヽ`∀´>
 (    )   ∧南∧<統一して欲しいニダ!
 | ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
 (__)_) = と と_(_つ

           Λ北Λ    
          <#`皿´> 誠意を見せるニダ!
          ( ~__))__~)
          | .Y(___))))∧ ヽ ノノ
          (__)<`∀´; >⌒つ
              ハイ! ゴ主人様の仰せのままニダ

   Λ北Λ ニダ!          | ̄ ̄|  
  <ヽ`∀´>      Λ南Λ . _☆☆☆_  Λ_Λ 
  ( ~__)) ~づ。。   .<#`皿´>  ( ´,_ゝ`)プッ ( 'A`  )
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====    (  ω )   (    )
  (__)_)   C/    l   | | |   | | | 
            し−し−J   (__)_)  <__<__〉
0122名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:16.49ID:0fS0X4LY0
兵器開発出来ないくせに核持ってどうすんだよ自爆用か?
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:10.93ID:UMwIor/j0
本気で核持ったらチョッパリ脅し放題、アメリカも中国も怖くて黙ると思ってるからなあ
0124名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:23.37ID:Kls0Mkjs0
核より酷いチョーセンヒトモドキって兵器使ってるくせに
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:45.99ID:BfAxzLqq0
つっか、どうにかしてカリアゲ丸め込んで核を手にしようと必死だろ、今現在
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:13.41ID:vCwNesxG0
>>125
文の目的は核を持って周辺国に従わずに済む朝鮮の自立だからな。
親米だけじゃなく親中派も排除したってどっかであったしな。
そんで、国内まとめる為に韓国が北朝鮮との統一以外の選択肢が無くなるように、
自国の外堀を埋めているという状況だと思う。
問題は北の方が今のこの状況での統一に二の足踏んでるから、
もしかしたら今後韓国の工作で北朝鮮追い込むような動きも出るかもだが。

日本は黙って裏から殴り続けるのが最善だな。
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:31.99ID:1peLviB/0
アメリカが本当に核を持たせたくないのは日本だけじゃないかな?
北朝鮮や韓国が核を持っても怖くは無かろう。
それはロシアも中国も同じだろう。
だとすれば、結局核を持てないのは日本だけになる筈だ。
周辺国から脅される日本はアメリカにも都合の良い日本なのだ。
この問題を解決できるチャンスは当分ないだろう。
アメリカが、ロシア・中国に対して劣勢になった場合にチャンスがある。
しかしそれは同時に日本の危機の時でもある。
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:10.84ID:ICD/cLnc0
気違いに刃物、テヨンに核
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:18.30ID:tHJE1tdk0
>>47
キューバ危機で核戦争勃発しそうになったように
統一するなら最低限核放棄は絶対条件になるだろう
無視するなら朝鮮半島はキューバ危機以来の攻撃対象になる
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:56.75ID:HQ/uBKR30
>>1
韓国は核兵器開発をしていて国際機関の核査察前にソウルの街中にイエローケーキを捨てまくったやん韓国(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:05.42ID:nWl8IC1N0
南チョンに核を持たせたら
まず核で日本を恐喝しまくって

金を出さなかったら
本当に日本に撃ってくるぞ

なんせ竹島も戦後の火事場泥棒で
略奪しやがったからなぁー
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:23:36.71ID:hYHgkFxc0
>>136
日本相手なら報復どころか遺憾の意で終わりだから躊躇いなく撃てるよ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:06.21ID:1tXeu9Zf0
北に事大するんだろ韓乞食
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:23.64ID:kzh0r7lh0
日韓友好とかやっぱり嘘だったんだね
韓国人は絶対信用できない
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:14:35.50ID:Z9Onmm8u0
キチガイに刃物
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:18:36.28ID:++QVkXYm0
賛成、結局それしか無いと思うわ
日本も核持ってとりあえず米軍を叩き出そう

それでやっと日本も独立
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:22:42.24ID:Z9Onmm8u0
>>142
それで喜ぶのは支那ロシア
日本よ、ゆっくりと料理してやろう
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:03.85ID:mzArcpuT0
>>なんせ竹島も戦後の火事場泥棒で

嘘つきで、約束を守らず、そのうえ卑怯なの?
こんなの人として最低。
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:52.76ID:T5p2H9F+0
>>122
この国なら普通に自爆しそう
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:20:26.06ID:T5p2H9F+0
>>142
朝鮮人は日本の話に割って入ってくんなよ。
朝鮮半島に帰れば口出し放題だぞ。ほら帰れしっし。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:24:42.87ID:ZPX2EVkc0
米国が空爆して中国が侵攻
下朝鮮終了のお知らせはこのあとすぐ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:27:01.12ID:VlWAKDs70
韓国が核を持つと北か日本に確実に打ってくるだろうねえ…
どっちにしろ米英仏以上に中露がどうでてくるか興味あるな
核を理由に自国の安全保障上ここぞとばかりに韓国に進軍してくるのか
それとも懐柔してくるか
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:28.09ID:XDSOPnz+0
>>151
だな、韓国の「瀬取り」代金は北朝鮮製プルトニウムだよな
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:44.25ID:jL9hwJaO0
韓国って原子力発電あるんでしょ。
だったら原爆はまずつくれるんじゃないの?
だって作り方は秘密でもなんでもない。
ガンバレル型は構造も簡単だしさ。

連鎖で爆発しなくても放射能まき散らすだけでもすげえ効果ある。
それはさらに簡単につくれるだろう。
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:04.40ID:XDSOPnz+0
>>153
IAEAの査察でも見つかってるからな
でも、北朝鮮製のプルトニウムがあればそんな苦労は要らない
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:29.87ID:6TtXUT0v0
>北朝鮮が事実上の核保有国になったら、日本とて黙っているはずがない。
>日本も核を持つ状況が来る。
いきなり妄想から入るのやめてもらえますか
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:11.49ID:QyMmBsqJ0
あの瀬取から約一ヶ月
わかりやすい奴らだなあw
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:15.80ID:4jVFpIm40
バカ丸出し。
つか過去にアメリカや西側陣営、IAEAにも秘密裏で何度も核兵器開発を行っいバレまくったお陰で
要注意国家として警戒されてるから絶対無理だわな。
0158名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:56.59ID:jL9hwJaO0
マ元帥は中国じゃなく半島に原爆落とすべきだったのかね。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:18:39.00ID:kpJyQpWw0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
  
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:43:46.40ID:S32hTcBd0
うんこ爆弾で十分脅威だと思うよ。
大腸菌爆弾とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況