X



カルロス・ゴーン吠える「これは日産・ルノー統合に反対する勢力の反逆だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:15.86ID:Pvycc2y50●?PLT(26252)

日本経済新聞(無料会員登録すれば全文読めます)
----------
会社法違反の特別背任罪などで起訴された日産自動車元会長のカルロス・ゴー
ン被告(64)が30日、勾留先の東京拘置所(東京・小菅)で日本経済新聞のイ
ンタビューに応じた。中東の知人側への巨額送金について「必要な幹部が(決
裁に)サインした」とするなど改めて違法性を否定し、検察側との主張の食い
違いが鮮明になった。
----------
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40664680Q9A130C1MM8000/
会見全文はこちら(さほど大した内容ではありません)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40665080Q9A130C1I00000/

インタビューのあらまし
・不正調査は経営統合に反対する勢力の反逆だ
・私を排除するために、強いリーダーシップを「独裁」と批判している
・経営統合のプランはあった。持株会社傘下で各社の自主性を確保する計画だ
・海外不動産は安全に人を招くための場所。手続きは専務執行役員が担当した
・CEO reserveは必要な幹部がサインをして支出している
・いまの状況は「人生山あり谷あり」だ
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:21.74ID:NpGhOWlq0
こんな事言ってるうちは保釈なんて夢のまた夢やな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:01.85ID:zrq1uSOy0
んじゃ金返せカス
韓国人かよボケが
0007nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:27.00ID:OiGacXzG0
>>4
日産はNYSEに預託証券を上場しているから、SECが調査に乗り出した。
0008名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:46.05ID:uKwuOc0d0
>>1
これ典型的なマネロンの手口なのよね
詳しく説明しようか?いちお、その系のひとだけど
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:30.26ID:80Nw/vIu0
日産の信用でFXしてるヘタレw


日産が助けなかったら 今頃 ゴーンは乞食
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:50.46ID:cf8dNL4o0
マネーロンダリングだと猫組長がツイッターに書いてた。
元経済ヤクザは、手にとるようにわかるんだと。
0012名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:00.80ID:jRFGdOdL0
まっくろくろすけ逆ギレ
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:39.10ID:Q18l9CVy0
自主性云々じゃなくて外国の下に入るのは誰でも嫌だろ
適当に立法でも何でもして日産がフランスから離れられる様にするべき
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:06.17ID:miSI69Be0
瑕疵担保と統合されたら日産たまらんわな
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:20.12ID:ppTksYXU0
うーんなんかゴーンが可哀想と思ってしまう俺は甘ちゃんなのかも
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:33.80ID:OX7WVcpL0
けど、ゴーンの悪業の数々が消える訳無いぞ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:32.28ID:jK7h8Vrk0
ころからずっと谷だよバーカ
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:13.62ID:FUG6HbrF0
統合というか支配だよな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:27.01ID:8VnkYc+X0
パンツ一枚でゴムパッチンとかされてて欲しい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:28.30ID:CS4Vs33p0
あんだけ食い物にしてまだその言い草
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:13.12ID:60ixF+Ap0
誰だよ? ^^
0030nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:55.59ID:OiGacXzG0
英語でインタビューしたんだろうけど、Life has its ups and downs.と表現
するのか。itsはits ownという意味なんだろうな。
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:16.65ID:UA/nQJRk0
コストカッターが会社の金で遊ぶとかただの、クズ経営者
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:39.22ID:zh1fcMZC0
お前が犯罪を犯さなければ何もないんだが
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:52.72ID:Vz1hZ1Nj0
いいから黙って無料ライザップに励めや
0035nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:56.90ID:OiGacXzG0
>>31
司法取引の応じたインド系英国人その人だよ。
0037nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:30.61ID:OiGacXzG0
>>35
司法取引「に」だった。

ちなみに米国の制度とはかなり異なるので「日本版司法取引」などと言われて
いて、正式な呼び名は「協議・合意制度」という。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:14:13.31ID:I0lw1bT20
だからなんやねんお前のやったことは消えないだろ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:57.61ID:xoilQTdY0
殺人未遂罪の追加だな
嫁のクビ絞めて口封じまでしてたとか
クズの極みだな
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:58.90ID:yoUNqm3i0
コストカットの果てに不正検査やろ……
0046名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:37.82ID:MdAptOAl0
金の亡者
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:36.94ID:m+4IOC7j0
ありまぁす
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:09.83ID:T6qXBms70
何言っても真っ黒だから無理
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:25.94ID:m+4IOC7j0
なにが??
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:07.85ID:tLJ2yaGA0
>>6
もうすぐ監獄人になるw
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:06.34ID:ktiHMBAD0
日本の会社
0055nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:01.96ID:OiGacXzG0
>>45
あの検査不正のとき、ゴーンはまったく出てこなかったのだが、大半のマスメ
ディアはその不自然さを看過していたね。なまじ「ゴーン革命」などと絶賛し
てしまっていた手前、身動きがとれなかったのだろう。

ゴーンが就任した数年後、地震か何かでサプライチェーンが寸断されて、調達
先を切りまくっていた日産が開店休業に追い込まれた事件があったのだが、原
因が「ゴーン革命」にあったことを的確に指摘したメディアは少なかった。私
が読んだ範囲では『週刊東洋経済』が書いていたかな。あの時点で的確な批判
をしていれば、今日この事態にはならなかったと思う。
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:43.93ID:JU9yKj+x0
悪口言うな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:23.18ID:hf14iLn20
ゴーン
0063nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:33.30ID:OiGacXzG0
>>59
マクロンとの関係はズブズブではないと思う。むしろ、性急に日産をフランス
政府の統制下に置こうとする動きに対して、ゴーンは適当にあしらってきたん
じゃなかろうか。何らかの密約が結ばれたとしたら、去年半ば以降だろうな。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:10.00ID:TXBJviVZ0
ほとぼりが冷めるのは2、3月ですかー
だいたい手が読める
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:20.17ID:CcwtgcDr0
日産フランスに取られるの?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:16.54ID:PLXLRQxp0
どう無理?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:45.65ID:gaeB546s0
日産の金で国ごとのに愛人囲って、日産の金でFXの損を補填して
おまけに日産の金でルノーの赤字を補てんさせる為に統合しますってか

それで>>1を言うんだったら、もう有罪が出るまで出られないのは当然だろ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:20.30ID:CcwtgcDr0
>>73
なんでアメリカ?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:53.61ID:VpqsPgPa0
フランスのベルサイユ宮殿の結婚式費用とか、海外の別荘の費用とか親族の豪遊とかどっから捻出してんのよ?w
計算が合わないし、役員会の知らんとこで金動かしてるじゃん。
0077名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:43.72ID:B4hYf3oRO
数十億円の販売奨励金を、なんでゴーンCEOの内緒金庫から払ってんだろな
正当な対価なら、取締役会を通して会社から払わないと
税金とかどうなってんだよ
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:50.56ID:n6Wxyleo0
税金凄そう
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:09.67ID:gr0hAMLf0
ルノー日産三菱って販売台数世界2位なんやね、トヨタより上
正直これだけ報酬貰っててもおかしくない立場だわな
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [UA]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:02.35ID:/31yOcSj0
ゴーンが何を言っても慶応じゃないから有罪
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:03.78ID:Vx6UcFIo0
>>75
電気自動車のノウハウをパクりたいからだろう
日本にとっては一企業の話であるが
フランスからみれば産業政策に関わる案件なのでしがみ付いて話したくはないだろう
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:44.91ID:m+4IOC7j0
そうかね
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:23.87ID:CcwtgcDr0
ん?
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:03.22ID:CcwtgcDr0
そお?
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:13:56.41ID:ENjmEiXC0
統合は許さない
フランスは死ね
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:36:14.69ID:pG0LPgJy0
日産どうなる?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:00:24.27ID:RKnWYLFa0
負け犬がキャンキャンと吠えとるの〜
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:06:00.93ID:pG0LPgJy0
負け犬って?
0095名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:08:13.20ID:HBteODzP0
>>1
資金洗浄は?
0096名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:30.12ID:HBteODzP0
>>8
詳しく宜しく
0099nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:09.86ID:F/lh1ThD0
>>98
ゴーンは日産を食い物にしてよろしくやってきたわけだから、フランス政府主
導で経営統合するうまみはない。よほどの好条件を示されない限り協力しない
と思うよ。

別に「日本のため」に戦っていたわけではないがね。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:33.15ID:3PDnbBmn0
火のないところに
煙は立たず
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:26.38ID:44fB9RCD0
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0103名無しさん@涙目です。(家) [NA]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:56.68ID:cUJvkm/K0
どうなる??
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:06.71ID:r0J9CcX10
拘禁症状だな

ほっとけじきに大人しくなる
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:06:19.06ID:PhaC6JQY0
往生際が悪い
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:27:10.38ID:o2txBdoF0
君は本当に神になるつもりかい?
0107名無しさん@涙目です。(家) [NA]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:10.80ID:cUJvkm/K0
ん??
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:42:46.96ID:NYxN6aa30
お前が銭ゲバなだけだwww
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:54.89ID:GUxWhDhy0
銭ゲバ レバノン野郎!
言い訳見苦し過ぎ

まあ厚顔無恥はわかってたが
そういう奴らだよ ゴーン
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:40.12ID:6yr9gkM00
やりたい放題やっといてこれは反逆とかあほ過ぎるわ
自分の部下でこんだけ会社の金をすき放題使ってた奴がいたらどうするんだ?
良いよ良いよなんて対応は絶対しないだろ

今の経営陣も含めてだが社員や首切りした社員達に土下座して謝るべきだと思うわ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:18:26.52ID:kJHDcQW00
統合は是非ともやるべきだと思うがお前が言うなって感じ
ゴーンが邪魔したせいで統合が遅れたんやろが
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:20:23.79ID:5msTwgBO0
戻ってきてもおめーの席ねーから!
0114名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:23:09.14ID:I165LBrH0
馬鹿だなこいつ、もう少し謙虚なら見逃してくれたのに、強欲はダメだな
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:24:51.36ID:5fJNxESF0
除夜の音は聞きましたか?とかもっと下らない質問しろよ

帰りには山崎ハコの「呪い」の入ったMP3プレイヤーを置いてきました
(ダメと言われました)ぐらいの締めじゃないとw
そういうの大衆は読みたいんだよ
0117名無しさん@涙目です。(家) [NA]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:45.84ID:mupLy2CS0
どうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況