X



トランプ「温暖化なんてないさ温暖化なんてウソさ♬」米の記録的寒波を皮肉る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:41.49ID:Zct5GDVr0●?2BP(2000)

BUSINESS INSIDER JAPAN
「一体どうなってるんだ? 」トランプ大統領、記録的な寒波を受け、地球温暖化を皮肉る
https://www.businessinsider.jp/post-184243

アメリカ中西部と北西部は今週、激しい寒波に見舞われている —— 気温がものすごく低いだけでなく風も強く、気象学者は「危険」な寒さだとしている。

この寒さについて、トランプ大統領は1月28日にツイートした。

「温暖化は一体どうなってるんだ? 」

「頼むから早く戻ってこい、きみが必要だ! 」

トランプ大統領は気候変動に疑問を呈する手法として、こうしたコメントを以前から繰り返している。しかし、"寒いから温暖化は存在しない"という前提がそもそも間違っている。

■天気と気候は違う

アメリカ海洋大気庁(NOAA)が説明しているとおり、「天気は毎日、大気中で起こるさまざまな出来事が入り混ざったもの」だ。天気は「気圧、気温、湿度、風速、風向」などの影響を受けて、時間とともに変化する。

「天気が大気の短期的な変化である一方、気候は特定の地域の長期的な天気傾向を説明するものだ」とNOAAのウェブサイトは続く。天気とは異なり、気候は長い期間にわたって変化する。ある1日の天気が気候全体を定義するのではない。
NOAAが良い例えをしている —— 天気は特定の日に何を着たらいいか教えてくれ、気候はクローゼットにどんな服を揃えておけばいいか教えてくれる。

■科学者たちは気候変動が起きていると警告

気候変動は、地球全体の気温が上昇しているという科学的理解だ —— その日が暑いか寒いかで定義されるものではない。

アメリカ航空宇宙局(NASA)によると、気候変動は「20世紀半ば以降の人間の活動の結果である可能性が非常に高く(95%以上の可能性)、これまでにない速さで進んでいる」。

2018年11月にアメリカ政府が発表した、気候変動とその影響に関するレポート『第4次全米気候評価(Fourth National Climate Assessment)』は、「これまでの自然変異のペースに比べ、地球の気候は急速に変化し続けている」と説明している。


[原文:Trump tweets falsehoods about climate change and cold weather — again]
https://www.businessinsider.com/trump-tweets-falsehoods-about-climate-change-and-cold-weather-again-2019-1
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:47.35ID:JEgXo2KI0
軽く看破

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:53.78ID:CdvSUAj40
判ってて煽ってるのがトランプの芸風
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:54.85ID:U5EW0gyy0
トランプ賢いwww
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:41.48ID:mhMJ7JdD0
デスバレーにでも家建てろよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:13.74ID:CL78bVHD0
局地的な温暖化が起こるからそのあおりを受けて
極端な異常気象となるらしいからな。
その結果、バランスを取るように極寒になってしまう地域もあると。
ようするに地球全体が急激に高温になるという事ではないんだろう。
人類が均等に文明発達の恩恵を被ることで世界各国の気候計測地点が
都市化していくことでヒートアイランド化し平均気温が上がってるんじゃなかろうか?

それとは別に、局地的な温暖化が発生してることは嘘ではないんだろう。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:47.09ID:d7DGmi5S0
その記録的寒波が温暖化の影響なんだよ考えろよ小せぇ脳ミソで
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:20:02.91ID:JdjwIorq0
せっかくボケたのに
かわいそートランプ…
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:29.78ID:WpY1Yjkb0
一般教書演説をサボってツイッターとは現代っ子らしいな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:45.98ID:O4YUe0V50
>>1
でも暑いと温暖化ガーって言うんですw
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:27.04ID:8VnkYc+X0
トランプ氏と赤ちゃんごっこしたい
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:22.16ID:VZ8F/D+h0
温暖化は眉唾物だけどな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:02.99ID:UdZOJaK90
そもそも数十年の記録で異常気象とかおかしい。
それに暑くなったのは、コンクリートの建物が増えてヒートアイランド現象が拡大してるだけ。
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:27.63ID:fID6PThZ0
温暖化が嘘だと分かると気候変動とか言い出した
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:04.18ID:fyKdXvOK0
温暖化厨の言い訳はほんと見苦しいよな
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:42.46ID:SH0v2Qvu0
日本では原発事故以降温暖化が全く言われなくなったな
温暖化ガーとか言ってた奴らがガンガン火力動かせ!と言ってたりする
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:37.40ID:BsY1sYi/0
元々発展途上国が先進国にならないように、黄色のジャプが発展しないでヨーロッパだけが繁栄する為の方便だからな。
はなから守るつもりない中国に制裁しないのと金持ってる中国におべっかしてる時点で温暖化CO2原因説はは大嘘。

途上国に排出権の金払えば済み仕組みみてデタラメだって気がつかないで。

武田ガートランプがとか抜かす奴は地球を救うために率先してクビくくって欲しい。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:23:04.78ID:wflV+vLa0
北極圏の氷が溶けまくってやばいと思わないのかな
ワシントン、ニューヨークも海で、日本は海で無いんだっけ
諦めているのか?
富豪が山を買っている話は有名なのに
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:54.00ID:7HDAiKnI0
>>41
無い時期の方がはるかに長い
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:28:11.93ID:5W/GRiBX0
>>41
全部溶けても北極って浮いた氷だろ?
地球全体で見ると氷の総量自体は増えている
0045名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:46.93ID:RAByCq/50
48億年間常に環境を変化させ続けてきた地球
その間には人間が生存するのは難しい環境だった時もあるわけで
その環境変化を、人間の経済活動によって強烈に刺激しちゃってるんだよね
これからもどんどん環境変化が激しくなるぞ

って言っとけばいいよ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:36.63ID:OIlkv0pv0
>>41
北極航路が楽しみでしか無い
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:19.85ID:ux2HzRpC0
2、30年前は冷夏で「暑い夏を取り戻すには温室効果のある二酸化炭素とか出すしかない」とか言ってたんだぜ
気候研究者がいかにいい加減な連中かよくわかる
数十年後に寒冷化したらまたぞろ同じ事言い出すぞ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:38.53ID:CH9IWlpc0
そもそも温暖化というのは北極南極の氷に封印されてた冷気が氷が溶け出すことにより解放され冷気が世界に拡散する事だ。
冷気は一時的に世界を冷やすがその後、冷気自体が太陽や大気に熱せられ北極や南極はその熱でさら溶ける。
結果、海面上昇もするし、北極南極内の大量のメタンも溶け出し加速する。
上空のオゾンホールが回復しているがそれも流れだ。海の満ち引きと同じ。だが次にオゾンホールの拡大が進みその進行が加速していた場合、止める方法はないかもしれない。

その流れをわかりやすくしたものがドライアイスだな。
手遅れになる前にだれか偉い人に説明してよ。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:22:44.42ID:GtJ7NGlF0
>>49
海水温が高くなるのは
測定地点の温度に過ぎない
海流の変化が大きく左右する
プレートや火山が地球規模で動きが活発化してるだけの話
CO2だって地球のどこにあるかって話なだけで総量はさして変わらない
錬金術じゃないんだからさ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:10:21.66ID:dNDNJTEZ0
地球温暖化の原因は地球寒冷化だからな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:11:05.15ID:kNFkFiJN0
死者も出てるのに
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:36:24.16ID:XyTVoIxo0
まずなぜ大量絶滅などが定期的に起きるのかを考えた方がいい
2億年程度の周期で必ず起きてきた大量絶滅
地球だけで考えても無駄 地球と太陽だけで考えても無駄
銀河単位の周期で考えるべきだろう
つまり今の地球人の脳と技術では全容は見えてこない
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:59:56.71ID:20uuEiKA0
っていうか温暖化で困るのは人間だけだからな
地球の歴史を見れば温暖化してる時のほうが生物も植物も多い
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:20:37.96ID:/JObngX50
>>1
視野と見識の狭さが小学生レベル
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:35:53.05ID:SyaZ2Uq50
温暖化が進むと氷河期がくるって教えたら全く理解できず怒り狂いそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況