X



「世界で最も賢い国ランキング」が発表される → 日本はなんと1位、2位スイス イギリスの調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:10:08.54ID:QURZWOlj0?PLT(16930)

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/111.png
素敵、可愛い、カッコいい──。世の中には言われて嬉しい多くの誉め言葉があるが、そのうちの1つが「賢い」だ。
「賢いね〜」なんて言われた日にゃ「いえいえ」なんて謙遜しつつも心のニヤニヤは止まらない。賢いと言われて嬉しくない人はいないだろう。
そんな「賢さ」について、イギリスの「Vouchercloud」が興味深いランキングを発表している。それが『世界で最も賢い国ランキング』だ。
果たして日本は何位なのか? 衝撃の結果は以下でご覧いただきたい。
・3つの指標
『世界で最も賢い国ランキング』は、ノーベル賞の受賞者数、国民の平均知能指数(IQ)、小学生の学習成績、上記3つの指標に基づいて
導き出されたランキングである。つまり、人間的な賢さというよりは “学力的な賢さ” をランク付けしたものと考えていいだろう。

さて、それでは以下で1位から25位までを一気に発表したい。日本はなんと……!
・世界で最も賢い国ランキング
第1位: 日本
第2位: スイス
第3位: 中国
第4位: アメリカ
第5位: オランダ
第6位: ロシア
第7位: ベルギー
第8位: イギリス
第9位: カナダ
第10位: 韓国
第11位: 香港
第12位: ドイツ
第13位: 台湾
第14位: オーストリア
第15位: フィンランド
第16位: ハンガリー
第17位: デンマーク
第18位: オーストラリア
第19位: ノルウェー
第20位: スウェーデン
第21位: ポーランド
第22位: イスラエル
第23位: チェコ
第24位: フランス
第25位: シンガポール

ななな、なんと! 第1位は日本!! マジかよ! 「ゆとり教育」の事例を出すまでもなく、学力の低下が危ぶまれている日本だが、
ノーベル賞の受賞者数が6位、平均知能指数も6位、小学生の学習成績が5位となり、総合順位で1位となった。日本、やるやん!
https://rocketnews24.com/2019/01/29/1169377/
0500名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:44.82ID:nW8+jOnL0
>>494
ほぼ移民とユダヤ人
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:20:32.67ID:gSDetiLH0
日本人にノーベル賞が多いのは東アジアで一番早く発展したからだろ
今の現役世代を比べたら中韓と差があるとは思えん
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:11.07ID:gSDetiLH0
ネトウヨはいい加減ノーベル賞で虎の威を借るのはやめたらどうか
ノーベル賞を取った人が凄いのであって君が凄いのではないのだから
0503名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:40:33.49ID:NcSyTAxt0
>>1の記事自体が賢くなさそう。
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:16.20ID:xSPTGPAZ0
>>502
パヨクイライラ笑笑
0505名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:11.81ID:87U+2jCN0
>>502
効いてるwww効いてるwwww
0506名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:04:18.83ID:87U+2jCN0
>>501
バカチョン悔しいのうwww悔しいのうwww
0508名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:09.62ID:87U+2jCN0
>>501

さて、今年のノーベル生理・医学賞は、エイズ治療薬を発明した満屋裕明さんかな?
それとも、ノーベル化学賞でリチウムイオン電池を発明した吉野彰さんかな?
あとは、ノーベル物理学賞をネオジム磁石を発明した佐川眞人さんかな?
パソコンが普及する前の1984年に、フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄さんかな?

あれチョンは?
自称先進国のバカチョンは何も発明してないよな?


南朝鮮終わってるな。。沈む国。
0509名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:57:15.39ID:v0WhpRfG0
10位 韓国

当初、不思議だと思ったが、よく考えてみたら当然でした。

囲碁が日本より韓国が強い。

あと、賢さには、「悪知恵」とか「ずる賢さ」の面もあるから、その点、朝鮮系は優秀な気が・・・。
慰安婦問題で巧妙に国際社会で日本を貶めてることなどや、北朝鮮の核や弾道ミサイル交渉で、米国がキリキリ舞いしてることをみても、当たってると思う。

「知能犯」の素質なら、世界一かも。
0510名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:21:50.36ID:x9eLh0QY0
ノーベル賞は日本の癌だな
こうやって賢い気になってるからどんどん落ちぶれる
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:29:05.10ID:rq+nXOaN0
これから外国人が大量に入ってくるから下がり続けるな
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:32:27.13ID:jy3eJnzt0
チョンがずる賢いとか言ってるやつは正気か?
やっちゃまずいことを平然とやるのはずる賢いんじゃなくてIQが低い基地外だよ
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:37:47.38ID:+oTGkRwd0
>>509
前の調査では、韓国2位、日本3位だったんだよ
おかしいと思った
やっぱり汚いことやってたんだな
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:58:22.38ID:aPb6wWyt0
自分らが知っている他国のイメージは光の部分しか見てない
陰の部分を見たらイメージの良い国でも底無しの闇
この国のように均等を創り出すのがいかに奇跡的な事か。
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:05:56.88ID:Ze3ETKuR0
賢いっていうよりずる賢いよな。
合理的な考え方ができるかどうか考えると、バカの部類に入ると思う。
0516名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:09:19.62ID:E7Jg7ygq0
>>510
慢心が日本人をダメにしているよな。
0517名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:17:49.49ID:5peZxG9c0
>>6
そうだよな
0518名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:21:08.18ID:nop23YbJ0
実際には、IQとか学校の成績は、小賢しさの尺度でしかない。
しかし、日本はノーベル賞が異常に多いので、やはり頭がいいのは間違いないな
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:26.31ID:MCv+gfge0










0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:02.67ID:MCv+gfge0
>>519
どんな賢い人でもゴキブリには苦労させられるだろw
0522名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:18.81ID:9ofohCnb0
世界で一番賢い民族が集まってこのざまなのか
0523名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:00.26ID:87U+2jCN0
>>502

ノーベル賞

1位 アメリカ合衆国 339
2位 イギリス 110
3位 ドイツ 82
4位 フランス 58
5位 スウェーデン 32
6位 スイス 27
7位 日本 25
8位 ロシア(旧ソ連含む) 20
9位 オランダ 16
10位 カナダ 14
10位 イタリア 14

あれチョンは?
自称先進国の乳出し糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮火病白丁はランキングしてませんねー (棒)
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:00.32ID:h0ETjRcQ0
↑ここまでが現実逃避のバカ
↓これより生活破綻者のバカ
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:09.13ID:Aneb4eeh0
>>523
日本より人口少ないのにドイツイギリスはすごいな。WW1,WW2通じて基礎科学研究への投資の
重要性が強く認知されてるお国柄なのかな
0528名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:45.82ID:EWDbRhF50
アジアのノーベル賞が壊滅なのは研究機関も設備も貧弱だからかな
中国で巨大加速器が作られてるみたいだしこれからは中国の受賞のびるかね
0530名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:29:57.33ID:87U+2jCN0
>>524

さて、今年のノーベル生理・医学賞は、エイズ治療薬を発明した満屋裕明さんかな?
それとも、ノーベル化学賞でリチウムイオン電池を発明した吉野彰さんかな?
あとは、ノーベル物理学賞をネオジム磁石を発明した佐川眞人さんかな?
パソコンが普及する前の1984年に、フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄さんかな?

あれチョンは?
自称先進国のバカチョンは何も発明してないよな?


南朝鮮終わってるな。。沈む国。
0531名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:32:47.42ID:87U+2jCN0
>>524

世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? サムスンDEホルホルの自称先進国の乳出し糞食いバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0532名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:34:21.58ID:87U+2jCN0
>>524
世界各国の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/Global-HNWI-Population-and-Wealth-Expanded

*1位 アメリカ(445.8万人)
*2位 日本(272.0万人)
*3位 ドイツ(119.9万人)
*4位 中国(103.4万人)
*5位 イギリス(55.3万人)
*6位 フランス(52.3万人)
*7位 スイス(35.8万人)
*8位 カナダ(32.1万人)
*9位 オーストラリア(23.4万人)
10位 イタリア(22.9万人)

あれチョンは?
自称先進国の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁はランキングしてませんねー (棒)
0533名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:35:38.28ID:87U+2jCN0
>>524
■アカデミー賞 ノミネート
日本 72-0 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■アカデミー賞 ノミネート(2000年以降)
日本 30-0 韓国

■アカデミー賞 受賞(2000年以降)
日本 13-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) ノミネート
日本 21-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ) 受賞
日本 6-0 韓国

■カンヌ映画祭 グランプリ
日本 5-0 韓国

■ヴェネツィア国際映画祭 グランプリ
日本 3-1 韓国

■ベルリン国際映画祭 グランプリ
日本 2-0 韓国


フランスのJapan Expoに呼ばれてないのに必死に寄生する伝統文化も文明も何もないゴキブリ朝鮮人
朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない中国の属国
バカチョン名物、脳内大人気(笑)
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:39.04ID:XK5zEwjU0
>>533
映画は知らんが、ドラマは圧倒的に韓国が勝っているやん
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:20.87ID:Kj7yTSDi0
イギリスはこういうご機嫌取りはもういいからライダイハン進めてくれたまえ
0536名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:42:01.05ID:87U+2jCN0
>>534
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0537名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:43:42.08ID:87U+2jCN0
>>534

日本が無かったら、今頃アジアなんてアフリカ同様の乳出し民族のいる土人地域
識字率ゼロの朝鮮とかまるで動物園、グックランド
0538名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:44:59.13ID:87U+2jCN0
>>534

妄想や空想に浸り、日本をあてにしてホルホル生きるのがゴキブリ朝鮮人。
「韓流は世界を席巻した」「5年後、韓国は日本を追い越す」と、一年中馬鹿丸出しの妄想で根拠もなくホルホルしているが、
結局は、知識や技術もお金も伝統文化も全く無く全ては他力本願。日本を模倣し、ホルホル自慢。パクり、日本頼り。
朝鮮人がホルホルするスマホも、日本人が教えた技術で日本の部品を日本の工作機械で組み立てたもの。
21世紀の今、いまだにエンジンすら作れない恥晒しの朝鮮人自慢のホルホル自動車メーカーのヒュンダイ 、このメーカーのエンジンも三菱製
韓国のすべての産業を日本人が全面的に教え指導している。
世界から見ればただの日本の植民地。
現実は、ロケットもノーベル賞も無縁の馬鹿民族朝鮮人。
世界で一番劣等な、お椀を持たず床に置き片ひざを立てて匙で食う土人食いの朝鮮人。
野生動物や昆虫もしない、糞食いや試し腹の近親相姦をする劣等民族朝鮮人
朝鮮人より下等な動物は全世界を探してもいない。
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:48:30.49ID:rbpR6SzG0
頭の悪い左翼の活動家がマスコミや芸能人や評論家にいるのが日本人としては恥ずかしい。
0540名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:51:10.47ID:zAu7g6GV0
>>533
だから上と比べて切磋琢磨しろよ
まあお前は虎の威を借りてるだけの自分ではがんばらないゴミだからどうでもいいだろうけどさ
日本人の感性から大きく離れてるからわからないんだろうけど

仕切りに韓国人とばっかり比べてるのは、お前のような奴は韓国人と同水準だからなんだろ?
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:31:58.57ID:T86faKVr0
>>523
ば韓国に失礼だぞ!
1位 韓国 3398999999999
2位 イギリス 110
3位 ドイツ 82
4位 フランス 58
5位 スウェーデン 32
6位 スイス 27
7位 日本 25
8位 ロシア(旧ソ連含む) 20
9位 オランダ 16
10位 カナダ 14
10位 イタリア 14
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 19:33:16.18ID:wtlxqebh0
ネトウヨの頭の中って韓国のことでいっぱいだよな
韓国が無くなったら生きがいを失って死ぬんじゃねえの
0548名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:21.32ID:87U+2jCN0
>>546

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。 在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。

1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
朝鮮学校で反日教育を受け、先進国の日本で生活し祖国をホルホルするが帰る気も無く、
母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
安倍内閣の高支持率も続き、いつ強制送還されるか不安なゴキブリ朝鮮人が、火病で「ネトウヨジャップ」と日本人を卑下し、アベアベと日夜異常発狂。
ご近所に、三世のゴキブリ朝鮮人がいれば入管に通報すると一匹5万円の報酬が貰えます。
入国管理局 インフォメーションセンター http://www.immi-moj.go.jp/info/
殺すぞゴキブリ朝鮮人、震えて待ってろ!さっさと日本から出て行けー!


ゲラゲラwwww
0549名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:23:19.41ID:87U+2jCN0
>>542

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0550名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:26:26.81ID:87U+2jCN0
>>540
朝鮮人=馬鹿の見本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況