X



スズキのアルト次期型が10月デビューへ 進化版エネチャージ搭載で40km/h以上の低燃費を実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:56.07ID:DhBa1mph0?PLT(12345)

スズキ アルト 次期型、進化版エネチャージ搭載で10月デビューへ!「ワークス」は20年登場か

スズキの軽自動車『アルト』、及び高性能モデル『アルトワークス』次期型に関する情報を入手した。
その情報をもとに予想CGを制作。次期型でどんな進化を見せてくれるのだろうか。

初代アルトは、1979年に発売。元祖・軽ボンネットバンとして大ヒットした。
1984年に登場した2代目では、高性能版「アルトワークス」を初設定。3気筒4バルブDOHCインタークーラーターボエンジンを搭載し、最高出力は64psへ。軽自動車の馬力規制が設けられるきっかけとなったモデルとしても知られる。
その後も比較的早いモデルサイクルで世代交代がなされ、2014年に登場した現行モデルで8代目を数える。

そして2019年10月、いよいよ第9世代の登場が期待できそうだ。

アーキテクチャには、最新世代の「ハートテクト」プラットフォームを採用し、剛性を高め、軽自動車としては余裕の居住空間を提供してくれるだろう。
注目は、ISG(モーター機能付発電機)による同ブランドのマイルドハイブリッドシステム「Sエネチャージ」の搭載だ。
これまでの「エネチャージ」が進化。モーターによるエンジンアシストを可能にし、40km/h以上の低燃費、動力性能の向上が実現する。

https://s.response.jp/article/2019/01/29/318537.amp.html
https://s.response.jp/imgs/p/Pr0Oz3wKUVXPkHt-C5Ct4yhMz0H0QkNERUZH/1380054.jpg
0002名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:05.32ID:K/PX7QZi0
有ると便利な車
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:45.85ID:P/xD0Rsa0
>>1
このイラスト通りで出たら買っちゃう鴨。
当然車重は600kgだよな?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:45.82ID:mfG2+u4x0
どこかで見たことがあるような・・・
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:55.79ID:IPa8w/r40
>>2
嫌いじゃない
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:25.43ID:6B5iU+CW0
イグニスじゃん
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:50.09ID:8mfIzeZv0
47万円ですよね?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:28.58ID:I8aowcZN0
現行のワークスとS660ってどっちが速いの?
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:10:37.36ID:A3GvSAOC0
ワゴンRの廉価版でいいような
初代みたいに道具箱感だしてくれ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:07.25ID:CqTP6TFv0
>>15
ワークスの圧勝
車重が違いすぎる
0019名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:43.57ID:8iY0w17V0
ああ、40km/h以上の速度域での燃費が従来よりいいですよってことか…
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:48.47ID:cktSpqzW0
軽自動車乗ってくれてると、わかりやすい
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:02.91ID:p2b2kc8S0
コイツに隼のエンジン積んだりすんだろ?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:36.96ID:8nr+Rsdl0
目つきの悪いクマのぬいぐるみみたいで可愛い
0025名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:51.62ID:gb3aQ1E50
スプラトゥーン
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:17:56.58ID:oStO6Wb10
グリルどんだけあるんだよ・・・
ってか、ナンバーが付けば真ん中のハチのキバみたいな部分は見えなくなるんかな?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:50.34ID:lNOH0XaL0
S660が同じ土俵で語られてて草
ホンダも笑うしかないな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:19:02.87ID:6VjI6C0W0
>>1
燃費ならkm/Lじゃないのか?
間違ってたらすまん
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:00.13ID:rsTq5wNI0
腹がつかえて運転できない
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:00.99ID:5Rd4UXLe0
あーこれは売れるやつw
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:02.10ID:pzUo9jW+0
新しい測定方法で40なの?
だったらすごいな
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:44.06ID:X+SPpEOr0
値段次第
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:29.45ID:X+SPpEOr0
ちょっとググった

スズキ アルト/価格
84.78万円?

いらんです^^
0044名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:47.55ID:dLNCSN9B0
NBOXが売れまくりて事は燃費なんか気にしてないだろ大衆は
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:54.43ID:lNOH0XaL0
尻回りも見たいな
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:57.50ID:FZssjhTk0?2BP(1000)

WLTPで40kmならばいったいどんなマジックを使ったんだ?になるんだが
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:55.26ID:3ZKNDXp50
次期型はイグニスのたぬきみたいな顔で好きなんだけど
これは顔だけアルトに残してイグニスは生産終了なフラグですかね…
0051名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:09.50ID:OFF8MfY20
本当にボディ剛性上がってんのかなぁ…
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:31.82ID:tsZRovsD0
>>40
キモヲタブルーはマイカ入りでキラキラしてんだぞ
0053名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:32:00.55ID:OFF8MfY20
>>52
元々はソリッドな色だった件
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:32:38.04ID:OUEAuweb0
現行モデルガイジ顔なんとかならんのか
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:13.87ID:3Kqo0ozv0
アルトワークスが出る頃買うかな・・・
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:57.56ID:wWefZC+Z0
軽の馬力規制ってモーター部分は対象外?
ルール作りはお役所仕事だから現状に追い付かないもんだろ?
今なら盲点になってたりして
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:59.73ID:mfG2+u4x0
巨神ゴーグだ!
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:08.30ID:I8aowcZN0
>>18
じゃあ使い勝手も実用性も無いくせに高いS660ってなんなの?カタチが好きっていうのは認めるけどさ
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:12.81ID:Zc5j7e1n0
>>1
現行が売れたから同じデザイン路線できたな、まぁ悪くないがちょっとくど過ぎるかな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:37.86ID:2bFQbMf50
これで高燃費ならEVやハイブリッド買わないだろ
軽自動車買うならスズキだわ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:30.02ID:l37FZW6D0
写真だとサイズ感あんまないけど実物だと軽サイズでこの顔は
イカツイというより捻くれてる感ありそう
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:25.57ID:b80YQ6750
>>66
何がしたかったのかは不明。初代コペンよりも遅いし。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:08.25ID:zSanrQs80
>>66
ロードスターみたいなもんなんじゃねえの?
操る喜び()的な
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:42.29ID:4QJb9oPV0
660cc軽特典はやめるべきだな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:34.27ID:F064ZUwj0
イグニスはカッコいい
俺の回りでもカッコいい言うやつ多いのに、何故か全然売れないんだな
1lターボ積めばいいのに
それか1.4ターボ積んで打倒アバルト
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:00.31ID:Ryej9afh0
>>78
スイスポ「あの…」
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:04.61ID:8pfqRjKh0
>>66
開発者だかがすごく若くて、バリバリのスポーツカーじゃなくて
カッコよくて気軽に走れるスポーツカーにしたかったとか見た気がする
カッコ好きな人には良いんじゃない?
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:23.40ID:UHD55lUX0
今まで嫌いだったけど、この目は好き
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:24.10ID:lNOH0XaL0
それより今のエスクードをとっととSX-4にして
ラダーフレームの新型エスクードを出して
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:54.29ID:wpzpwBTO0
どうせまたタンク27リットルだろ、いらんわ
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:52:09.01ID:WHwgvnZU0
イグニスって後ろ姿ダサすぎじゃね?
0087名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:53:28.84ID:dLNCSN9B0
>>58
トヨタがモーター加算は排気量660ccの軽規格に違反するてねじ込んだからトータル64馬力以内に制御してハイブリットを名乗らない事で手を打った
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:54:07.25ID:qke+w03ZO
>>1
なかなか良いね
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:54:30.05ID:KReZbWbk0
>>68
じゃ200馬力くらいのモーター部分を背負わせたアホ車もレギュレーションは通ったりしてw
燃費もヘチマもない、小さい・軽い・ハイパワーだけに拘ったアホ向けアホ車w
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:23.44ID:ajU8PLsb0
>>84
SX4とエスクード生産終了してジムニーシエラ5ドアを出して欲しい
エンジンはエスクードとスイフトスポーツに乗ってる1・4Lターボエンジン積んで
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:41.88ID:xZymiqyB0
水中眼鏡意外とよかったんだけどね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:58.35ID:fN5VBi570
修ちゃんの夢は1リットルの燃料でフルマラソンを走らせることらしいので、是非とも達成してほしい
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:50.79ID:UHD55lUX0
でも口が変になった
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:59.79ID:+zUpVNkp0
どこかで見たことのあるキャラみたいな顔
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:39.97ID:I/88gLap0
現行は爆死だよな
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:02.96ID:QZ2rVpwx0
ワークス出すかなぁ?
次のワークスはない気がすんだよな。根拠はないけど。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:45.66ID:+zUpVNkp0
総マイルドヤンキー化してる日本ではこのちょいワル顔デザインは受けるんじゃないかな
0104名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:36.11ID:BicLRfOA0
現行モデル持ってるけどぶっちゃけもうこれ以上の進化とかいらないよね
未来の乗り物は全部電動化するんだろうしそれまで生きてないし
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:46.83ID:ckHEoCVd0
※イグニスの顔を合成した予想CGです
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:16.26ID:WuQQQc9x0
去年免許取って中古車でアルト買ったよMT、今日はノッキングしまくった、周りからなんだあいつはって目で見られて楽しい
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:17.51ID:xiB6Aw+t0
スズキってデザインにムラがあるよな。
イグニス、ハスラー、ジムニーあたりの非の打ち所のない完璧なデザインの車があるかと思えば、ゴミみたいな車も量産してるし
0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:52.64ID:BicLRfOA0
>>108
むしろ何で200万円も出してNボックス買うのか意味が分からないw
本当にコスパを考えればホンダならフィットなのに
0112名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:07.54ID:E28gphFx0
>>31
俺もそう思う
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:36.01ID:LAPn8inU0
予想CGだけどまあ悪くないな
グリル周りの造形がトヨタっぽくてちょっとキモいけど
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:12.01ID:uEsuANmk0
アルトもだけど、今の車ってだんだんなんかガラスの部分が減って後方や前方の視界が悪くなってない?
3代前のアルトから現行アルトに乗り換えたけど、バックがかなり見えにくくなってる。
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:40.13ID:7V7PPfgC0
現行アルトはもう少し屋根が高い方がいい
それ以外はそのままでもいい
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:20.87ID:BicLRfOA0
>>117
バックモニターを付けさせるためだよ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:22.42ID:k+cbDLIm0
>>78
800cc2気筒ディーゼルターボ積めばいいのに
乗用車2500ccや3000でも5ナンバーだからマイルドハイブリッドターボなら軽油安いし燃費いいし
軽自動車には軽油
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:13.58ID:ySHddkWc0
これも新車70万で買えるのか?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:23.67ID:LAPn8inU0
>>117
最近の車は衝突安全性やら剛性のためにフレーム部分が大きくなる傾向がある
あるとはまだマシな方
0129名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:19:23.35ID:BicLRfOA0
>>123
いつの時代の話をしているんだ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:04.13ID:LAPn8inU0
>>129
一応アルトバンなら乗り出し70万くらいらしい
0131名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:02.01ID:EprwO2Uo0
>>66
見た目重視のパイクカー。
光岡自動車に近いな。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:55.26ID:l2ko5Tj80
おいくら万円?
田舎の足には、軽は欠かせませんので。
都会の自転車感覚。
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:03.81ID:/X6Oby0L0
何に不満有る?ケンカ腰だな。
0135名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:32.35ID:BicLRfOA0
>>133
10年落ちのワゴンR買えば良いだけだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:33.27ID:ngSesE/70
>>1
やべ
かっこいい
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:53.22ID:qGzJYhlY0
現行よりいいね
S-FRみたいでかわいい
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:13.08ID:waRERwam0
燃費はそこそこで良いんだよ
モーターアシストの恩恵をどの位感じられるかどうかだ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:35.11ID:lxjhliHm0
青さが目にしみるぅ
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:09.24ID:BicLRfOA0
100%断言するが軽自動車でコスパ考えてる奴は年収300万円以下
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:42.62ID:LAPn8inU0
>>87
今はターボ付き64psの車種でもハイブリッド名乗ってるぞ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:53.70ID:3ROtv96u0
会社の営業車がアルトなんだが、あんまりカッコつけた風のデザインいらないわ。
ツルッとしたシンプルなので良い。
0147名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:00.10ID:BicLRfOA0
間違ったコスパ考えてない奴
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:09.43ID:k+cbDLIm0
>>142
年金で300万円なら立派だよ
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:02.42ID:BicLRfOA0
>>148
年金暮らしであれば地域に応じてハスラーかアルト乗ってりゃ良い
間違いない
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:16.32ID:bGgj0o/y0
イグニスじゃねーかw
デザイン手抜きすんな
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:13.24ID:hCD2IC2P0
>>152
スタートレックより100年後か、ワープ速度20位出そう
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:37:07.97ID:/jRNSSNF0
簡易ハイブリッドというのが貧乏くさい。誤魔化しているというか、安っぽい、だましっぽい。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:21.22ID:LAPn8inU0
スズキは昔から青がイメージカラー
あと黄色がラリーとかオフロードレーサーのイメージカラー
最近は青+黄色のエクスターカラーがメイン
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:24.60ID:RKvZhR2a0
ここ数年のSUZUKIはほんと良くなった
ジムニーは言わずもがな、スペーシアもエヌボやタントとちゃんと差別化してるしお洒落だし
イグニス、スイフトもいい

ただ大型SUVが無いのはアホすぎ
0166名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:24.89ID:WGY6wPZx0
これもブレーキランプ片方切れるの?
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:45.15ID:B5+CWkY60
エンジンに鉄板乗っけただけのゼロ戦のようなイメージ
あるいは全方向に風防のついたバイク
軽同士の衝突ですら潰れそう
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:57.08ID:LAPn8inU0
>>163
エスクードでええじゃないか
昔みたいなクロカン系ではなくなったけど
1200kgの車体に2500cc相当のターボエンジンで軽快に走る
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:01.09ID:pLDVqJOU0
軽なんかパーソナルユースのセカンドカーなんだから3HBでだせよ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:54.99ID:XYkDEgW/0
スズキには筋金入りのロッシファンでもいるのか?
0173名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:07.56ID:Vxs8WW120
俺のha24vアルトバン、10万キロ超えてるけど壊れる気配がない。
ドアとかタイヤハウス周りは裏からサビが貫通して穴開きそうだけど。
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:07.56ID:RKvZhR2a0
>>169
SUVっつったらプラド、パジェロ、レベルじゃないとさすがにね…
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:16.99ID:HBUBqpgH0
今の顔の方が特徴的だよな。初代デザインへのオマージュもあるし。
ジムニーもだけどスズキは過去のヒット作のモチーフ入れるの上手いと思うわ。
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:53:27.22ID:SNLe4IT60
>>66
車熱がこんなにも冷え切った今の日本で、専用シャシーのミッドシップスポーツがあんな値段で
出るなんて奇跡みたいな車なんだぞ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:16.69ID:T0rFPbla0
>>162
ラリーの黄色はモトクロッサーのRM由来

昔はハーべーとかで黄色いのも走ってたし、ワークスカラーは黄色で統一しても良かったんじゃないかと思うね
インターカラーと被るから止めようってなったのかもしれないが
0183名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:07.49ID:MRe+zYju0
昆虫の口かよ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:57:08.26ID:LAPn8inU0
>>175
まあ本音としては俺もスズキにはもう一回りでかいクラスの車も作って欲しいんだけどね
先代エスクードとかキザシがあまり振るわなかったせいか
ほぼ小型車メインの路線にシフトしちゃってからなぁ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:43.15ID:cUXT0Roa0
もう少し平べったくしてくれよ
それに2ドアでいいだろKなんだから
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:30.50ID:dZB9hHY90
ターボRでいいのに
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:07:28.92ID:k7ZvK+RH0
もう5年も経つの?
こないだ出たとこの気がする
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:28.77ID:kJryNanZ0
>>191
お歯黒部分をボディと同じ色にスプレーすればいい、気が変わったら剥がせるやつで
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:06.82ID:27rGClS50
アルトエコでフィットやBMWぶっちぎったことあるんだが…
後ろにかなり近くて(その差一メートルぐらい)、如何にも煽ってる感じだったんで
喧嘩受けてたったことある
ロングストレートと上りでさえなければパワー負けはしないから返り討ちにしてきたもんよ
最近は煽ってくる人いないけど、あれはあれで熱い日々だったなぁ
0202名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:25.73ID:pZA/Cc690
>>31
時速40km以上で燃費や運動性が向上したよってこと。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:35.50ID:rl2RbVAv0
イグニス?
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:00.55ID:AJF/u5rn0
>>8
グレンラガンに出てた気がするの
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:19.59ID:OXdPt+rJ0
ミィじゃん
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:26.56ID:leq7JeVL0
タイヤ15の50位かな?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:11.23ID:AP2MbUOb0
この前ラパンの車検通したばっかりたから2年たったら考える
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:55.01ID:TgT/JhUX0
目付き怖くなったな
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:31.74ID:LAPn8inU0
>>200
剛性はある
ただ強度はそれなり
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:22.15ID:6hIBcgv50
>>1
いやこんなキチガイみたいなデザインやと
スズキつぶれるぞ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:36.83ID:ajC6nGM40
>>1
バーンに期待
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:39.14ID:evzqphZX0
>>18
しかしシラミ対ミジンコくらいの話だな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:51.75ID:LAPn8inU0
イグニスのテールはインパクトあって結構好きだ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:09.86ID:+wErVLMp0
スズキはリアビューが残念すぎる
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:20.90ID:qy6wdwwD0
現行は顔はともかくテールランプが死ぬほどダサい
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:47.40ID:6hIBcgv50
スズキは現行アルトで失敗して
ワゴンRで大失敗して
もうあとがないんだよ?
まじで本気でデザインしないと
もうやばい
ハスラーやジムニーごときで浮かれてる場合じゃない
レッドゾーンレベル
0228名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:07.23ID:Ude7RPwN0
>>3
エネチャージとかいらんから安くしろと言われるクルマ
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:21.57ID:TgT/JhUX0
>>227
はい
0230名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:16.82ID:Ude7RPwN0
あれ?
3は関係ないです、はい
0232名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:57.67ID:d2wjOTnS0
デザインいいなw
ラインを太くして描いてる感じ
マンガやアニメっぽくて柔らかい印章
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:14.44ID:LAPn8inU0
>>226
アルトもワゴンRもそんな失敗してないし
人口10億人超えてるインドでシェア50%近くあるんだぞ?
何を言っとるんだ君は
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:31.90ID:rvmesxY70
今の顔よりは受け入れられる
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:42.31ID:9LryVutI0
車って高いなぁ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:12.44ID:vClzQyec0
いいね
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:44.05ID:LvPG8tf20
>>226
失敗どころか2017年から2018年で軽自動車の国内シェアを増やしたスズキだぞ・・・
ダイハツが減らしてホンダとスズキがその分増えてる
日産以下は泡沫
0241名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:11.65ID:/3L0knff0
>>226
涙拭けよw
0243名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:06.52ID:ju8w98DH0
>>54
俺もこれが出てきた
0244名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:50.11ID:sEnB+VSY0
上野さんに見える
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:40.33ID:Ryej9afh0
>>249
ラパンSS復活させてほしい
アルトは見た目がちょっと…
0251名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:54:12.09ID:9sPgFFJ00
>>45
尻がみたいわ!
その子の尻を見せてちょうだい!
0252名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:04.65ID:ju8w98DH0
現行アルトはまっ白なバンが一番いいな
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:14.58ID:khmkPp4X0
形も面白いし燃費もいいし結構広い
ただ、乗り心地が良い代わりにふわふわで急な動作に全くついてこれない
絶対にワークスの方がいいと思う
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:42.47ID:nhMxo4EO0
最近のスズキ、フロントは良いけどリアがやっつけ過ぎだからもう少し考えて欲しい
特にイグニスはリア変えるだけで今よりは売れるモデルになるだろ
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:50.19ID:leunjdKJ0
エネチャージ
信号待ちしてる時に
エンジンでネジでも巻いてるの?
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:52.93ID:ydf1a2p70
今のアルトのデザインちんちくりん過ぎて見慣れるのに時間がかかったから 変わるのが早く感じるわ
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:26.85ID:ydf1a2p70
>>254
アルトもラパンもワゴンRもイグニスもリアがダメだよな
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:05.47ID:+3k8OcF80
>>226
何言ってるの?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:11:03.93ID:+zUpVNkp0
>その情報をもとに予想CGを制作


何?これ単なる想像のデザインなん?
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:58.32ID:k03i4R010
イグニスは6ATになれば欲しくなる層もいるんじゃないかと思う
かといって3気筒ターボも好みが分かれるのでK12C+6ATででないかな
今のラインナップでイグニス空気だからテコ入れ欲しいよ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:20:37.86ID:q7lGVdv50
>>116
今となっては知ってる人の方が少ないんだろうね
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:26.84ID:Q4XTdEaL0
>>177
騙されないよ

ホンダとスバルは嫌いだから選択肢にすら入らない
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:52.71ID:ZqvSlYxE0
>>121
そんな小排気量ディーゼル効率メッチャ悪そう
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:29.48ID:+zUpVNkp0
アルトがあると、
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:20.47ID:C2h2TPfm0
ラパンもリニューアルするんですか?
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:38.31ID:ZqvSlYxE0
>>159
マイルドハイブリッドはなぁ…
でもまともなハイブリッドやろうとするとトヨタ・ホンダの特許の山に阻まれる
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:31:20.65ID:w7aeF0oM0
スズキが置いてあるご家庭は正直見下してしまうわ
0276名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:16.85ID:SNLe4IT60
現行アルトのデザイナーってアウディの元デザイナーなんだよな
なんであんなにカッコ悪かったんだろ
スズキの営業が改悪したのかな
0277名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:36.96ID:C1SNwO1C0
アルトバンのデザインでワークスエンジンを積んだRを出してくれ。
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:18.24ID:vZS+3e9e0
なんか怒ってるデザインが笑える
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:24.77ID:LAPn8inU0
>>267
インドなどでは実際に採用されてるよ
開発には結構苦労したみたいだけどね
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:31.70ID:WaHtxQeC0
ハイブリッドがどうこうから燃費燃費でアレやねw
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:36.63ID:ZqvSlYxE0
今だからこそスズキも新型カプチ出せばおもしろいのに
コペンやS660がそれなりに売れてるんだから需要はあるだろ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:19.92ID:JqPOKkzB0
軽自動車って660馬力あるんだぜ
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:12.51ID:vZS+3e9e0
スプラトゥーンのイカ顔wwwwwwww
0285!omikuji(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:29.58ID:d5DcOwon0
リアをもうちょっと良くしてほしい
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:28.62ID:vZS+3e9e0
最近のグーグルカーってアルトなんだね
この前見たよ
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:13.69ID:SNLe4IT60
>>288
インプレッサだったわ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:24.43ID:W85JPs1N0
プリメーラP10のような名車はもうでてこないのだろうか
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:35.12ID:p8f2vUNe0
N-BOXには及ばなかったけど
スペーシアもよく売れてるからね

今更小狭い軽自動車とか誰得
0296名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:36.41ID:nrMAw34t0
>>278
フェラーリと鉄瓶って本では
日本のメーカーはデザイナーが出したアイディアに
お偉いさんが色々口をだしておかしくなるって書いてたな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:49:12.57ID:nrMAw34t0
アンカ間違い
>>296>>276
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:50:08.07ID:v1ooYkJI0
ルーフ高くするなよおお
ほんと軽自動車もどんどんつまらなくなっていく
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:06.05ID:5mOPwb2G0
でも、軽なのにキリッとかされても、必死さがにじみ出てて滑稽というか、哀れというか、乗ってて恥ずかしいレベルだなと
むしろ、worksのガワを素のアルトにしたのを受注生産みたいなんで、どうにかならんのかな
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:15.53ID:v1ooYkJI0
コンパクトも軽自動車も
ひと回り小さい3HB作ってくれよ
全部が全部トールワゴンに寄せないでくれよ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:35.99ID:gFzJGDls0
年間維持費高すぎる
インデックス投信積み立てた方が良い

駐車場20万
燃料代3万
車検10万/年
任意保険 5万
自動車税等5万
その他雑費 3万 合計約45万円/年

20年間で維持費だけて900万円

インデックス投信を積立てた場合、複利効果で1200万円/20年(年率3.5)

差額2100万円、本体足したら差額3000万円/20年→積立NISAの方がいい
0305名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:36.06ID:UiAir8a80
MTはまだありますか…?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:30.74ID:v1ooYkJI0
ルーフの低さで選べばダイハツのトコットかなあ
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:51.34ID:bSE/ys8I0
モデルチェンジ早いな
アルトワークス出たばかりのような気がするのに
0309名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:52.46ID:SLVP5V1E0
アルトターボRSはワークスに吸収されるのか?
https://youtu.be/eQf0T3a60Ys
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:00:10.31ID:k+cbDLIm0
>>267
スズキ新型小型トラック『スーパーキャリイ』発表 800ccディーゼルターボ63万円

http://balisoku.com/archives/8808802.html
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:01:09.35ID:HzP1kvis0
ワークスも変わるの?
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:02:46.14ID:5mOPwb2G0
>>307
どことなーく、パクリ臭いけど、ESSEエーッセ!のほぼ正当な後継機だろうが
トラミがCVTしか無いのがクソだな、流石ダイハツ、解ってない感じだ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:03:44.89ID:LAPn8inU0
>>310
もうちょいいくんじゃない?
現行スイフトのガソリン仕様が大体平均20km/h走るみたいだし
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:43.31ID:oVpmQ5Cn0
>>310
現行型を通勤車にしてるけど普通に走って燃費計だと平均26km/lは行くね
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:53.18ID:v1ooYkJI0
広いのが欲しけりゃワゴンR乗ればいい話で
もっと小さい軽いのを作ってくれよ
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:14.70ID:L788Ch750
とうとう燃料タンク20切るんじゃね
0323名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:54.64ID:ju8w98DH0
助手席ダイブダウンできるようにしてくれれば車中泊に使えるのに
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:10.73ID:v1ooYkJI0
現行のアルト好きなだけに
現行アルトをシンプルな丸目にして
テールもバンパーに丸4灯にしてくれるだけでいいのに
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:37:58.63ID:PkoLC9em0
>>111
フィットはほんとバランス良いよな
そこそこ加速するし燃費も良いし大きくないし荷物乗るし五人乗れる
MT乗ってるけど毎日運転楽しいよ
0328名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:47:29.46ID:gpjDKDKh0
なんで今のアルトってバンパーにウィンカーやら取っ付けてんの?
ちょっとこすったらもう自走できないんじゃないの?
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:54:13.66ID:CLeQoXck0
>>44
>NBOX燃費なんか気にして
25km/L走るから十分だけど、タンク小さいのかダメダメ
0331名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:54:53.69ID:9Nx/9RVa0
スズキは独自路線突っ走って欲しい
デザインも
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:36.46ID:+vKeBxQZ0
>>1
肉食昆虫みたいな口だな
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:26:41.87ID:KMTn5BKw0
>>1
マイチェンにしてやれよ 早すぎるわ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:27:27.80ID:AJF/u5rn0
>>339
なんか可愛さ以前に
イラッとする w
0344名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:29:15.20ID:UiAir8a80
>>327
リコールやばいやつ
0351名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:02:22.69ID:EQUY7FA00
目可愛い
0353名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [SE]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:46.68ID:0vu2yiqQ0
>>15
ライトチューンした両車をドリキンが比較してたが
S660の方が速かった
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:56.62ID:R0NvQgBu0
ぎりぎり四人乗りのルーフの低いモデルとかも出してほしい。
何ならマイティボーイみたいなのできないかね。
0355名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:12:28.79ID:s43CoB610
どんだけ頭悪いデザインだよ
0356名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:12:54.72ID:s43CoB610
子供の安いオモチャみたいなデザインだな
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:27.10ID:R0NvQgBu0
>>312
これマジ最高かよ
軽トラなんて最初から安全装備無いから
これで良いわ。日本でも売れ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:30:27.00ID:4350vpdo0
「弁償してもらうで」って言ってるな
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:30:58.55ID:R0NvQgBu0
>>352
いきなり切れててワロタ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:33:56.43ID:3gUMhMVp0
鉄道が好きそうな顔
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:05:11.60ID:w0yg6xPb0
>>1
なんで怒ってるん…
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:31.23ID:2diinEbz0
この燃費性能をエブリィに移植してくれたら、64vから買い直す。
0367名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:50.14ID:Dn+W8hXW0
だるまみたいでええやん
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:47:33.22ID:kows5t7F0
SDガンダムみたいな顔
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:54:18.22ID:iZLP5kMX0
今のアルトのデザインがドクロみたいで大嫌いなので
早く変えて欲しい
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:00:54.64ID:R0NvQgBu0
>>369
フィットはほんと何でもできる
フィットとノートやビッツを同じカテゴリーにして良いのかと思えるほど
荷室スカッと広くて使いやすい
0373名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:43:24.24ID:Cgv7ZrWn0
ちょっと悪そうな顔になっとる
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:49:56.22ID:Dn2ulohQ0
>>15
ヴィヴィオの圧勝!
0377!omikuji !dama(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:03:16.69ID:MDLQrbkV0
>>338
ママー!ウウウウ〜
0378名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:12:36.39ID:nq7N54FL0
>>327
フィットからCX8へ乗り換えたけど、通勤用にして手放さなければ良かったと後悔してる。
実用面で、いろいろできる車だったな。
0379名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:19:08.88ID:T2QseE3P0
>>35
抱かせて
0383名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:40:10.25ID:X1okep+x0
>>85
満タンで1080キロ走れたら充分しゃない?
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:09:56.94ID:jQPJEdtx0
ほんとにダサいまま
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:25:36.42ID:iw/Mx1kj0
先ずドライバーズシートを後ろに下げて
爪先がホイールハウスと干渉しないドラポジを作れ
タイヤは165標準程度

リアシートは要らない
フロントシートはフルサイズシート使え

で適正位置にペダルとステアリングを置け
その後に箱の形を考えろ
できれば普通車基準の衝突安全性能クリアしろ

適正ドラポジとちゃんとグリップするタイヤ
普通車並みの衝突安全性能と剛性
その為にリアシートリアドア省いて3HB作ってくれ

余ったとこにはラゲッジ作ってね
オープンとか要らないから
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:39:25.66ID:ngXKRTd50
>先ずドライバーズシートを後ろに下げて
>爪先がホイールハウスと干渉しないドラポジを作れ
そんなもん今時のFFベースの軽ではありえないよ
ホイールベース2450mmとかそれ以上とってるんだから
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 06:23:11.01ID:VZ8F/D+h0
アルトバン5MT
乗りだし85万かかった
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:09:32.56ID:5K7fzpmR0
>>392
47万円の頃とは安全基準も標準装備も全然違うからな。
比較するとむしろお得と言える。
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:26:43.34ID:U5EW0gyy0
イグニスはリアのデザイン直すといいよ
腰高に見えるんだよな
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:30:40.50ID:U5EW0gyy0
>>304
都内住まいなんで20年持ってた車手放したわw
0397名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TW]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:50.85ID:vZSznWhx0
プンスコな顔がカワイイw
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:41:46.03ID:y/7FRopc0
>>116
マクロスじゃなかった(´・ω・`)
0399名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:52:35.27ID:RMihvBCS0
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
0400名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:39.93ID:bFRGMM5V0
しかし現行以上軽く出来るのか?
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [BS]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:13:46.79ID:baYi9qm40
アルト47万円
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:05.46ID:JdjwIorq0
あれ、スズキ死んだんじゃないの?
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:39:00.43ID:T51Jn8Jj0
燃費40km/Lだと騙すクソライター
実際はどんくらいなの?
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:47:15.75ID:U5EW0gyy0
ゲスの極みエディション出たら買うわ
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:03.04ID:zpWni7s30
>>304
一見そんなにかかるのかと思えるが書かれてる価格がデタラメ
車を持ったことないだろ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:22:38.15ID:zJk04aFw0
アルトワークスを2ドアで頼む
0420名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:50:08.87ID:VZ8F/D+h0
アルト人気だなと思う
スレがこれだけ伸びるもんな
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:14:19.51ID:LgRt2lnd0
イグニスのオーバーフェンダーをカット?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:05.15ID:9YDsSksK0
セカンドカーに何か面白い軽はないもんかなと考えてたんだけど、アルトワークスってかなり面白い車なんだね
ぜひ次もワークスを出してほしい
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:34.08ID:LgRt2lnd0
イグニスミニとか
イグニスキッドとか
ネーミングも変えるべきだな
0427名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:31:41.02ID:8HgDqxtE0
そろそろカプチーノ出してくださいよ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:32:26.70ID:NpGhOWlq0
現行アルトもう4年なのか早いなあ
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:28.84ID:R0NvQgBu0
>>387
いま脳内で組み立てたけど
スマート的のこと?、
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:36:14.52ID:R0NvQgBu0
>>401
この写真が雑誌かなにかの勝手な想像図ってことを把握できてないとしたら
デザインとか語らないほうが良いと思うの。
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:01.67ID:QKudxvuG0
事故ったらぺちゃんこだろうな。
恐ろしい。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:47:54.19ID:FwYBu6wy0
アルトエコから60キロ軽くしても実燃費L0.5位しか変わらなかったんだぞ。スズキも頑張ってるとは思うがL40はいかんだろ。ましてや実燃費はL26行けばいいと思うぞ。
(ちなみにウチの嫁のアルトエコは現在L24.8)
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:51:29.94ID:FwYBu6wy0
>>422
信じんなよ、とばし記事だぞ。
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:32.20ID:kows5t7F0
アルト見たらやはりCVTの燃費が抜けてるんだな
でも軽乗るんならMTが良いなぁ
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:24.81ID:sGquB8wG0
これ買うと彼女出来るの?
0441名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:25.35ID:efMr/WRz0
現アルト毎日50Km程乗てるが街中走行で大体平均27km位だね
なんでも削りペラペラで此れ位モーターアシストしても30ちょつと
位じゃない走る棺桶でも
0442名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:05:23.01ID:h/hcRRfE0
なんというか一見幼稚なデザインだな
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:14.68ID:GJ0cu1lT0
>>436
ラパンとかN-ONEとかでどうでしょう
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:58.20ID:U5EW0gyy0
ラパスはターボがないのがな、、、
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:27.68ID:IUDeO2FL0
怒った甲殻類みたいなデザインもういいんでないかい
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:39:48.22ID:U5EW0gyy0
>>447
女向けで、女にターボの価値が分からんという判断だろうな
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:12.43ID:GJ0cu1lT0
>>448
ずっと平地の下道だけ走ってる人なんて日本でそんなにいないのに・・・
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:24.61ID:U5EW0gyy0
>>449
そんな平地だけ走れば済むような場所狭いのにな
ちょっと走れば峠、坂道だし
0455名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:32.86ID:5vz4KM960
>>440
おれは2台買って修羅場になったよ
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:54.80ID:kHbkM0Tk0
>>419
>NBOXじゃあるまい
25肥えるぞ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:10:50.50ID:7N4MMkGa0
>>456
誰もそんな話してねーよアホが

アルトは雑誌やe燃費の実燃費で22〜24くらいあるんだよ
NBOXは17〜19くらい

比較にならんわ
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:17.48ID:vENg9Zhf0
>>457
下手くそが多いんだな
0460名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:30.64ID:2ug0MLiQ0
現行よりはずっといい
0465名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:03.30ID:/cTRT1tS0
ジムニーぽく丸目にしてほしい
0466名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:33:22.06ID:QnRIw2Zk0
メカなんかどうでもいいから安いやつだせやこれでもかって
47万円だったぞ初期型のアルト
XJ400Dが45万8千円で買えた同じころだ
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:46.51ID:WxWY4omd0
>>466
当時と同じ安全基準でいいなら造れるんじゃない?
今の日本の公道走れないけどねw
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:47.11ID:lVUXk92D0
中国人より貧相な車にしか乗れなくなった日本人
0476名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:15.69ID:sW840lma0
チンクェチェントは軽登録できないんだよな、かつて日本に正規輸入されていた普通車だから
126は今まで一度も正規輸入(=運輸局に型式登録)されてないから
それぞれの個体を新規登録で軽自動車として申請できる
0482名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:16.03ID:Tr+q7Fag0
>>473
東南アジア向けのAセグ車だろ
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:27.69ID:VQETuhRh0
アルトくーん
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:50:22.52ID:lB6j9hfz0
>>272
AGS+モーターアシストのやつはスズキ独自のやつでしょ
あれを軽に持ってこればいい。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:32.27ID:K6NJaH8j0
>>272
トヨタのハイブリの特許は開放された的な
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:45.35ID:Bk95Q8gc0
>>293
ブリ夫わろたw
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:15:45.44ID:Pa1tIloj0
見た目は今のイグニスなのだが
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:02.32ID:Bk95Q8gc0
>>486
動力分割機構の部分だけやろ?そんなん大手メーカーのプライドが許さんで、後追いで旧世代化したもんを新車に採用とか
支那カスなら、余裕だと思うけど
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:30.97ID:dUI0wNJ90
金色にしてハイパームテキにしようぜ
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:53.60ID:+Av/UUi+0
>>15
初代トディ
0494名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:42.65ID:FfDSq3vg0
>>439
JATCOのCVT7、副変速機が高い側に切り替わったらエンジン回転数がガクンと落ちて超低燃費モードになるからね。
0495名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:56.16ID:UyaW653E0
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
0496名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:31.17ID:i8oyQsUo0
コンビニスーパー買い出し用に欲しい
0497名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:12.60ID:THteAWKU0
スズキなんだからR600のエンジンをボアアップ+ターボで150馬力ぐらいにして、車重600キロをきる4WDで6MTでこみこみ150万円以下なら馬鹿売れ間違いなし
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:12:14.22ID:XJhLPbon0
マイティボーイ復活はよ
0502名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:12:57.79ID:p5CsISAK0
デザインがガキっぽい
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:54.49ID:XhU58r+h0
どうせ1人でしか乗らないから後ろのドアいらん
その分全高下げて
燃費も良くなるし重心が下がって安定するし横風にも強い
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:27:06.58ID:DNcD6gQ40
>>505
ニーズがない車は出せん
ソニカ売れなかっただろ、後ドアはあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況