X



【知ってた速報】韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:47:45.66ID:ihZf1aTZ0?PLT(14990)

‪韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00000001-pseven-kr

前略

財務省の調査(2017年度)によれば、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。

なかでもキムチや韓国海苔といった韓国食品は老若男女に親しまれているが、その割に日本人が口にする“メイド・イン・コリア”の実態は知られていない。

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、
大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

日本で『JINRO』の名で親しまれている焼酎の生産会社「ハイト眞露」のノンアルコールビールも、日本の殺菌基準を満たしていなかった。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。

「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」

※週刊ポスト2019年2月8日号
0002名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:49:06.19ID:KQ8iHYM/0
隠し味ニダ!
0003名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:22.47ID:n0uuuhqj0
当たり引いたニダ!
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:24.14ID:ptu3ugLK0
韓国製の食べ物は無理
それほど強い嫌韓じゃないけど食べ物だけは無理
0005名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:33.09ID:nqp4ILC40
<ヽ`∀´>大腸菌は調味料ニダ
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:31.44ID:3tidlXED0
韓国料理はトンスルが調味料
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:48.55ID:WX7k+h5Z0
知ってた
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:52.24ID:wIJfqygb0
バキュームカーで運んだときくと不潔なイメージがあるがあの国はうんこを身近なものとして考えているフシがある。
もともと体の中にあったものを忌み嫌うのはヘンだという思想だ。日本とは文化が違うんだよな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:00.75ID:KeJntoKP0
水道からウンコが出てくる国だもんな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:10.85ID:llG8wTkv0
ほんときったねー国
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:06.65ID:hVhyWld60
クソチョンには衛生とか清潔とか無いからな
0014名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:14.89ID:lI+WURJ70
クソもミソも
0016名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:42.80ID:SJxfpR6c0
コロコロコミックのギャグマンガかよっ!
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:04.45ID:CfuNizCL0
やばいな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:21.03ID:TuMmmRdz0
すーぐうんこに関連づけられるんだよな
異常すぎるだろ
0020【B:90 W:77 H:82 (B cup)】 【9.5m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:23.70ID:V+zo+OM70
なぁに、かえって免疫がつく
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:24.55ID:Xn1Xmj2t0
5ちゃん見ない嫁ですら韓国産食料は絶対買わない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:47.81ID:KQ8iHYM/0
>>22
京畿道(キョンギド)安城(アンソン)で口蹄疫が発生、畜産防疫当局が非常事態となった。

京畿道は去る28日、口蹄疫の感染判定を受けた安城市(アンソンシ)金光面(クムグァンミョン)の乳牛農家で飼育していた乳牛120頭の殺処分を完了して、
追加感染に備えて半径500m以内の農家が飼育している牛や豚など偶蹄類家畜(蹄が2本の家畜)に対する精密検査を行っていると29日に明らかにした。
隣接農家にも陽性反応が出れば殺処分を行う方針である。

ソース:NAVER/スポーツソウル(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=468&aid=0000470317
0027名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:19.07ID:cm+SH0JF0
え?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:27.02ID:kIFP/LxM0
大便民国
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:54.11ID:Kz5YwP0L0
チョンの貴重なタンパク源だからな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:02.96ID:nulYw7Zz0
>>26
また出してんのか
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:13.79ID:GdMtAiOC0
本当に不潔
無理
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:33.00ID:F8r8Lkm+0
マジで衛生観念ゼロだからな
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:51.17ID:DvgDqs5t0
日本人が間違って買わないように皆で力を合せて近所のスーパーで韓国製品不買の啓蒙活動やろうぜ!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:08.47ID:HvJUqYmB0
詳しい説明トンスル
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:50.81ID:2UARpvQI0
そんななか韓国フェアとかやってるバカ会社があるらしい
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:30.55ID:I8+9Jm6c0
まじで韓国人=うんこ民族やん
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:56.48ID:vummTCrO0
韓国人って日本に輸出するものに不潔な事して憂さ晴らししてるらしい。
私は韓国製なんて無理。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:28.49ID:6aszrJcM0
加工食品ですらダメなのに賜物とか絶対食えない。なのによく韓国旅行とか行って現地で食事なんて出来るな。
通ぶって下町の食堂とかで食ってる奴、それでなくても不衛生なのに反日も加味されて唾や痰だけでなく糞入れられたりしてるの気付いてないからな。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:29.85ID:ckEbwNcr0
普段糞尿運んでるバキュームカーはダメだろw
洗浄したって臭いはすぐにはとれんぞ
0044名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:07.37ID:rKrohcfX0
寄生虫キムチ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:36.94ID:jkgSq6PH0
食事用の容器と掃除用のバケツの違いがわからない民族
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:58.46ID:RyxRMZlc0
糖蜜をバキュームカーで搬送ってありえないよね、ウンコ入れたものに入れるなんて、せめて一応洗ったんだろうと信じたいが
0047名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:21.09ID:usZXASUF0
でも本式キムチには糞尿を入れるんだぞ?
バキュームカーで漬け込んだ方が合理的じゃん
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:35.66ID:g/NcdPGZ0
まあ韓国なんて大した料理もないから衛生面なんて
気にしないんだろうけど、中華は確立された中華料理が
ある割には不衛生なイメージ強いんだよなぁ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:55.45ID:iRl7W6vN0
<丶`∀´> ヒト由来の大腸ニダ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:11:21.23ID:AgudL4v+0
なぁにかえって免疫力がつく
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:13:21.71ID:XvWwF94l0
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

※イオンの創業者、岡田卓也は民主党・岡田克也の実父です。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
▼魚介類:牡蛎、アワビ、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
▼油脂類:えごま油
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー、月曜から夜ふかし
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:13:34.40ID:3qxNieW00
>>48
大阪も似たようなもんだろ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:14:03.19ID:XvWwF94l0
>>1
危険な韓国産キムチ

9/12(月) 01:38 0Fq2ZL3i0
韓国産キムチは絶対に食べてはいけません。
ヨーグルトや納豆のように高温殺菌した食材を発酵させた食品とは次元が違います。

韓国産キムチから見つかった有鈎嚢虫という寄生虫は大変に危険で人間の脳まで食い荒らします。
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a55f3.jpg

日本のメディアでは何故か報道されませんが、韓国産の不潔な食物が原因とされ感染者からは死者も出ているほど恐ろしい寄生虫です。

※韓国で販売されてるキムチにも寄生虫が混入していますが韓国人は駆虫薬を半年に1回〜数回飲んで虫下しをしています。
現代の日本は衛生度の向上と生活環境の改善により寄生虫の感染は激減しております。
駆虫薬を飲む習慣が無くなった日本人が韓国の不衛生な食品を摂取する事は大変危険です。
0056名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:14:08.88ID:UVclU/mP0
国産買えって、マジで朝鮮漬は日本国産の方が美味いから…
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:14:44.78ID:XvWwF94l0
>>1
2018年12月19日

静岡県と韓国の学生が料理で交流

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.j...1219/3030001469.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

静岡県内と韓国で、それぞれ食品や栄養学を学ぶ大学生が一緒に調理実習を行う交流会が静岡市で開かれた。
この交流会は、静岡県と韓国中西部の忠清南道が友好協定を結んで今年で5年になるのを記念し開かれたもの。
交流会には、県内から静岡県立大学食品栄養科学部の学生23人が参加したほか、
韓国からは忠清南道のコンジュ大学校で食品や栄養学について学ぶ学生10人が招かれた。

学生たちは静岡と韓国、それぞれの特産品を使った子ども向けの弁当をテーマに調理実習に取り組み、
県内の学生たちは、お茶で炊いたご飯にサクラエビを添えたりカツオの竜田揚げなどを盛りつけていました。
一方、韓国の学生たちは、辛さを抑えるため、とうがらしを使わない「白キムチ」や、細長い餅を味付けした「トッポギ」などを献立に取り入れていました。

学生たちは、それぞれの弁当を食べ比べ、お互いの食文化に理解を深めている様子でした。
参加した日本の学生は
「干したリンゴを使った和え物など、めずらしいメニューもあり勉強になりました」
と話していました。
韓国の学生は
「静岡独特の食材が使われていたのでよかったと思います」
と話していました。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:14:58.44ID:9238p/Ff0
>>49
でも中華は絶対に火を通すからまだマシな感じ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:15:27.73ID:Qyec9QZ/0
>>1
民主党政権時代に、韓国産の衛生検査を廃止にしたんだよな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:13.98ID:XvWwF94l0
>>1
韓国の食品と飲み水について

仕事で滞在していた上司が言うには、新品のミネラルウォーターを購入したのになぜかキャップを外した痕跡があったり、ボトルに記載されているメーカーとキャップのメーカーが違ったりした事もあるそうだ。
もしトチ狂って韓国旅行とか考えている人は「ミネラルウォーター買えばいいんでしょ?」とか考えているなら要注意ね。
もしちゃんとした飲み水が確保できても料理に使われる水や食器を洗う水、洗顔やシャワーに使われる水の衛生度は飲み水として適しているとは限りませんから。
例えば市民プールから掬い上げた水を料理に使うような飲食店に行きますか?と考えてもらえれば解りやすいでしょうか?


>震災後の福島のイオン系スーパーに韓国産のミネラルウォーター(朝鮮語表記)が大量に積まれていたのをブログ記事で読んだ
>輸入しているにも関わらず、2Lボトル70円〜80円とかの安値で売っていたけれどほとんど売れなかったらしい
>震災後でも売れ残っていた辛ラーメンの話はよく見聞きしていたけれど、何もかも失って弱った身体に得体の知れない朝賎物質なんて取り込みたくないわな
0061名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:23.70ID:lI+WURJ70
韓国内だけで考えれば合理的なんだろうけど
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:47.87ID:M9nsEtg00
>>59
ノロウイルスが毎年のように流行するようになったよね
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:52.24ID:4y7u4kGw0
>>58
中華料理は熱々の状態で提供しないと脂が白く固まるからなあ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:23.79ID:oUSV1trm0
トップバリュー!!!!
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:41.42ID:zQa0kWSg0
以前にも糞便用のバキュームカーで糖蜜運搬してたじゃねぇか
統治時代に汚物用バケツと配膳用バケツ教えたはずなんだがなぁ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:58.81ID:1x2XcmC50
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:18:55.40ID:5FfQ1ZYU0
中国産とか東南アジア産はギリセーフでも韓国産は大腸菌が怖くて無理
免疫力ないし
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:25.68ID:UAppBsyp0
わざわざ糞尿バキュームカー使う方が金掛かりそうなもんだけどやっぱ隠し味なんだろうか
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:20.86ID:sQUyaU190
チョンの隠し味だな。絶対食わねえ(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:01.33ID:A6y0U5U20
>>25
調べたら、ナマモノに寄生虫が付いているから韓国では年に1回飲むって出てきた・・・寄生虫前提なのか・・・
俺は知らなかったが、韓国産食べる人たちはきっと知ってて、虫下し飲んでるんだろ、多分
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:25:28.68ID:GSh7SBCN0
一.清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:07.90ID:5iTnAr3e0
口蹄疫や鳥インフルとかはすでに韓国で土着化してるからなあ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:16.04ID:uqTgoWOh0
朝鮮人「何がいけないのかわからないニダ、ウンコは食べ物、大腸菌は友達ニダ」
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:23.23ID:H9ubtsU50
隣のバキュームランド
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:07.69ID:+l+6KZHe0
GKTG YSFMの家にバキュームカーで駆けつけて糞尿をブチまけてやりましょう
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:32:10.31ID:KtnucewK0
韓国ではウンコたべるから普通じゃね?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:07.54ID:tNKvwcuY0
まあチョンにウンコはご馳走だしなw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:27.81ID:KXV13Hfs0
       人
      (__) 
      (__) 
       ||\_
       ||  屬\_
       || 旗 國 C\_
       ||   國 麗 大 ノ
       || 〓     高 ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ
       ||\    〓  ヽ
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄
       ||
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
       ⊂    つ    ホルホルホル
       || ヾ(⌒ノ
          ` J..
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:22.16ID:8WxBMUz60
韓国で内蔵ガン多い理由がよく分かる
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:47:27.03ID:lxjhliHm0
>>73
だから食えるんだな
凄いな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:19.79ID:/cr4WPRG0
大久保の韓流好き馬鹿マン「インスタ映えする大腸菌www」
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:50.61ID:A5sA7MdT0
NGワードを書かずに、頻繁に韓国批判をする利用者のコメントを。システム不良に見せ掛けた方法でコメントを反映させないようにしているような気がするヤフーだが。
どうした事か。こんなに韓国に不利なニュースを掲載するとは、いったい何があったのだろうか?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:54:10.26ID:HZvXJcWq0
>>4
デリヘルで韓国女にあたった事あるけど、さすが9cmの国らしく
そのサイズに適応するマンコサイズだったからキツキツだったゾ
食わず嫌いは良くない
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:56:47.94ID:/jRNSSNF0
韓国では大腸菌入りがごちそうだからな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:59:54.44ID:y2/cgYTI0
好き嫌いとか美味しい不味い以前にこういうのがあるからな…
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:03:09.61ID:Ga2jLXMX0
ネトウヨ呼ばわりされてる連中が十年以上前から知ってた話やんけ
何をいまさら
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:37.72ID:AgudL4v+0
ウンコに免疫力があるパヨク
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:14.05ID:+vOKLqNp0
イオン、コリアンタウンで売られてるのはヤバイと言う事か?
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:09:08.53ID:ECNPLNC00
韓国製の食品食ってる奴は、朝鮮人か馬鹿。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:09:49.74ID:E4q0iIDp0
味付けだぞ
でも朝鮮だけで消費してくれw
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:13:09.76ID:evOj9X1/0
だってトンスルだもんでね
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:22:37.18ID:E0bkavQ+0
>>53
ビールが抜けてる
0111名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:24:37.03ID:Kp9IH+5u0
隠しトンスルだね!
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:26:26.42ID:3tidlXED0
ケンチョナヨ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:28:37.45ID:ydqH9Goq0
嫌がらせなのかただの日常なのかわからんな
うんこ撒いて講義したりしてるし
一応忌むべきものという感覚はあるのかね
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:35:44.88ID:GM0KnBX30
韓国海苔も絶対に食べない
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:37:56.72ID:Z1WDL2fV0
ヘル朝鮮といえば大便物質
何にでもウンコが入ってる
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:38:49.08ID:SiHaDzaF0
パヨ垂涎
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:33.92ID:xpg8UDGS0
キムチに唾入れてるんだっけ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:40:02.30ID:Vx4JFgXJ0
ウンコ好きすぎ民族
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:40:13.21ID:AcnpXsfF0
だってあの国では、食べ物なんだろ
しゃーないやん
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:33.54ID:Gno4dXrk0
日本でも大手じゃないところは不安があるのに、韓国じゃなおさら。
焼肉屋が床に肉を叩きつけるのが当たり前な国だし。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:43:04.99ID:W2K+zLTh0
http://jump.5ch.net/?http://pbs.twimg.com/profile_images/1265401878/_____400x400.jpg
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:43:08.73ID:N+igBeAM0
それを日本産として輸入してるわけだ
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:44:02.48ID:3tidlXED0
韓国料理はトンスルでコクを出すニダ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:47:04.58ID:L1wxwOOP0
いつも輸入食品屋に朝鮮産山積みだが誰が買うんだろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:47.06ID:5EBLL+Kg0
ば、ば、バキュームカー??????
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:04:36.56ID:figHT4pE0
韓国「ウンコはトモダチ!」
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:06:48.39ID:2bFQbMf50
インドで鍛えられた俺から見ると韓国は清潔だな
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:10:38.45ID:7shN92bd0
俺はお前らに疎まれるパッキパキのパヨクだが
「キムチ」を検疫免除で輸入OKを継続してるアホ政党を非難するべきだと思う
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:51.60ID:iGgMbtks0
>>133
インドは全部食べ物を加熱する上に、
殺菌効果や胃腸によいスパイスが大量に入っているから、生ものならともかくまた事情が違うだろう

韓国のものは加熱しないで日本にくるものが多すぎ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:45.18ID:T64SWlBb0
だから韓国産は買わないんだよ。
中国や東南アジアの方がよっぽどまし。
お前らも、安売りスーパーで売ってるような安い韓国産に注意しろよ。
0138名無しさん@涙目です。(高知県) [IL]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:13.58ID:XrG2Kn1E0
中国産の食い物は謎の化学物質が付いているから怖い
朝鮮産の食い物はウンコついてるから無理
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:46.14ID:i76zRyxM0
イオンでは絶対買わない
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:18:19.40ID:QcXC77RF0
こんな時だし韓国からの輸入品に何が入ってるか分かったもんじゃないぞ
全数検査しないと犠牲者が出かねない
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:47.93ID:iGgMbtks0
>>140
イオンのPBが産地や生産者非表示は、韓国で作るのが目的でそういう戦略なんだよなあ

こんな反日スーパーが全国に大量に店舗があるとか、日本は本当におかしいんだよ
0147クソ料理(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:47.04ID:lspiypck0
TVでやたらと出る、ナンチャラチーズも朝鮮人のクソ入りじゃね?

それを芸能タレントが食って宣伝!汚い〜〜〜
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:17.53ID:jkgSq6PH0
>>147
糞入っていそうな色だよな
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 16:20:35.90ID:Eu34EJ6I0
>>8
日本でも昔からうんこは肥料として使われてきたし、現在も使っている地域はある
通常は肥溜め等で大量に固めておくことで発酵熱により寄生虫などが死ぬようにしてあるが
場所によっては発酵していない生のうんこを直接畑に蒔く場合もある
とはいえ、畑の周りに土を盛って液体が流れ出さなくしたあと
畝間にヒタヒタになるくらいまで流し込むやり方で野菜に直接かけるわけではないが
一昔前まで小学校でおこなわれていたギョウ虫検査もその影響で毎年大人数が感染していたからだな
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:30.35ID:oTVOVImF0
ちゃんと食用糞便使ってるニダ
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:31.75ID:2rpJu+0Y0
バキュームカーはサッと洗ってあるから大丈夫ニニダ
0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:33.98ID:+hrDVlBt0
韓国はいつ先進国になったの?
って記事だな
0157名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:34.13ID:+hrDVlBt0
>>11
調味料に使ってるし
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:22.72ID:1vOUwmKS0
客の残飯をまた盛り直して出すのが普通の国で今更ですわ

大腸菌、フケ、唾液、爪のあか、寄生虫は当たり前
シナの薬品まみれ食料より確実に気持ち悪い
0159名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:16.76ID:144VF1zN0
大腸菌って、韓国産の食品は絶対に食べないわウンコ食ってるのと同じって事やもんな。
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:08.40ID:x33joWAd0
だっていまだに虫下しを定期的に飲むのが常識の国だぜ?
そんな国から食い物輸入するなよと
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:17.95ID:pQP8s4zp0
狂った奴らばかりの国という認識で。
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:28.05ID:gs13Rk9n0
ムカー
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:31.17ID:ZQjIRd250
台拭きと雑巾の区別
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:10.35ID:PYAqRL080
今だにギョウ虫検査してる
発展途上国下朝鮮www
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:54.90ID:37M72+U+0
朝鮮ものは一切口にしていない

丸亀の牡蠣うどんも、調べて牡蠣が朝鮮産と分かって、食うのやめた
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:58.91ID:3mq40Rpa0
土人が隣の文明国の見た目をマネしてるだけ。他に言い方あるか?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:28.71ID:KtCctVb/0
ウンコ食う朝鮮人なの?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:37.24ID:56Dz7qvP0
ノーベル文学賞にノミネートされる可能性が高まったと噂されたほどの偉人
韓国が誇るコ・ウン先生の詩にチョッパリどもは感涙の涙を流せ!

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:16.55ID:wWefZC+Z0
チョンて大腸菌耐性は強いんだろうな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:02.20ID:2JozkDC60
みんな腹に虫がいるんだなw
アトピーとか花粉症とかアレルギーの発症の具合が知りたいな
過剰に異物反応を起こすのは清潔になりすぎたからって説があるよな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:37.74ID:MMfcrIkY0
>>54
ファビョんなよ糞チョン
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:05.48ID:+OYleT7Z0
NHKが深夜に放送してるフィラー番組で韓国の市場の風景を放送してるけど不衛生に見えるもんね
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:57.40ID:leunjdKJ0
生協で韓国産マグロみてから
生協行ってない
0179クソ民族(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:59.22ID:lspiypck0
こんまの発見
ノーベル文学賞にノミネートされる可能性が高まったと噂されたほどの偉人
韓国が誇るコ・ウン先生の詩にチョッパリどもは感涙の涙を流せ!

一杯のバケツ

肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0180名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:59.72ID:+OHfjTmF0
これすげえよな
なにがってどこの局も取り上げないところが
マジ狂ってるはマスゴミ
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:22:32.61ID:LJ4BOWiE0
気付かないようにしていろいろ送りつけてるだろうな
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:18.68ID:DEeEV8Gl0?2BP(7000)

汚すぎて
ワラタw
💩
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:00.68ID:7yi803LO0
常識レベルが違うから近づかない方が吉
0185名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:15.91ID:aysB32+J0
>>4
北朝鮮の食べ物のほうが安全安心だよな。
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:41.40ID:p2b2kc8S0
>>185
あの国は貧しいが不正がバレたら粛清だしなー
ビールなんかも北朝鮮の方が美味いらしいな
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:31.33ID:3CaErksV0
韓国の改造バキュームカーの写真見て引っくり返った記憶

専用車作れないのかっつう
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:09:42.28ID:h85ELTgY0
トイレの横にキムチ置いてる画像まだかよ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:32.48ID:IwBoKejM0
なんでバキュームカーを使おうと思ったのか
端的に言ってキチガイ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:56:59.01ID:Cgv7ZrWn0
>>189
下味を付けるためだろう
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:03:47.31ID:XXgpQ0Os0
きったねえ
0194名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:10:27.74ID:K68h9aeNO
イトーヨーカドーに売っているセブンプレミアム本場韓国産直送キムチはヤバい?
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:47:30.66ID:k2S0qptZ0
韓国ってテーブルの真ん中に鍋をドンって置いてスプーンで直接掬って食うからな


取皿はおろか折り分け用のスプーンや箸などなく個々人が直接口にするスプーンで救いながら喰うんだぞ??




土人以下だわ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:27:04.86ID:3Isfh8Ed0
>>25
日本にヂョン公と言うぎょう虫が住み着いてる
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:30:59.87ID:3Isfh8Ed0
ヂョン公は汚くウンコ臭い料理を唐辛子の辛さでごまかしてるだけ
朝鮮料理なんて不衛生で食えない
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:34:45.29ID:Mvz7rxGs0
キムチニュース「なお、国内への流通は無く海外への輸出用だったので安心するニダ」
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:37:30.77ID:Nzd0VmPB0
キムチとか国産じゃないと怖くて食えんわ
韓国料理は嫌いじゃないが韓国産は無理
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:40:18.24ID:AZz0m5Pv0
使い込んだバキュームカーを原料輸送に転用する事で香り高くコクの深い食品が産まれるスミダ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:41:40.07ID:AZz0m5Pv0
>先進国としては衛生意識が低い

トイレットペーパーを下水に流せない国は先進国じゃないぞ
0204名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:49:18.45ID:zNeFbY/9O
大便民国ニダ
0205名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:50:28.00ID:eMeDkpaQ0
そりゃそうだろう
朝鮮人は糞を食ってたんだから
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:50:57.35ID:+rhBR4LG0
>>203
朝鮮ってマジで便所紙流せねえの?ネタじゃないの?
0207名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 06:01:12.58ID:IvpAo5BeO
ウンコが隠し味(´・ω・`)
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 06:35:57.28ID:BksOQCKr0
これは汚い
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:03:09.07ID:d4YHOcd40
スカラベは神様の使いだけど、トンスリアンは人間の絞り粕みたいなもんだよね
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:37.91ID:z+4c6GY+0
食べ物(ウンコ)を粗末にするなニダ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:05.31ID:xyeoLdAt0
うわあ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:36.83ID:asXjvVG70
細菌兵器だろキムチ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:56:06.14ID:OYGeSxdw0
結構ニュースみる方だけどこのニュース全然やらんのよね
スポンサーが韓国企業多いからかもしれんが
アイスに大腸菌とか明らかに嫌がらせだろに
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:54.15ID:Cvm0y8e10
>>1
>先進国としては衛生意識が低いことは否めません。

いつから先進国になったんだ?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:48.40ID:ZQN4V9lk0
腸管出血性大腸菌はやばい
地獄の腹痛が絶え間なく延々続いて睡眠すらできない
早急に医師に処置してもらわなければ命の危険もある
そんなやばい大腸菌が含まれている可能性の高い韓国産食品を口にしてる奴には近寄らない方がいい
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:14.31ID:uMWHllVN0
こっわ
0227名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:08.84ID:4ooHYO600
一方イオンは韓国フェアをやって韓国食品を売りさばいた
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:20.47ID:7MkOONi40
東北の大震災で、ほとんどの店の商品が売り切れて
棚がスッカスカになってる中で、辛ラーメンだけは
しっかりと売れ残ってて、誰も手を出さなかったという。

それでなくても、水や食べ物が正常に確保できない時に
わざわざ食中毒の危険がある物に手を出すバカはいない。
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 03:49:40.70ID:kHLliy3X0
キタネー。
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:40.15ID:qkg1LKJy0
立川志らく

韓国について
「日本に『千年の恨みがある』って前の大統領が言っているぐらいですから。
外交っていうものを履き違えているんですよね。
捏造して、自分たちの正当性を高めるっていう昔からのやり方じゃないですか。
国内でも王朝時代からそうですからね。
自分たちの政権を維持するために前の王朝を徹底的に捏造してまで腐して、
国民に正当性をってずっとやっているから、これはもうなかなか終わらないですね」

25日のTBSひるおびより
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:09.74ID:rVtnluO90
>>230
TBSで韓国批判したらレギュラー降ろされそう
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:44.89ID:L4ARuvPs0
韓国海苔は買う
国産のだけどな
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:50.90ID:L4ARuvPs0
つうか酒つくってる会社で菌に無頓着とかあり得るのかよ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:59:36.32ID:Ofogv8ze0
日本の酵母菌とか乳酸菌なみの、韓国大腸菌なんだろう
ご自慢のキムチも乳酸菌より大腸菌が多いとか、もう大腸キムとしか・・・
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:26.84ID:CXNvuf6k0
わお
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:48.91ID:gcqlqS4v0
オエー鳥
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:05:15.68ID:u9KUyjQe0
大腸菌くらいで文句言うのはネトウヨだけだよ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:43.60ID:By8x9cKx0
きったね
0244名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:53.49ID:UKQnz4Qp0
昔、日本の偉人が朝鮮人に便器と食器は分けて使えって指導したとか。
誰だっけかなぁ。
0245名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:06.84ID:9pdPCWFz0
きったねえ江華島で韓国海苔作ってたのを見て気持ち悪いと思ったな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:33:27.96ID:bb+KrNoB0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ! 
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
  
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:34:08.04ID:WbRMSPNB0
道具の用途も理解できない猿未満の土人。それが朝鮮人。
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:39:17.10ID:m6btxzR+0
>>233輸入先4位て、食べ物も衣料も避けてるからそんなに?と
知らずの部品とか家電系なのか皆さん食品食べてんのか…
このランキングが毎年下がっていくことを願うよ
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:38:53.54ID:87U+2jCN0
>>1

そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、ソビエト連邦からの植民地支配から逃れるための朝鮮側からお願いされた併合であり
『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
白丁土人の上から目線の馬鹿朝鮮人、実は国際裁判をすれば逆に日本が貰う側だ。知ってた?w
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:53:51.13ID:P4kFs/yD0
食中毒もあったのに、完全隠蔽(放送しない自由)でスルーした日本のテレビ・・・・・・
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:03:37.18ID:45ezn6/20
文字通りのクソみそだな
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:41:02.40ID:e8IW6dA20
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>::::::::::::: ウンコの旨味成分が隠し味ニダ
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
0255名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AT]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:51:14.61ID:dmkWGlQN0
キムチは食べたい時は自分で漬けた方が美味いし何より安全だからもともと業者にも韓国にも用はない
酸味も辛みも臭みもおさえて作れるから、もはや名称を白菜のとうがらし漬けとか美味そうな名前に変えたい
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:08:59.09ID:YATz9RA20
口蹄疫とかノロウイルスとかもあるし韓国自体日本に寄生してるし韓国はまさに寄生虫国家だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況