X



安倍首相、不正統計を謝罪、消費税増税に理解求める演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:28:32.53ID:JsY3VNVI0?PLT(13000)

 第198通常国会は28日召集され、安倍晋三首相は午後、衆参両院の本会議で施政方針演説を行う。
首相は「少子高齢化を克服し、全世代型社会保障制度を築き上げるため、安定的な財源がどうしても必要だ」と述べ、10月の消費税率10%への引き上げに理解を求める。
毎月勤労統計の不正調査問題について「セーフティーネットへの信頼を損なうもので、国民の皆様におわび申し上げる」と謝罪し、
雇用保険や労災保険などの過少給付の不足分をすみやかに支払う方針を示す。(8面に要旨)

 56の基幹統計のうち22の統計で不適切な処理が判明したことに「再発防止に全力を尽くし、統計の信頼回…

https://mainichi.jp/articles/20190128/dde/001/010/046000c
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:12.01ID:cCQ5m+VN0
いやダメだろ

厚労省がやったのは
統計不正での着服行為だぜ
増税の大義名分がそもそも無くなる話だ

誤魔化すのもいい加減にしろ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:59.19ID:3zmTFp6H0
安倍さんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:24.85ID:4wCDv6rk0
不正が発覚したら10年あらゆる増税禁止。
とか言ったら隠し続けるんだろうな
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:02:24.56ID:nhMxo4EO0
>>12
まあそうなるよね
政治家側に不正を公開するあれがないと

なんていうんだっけ、英語でそういう言葉
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:00:23.00ID:Bc9BD0Op0
統治能力ゼロ
共産党より使えない
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:22.95ID:FCM39WcC0
外交の安倍 内政も安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況