X



【吉報】河野外相「印、豪、欧州主要国等の戦略的利益共有する各国と、同盟国・友好国のネットワーク化を推進する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [PL]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:38:12.57ID:yIOf7fnY0?PLT(13000)

「約束」順守、韓国に要求=日ロ交渉「粘り強く」−外交演説

 河野太郎外相は28日午後の衆参両院本会議で外交演説を行った。元徴用工ら
に賠償を命じた韓国最高裁判決や元慰安婦らを支援してきた財団解散に関し、
韓国に「国際的な約束事をしっかりと守ることを強く求める」と表明。1965年
の日韓請求権協定に沿った対応や、慰安婦問題に関する日韓合意の順守を要求した。

 外相は演説で「戦略的利益を共有する国」としてインド、オーストラリア、欧州
連合(EU)などを列挙したが、韓国は含まなかった。
 ロシアとの平和条約締結交渉については「交渉責任者として粘り強く取り組む」
と意欲を示した。昨年の外交演説では「北方四島の帰属の問題を解決して平和条約
を締結する」と説明していた政府の基本方針は、「領土問題を解決して締結する」
との表現にとどめた。(略)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012800623
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:37.89ID:rPsBZ+Q50
ヒトモドキに約束順守を求めるのはシャベチュだろ
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:38.41ID:BlWPyndQ0
生中継見てたけど、安倍ちゃんもできる息子も露骨に彼の国に触れなくて笑った。
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:22.96ID:Z2Cxvcun0
自由と反映の弧
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:57.57ID:wGdvZhhw0
>>6
日米は相互利益が大きいから破棄とかありえん
米韓は怪しいけどな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:01.02ID:0/MhUNbt0
韓国ごときに外交的にけちょんけちょんにされる日本が主導してものっかってくる国いねえだろ
味方としたら頼りないことこの上なし
いくら遺憾砲撃ってくれても助けにならんだろw
0010名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:05.81ID:fiIvaGsb0
オーストラリアと何の利益を共有してるんや
人種差別撤廃条項から今まで百年来の敵やろが
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:52.05ID:VQEJ2NXY0
>>9
ケチョンケチョンにしたつもりになったのが泣けてくる
アホ国が精神的勝利に酔っている間に日本は粛々と自分たちの利になることに邁進して行けばいい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:06:19.68ID:t8/pHNBA
インドあたりは迷惑そうに見てそうだw
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:22:59.19ID:ywab4M1c0
>>6
おパヨちんはもういいよ。
黙っとけ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:35:37.10ID:VHxO9i3y0
>>13
多分入ってる友好国と言ってるから
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:37:21.01ID:VHxO9i3y0
>>9
ケチョンケチョンにされてるのは韓国だよ。
何いってるの?もう復活ないから韓国はどういう国かよくわかったと思うよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:41:24.31ID:uIpi7VId0
あんな滅茶苦茶な対応する国や軍と協力関係結べるはずもない。
友好国や中立国と認識出来ない相手なら敵国として毅然と対処するべき。
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:44:30.66ID:Z2Cxvcun0
今まで勝手な幻想ではあったが韓国は国と人民がアレでも軍は疑われなかったが、今回軍も狂ってるのが決定的になったからな。もう永劫接点は見いだせないと思うよ。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:45:50.84ID:V1ubYpvT0
>>10
対中国
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:30.48ID:e2IHPTSP0
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < チョッパリ! 話が・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ? 開かない・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:35.35ID:dJ2iERlz0
岩屋無能すぎだろwwww
田中真紀子の夫とどう違うの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:59:18.00ID:Qyec9QZ/0
>>1 このタイミングで梯子外される韓国、、
日本に依存しまくってるのに大変だなw
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:02.68ID:GhRKyL+80
おいチョッパリ
ウリの方を見るニダ
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:53:53.64ID:fiIvaGsb0
>>23
オーストラリアで対中国とか正気か?
あいつら日本と足並み揃える気なんか無いし、もしそうなったら日本があいつらの防波堤にされるだけやん
農業も別に他の国で代替きく物ばっかりやし、和牛の件とかむしろ衝突してるぞ
利用価値があるのはせいぜい資源の中でもボーキサイトぐらいやろ
利益より害の方がはるかに大きいぞ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:00:06.08ID:pgF1/14B0
この人は声が残念だよね
演説でのあの声はな。。

対して、例えば引退した谷垣は
大船の駅前で聞いた事あるが
野党時代にも関わらず堂々たるもので
感心するレベルだった
個人的に人柄もいい人かも、と
声聞いて何となく思ったよ。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:02:45.81ID:Qyec9QZ/0
>>26
オーストラリアは中国に侵食され過ぎてるよね
米軍港のすぐそばの港湾を中国に開放するぐらいだからな…
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:03:35.61ID:rjfagm250
>>26
一応オーストラリアも瀬取り監視参加してくれてるからな
防衛戦略上ファイブアイズ各国とは上手くやらざるを得ない
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:07:46.24ID:Uy08vGBk0
>>10
人的交流は相互に濃くなってきてる。
白馬や新潟のスキー場行くとオーストラリア人ばっかりだ。
日本からもワーホリで沢山若者がオーストラリアに行ってるしね。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:41:05.40ID:TqhGosVc0
オーストラリアいらね
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:52:28.21ID:3gxQmfNK0
>>26
沖縄なのに関西弁とかあれなやつ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:27:37.31ID:Kt/0GsOt0
>>26
いや、中国の汚染が酷いのなら、カナダもオーストラリアも同じ。台湾なんてもっともっとひどい。

しかし、反中国の勢力も強い以上、様子見ながらきちんと付き合うべきだと思うよ 鉱物もアルミなんかもきてるだろ あと小麦
結構わかりやすいもん来てる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:29:09.83ID:TON6gcAz0
北朝鮮とアメリカと日本と一緒にもろ南朝鮮に攻め込もうぜ!
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:42:34.28ID:As8B+Xt60
>>26
オーストラリアは友人ではないけど、共有する問題に対して 連携や共闘ができる。

朝鮮族のように、ヤクソクとは仲間を騙すための手段、ルールを守る奴らは馬鹿、と考える蛮族とは 全く違うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況