X



【なんでNHKでトップニュース扱いなの?】ビートたけし、嵐について「オレには関係ない事」と無関心へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:28.16ID:tGsNwPJm0●?PLT(13500)

「第二のたけし」を発掘する江戸まちたいとう芸楽祭 たけしが認めた若手芸人「ビートたけし杯 漫才日本1」が28日、東京・浅草の東洋館で行われ、決勝に進出した10組の中から「マッハスピード豪速球」がグランプリに輝き、同祭の実行委員会名誉顧問のビートたけし(72)
から表彰状と賞金目録が授与された。また、2020年末での活動休止を発表した嵐についても言及した。

 グランプリに輝いた2人は千葉県野田市出身のガン太(34)と岐阜県多治見市出身の坂巻裕哉(36)のコンビ。現在はフリーだが元はたけしと同じオフィス北野に所属していた。

 たけしは「選ぶつもりはなかったんだけどな。きょうの客にウケただけかもしれない。同じことを繰り返さないように」とアドバイスを送り、東スポ映画際の芸能部門新人賞も与えると公言した。

 さらに2020年いっぱいでの活動休止を発表した嵐には「嵐?何なのそれ。そんなことどうでもいい。オレには関係ないこと。ファンはかわいそうだけど…SMAPも解散したし、
何かあったのかな?将来のことを考えたんだろうか」とコメントした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000136-dal-ent
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:56.69ID:tGsNwPJm0
確かにNHKで頻繁に取り上げてるのが違和感あったね
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:22.48ID:296t1gpG0
嵐コノヤロウ
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:27.10ID:6qkp2jAF0
  3400億円 NHK新社屋(予定)
  3350億円 東京ディズニーシー
  2520億円 新国立競技場
  1800億円 東京ディズニーランド
  1500億円 フジテレビ社屋
  1400億円 TBS社屋
  1100億円 日テレ社屋
  500億円 テレ朝社屋

  603億円 日産スタジアム
  400億円 スカイツリー
  356億円 埼玉スタジアム
  350億円 東京ドーム
  307億円 味の素スタジアム
  300億円 エコパスタジアム
  293億円 豊田スタジアム
  230億円 ノエビアスタジアム
  193億円 カシマスタジアム
  130億円 ユアテックスタジアム
   68億円 ベアスタ
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:26.17ID:+8JuuH5HO
フガフガおじさん「フガフガ!」
0008名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:47.49ID:FDTtEhAx0
昔いたチームが解散するのは哀しい😢
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:54.85ID:tGsNwPJm0
>>6
そんな国民的アイドルってわけでもないよねぇ・・
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:28.50ID:K4d8EmBM0
他にニュースはあるだろうに
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:38.17ID:hDpzXnzh0
俺の両親が昨日のNHKニュースのトップ見て
同時に舌打ちしたのが印象的
0013名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:47.75ID:2tLKqQtt0
NHKはバカにしてるんだよ視聴者を
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:29.80ID:tGsNwPJm0
>>12
大阪なおみだろ、どう考えてもトップは
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:34.55ID:CUExxZPz0
SMAPがトップニュースだったから、メリーだかが嵐の箔をつけるためにツテを頼ったんだろ
NHKもNHKだが
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:13.05ID:dyaMomIB0
そりゃ国民の関心事項だからだろ
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:35.11ID:tGsNwPJm0
>>17
SMAPでも違和感あるけどまだ顔と名前言えるからな
嵐は顔みてすぐ誰だか名前が言えない国民のが多いだろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:02.05ID:ro4zt/We0
わかる何でNHKで報道してんのかわからん
SMAPとは格が違うやろがい
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:30:17.50ID:RvGKcQ0l0
俺にとってもどうでもいいことだわ
アホくさい
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:02.48ID:tGsNwPJm0
>>21
NHKの朝の6時、7時にニュースでトップだったからな
おかしいだろどう考えても
民放の朝のワイドショーならわかるけどさ・・
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:47.45ID:ZS/lkR610
NHKの報道番組。最近、変。
何で?ニュース?と思うことが多い。
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:53.29ID:VPJS9xCe0
大半の国民はそう思ってる
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:04.41ID:qnmsxPEv0
大野神社の取材とかほんとどーーーーーーーでもいい映像を
国民から毟り取った金で流すNHK
はよ潰れろ
職員全員地獄へ逝け
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:43.89ID:tGsNwPJm0
速報までテロップで流してたからな
天皇崩御と同じ扱いだろ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:36:23.08ID:hDpzXnzh0
>>14
ジャニヲタマンコが実権にぎってるんだろな
号泣しながら編成ミーティングしてそう
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:36:42.09ID:fU5dEMWt0
オリンピックの年に活動休止を合わせるとか
花道に利用するき満々
嵐「やべぇー、このままじゃ〇〇〇48にオリンピックの仕事取られそー(´;ω;`)せや!活動休止宣言やwww」
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:20.99ID:ZS/lkR610
芸能で時間をとって
自分で取材する手間暇かかる本当のニュースを伝えることを放棄しているような
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:18.92ID:hDpzXnzh0
>>34
私情とマンコ様とキムチ様のご意向で
扱う話題決めるのが日本の報道だからな
これはマンコにとっては地球崩壊並みの大ニュースなんだろ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:20.87ID:ptAsfvSI0
全然、見てきた感じが無いからいきなり国民的グループとか言われても。。ってのがホントのところ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:02.31ID:7LSeSMCD0
たけしは売れるまで苦労しとるからな
まあ昔の人間ならみんな苦労しとるけど
0041名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:12.16ID:7LSeSMCD0
たけしはやはり苦労したやつしか認めん思うよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:44:57.09ID:1q50HC4O0
>>33
だなw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:23.86ID:WxyiHX/H0
何がトップニュースか別にどうでもいいでしょ
何が重要かなんて人それぞれだしTVの報道が社会の指針じゃない
それで決まる社会ならそれはそれでそこに期待することが間違いだし
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:39.50ID:MX2Qt1Io0
嵐ってSMAPみたいに大御所と繋がりないよな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:05.41ID:AHtXupix0
>>28
芸能とスポーツに注力してるよな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:25.01ID:731JQ4EE0
>>43
少なくともNHKが何を重要視してるかはわかるわな
21時のニュースで韓国アイドルグループをトップに持ってきたこととかあるんだわ
パク・クネ就任の日なんか現地中継込みで番組枠全部使ってたぞ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:37.33ID:z8PtuRrC0
>>16
ありがとう解約するわ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:44.53ID:UCRAOXhq0
>>28
今朝も朝7時台のニュースでわくまゆが
わけのわかんない外人俳優へのインタビューしてて
どうでもいい洋画新作の宣伝を10分間見させられたよ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:25.12ID:k7Vs3CPi0
糞メディア
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:55.06ID:sLX/GNwi0
エヌチョン
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:42.37ID:phgL2s4y0
ジャニーズ事務所は民放全局に留まらず、NHKまで手中にしたということだろ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:19.36ID:7fo02W1a0
そうそう
俺も思った
NHKがどうしてトップなのか意味不明

馬鹿NHKはまじでもう潰した方がいいぞ
くだらねーことニュースで流すな

他にもっと大量に、流すべきニュースがある
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:45.35ID:fCaP/z8F0
もう嵐もいなくなることだし24時間テレビやめちまおうぜ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:56.09ID:GnDeBdfT0
今朝は
ヒュージャックマンに
ヒューさん

ヒューさん
いうて、もてはやしてたわ
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:44.54ID:68fl6ZLq0
>>31
昭和天皇の時は容態発表ごとにテロップで速報を流して
崩御されたときは画面を切り替えて臨時ニュースでその後1週間全局特別番組だったよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:06.14ID:7LSeSMCD0
Nhkは若い受信料納付者を洗脳しようとしとるw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:33.37ID:7LSeSMCD0
洗脳つうか若い受信料納付者をゲットしようとしとるw
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:09.12ID:6Ywh7AuI0
嵐とももクロの代表曲の分からなさだけはガチ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:58.58ID:7LSeSMCD0
そのためには若い者に人気の芸能人を取り上げて媚を売るw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:43.29ID:7LSeSMCD0
モモクロはおじさんも好きだからエエけど可愛いからw
akbは売り方が汚いから可愛いけど見たくないw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:44.50ID:7LSeSMCD0
おじさんの俺は韓国芸能人なんか死んでも見たくない
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:59.80ID:FlYttTVb0
NHKはほんとバカ
韓国やロシア、厚労省問題とかより何でジャニネタが上なんだよ?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:39.97ID:7LSeSMCD0
おじさんはジャニタレなんか見たくないね
鉄腕ダッシュだけはおじさん向けだから見るけどw
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:21.66ID:7fo02W1a0
>>67
電通のせいだろうな
NHKは大量に下請け関連会社つくって天下り というとアレだけど実質天下り扱いでいいと思うけど
そこに電通が入り込んで完全支配されてる
完全に解散させて、国営放送にしてやり直す方がいい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:24.93ID:7LSeSMCD0
まあNHKになんの期待もしてねえから好きにやってよだわ
ラジオですら飛ばす番組だらけw
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:39.96ID:2CyYRAls0
>>28
今に始まったことじゃない。
昔、貴乃花関と宮沢りえが婚約発表(その後おシャカになったが)したときも
NHK7時のニュースのトップだったぞ。
チャンネルを間違ったのかと思ったyo。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:22.54ID:FlYttTVb0
>>70
というか、その前に電通を解体しないと
今の日本のガンだよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:44.95ID:7LSeSMCD0
まあ若い子には人気なんだし大事なことだから
いいんじゃないかNHK
大目に見てやろうぜw
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:56.69ID:paff0vb+0
SMAPとTOKIOの番組は見てたけど嵐は見たことない
列島に激震とか知らんがな
あと会見の時の服がダサい
でも今日その衣装をべた褒めする記事を見かけてこの持ち上げが後2年も続くのかと思うとうんざりした
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:46.98ID:7fo02W1a0
>>77
ほんと
たけし位しかまともなことが言えるやつがいない

それだけ終わってるんだろうな
この国のマスコミは100%完全に全く信用が無い
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:28.10ID:7fo02W1a0
そう言えばキンプリ?金粉?知らんけど
全く名前すら聞いたこと無いんだけど
AKBだのNGTだのHKTだのですら全く見分けがつかなくて全員同じに見えるのにw
完全に名前すら聞いたことが無い連中が大量に湧いてきて収拾がつかん
全くもう頭に入ってこないw
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:33.87ID:qCjDNRFZ0
ジャニーズは30で一旦グループを解散して、俳優なりタレントなりに展開してくっていう流れを作った方がいい。

若い子が糞づまってるし、おっさんがヒラヒラした服で歌って踊るのは気持ち悪いだろう
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:00.04ID:k9B7j/WB0
山口のせいで顔に泥塗られたと思ってないところがすごいよな
NHKってさ
ペナルティどころか忖度しまくりで紅白も沢山グループ出してたし
異常だぞ
0084名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:42.43ID:aN2qjRSg0
「将来の事考えたんだろうか?」

あらかた内容わかって言ってるじゃねえか
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:37.61ID:BaWngaV50
たけしに聞きに行くのはまだ分からんでもないが
これ菅官房長官にも聞きに行ってたぜ
たけしにしてもガースーにしても二年後に休止?するアイドルの事など今聞かれてもどうでも良すぎるだろ
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:36.83ID:5S2odVNS0
俺には関係ないってその通りなんだが
関係ない話にコメントして飯食う商売してんじゃないのか
なぜ突然
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:32.39ID:Oir+qy4h0
>>82
元々ジャニーズは新人グループがデビューすると先輩は徐々に露出を減らしてたんだよ
それをSMAPが破ってしまいいつまでも最前線に居たから後輩が無駄に増えてふん詰まりになってしまったんだな
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:54.19ID:Jy8T8dcx0
最近アニメや声優にもご執心なようで
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:59.54ID:5+B04YGY0
SMAPにはなれなかったな
子供子供し過ぎてた
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:42:03.14ID:bv4sRyr80
SMAPはともかく嵐ってメンバーの名前もよく知らんし
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:48:57.49ID:uW482Xmt0
フガフガも早く引退しろ
滑舌悪い上に面白くないぞ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:29.03ID:hw8lFl660
俺も関係無いのにオッサンが団体行動の仕事休むだけだろ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:51.78ID:r9tyX6er0
相撲観てたら、速報テロップ出て不快
ファンは悲しいだろうし、自分は興味なかったけど嫌いになった
芸能界の解散ビジネス腹立たしい
今月いっぱいでジャニーズごと解体してほしい
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:13.97ID:5S2odVNS0
安室商法これから続くな
うぜー
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:06.92ID:0ScHvJeV0
そもそもニュースのほとんどが自分には関係ないことだろw
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:02.38ID:sR625l7Z0
アムロちゃん引退の時もNHKはトップニュースで報じ、ニュース番組でインタビューしてたけど、大ニュース扱いに違和感あったわ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:24.11ID:0L3bGAf/0
嵐いなくなったらただでさえ総スカンでスカスカの紅白が更に酷いことになるからだろw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:08:18.08ID:cm7Tw1WQ0
みあちゃんの事件をずっと流すべきだ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:58.73ID:nKPMEAq40
オリンピックに関わるのだけはやめてほしい
NHKのテーマ曲になりそうで嫌
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:19.40ID:qYCN21qN0
統計で見ても日本は他国と比べてニュースにおける芸能関係の割合が大きいのだ…
かような中でゴシップ好きな普通の日本人が形成される
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:52.81ID:jdIBLH8G0
去年の何かのスレで解散するってあったけどホントだったね
SMAP安室はしょうがないにしても嵐はさすがに騒ぎ過ぎだろ
てかジャニの内部もうバラバラだな
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:23:02.85ID:kmG+aGlX0
嵐のせいで、紅白の司会が紅組1人、白組5人というなんだかわけのわからない異常な状態で
ずーっときてたからな
もう紅組白組の司会っていうの廃止しろよ
あと、秋元グループも1億800万の連中も排除してくれ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:14.86ID:Wvkko8sP0
俺にも関係ない
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:35:56.27ID:y+SdDJNl0
NHK9時のワイドショーがウザイのでEテレで今日の料理を見たら
ジジイアナウンサーが女子高生のコスしてて死にくされと思った
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:40.83ID:NbRkYHqx0
SMAPと嵐どちらが格上かって話以前にさ
今回の活動休止ってSMAPみたいに原因不明って感じじゃないじゃん
本人たちが明確な理由述べた、それで報道終わりでいいじゃん

知らんがなメンバーの絆がーとか
そりゃファンじゃない人にとっては「??」って感じになるという気持ちはわかる
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:54.92ID:Hx842Cw/0
NHKラジオの夜のニュースでは嵐のファンクラブの特典とか詳細に説明してたしすごく気持ち悪かった、記者が個人的に金もらって説明してるだろ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:28.04ID:kUoG1+5F0
日本人の大多数が嵐なんか興味ない
マスゴミいい加減にしろや
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:19.58ID:8s0KMx9G0
NHKとかアイドル系とベタベタだろう。ジャニーズの若いやつらの番組を定期でやってるし
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:38:21.43ID:i9m/Mm3B0
いちいち一億総アイドルファンみたいな報道にはウンザリ
やるなら嵐がやめて業界の勢力図がどうなるかとか解説しろ
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:45:50.07ID:GlVYh6g20
>>84
だな

SMAPの末路見て嫌気さしたんだろってハッキリ言ってやればいいのに
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:09:51.45ID:lWrQWwxe0
嵐もビートたけしもどうでもいいよね
どうでもいい奴はテレビに出てこなくていいよ
無駄だから
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:11:09.40ID:QIWIVDN80
相撲中継してるんだからNHKが玉鷲をもっとニュースでやってやればよかったのに
0124名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:16:12.75ID:pgF1/14B0
確かにSMAPがニュースになるのは
まぁわかるよね
けど嵐はダメだわあれは
ごく一部の熱気というか
知名度的にはSMAPの半分以下だろう
0125名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:03:43.76ID:CVVoVNRu0
大相撲、玉鷲優勝で速報打って、その後嵐の速報だからなあ
相撲は見てりゃ判るわ。
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:06.99ID:eGi5HB/80
SMAPもTOKIOも嵐も区別付かねーわ
男のアイドルなんて見たくねーし邪魔
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:29.49ID:tCwMRXj60
SMAPの時は政治家も騒いでたのになw
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:05:28.63ID:bewIl18v0
レーダー照射問題ごまかすのに必死
0129名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:18:03.50ID:XD9bsqPBO
「韓国アイドルグループ、少女時代が日本デビュー」がNHKトップニュースだった時に言っとけよ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:23:08.58ID:zogffaRn0
ニュース速報って昔からこんなレベルで出してたっけ???
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:36:43.92ID:Hc41y78U0
なんでたけしに嵐の解散の感想を聞くんだよ、どこのアホだ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:38:41.95ID:95a3RcyD0
1つのアイドルグループで
日本人がここまで振り回される
この国が大問題
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:00:22.33ID:kUoG1+5F0
>>132
東京メディアが勝手に騒いでるだけなんだけどね
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:03:22.32ID:9N9Jz7SA0
ビートたけしに漫才コンテストの場で嵐について
コメントを求め、日本での生活経験がほとんどない
大坂に、テレビで日本語なにか喋ってと言う。

マスコミってなんなの?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:29:39.03ID:VFl6+2PV0
>>130
なに?ニュースのトップで扱ったのもバカかと思ったら
ニュース速報でやったのか?
ホントアホ国家だな
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:54:53.19ID:zogffaRn0
>>136
民放は勿論NHKまで速報テロップ流してたよ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:12:32.24ID:dCHx7Ro70
どの番組もお通夜みたいなテンションで伝えてるな
テレ東以外
'
0140名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:21:42.28ID:QeZVrMf80
これは大多数の国民が思ってるだろうな、メンバー全員が事故死したとかなら分かるけど。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:23:55.46ID:j9NTufDa0
NHKは芸能ネタが大好きだからな
韓流アイドルの来日とかも19時のニュースでトップ扱い

まぁ昔から芸能と言えばチョン絡み
NHKは特アの巣窟

日本人から強制徴収した金で資産1兆円の反日放送局を
育んでるんだから
反日界隈からすれば、笑いが止まらないだろうな
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:26:50.79ID:ekRTDGX50
>>1
言及した、じゃなくて全然関係ないとこで記者が空気読まずに聞いたんだろ
そりゃ俺には関係ないってなるわw
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:28:32.47ID:qO7h6rDe0
SMAPには悪口は言ってくれたのに。
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:31:46.57ID:hSvJW7ux0
ニュースでも何でも無いなw
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:32:23.16ID:+FyuRgeK0
正直何でこんなに人気あるのかよく分からん
ジャニーズって事を除いたらただのおっさんじゃん
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:39:16.60ID:tvsNAqhp0
松本さんのコメントはまだですか
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:46:26.44ID:u6jhBTdz0
>>44
たけしと何かやってたっけ?と思い起こしたけど特にないな
相葉が志村とやってるくらい?あとは若手の芸人と適当に絡んでるくらいか
0149名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:00:49.20ID:n5RWuEdK0
うるせんだよバカヤロー
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:17:04.97ID:j/64yMs10
SMAPは年寄りでもメンバー知ってるし何曲かは誰でも歌える
嵐にはそれがないから大した人気はないと思う
年末の紅白の存在感のなさを観てSMAPがいかに国民に愛されてたか思い知った
SMAP居ないと何観てもつまんない
0151名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:11:17.00ID:UZhvoafU0
スマップと比べるとメンバーもイケメンではないしキャラも立ってないし、滑舌も悪いし、格としては数段落ちると思う。
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:15:59.44ID:mc7Nq8/b0
経済への影響考えたら日本に住んでる以上無関係ということはない
たぶんド田舎に新幹線が来るより経済効果でかい
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:21:37.73ID:VxsH3Uhu0
NHKと契約してないからどうでもいい。
さっさと潰れろクソ特殊法人。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:33:06.51ID:j9NTufDa0
>>154
NHKの運営費には強制徴収の受信料の他に
血税も投入されてるんやでぇ
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:46:35.06ID:76T33MxO0
こんなによく知らなくて興味がわかないのもかなりカスラックのお陰だわw
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:47:53.00ID:ZyW+GcFR0
大多数の国民にとってもどうでも良い
SMAPもしかり
しょうもない糞ニュース流すの止めてくんねーかな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:41:04.63ID:wfXjuiw80
ダンカンばかやろう
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:10.54ID:pBafuLul0
あくまでも休止なんだから直ぐに復帰するんだろ?
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:10.92ID:pf/sw8zj0
新聞に「音楽界はポスト嵐を2年以内に見つけなければならない」とか書いてあってどこの世界の話だろうって思った
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:58.15ID:3tidlXED0
マスゴミは完全に狂ってる
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:25.44ID:T3syFO410
男のほとんどは無関心。解散してもどーということはない。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:20:52.39ID:e65A7ReN0
日本人の自尊心を高める大坂のニュース潰しに当てて来たんだろ
やることが汚い
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:58.82ID:igDM/klr0
多摩川のタマちゃんやカルガモ一家の引っ越し、皇居ランナーのマナーをニュース番組で報道するより重要だろ。

ファンクラブ会員数は200万人を越え、各ドームの公演では3日で15万人を動員し、
周辺ホテルは軒並み満室。地方ドームだと航空券も取れず。
駐車場代は最高クラスの値上げされる。
経済ニュースとしても重要だわ。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:59.67ID:uRub0XnS0
そりゃあ紅白の司会がいなくなるからな…
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:53:55.07ID:qQn1zE7A0
>>168
いつも不景気なニュースで国民のやる気や景気を下げるのが得意な局だもんな
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:22:13.99ID:wpzpwBTO0
>>174
関ジャニ、KinKi Kidsだろうがポジションが違うしな。
HeySayJUMPかな。

TOKIOはアレだし、V6は完全におっさんだし。
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:07.06ID:4kMflcgC0
>>174
キンプリとかいうのじゃないの
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:20.15ID:T3syFO410
nhkがアラシ解散をトップニュースにしたとき
マスコミは報道したくない大ニュースがあるとき
トップアイドルのネタを持ち出してマスクするという
陰謀論を思い出した・・・ただ、この日は前日大坂の
メジャー制覇があり、むしろジャニが大坂に
かぶせてきた可能性が高い。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:43.50ID:ju7tdF9s0
人気があるのはわかるけど
国民的と言ったら違う気がする
SMAPは年寄りでも名前と顔が一致する人も多いけど
嵐はそこまででないしね
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:59.20ID:52ZhLO2K0
>>176
五輪のキャンペーンに誰を使うか

SMAP 解散
TOKIO 山口メンバー
嵐 開催中に天候が荒れたら困る
関ジャニ 関西じゃないし
HeySayJUMP 平成じゃないし

V6か若いの使うしかない。
0183名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:40.71ID:7MX0PvHa0
大相撲千秋楽終わったあとのトップニュースが嵐だった意味がわからん
スポニューも大坂なおみだったし
民法と同じことするなら民法になっちゃいなさい
0184名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:50.93ID:6O1ic46L0
わざわざテロップでニュース速報する程なのか?馬鹿かNHK
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:29.70ID:BDhLtWYU0
ニュース7、9のワイドショー化が悪化しとる。
民放からかなり人材が流れてきてるらしいが。
ニュースに変なSE入れんじゃねーよクソが。担当者しんどけ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:34.31ID:AhtDeo2g0
>>7
わろた
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:33.89ID:AhtDeo2g0
>>45
山ちゃんは辞めへんでーーー
0190名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:33.87ID:n4Qz33/j0
>>169
異常繁殖したイナゴの大移動みたいだな
0191名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:03:32.43ID:oa5IX3dt0
>>46
ヒュージャックマンの悪口はそこまでだ。
ウルヴァリンの人だよ。
何でNHKでとは思うけどね。
0192名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:05:13.78ID:oa5IX3dt0
>>73
電通の中身は韓国だしね。
潰して良い
0193名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:08.90ID:oa5IX3dt0
>>78
だってレーダー照射の件は防衛省ですらマスコミに流さずツベが先だったからな。
0194名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:24.55ID:oa5IX3dt0
>>86
今日の定例会見で聞いた馬鹿記者いたぞwwwww
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:09:10.32ID:YBCUTVtS0
当日解散するなら速報なのかなーくらいのもんだろ
ワイドショーの芸能ニュースコーナーででもやっときゃあいい
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:48:36.23ID:aGyCqTTI0
たけし軍団がフライデー襲撃するくらいじゃないとトップニュースにはするなって
事が言いたいのだろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況