X



嵐、嵐と騒がしい今こそ浮世離れしたν速はゲームセンターあらしの話でもしようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:37.66ID:aahFeQqz0?PLT(12121)

『ゲームセンターあらし』新作に涙 ゲームが強くてもバカにされていた時代からの激変……
https://otapol.jp/wp-content/uploads/2019/01/812y2Ei6APL_01.jpg

昨年12月に発売された「コロコロアニキ」(小学館)に歓喜した、かつての男子は多かったのではないだろうか。
なんと、読者全員サービスで、あの憧れのインベーダーキャップが応募者負担額税込み3,990円で用意された。
そして『ゲームセンターあらし』の新作「プロゲーマー編」が掲載されたのである。

 ついに、インベーダーキャップをかぶって、自宅で必殺技・炎のコマなんかを再現できる。そして、禁断の必殺技・スーパーノヴァも……。

 スーパーノヴァは「次に使ったら、死んでしまう」必殺技だったハズなのに、何度も使っているという“話のつじつまよりも勢い”という感じが、
今読んでも新鮮である。ともあれ、必殺技を試すと自宅のゲームコントローラーを破壊してしまいそうなので、注意しよう。

 そんな熱い『ゲームセンターあらし』だが、新作で描かれているのは、なんとeスポーツ参戦。これがいかに衝撃なのか、おわかりだろうか。

 単行本を読み直してもらうと歴然だが、過去のエピソードでは当時のゲームの置かれていた状況がよくわかる。

 エピソードの中では、ゲームすること自体が「悪」という風潮に抗うものも多い。時には、あらし自身がいくらゲームが強くても、
お金をもらえるわけでもなく、人にほめられるわけでもないと、ゲームをやめようと考えることも……。

 そんな時代を乗り越えて、あらしでもeスポーツが取り上げられるようになるとは。まさか、ゲームが強いことに尊敬が集まるばかりか、
お金まで稼げるようになるなんて、当時の誰も予測できなかったことではないだろうか。

 どんなことでも、努力を怠らず研鑽に努めれば、いつかは認められる。また、人生の大切なことを『ゲームセンターあらし』が教えてくれたのか。

https://otapol.jp/2019/01/post-52741.html
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:57.23ID:E40ACGgt0
ぬるぽ
0003名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:16.17ID:nkseyCqb0
荒らすなよ。
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:53.18ID:f6QiMnWq0
炎のコマちゃん
0006名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:05.03ID:9ghKcouN0
かーちゃんがノーブラボイン打ちしてたら自殺するわ
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:21.95ID:XofyJpvB0
炎のコマ
ムーンサルト
エレクトリックなんとか
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:24.11ID:voUSqRpr0
ノーブラボイン撃ち
0009名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:03.66ID:MB2QO+sf0
よく考えると炎のコマてなんやねんな
レバーとボタン高速でたたいてるだけやんけ
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:37.50ID:zMKAEIhj0
出っ歯を飛ばしてその歯を神経だけで操作する技はさすがに危険。
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:03.56ID:+8JuuH5HO
あー、あの出っ歯か
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:21.00ID:lBWk5ac80
ギャラクティカマグナム
0016名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:50.06ID:ifnko09I0
跳び箱の一段も飛べないくらいの運動音痴なのに、
ゲームのことになると宇宙開闢のエネルギーを取り出せたりする
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:28.79ID:z8PtuRrC0
水面浮島十文字射ちぃいい!!!
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:03.74ID:zMKAEIhj0
じゃあプリンセスコブラは俺がもらっていくから。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:23.91ID:aahFeQqz0
>ゲームが強くてもバカにされていた時代からの激変

これ、案外深くって、今はゲームも最高に極めればメチャクチャ稼げるからな。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:44.00ID:hDpzXnzh0
ぶっちゃけあのレベルの出っ歯は
生活に支障来すだろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:03.66ID:702KCMnI0
https://i.imgur.com/IzAfd5y.jpg

あらしじゃないけど、当時これを信じてなあ・・・
頑張って24周目指したわ
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:17.86ID:c5s+yVao0
ハーケンクロイツー!
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:29.64ID:Qbg70reR0
ドクロ大帝の惑星大直列かっけえ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:01.04ID:a8FcCxUB0
お母ちゃんのおっぱい画像を早く。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:47.60ID:97wP4tJv0
>>22
ファミコンロッキーはガセだらけ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:02.88ID:d3DgT7Li0
>>22
たまに冗談ぽく取り上げられるがネタだったのか
0033名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:46.34ID:ftJJR0uv0
>>22
ハットリくんの16面でとある隙間にハットリくんが入ると巨大化って裏ワザ信じて
何回も何回もやり直して嘘だとわかった時にオレは泣いたよ
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:22.20ID:hZW7N9kl0
回転して炎出しながらボタン押すんだよな
ゲームとなんの関係もないのに凄い無駄な動き
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:27.46ID:zFpMLaIj0
金メダルマンは?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:56.10ID:O5T8lzXi0
eスポーツの流行にゲームセンターあらしは乗れなかったな
時代が早すぎた
0039名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:56.74ID:/znvSHLg0
>ゲームが強くてもバカにされていた時代
そんな時代だからこそ何の得にもならないゲームに命を懸けるのが格好良かったんだけどねぇ

今プロゲーマーとか言われても金儲けがしたいんでしょ?としか思えんし格好良いとは感じないな
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:21.24ID:goC2VljA0
あらしは連載前の読切(ブロック崩しの話)からコロコロで読んでた
だんだんコメディ度が高くなってくだらなくなってきたんで6巻で買うのをやめた
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:38.08ID:kHQOBJGV0
ヒロインの無意味なパンチラというかパンモロ……はファミコンロッキーだった
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:15.28ID:tAc+UNUs0
ああっレース鳩たしか777であらし
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:42.65ID:IFg2Qfc00
ゲームセンター(やま)あらし
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:18.06ID:gyWLDHxs0
うちの近所にはホームセンターあらしと呼ばれる爺さんが居るよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:29.80ID:7H5SfM/20
ファミコンロッキー
しあわせのかたち
ハイスコアガール

このへんは抑えておくと当時のゲームが楽しめるよな・・・って昭和限定だけどw
0050名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:52.55ID:O5T8lzXi0
真空ハリケーン撃ちってどういう効果あったっけ?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:38.52ID:J/fva6WE0
こんにちはマイコンでIT土方の道に。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:25.68ID:Qbg70reR0
>>50
空気の渦がレバーを操作するんだっけ
そのすごいやつがグレートタイフーン
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:32.91ID:nzV6AD5b0
ラーメン花月嵐の話はダメ?
割とバカにされがちだけど 
あそこの企画もののラーメンは意外と頑張ってる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:43.82ID:MqE2qIGx0
ガッシュに出てきたワイフは
この世界で有望な気がする
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:15.70ID:296t1gpG0
>>2
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:27.75ID:W2/CsjJM0
全く覚えてないけど、インベーダーゲームでなんでそこまでドラマティックに話展開できてたの?
対戦ってどうやってたんだろ?
裏技って言っても、ナゴヤうちとかその程度じゃないの?
バク利用してたり?
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:44.86ID:26jWBAe70
インベーダーキャップ持ってたからみんなから羨ましがられた
なおインベーダーは下手クソだった
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:10.02ID:goC2VljA0
世界各国から集められたのライバルとトーナメント戦をやる話と
黄金のテレビゲームに吸い込まれて異世界を旅する話は特に面白かった
どちらもコロコロ増刊に載った100ページの中編
0062名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:03.06ID:aVsem98Q0
当初のコロコロコミックは、「ドラえもんが100ページ!」ってのがキャッチコピーだったんだぞ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:13.61ID:DWbt1Obk0
三段リーゼント
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:07.15ID:G5OCmtCS0
アニメ版がつまらなくて打ち切られたことと、その最終回にレインボーバズーカって技が出たことを覚えている。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:19.96ID:jGo9bw6b0
チョンのスマホ新機種発表をトップにもってくるような腐ったメディアだからな
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:24.42ID:CePD3vIH0
俺はナウなヤングだかファミコンロッキーしかしらないもの
0073名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:43.88ID:+XHAMH400
この漫画家はこれ以降どうやって食い凌いでたんだ
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:44.59ID:zMKAEIhj0
>>62
大長編という言葉が売りだったな。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:49.84ID:Fu75VJkQ0
何がムーンサルトリやねん
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:13.88ID:u48YBTYk0
すがや氏にはニフティサーブのフォーラムで世話になったな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:22.88ID:pl7WERGb0
バレーボールの開始前にいきなり歌い出した連中として記憶してる
今だに納得できないバカバカしさ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:35.21ID:6f3cGZpk0
地味だけど筐体に向かって100円玉を投げて
投入口にバシッと入れるのが一番難しい技だと思うがどうか?
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:46.67ID:SjHwRVwf0
炎のぬるぽ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:53.50ID:pl7WERGb0
>>78
そんなの何回かやればできるが、エレクトリックサンダーは一生できない
違うか?
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:51.37ID:zMKAEIhj0
マイコン電児ラン読みたいけど単行本あるのかね
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:04.79ID:goC2VljA0
とどろけ一番が出てきた時にはひどいパクリ漫画だなと思ったけど
あらしも一番も基本的なコンセプトは編集長の発案で
すがやみつるやのむらしんぼはそれに従って描いていた
とコロコロ爆伝という本で語られてた
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:24.37ID:RuNylJVU0
アニメは黒歴史
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:28.94ID:n10n0KV+0
四菱ハイユニ鉛筆で答案二枚返し
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:35.35ID:erykcr0T0
>>45
それは違う。。。
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:03.39ID:9+s2ORqu0
美光パイーンAAは?
0094名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:47.83ID:c5s+yVao0
とどろけ一番って、何故かボクシングになったような
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:35.52ID:ID9LqkgX0
倉本安奈
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:41.55ID:CePD3vIH0
あーあーあらしー
あーあーあらしー

水木一郎だったな
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:16.60ID:r8QkfXF3O
ムーンクレスタの3号機が足手まといすぎ
0100名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:36.33ID:goC2VljA0
コロコロ爆伝で「コロコロはホビー漫画のパイオニアだった」みたいに語られてるけれど
その前にテレマガジンがコロコロと同じような雑誌展開をしていた
すがやみつるはテレマガでラジコン探偵団という作品を連載していてすでにホビー漫画を開拓していた
コロコロの編集長はその路線と熱血漫画の合体を発案したということ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:58.89ID:DuoGdOw10
あんな立派な歯が乳歯だったんだよな
0102名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:36:07.75ID:r8QkfXF3O
>>94
なんかのクレームでそうなったらしいな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:24.33ID:8/TgDL9C0
>>65
懐かしすぎる
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:28.11ID:JtNZJH8v0
>>21
まあこれ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:31.06ID:RuNylJVU0
ここまで「アーケードゲーマーふぶき」無し
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:40.11ID:98LhQJo50
SMAP活動休止ってマジか!!
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:47.22ID:voUSqRpr0
ファミ拳リュウ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:34.15ID:9xRaoohM0
ムーンサルトリ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:09.21ID:401kYpC/0
>>72
そりゃ別のあらしだ。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:12.71ID:GlN70U9m0
すがやみつるって、昔はプログラム入門やパソコン通信入門のマンガまで例のキャラクターを使って描いてたよな。かなり先進的な作家だった。
0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:13.24ID:r8QkfXF3O
ボンボンに載ってたと思うんだが自作のガンプラ使って仮想空間でバトルするマンガなかった?
何てマンガだっけ?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:51.94ID:pl7WERGb0
エレクトリックサンダーって言いながらカチンコ連打してた
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:07.58ID:UQsfN0/E0
オイラの必殺技を見せていきたい
ムーンサルトり!みたいな〜
ズギャッ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:29.00ID:rdeKrLKl0
変身忍者アラシ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:58.02ID:Hb2KdeUB0
おばちゃん金返して
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:48:41.24ID:v4sakYk+0
>>1
母ちゃん超ボイン
あれで精通したひと多いはず
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:49:17.25ID:Hb2KdeUB0
>>114
マジかよプラモ狂四郎しらねぇとかあり得ねぇ!!
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:14.41ID:t0+tG0820
CR−Xをミッドシップにして意味あるのかと考えてた
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:18.87ID:h83wbeXD0
のーぶらボイン打ちだっけ
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:54.59ID:XofyJpvB0
そうだ、炎のコマならできるかもと思ってすげえ勢いでレバーたたいたら・・・折れた
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:41.28ID:d3eXpqbo0
ゲームでは小学生とは思えないほどの運動神経だし、普段は全然ダメダメだが
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:50.05ID:Hb2KdeUB0
>>129
シュミットは昨今じゃアカンキャラだろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:10.02ID:ZQDfh33C0
ゲームセンターあらしの話題で盛り上がるほどオッサン板だったか?
10年前はもう少し若いやつがいたやうな気がするのだが
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:33.15ID:ZbUDGswS0
今だからぶっちゃけるけど 炎のコマはチート使っても無理
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:35.98ID:lRvGI02k0
>>11
三太夫乙
>>21
どうしてもこれを思い出しちゃうな
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:26.87ID:lRvGI02k0
>>45
これの方が懐かしい感あるな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:02.91ID:4IuX6b1X0
インベーダーが出来るビルをおったてて、ゲームに負けたら全崩壊させたい。
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:51.38ID:lRvGI02k0
先生頼むから俺のインベーダーキャップかえしてくれよ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:59.31ID:RuNylJVU0
>>130
もう、子供心に「オリジナルは糞だ!」って認識したナンドー会長。
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:28.60ID:goC2VljA0
すがやみつるはこの漫画がどんな風に見られてるか全部分かってて描いてる感じがするけど
のむらしんぼは天然ぽかったな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:22.95ID:G0m9wiF80
おばちゃん
6553600円
返して
0155名無しさん@涙目です。(最果ての町) [NO]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:08.24ID:BDwxEMnD0
パッションパンティ発動!秒速でクリア!
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:04.06ID:NCqBLm2m0
ブーメランフック
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:43.52ID:6bwmtmRv0
アニメ版はオリジナルのゲームばっかりで面白くもなんともなかった
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:46.10ID:Hb2KdeUB0
>>142
近藤和久といえば今BS11で0080放映してるぞ。
なお、アレックスは来週の模様
0165名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:25.21ID:UzHYEfS/0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0166名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:28.46ID:0lEWZOo+0
こいつには逆立ちしても勝てんと思ったわ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:40.37ID:Hb2KdeUB0
80年代コロコロorボンボンの話になると
ゲームセンターあらしやらプラモ狂四郎の名前は必ず上がるが
ファミコン風雲児とプラコン大作とプラモ天才エスパー太郎の話は
あまり出てこない。
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:44.53ID:nCmR3Ns00
途中からボクシング漫画に変わったのはどうかと思た
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:32.89ID:Hb2KdeUB0
>>152
とんがらしは生長するのにあらしは成長しないという闇
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:08.41ID:Hb2KdeUB0
>>157
あれはコンピュータの応答速度を超えて信号を入力することで
意図的についてバグを引き起こしている。

ちなみに一秒間に200万回
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:37:59.97ID:UzHYEfS/0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0172名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:26.20ID:GFrNNzZm0
真空ハリケーンとかグレートタイフーンとか、もうゲームせずにそれ敵に使えば勝てるだろってくらいヤバイ技が多い
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:35.62ID:X2Y9Yqcg0
出っ歯の親父はカツラ被ったハゲだったっけ?
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:40.19ID:s7MSq97S0
じゃあ俺はレース鳩アラシの話する
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:04.64ID:Q0L/xZJI0
ウソテク
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:29.69ID:B31vtSxb0
老害が集う最低のスレがあると聞いて
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:22.62ID:KIqszUvC0
Amazonにあったから先週観ようとしたけどOPのあらしが歩いてくる場面で怖くなってやめた
あの時代は不細工主人公許されてたんだなあ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:18.40ID:7shN92bd0
でもさ、嵐って、昭和だからあのツラでも許されたけど
平成も終わろうとしてる今頃だと正直やばいよね
0190名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:49:57.95ID:8rtWuFMS0
>>22
知り合いが30周したけどなにも起こらんかったって言ってた
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:32.60ID:SMXYN3Ni0
四菱鉛筆を太ももに刺して眠気を覚ましながら
インベーダーゲームとかやってたんだよな
凄すぎる
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:54:11.75ID:VBdBA0RU0
「鉄拳のマサ」そう呼ばれる時代もありました。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:47.82ID:l6GatziA0
           ∩ノ 
          / つ 
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
      ∧ ∧/   < 美光! 
     ⊂(><) 彡   \ 
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ____●●●___ バイーン 
 / 〇 〇 \|/  /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0195名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:57:14.19ID:8rtWuFMS0
>>143
なんでいつも、空中に浮いてやってるんだと思ったらコレが原点か
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:03:15.67ID:SMXYN3Ni0
俺的にはレース雑誌のオートスポーツのイラストコーナー選者のひとだった
サラ・イネスがあのコーナーで育ったのが一番の功績じゃね
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:12:39.08ID:KxEphfzx0
>>193
ツウは敢えて1・3号機
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:58.01ID:4Lohk++x0
>>189
ファミコン風雲児とファミ拳リュウはボンボンだ
ファミコンロッキーがコロコロ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:22:18.95ID:LPmVAtYH0
ノーブラボイン打ち
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:12.96ID:zXvDtdVF0
>>22
ニコ動で検証した奴いたな
後嘘技だと思ってた「チャレンジャーのシーン1でワルドラドにナイフ13発当てると最終面にワープ」が本当だったのに驚いた

あとファミマガのウソ技企画した奴は死ね
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:22.41ID:7V7PPfgC0
>>167
月マガのディオラマ大作戦も入れてあげて(><)
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BA]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:39:47.03ID:BG9yriID0
>>21
長年言いたかったことを言ってくれた
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:42:09.93ID:HjSdNfXt0
初のPCはPC6001
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:49.12ID:xLygtUhh0
ズギャ!
0211名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:57:39.53ID:Z2Cxvcun0
>>108
人気が出たので、小学生なのに一回浪人して話を伸ばしたからな。しかも塾生全員で。
中学生になったら三年間は受験を題材に出来ないからな。
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:00:41.17ID:Z2Cxvcun0
>>134
両手を鉤十字のように曲げて回す炎のコマみたいな技もあったな。
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:05:22.99ID:Z2Cxvcun0
>>213
あれは精神統一しなきゃならない状況で仕方なくやってるから許してあげて。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:08:03.61ID:TQxn1Lju0
>>212
それが鉤十字急落下(ハーケンクロイツダイビング)
0216名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:09:58.72ID:Z2Cxvcun0
>>215
それそれ、詳しいな。顔が怖かった記憶。
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:11:54.48ID:tUVQ4BmC0
アーケードゲーマーふぶきってのが
あらしの作者から許可貰ったとかあったけど
なんの許可貰ったんだろ?
ブラックジャックによろしくとかはなんの許可も貰ってないよな?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:14:34.02ID:GTKttjq80
摩擦で火が出る程ジョイコン動かしたらゲーム機潰れるやろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:21:57.46ID:TQxn1Lju0
>>82
エレクトリックサンダーって電子ライターのコンデンサでコインスロットを(ry
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:23:35.88ID:GTKttjq80
アニメのOPは水木ニキだったな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:26:09.31ID:ar8UIHf/0
出っ歯が有線サイコミュみたいに体から離れて神経だけで
遠隔操作出来てたのは子供ながら引いた
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:28:17.27ID:UXrfMllW0
手早く動かしたり無駄なアクションしたり火がついたからって15fpsが1500fpsになったり5倍速になったりするわけないんだよな
この漫画はどっちかっていうと音ゲー向き
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:32:04.92ID:fMLl9c8J0
熱いぜ熱いぜ熱くて死ぬぜ〜
0227名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:07:33.94ID:9gggNqlVO
さとるの髪はヅラ
0228名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:09:55.80ID:yXaTdARmO
ゲームセンターあらしは話しは覚えていないにしろ名前は良く覚えています
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:24.22ID:Vs3o/yVC0
炎のコマ練習したなあ・・・(´・ω・`)
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:30:37.00ID:ZfYr+Jjz0
すがやみつるって漫画で知名度と財を築いて更に漫画を武器にプログラミングの世界でも地位を築く
最高の人生だよな、羨ましい。
0232名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:57:06.29ID:Z2Cxvcun0
すがやみつるは戦場の絆についてついにあらしの世界の空想に近づいたみたいなことを言ってたな。どっちかっていうとプラモ狂四郎かも。
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:02:45.96ID:JwL560Dq0
美少女化してたよな
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:05:55.04ID:D6gGi5uF0
>>1
エヴァが使徒を食うシーンは、すがやみつるが描いた漫画版仮面ライダーアマゾンの影響だと思ってる。
エヴァ自体顔の輪郭とか額の棒(アンテナ?)とかアマゾンに似てるしな
0235名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:17:36.17ID:Sj7ZfT0qO
ハーケンクロイツダイビングとかあったから完全再販は無理だね
なんか大人バージョンを一時期やり始めたような記憶もあるが話題にならずに消えたかな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:27:41.58ID:sQUyaU190
>>235
株式やるやつね(´・ω・`)
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:28:43.12ID:ShfjSaOl0
チャンピオンマークだインベーダー
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:29:42.41ID:FCM39WcC0
歯デカすぎだろ
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:47:19.43ID:Ho8SRHi60
スーパーノヴァが読めなかった
すーぱーのがぁだと思ってた
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:49:47.03ID:TOITlzrj0
あの出っ歯も もういい歳だろな
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:50:47.82ID:U6z5jt5x0
赤マムシだっけ?
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:09:00.77ID:2cgSQKMH0
>>59
ミサイルコマンドで地球を守るとかやってたな
別冊コロコロだった気もするが
0249名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [UA]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:19:48.56ID:n6q5XulE0
新仮面ライダーとか。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:43:14.84ID:iqDl/Kke0
パックマン鍵17個が最高
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:44:47.06ID:74tcWhDv0
ノーブラボイン打ち
0255名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:48:31.23ID:2PiXEzdtO
>>121
それじゃねえし
ヴァーチャルで自分が実際にコクピットに乗って操縦する感覚でガンプラバトルするマンガだし
0258名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:54:58.08ID:2PiXEzdtO
すがや先生は実は残虐描写も大得意
一連の仮面ライダーシリーズのコミカライズ作品見たらわかる
0259名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:57:50.04ID:2PiXEzdtO
>>199
本当に上手い奴の場合だと合体はさせない
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:58:27.93ID:Z2Cxvcun0
>>59
ひたすら得点勝負だよ、50〜300点のUFOをちゃんと最高得点で撃つテクニックなどがある。それを100万点とかやる。
普通の人間は20000点もいかないと思われる。
0263名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:09:48.55ID:Z2Cxvcun0
>>247
シュミットとか各国のゲーマーたちが集まって核ミサイルから地球を守る話だったな。なかなかアツい。
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:21:43.11ID:TQxn1Lju0
>>255
だからそれプラモ狂四郎だろ
0271名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:45.83ID:0Db7f51S0
ゲームセンターは不良の溜まり場って親に禁止されてたわ
0272名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:41:11.42ID:Z2Cxvcun0
炎のコマはバグらせるというか、正確には限界を越えた動きをさせるみたいな感じでは?
本格的にバグらせる目的なのはエレクトリックサンダーだと思うんだけど、違いはあったと思う。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:22.71ID:4kNPoHsE0
>>272
レバーを高速で動かして、左に進む、っていうコマンドを秒間数十回入力する事でキャラを高速で動かす、みたいな理屈じゃなかったかな
0277名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:53:22.76ID:NwFSEZ6y0
アニメ版がアマゾンプライムで見放題になってて俺歓喜w
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:54:57.12ID:Z4RcxCt/0
>>21
うん
0280名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:22.20ID:2PiXEzdtO
>>266
そうでしたスマンw
プラレス三四郎と言われてるもんだと勘違いした
0282名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:24:14.38ID:t/yA5b3R0
すがや先生がコロコロでやってたのはF1キッドだっけ? 炎のサーキットだっけ? あの当時コロコロでF1漫画描いてたんだからホントにいろんなことに興味ある人なんだなぁ
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:44:49.92ID:LPmVAtYH0
>>280
プラレス三四郎はチャンピオンだったな
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:36.16ID:jkgSq6PH0
せいしをかけての嵐で
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:38.68ID:pf/sw8zj0
>>22
なんか飛竜の拳みたいになってんな
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:28.10ID:2cgSQKMH0
>>199
それで1号機だけやられた場合の絶望感w
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:00.25ID:LKt+e8h20
アニメ化したとき、声があってないって言ってる友達何人も居たんだけれど
声優がキャラにあってない云々言うやつって昔からいたんだな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:25.99ID:WijT/pYw0
作者はナムコのゼビウスを見て
こんなに世界観からストーリーまで細かく設定されたゲームが出て来たら、もう俺書く事ないわ
と言って連載やめたんだってな
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:43.47ID:vc0GookQ0
平安京エイリアンのBGMが「チャカポコチャカポコ」
ドグラマグラかよw
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:47.45ID:u3GmBitF0
甘いぞ、ダンゴも再開してるわけ?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:32:32.89ID:pG2WHuO10
>>219
お前らが上の方で煽るから期待してたのになんだよこれ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:30.99ID:pHkHvVHT0
ゼロヨンQ太が好きだった
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:05.75ID:1f9jzNHX0
アニメ化で想像してた声と違うのは自分もだったな
あらしの声ってトライダーG7のワッ太社長なんだよね
0303名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:05.80ID:cNOfVDCK0
としあきがイクラを肛門に突っ込んで産卵体験したのはゲームセンターあらしだっけ?
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:16.86ID:sRLnV9ag0
作者のすがやみつるってマイコンやパソコンはもちろんアメリカンモータースポーツ特にインディ500に詳しいんだよなぁ!
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:36.53ID:cSqOFeoe0
>>202
野球拳信じて「水晶の龍」買っちゃったクチかい?
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:39.73ID:cSqOFeoe0
>>114
エスパー太郎
0309名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:05.82ID:2PiXEzdtO
>>304
すがや先生って昔から凄い趣味人でマニアックな人だったけど、失礼ながら趣味に使うお金があんなにあったとは意外だったよ
石森プロってそんなに給料高かったのかって
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:31.72ID:cSqOFeoe0
>>167
ファミ拳リュウ も思い出してやれ
0312名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:51.93ID:nv9Sgal80
炎のコマリング打ちってのが読者投稿であったけど
もう意味わからんね
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:47.14ID:2cgSQKMH0
>>311
小学生時にこんにちはマイコンは買ってよく読んでたな
PC-6001は買って貰えなかったが中学生になってX1買って貰った
I/Oの膨大なマシン語ダンプリストを打ち込んだがフリーズしてたな
0317名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:54.16ID:8jfTGOAa0
>>21
これよく聞くけどネタだろ?
当時リアルタイムで読んでいたけど普通にムーンサルトって読んでたぞ

あと、当時のコロコロでは金メダル暴走族も連載中で
そっちの方では主人公の五輪たかしが月面宙返りではなくムーンサルトって言ってた筈
0320名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 03:14:26.85ID:GL35/9gy0
>>317
五輪まゆみじゃなかったっけ?
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:36:33.34ID:AG0a/MD40
でもシュミットって鉄十字つけた国防軍の制服着てたからなんとかるんじゃない
完全アウトのブロッケンjrと違って
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:32.21ID:8VZSSA150
>>307
コンピュータ側の認識できる異常の速さで動かせばバグを誘発できるのさ。
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:05.51ID:2AvLBWkv0
>>317
俺は当時兄貴がコロコロ買ってたんで借りて読んでたが、
その時はやっとこさ仮名文字が読める程度のガキだったしね
それまでコロコロとかの低年齢層の漫画とかには
漢字にフリガナをふっていたものが多く、「別名でルビをふる」っていうのがあまり無かったような・・・
「月面宙返」までのルビのふり方が「ムーンサルト」とついていれば、
そのまま読んであとで「り」もつけて読むガキが多かっただろうというのは予想できる。
確かに当時は幼心になんで「り」がつくのかはちょっと不思議だったが。
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:44.35ID:IAtV2/ck0
金メダルマンが好きだった
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:14.30ID:2DEZfikf0
>>324
創刊号から読んでいたオッサンだけど、ムーンサルトりと言っている人がいる理由が初めて分かったよ、ありがとう
読み仮名つけるって難しいね
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:19.51ID:6I+7pBBl0
>>324
なるほどね、誤植じゃなくてそういうことか。
ダブルウリアッ上みたいな話かと思ってたよ。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:43.71ID:6I+7pBBl0
>>326
創刊号はすごいな、いつなんだろ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:11.87ID:6I+7pBBl0
>>329
うーん、わからんw

きっかけは大長編ドラえもんを読むために買ったんだったかな。そこであらしを見てえらいアツい漫画だとすぐに好きになった。
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:24.62ID:SQs68XS40
俺はファミコンロッキー派なので
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:51.23ID:K4hWfEt30
やべー無性にペンゴとかギャラガやりたくなった
0333名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:51.72ID:YhNetw270
炎のコマって高速でコントローラー動かしてそれに処理が追い付かなくなったコンピューターが暴走して自機をワープさせたりすんだっけ?違ったかな。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:55.58ID:2DEZfikf0
>>330
どっかんVは野球マンガが多い雑誌で、一発貫太くんとか炎のサーキットとか載ってた
野球マンガ路線が行き詰まってしまって少年チャレンジにリニューアルされ、まいっちんぐマチコ先生とかが載りだした
0335名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:46.47ID:hBJ22jth0
コロコロはザ☆ウルトラマン、ウルトラ兄弟物語目当てで買ってた
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:02.00ID:XjaIXjK30
炎のコマやエレクトリックサンダーはまだ分かるけど、レインボーバズーカは何なの?筐体に熱光ビーム当てたら何でゲームクリアしてるの?
0338名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:00.37ID:GL35/9gy0
>>334
それは初耳だ、チャレンジに変わったってことは学研かな。
ちなみにチャレンジは買ってました(唐突)
0339名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:00.26ID:GL35/9gy0
>>337
        ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ…
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:59:18.41ID:VE+iuPem0
誰か最終回がどうなるのか教えて下さい。
うる覚えでしかない漫画
0342名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:07:14.25ID:NyJekXxa0
知り合いが炎のコマとか言いながら貧乏ゆすりしてたな
0343名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:49.94ID:LQI+BSbG0
>>293
でもゲーム自体は設定やストーリー全然関係ないフツーのシューティングだったなw
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:57.82ID:C0hR/FCR0
水魚のポーズで心を落ち着かせよう
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:58.94ID:fh7XIWZx0
コロコロ兄貴買ったら
インベーダーキャップが手に入るぞ おまえら
0347名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:59.22ID:KkYEObtD0
鞍馬天狗とか古すぎ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:40.70ID:8UjBedfj0
ゲームセンター前歯
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:25:51.02ID:fh7XIWZx0
>>349
アニキ世代は 大体課長クラス
部長や経営者やCEOになってるレベルだろ

4000円が40万円でも へーでもないだろ 
どうせ愛人に毎月15万とか払ってるくせに
0355名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:15.08ID:RWaKGB5F0
>>352
野球漫画だけってのもなぁ、いくら野球ブームでもキツいなw
そうしてみるとコロコロはいろんなのが載ってたな、ザ・ゴリラやあばれ隼みたいなマジもんも面白かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況