X



結婚した方がいい 既婚男70% 既婚女51% 女の方が後悔してると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:21:23.76ID:MQK76Sas0●?2BP(8000)

楽天リサーチ株式会社が全国の20〜60代の男女1,000人に
「結婚に関する調査」を実施。
既婚者と未婚者の違いも気になりますが、男女の差にも注目です。

既婚者は「した方が良い」に60.2%なのに対し、
未婚者は37.6%と約2割もダウンしてしまうのです。

また男女差でも見てみると、
既婚男性は70.1%で既婚女性は51.5%となり、
意外にも男性の方が結婚した方がいいと思っているよう。

画像 グラフ
https://i.imgur.com/qNJRZTu.jpg

キャンキャン
https://cancam.jp/archives/506467
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:28:05.91ID:q+90XCx/0
>>1
魔ーくん?魔ーくんなの?
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:30:32.97ID:wuh08BeU0
うるせー土瓶蒸しが!お互い様じゃこら!
0009名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:31:26.84ID:eMkbK7ow0
いつもの被害者面だろ
朝鮮人と同じ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:33:17.96ID:+rb3ltHT0
この世に後悔のない選択などない
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:39:24.55ID:tm1nLXt20
>>意外にも男性の方が結婚した方がいいと思っているよう。


それは結婚生活の苦渋を独身男にも味合わせたいのが本音!

道ずれは多いほうがいいと思っているから。

結婚で一番後悔するのは子供が思春期になって反抗期に入ったときと

女房の無恥で頑迷さ!

結婚の利点は独身時代の食事の支度の面倒さがなくなったことだけ。

先見の明がある男は人類の種の保存はお人よしなアホに任せて顔で

結婚したいが出来ないと嘆いて見せて心の中では結婚したアホを笑っている

「笑点」の昇太みたいに。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:02.27ID:AVEoMP9H0
既婚女は未婚女を見下すよな
0017名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:29.62ID:QCCTNvCl0
be:659060378 @poverty 2018-07-16 16:36:04
結婚した方がいい 既婚男70% 既婚女51% 男の方が結婚して幸せと判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531726564/
be:659060378 @news 2018-05-03 10:38:17
結婚した方がいい 既婚男70% 既婚女51% 男の方が結婚して幸せと判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525311497/
be:659060378 @news 2018-04-28 07:04:22
結婚した方がいい 既婚男70% 既婚女51% 女の方が後悔してると判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524866662/
be:659060378 @poverty 2018-01-31 20:45:23
結婚した方がいい 既婚男70% 既婚女51% 男の方が結婚して幸せと判明
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517399123/
be:659060378 @news 2018-01-03 09:36:47
結婚した方がいい 既婚男70% 既婚女51% 女の方が後悔してると判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514939807/
0019名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:48:33.94ID:U9wVnZ1a0
>>5
魔ーくんなの?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:50:34.76ID:aKLCoq1q0
何するにもお伺いの共同生活はめんどくさいが
結婚という社会的信用はかなりデカイ
周りの見る目反応が変わったのがありありとわかる
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:54:16.17ID:aAAO9NNM0
三十路すぎて未婚だとなんかしらかヤベー奴感はあるよね男女問わず
いくら晩婚時代っていっても結果普通にみんな結婚するしね
余るだけの理由はあるよ
誰からも選ばれないんだから
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:07:43.60ID:cS8GFERb0
奥さん隣にいる状況でアンケート答えてるんじゃね
0026名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:15:01.78ID:+t46OEyJ0
>>21
そうだね
人生預けてもいいだけの評価を誰からも得られてないんだよね
結婚してないと人としての信用云々は結局今でも有効
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:29.95ID:yPFusUYJ0
>>2
それが結果としてほぼ半分という数字に表れているわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況