X



男子フィギュアスケート 羽生結弦 国民栄誉賞を受賞 最年少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:08:14.71ID:MQK76Sas0●?2BP(8000)

平昌五輪のフィギュアスケート男子シングルで
2連覇を達成した羽生結弦選手に、
国民栄誉賞を授与した。
27歳で受賞した柔道の山下泰裕氏を抜いて、
羽生選手は歴代最年少の23歳での受賞となった。

画像
https://i.imgur.com/e9ToviQ.jpg

https://www.nippon.com/ja/features/h00228/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:08:29.97ID:MQK76Sas0?2BP(7000)

羽生くん
カッコいい
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:08:37.92ID:MQK76Sas0?2BP(7000)

キャー
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:09:21.25ID:q65PQTLp0
フヒヒ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:09:34.18ID:4dEtExKw0
スレストしろよ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:31:40.31ID:XINWEi0M0
立ちしょん出来なくなるけどええんか?
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:34:51.97ID:0ttf73qI0
ナオミが記録破るかもな
0013名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:37:56.69ID:QCCTNvCl0
be:659060378 @news 2019-01-28 12:08:14
男子フィギュアスケート 羽生結弦 国民栄誉賞を受賞 最年少
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548644894/
be:659060378 @news 2019-01-27 14:59:11
男子フィギュアスケート 羽生結弦 国民栄誉賞を受賞 最年少
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548568751/
be:659060378 @news 2018-04-23 07:55:58
羽生結弦に国民栄誉賞
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524437758/
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:46:50.64ID:lt2HjFL60
羽生選手に国民栄誉賞は妥当ではあるが手塚治虫と力道山に出さないってどうなの?
(※故人にも国民栄誉賞は出ているし大鵬の父親はロシア人で国籍が日本にあれば問題ないと思う)
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:51:19.75ID:lt2HjFL60
正直大坂ナオミの国籍は非常に微妙に成ってくると思う
米国籍を収得したならば生涯年収は税金の関係やスポンサー的に数十億単位で変わるだろうし
国の勢いや育った環境的にも米国籍を捨てて日本国籍を選ぶなんて選択肢はあり得ないと思う
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:20.82ID:lt2HjFL60
手塚治虫が国民栄誉賞を貰えないのは反権力的であった理由が一番であろうが
手塚自身が権力に逆らって何かの活動をしたり特定政党を猛烈に支持したわけではない
(赤旗や創価学会の機関誌に連載したからと言って他の新聞社も同じように依頼があれば連載したわけ)
彼は寧ろノンポリとして活動していた
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:01:50.20ID:lt2HjFL60
しかも他の国民栄誉賞の受賞者達よりより積極的に政府の広報などに貢献した実績もある
(原発関連事業で鉄腕アトムが使われすぎ手塚が文句を言って消えたがあれは今なら著作権的に当然のこと)
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:26:20.98ID:9NP0MAo10
>>17
コピペ貼ってどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況