X



元最弱横綱「俺はラオウ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:16.05ID:4f668w3V0●?2BP(2000)

元稀勢の里、引退相撲告知にラオウ化粧まわし姿写真
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00461591-nksports-fight

断髪式も一片の悔いなし!? 元横綱稀勢の里の荒磯親方(32)が、9月29日に東京・両国国技館で予定している引退相撲のポスターやチラシに、大好きな漫画「北斗の拳」に登場するラオウの化粧まわし姿の写真を使用することが27日、分かった。
荒磯親方が「まだ引退相撲で使う化粧まわしは決まっていないけど、ポスターとかの写真はラオウにしました」と明言した。

【写真】土俵に手をついて悔しがる元稀勢の里

初場所4日目の16日に行った会見で「土俵人生において、一片の悔いもございません」と、引退を表明した。これはラオウの名ゼリフ「我が生涯に一片の悔いなし」に由来。
圧倒的な強さを誇りながら孤高の存在だったラオウは、荒磯親方もあこがれを抱いていた。引退表明で引用するほど好きなキャラクターと、最後の土俵入り、断髪式に臨む引退相撲を告知することになった。
関係者は「実際に引退相撲で、ラオウの化粧まわしを使うことも検討しています」と話している。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:57:40.40ID:VxkQL/OE0
裸王…
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:58:45.64ID:cq+6Q7mR0
ずいぶん弱いラオウだな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:59:55.89ID:fuWU/YOa0
緊張のあまりまばたき連発したり
親方から「お前メンタル弱いからちょっと笑ってみろよ」といわれ
取り組み前の桟敷で気色の悪いニヤつきをする
ラオウなんて嫌だ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:03:02.51ID:voUSqRpr0
死兆星見た相手としか戦わない初期ラオウだろ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:04:43.20ID:gWETjQXn0
Z武「我が障害に一片の悔い無し」
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:05:48.48ID:oJgyFpI30
最弱無敗の横綱騎竜
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:38.92ID:RnojIsxg0
田村亮子のヤワラちゃんみたいなものか
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:09:20.80ID:9wOYwEJZ0
ま、強かった時も確かにあったから
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:26.50ID:aAG2WU/40
ハート様が最適。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:13:23.72ID:D0IZf0IO0
強かった時もあったからリュウケンのライバルだったコウリュウくらいじゃね
ラオウの連打食らった後石像であたま打って死んだ爺さん
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:14:03.62ID:Pmnay9KW0
誰か王様は裸って言ってやったら?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:14:28.52ID:OMjWjsvr0
>>1
行くぞ!ヒデ!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:18:05.63ID:t5Pm2N8K0
運と部下に助けられなければ何度も負けてるラオウさんか
おまえの秘密はトキが知っとるわ!はあまりにも情けないセリフだった
0033名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:18:06.59ID:nc9PpGz90
トキが知ってンだわ
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:19:12.35ID:+8JuuH5HO
ラオウがこれほど弱かったとは…
このリハク一生の不覚!
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:20:52.29ID:voUSqRpr0
スポーツ冒険家
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:22:15.27ID:aRknUgbq0
19連超えて安心してたら
20連目でキッチリ帰るやつ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:29:10.45ID:a4fxFrQV0
https://i.imgur.com/W02jTSh.png

ラオウってこのおっかない人でしょ?
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:29:48.39ID:AsyBERxZ0
ラ王て日清だっけ?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:34.89ID:jD3DfZ/W0
こんな無抵抗の男を殺そうってのかい? えっ?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:35.13ID:SEgH+Ldo0
特に強さについて言及がないリュウケンはアレが北斗の伝承者の標準的な強さなんだろう
さらには老いぼれてとうに全盛期を過ぎたリュウケンに普通に殺されてたラオウ
0050名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:45:59.53ID:8R+tgHML0
悔いはあるんじゃないかな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:05:37.96ID:3KiQ+N6d0
>>4
弱い相手には滅法強い。
それでいて急に雑魚に苦戦。
すぐ怪我で休んで姿を一切見せない。
名前だけは有名。

まさにラオウ!
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:05:54.11ID:FAvImyGS0
俺は一平ちゃん!
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:06:24.98ID:SxKkhsue0
漫画のセリフを引退会見でしかも現実とかけ離れてるのに
恥ずかしくないのかな?
自重すればよかったのに
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:08:40.34ID:E8XiuKEn0
>>42
この村長は間違ってないな
この世界じゃ武装しても池沼ラオウが来たら村は破壊されて物資は奪われるし結果的に死者が村長だけだったんだから十分だろう
村長の敗因は村人に無抵抗の笑顔を言い聞かせながら自らは笑えなかったこと
池沼ラオウは感情だけで生きてるから無抵抗で物資提供する村人が統治に重要な存在って理解出来ない
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:00.81ID:uXiQu6OT0
ハート様怒らせんなよ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:17:46.82ID:Dd86PJDR0
全盛期ジュウケイより弱いカイオウより弱いケンシロウより弱いハンより弱い
シャチより弱いカイゼルより弱いアルフより弱い砂蜘蛛に手こずったファルコと互角のラオウ

まさしく稀勢の里にぴったりだな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:59:40.07ID:UeVb+Odu0
>>66
@r to me
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:01:14.28ID:Vnd1r4Yw0
>>42
画像ちっちゃ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:07:06.16ID:NVRQla4G0
でくのぼうという言葉が昔からあるように図体だけデカくて頭足りないやつを集めて見世物にしたのが相撲のルーツだと思う
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:33:20.30ID:UHi60/Py0
見た目もハート様なのに何言ってんだコイツ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:17.43ID:3w/woV2r0
本人に一片もラオウ要素がない
0082名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:36:51.23ID:7hNTBWp70
ファルコとはなんだったのか
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:39:17.49ID:inLspt3a0
>>76
ラオウかと思ったら拳王やん
なんで貼ったんだよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:08:46.01ID:zD3xiT3c0
最弱言うたんなや
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:20:40.60ID:LsVOwdb80
>>76
八つ当たりしてんじゃねえよ自害しろと昔から思ってたわ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:53.87ID:68uH3TU90
はずかしいデブだな

お前はハートくらいだろ?まじで。最弱
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:00.67ID:Vnd1r4Yw0
お前ら、大胸筋断裂なんて大怪我したら完全復帰なんて不可能だぞ
あの激痛を思い出すから、どうしても怪我した箇所を庇うようになる、条件反射で
しかも30過ぎてんだから肉体のピークも過ぎてるし、なんも恥ずかしくねーよ
なんなら、テメーら自分の筋肉断裂してからフルマラソンしてみろや
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:35.19ID:1Csk595P0
ラーメンかよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:06.00ID:+Hxvi4hi0
こいつなら俺でも勝てるわ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:51.98ID:voUSqRpr0
おごるな白鵬!お前の体の秘密は服部桜が知っておるわ!
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:35.89ID:CU/4orhp0
>>81
子供いるんだけど
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:24.39ID:lJDD7ZA40
>>61
そら基本的に中卒だもの
最近は大学から角界に入るような輩も増えてきたみたいだけど
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:52.54ID:8PFFMClf0
金正日のオヤツの定番は日清ラ王な。
マメな。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 15:11:15.50ID:cA5878sx0
>>58
だな
あの一言さえ無ければ
怪我に敗れた悲劇の横綱扱いになれたかもしれなかったのに
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 19:39:25.93ID:tK0LCtMf0
まばたき連発、キモ可愛かったなあ
0113名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 19:42:41.26ID:Ya72UqRZ0
youはshock!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています