X



グレープフルーツ離れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:06.44ID:pRv4J4sw0?PLT(12001)

例えば今年の改定案で見ると、真っ先に上がっていたのは、これまで項目として立っていた「グレープフルーツ」が
「他の柑きつ類」に統合されるという案だ。理由として挙げられているのは「消費支出に占める構成比が継続的に低くなっているため」。
 確かに近年、スーパーや青果店の店頭を見ても、グレープフルーツの存在感は薄い。国内で販売される
グレープフルーツは多くがフロリダや南アフリカ産だとされるが、特に産地や名ブランドをPRするわけでもなく、
積極的なプロモーションをかけている事業者や団体も思い当たらない。
 実際、消費支出の推移を見てみると、2008年には全国平均で589円だったのが、2017年には231円しかグレープフルーツに支出されていない。
 他の果物を見るとりんご4177円(2008年)→4252円(2017年)、みかん4124円→3757円。梨1686円→1525円、
ぶどう1991円→2214円、いちご3072円→2629円、バナナ4218円→4022円。販売期間の長いメジャー果物は根強い人気を誇っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190127-00000015-pseven-life&;p=1
0002名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:36.80ID:LL9QcRkG0
最近酸っぱいものが欲しくて
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:27.58ID:ZlgJfTZF0
グレープフルーツは病気や薬との相性が悪すぎることが判明しまくってるからな
処方箋にもグレープフルーツ禁止とか書いてあるし
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:34.37ID:Hzyv0zDa0
ワーファリン「ほんまや〜」
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:28.99ID:squsNsbK0
半分に切って砂糖かけてスプーンでほじって食べる
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:16.16ID:+m1KVXWj0
>>2
ご懐妊おめでとうございます
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:35.58ID:squsNsbK0
>>2
ヒーヒーフー ヒーヒーフー
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:09.99ID:wjm32ujvO
グレープフルーツはグレープフルーツの味がします
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:37.89ID:IpPmUbY20
何か知らんがグレフル食うとクスリが効きすぎるんよ
ジュースでもあかん
0013腹減(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:38.48ID:9hk1ehEP0
不味すぎる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:56.50ID:z1SzRH5h0
血圧の薬飲んでるから、グレープフルーツ食べられない(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:13.35ID:SVWmGjR+0
グレープフルーツ
食べ方…剥く面倒
始末…ゴミが多く出る
汚れ…手を洗うのが面倒
味…苦い・酸っぱい

キウイ
食べ方…包丁でまっふたつ
始末…薄皮のみ
汚れ…ほとんどなし
味…酸っぱい・甘い
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:35.56ID:xMlrZMSk0
グレープフルーツが食いにくいのと
国産柑橘が昔に比べ長期間有る様になったからだろ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:53.38ID:OvTQW0u60
カンキツケ?
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:58.90ID:Qy+ngCXZ0
子供の頃食べたグレープフルーツは酸っぱくて苦がった
今は甘くなった気がする
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:03.85ID:5qdknVUb0
薬のODはグレープフルーツで飲む
0023名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:05.32ID:gMnQFU3l0
グレープフルーツ食べるくらいだったら、八朔むいて食べる
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:45.66ID:q55nKRBm0
降圧剤飲んでるから食べれない
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:59.92ID:7l70OvYS0
色んな薬と相性悪い?
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:28.30ID:UZZS5HNu0
子供の頃は砂糖かけて食ったもんだがいつの間にかかけずに食べるようになったな
いちごも練乳とか牛乳かけなくなった
甘い品種に改良されてるのかな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:32.64ID:4jBDbmdf0
>>1
毎日グレープフルーツジュースは飲んでる
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:51.14ID:gMnQFU3l0
>>21
2つに切って砂糖かけて先割れスプーンでほじくって食べたよなぁ
お大尽はその上さらに赤玉ポートワインをかけるンだ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:04.80ID:hkxy03YY0
何かの薬と食べ合わせが良くないと聞いたな
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:09.01ID:e9gOAjYe0
どうでもいいが、グレープフルーツは
肉離れの予防に効果的らしいぞ。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:38.18ID:rXBBJ5WM0
血圧の高いジジイばかり書き込んでて草
0043名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:45.61ID:xeZ82sv60
苦い!!
0045名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:51:29.51ID:v8fZW8OJ0
苦いよな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:01.73ID:/SwnSQyi0
>>39
免疫系の薬服用してる奴もグレープフルーツダメって言われたわ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:11.77ID:xodjJ9Tl0
>>30
見えとるやないか
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:15.00ID:CJyL9iEA0
100%グレープフルーツジュース好きだけどスーパーに濃縮還元しか置いてないことが多い
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:22.27ID:pN6UhFbK0
アレルギーなのか体質に合わないのかグレープフルーツを食べると必ず下痢してお腹がはるので
風邪の時にスポーツ飲料を飲むと脱水症状になって風邪の症状が悪化する。
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:39.21ID:BRbfMNwF0
ルビーって言うのかな 最初に赤いやつ見た時はたまげた
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:51.11ID:jS/cl3Vi0
コンビニの濃縮還元のは味が安定しているから選びやすいな
リンゴとかオレンジたまに腐ってんじゃないのかと思うときあるし
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:52.91ID:Qy+ngCXZ0
>>49
ポカリとかでも駄目なん?
0055名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:57.56ID:ZKwTKqIZ0
グレープフルーツちょうだい
0056名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:16.41ID:TDM1Qz+W0
グレープフルーツは輸入品ばかりで、輸入品の柑橘類は防カビ剤てんこ盛りだからなー
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:03.96ID:ngEhC8uJ0
そもそも酔ってない定期
0061名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:50.67ID:eWAW/9Ui0
去年の今頃ぐらいから、潮が引くようにスーパーから
ピンクグレープフルーツの100%ジュースが消えて
それからホワイトの方も見なくなって

秋口からホワイトは復活してきたけど、ピンクの方は
いまだに影も形もない
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:55.22ID:rQEMtHJn0
ゴクリ美味しいけどコンビニにない
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:31.51ID:zIzWq+W10
フロリダ産しか食べない
南アフリカのは美味しくない
0065名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:03:04.70ID:imfTqX7s0
高血圧だけど薬はのんでないの
だからグレフルおk?
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:47.81ID:Qy+ngCXZ0
>>65
何かしらの薬を継続して飲んでたら気をつけなきゃあかん
なんにも飲んでないならセーフ
0068名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:07:12.41ID:cbMIIdQL0
葛根湯とグレープフルーツなら大丈夫?
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:34.89ID:uMii9AqP0
だってグレープフルーツ食べたら血圧だだ下がりに
なるから食うなって医者から止められてるもん。
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:58.77ID:5CiRjZBj0
最後に食ったの20年以上前だ
0074名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:21.41ID:/aWqBunM0
皮が剥きにくい
酸味が他の柑橘と違ってなんか不快な感じ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:05.15ID:Itv2EWsL0
グラニュー糖が製造禁止になったのが痛かったな
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:08.58ID:0wFprAvFO
疲労回復にいいとは聞くが、半分くらい酸味で体が震えることによる梅干し的なプラシーボじゃないかと思う
酸っぱいものとか苦いものって体にいいみたいな思い込みがあるように思えてならない
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:20.34ID:jUQw3tBt0
皮が分厚くて苦味もあるから子供に買いづらいわ
ぶどうなんかは皮ごといけるのあるし朝食やお弁当に使いやすい
大人も手間かかるから普通に食べるよりグレープフルーツ味の酒飲んでるやつの方が多そう
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:42.82ID:7auB/4CH0
グレープフルーツて半分に切ってスプーンですくって食うのが普通じゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:58.66ID:W//gNPPG0
柑橘類はみかんだけになったな。
食いにくいのはだめ。
0085名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:32.44ID:b30JC0p80
スィーティーって見なくなったな
結構好きだった
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:54.25ID:Rv3PoxN40
>>4
脚?
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:40.50ID:jtZJA+N/0
グレープフルーツはダイエットに最強なのぬ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:50.18ID:keDdSfDC0
バナナ売れない!→バナナダイエット
みたいに今後グレープフルーツダイエットで煽っていくんか?
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:53.51ID:TtYS3yeC0
高血圧の薬飲んでるからどうたらこうたら
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:54.04ID:+m1KVXWj0
このスレ高血圧多すぎわろた
0094名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:16.45ID:x2HvTkvk0
>>31
うちはブランデーでございました
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:24.81ID:jtZJA+N/0
交感神経刺激するんだよグレープフルーツは
体が活性化するから痩せるけど血圧も上がる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:17:31.79ID:Djp/7vz90
グレープフルーツジュースとか好きで良く飲んでたけど
飲むと口ん中若干イガイガしたり少し呼吸が苦しくなったりしたわ
アレルギーかもしれないと思ってから飲むの控えた、てかやめた
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:17:45.49ID:VEc1HFHS0
すげーうまいのに
食うのがめんどくさいからかな
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:07.32ID:Khb1Vsjh0
>>17
グレープフルーツ、半分に切ってスプーンで食べるものと思ってた

まさか皮むいて食ってるタイプ?
0102名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:48.60ID:cc90HN1w0
輸入果物の船便防腐剤が輸出国の国内では禁止薬物だと知ってから一切食べなくなった
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:06.76ID:Khb1Vsjh0
低血圧は飲んだ方がいいのか
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:21:31.27ID:zDdhTpKw0
>>97
一度、ひっくるめて食品のアレルギー検査した方がいいと思う
他にもあるかもしれないし、簡単に避けられるものを食べて重症化したら後悔する
0108名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:34.18ID:AcUVlBVM0
おととしのフロリダのハリケーンのせいでグレープフルーツの生産が落ちている

100パーセント1リットル100円のジュースが消えた原因がそれ
しょうがないのでスジャータの100パーセント200円のを買ってる
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:23:07.53ID:4Jj31rJw0
薬が効きすぎるってことはハゲ薬と一緒に食えば…
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:43.95ID:uj3JREtx0
>>5
サスペンスでもそれを使ったトリックあったな、血圧だっけか。
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:33.77ID:3ddZjqWc0
>>48
もう100円程度のは無くなって半年くらい経つよ。
100%はトロピカーナの200円のしかない。
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:41.58ID:3ddZjqWc0
>>108
あー、ハリケーンのせいなのか、ありがとう。
ずっと無くて諦めてた。200円のはあるんだけどねw
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:34.75ID:jtZJA+N/0
>>109
効きすぎると副作用で逆に効かなくなったりするから厄介なの
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:57.99ID:517ihVQQ0
>>1
コンビニに100%グレープフルーツジュースが売ってねえんだよ!
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:12.68ID:9AY3bgJ40
剥くのめんどいわりにそんなおいしくない
0123名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:11.62ID:uj3JREtx0
>>119
あれグレープフルーツあかんの?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:35:09.86ID:7tGtt58i0
セブンのグレープフルーツジュースが好きだったけど
今はミックスジュースになっちゃって残念
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:05.30ID:AQQVbhbP0
グレープフルーツは胃が荒れるからな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:37:25.01ID:n4xASp9J0
>>70
グレープフルーツ自体に降圧作用は無いぞ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:34.02ID:s9U0NVMh0
もうなんでもアリやろ
そろそろみかん離れとか言いそう(笑)
0131名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:53.00ID:DenTlq1Q0
グレープフルーツちょうだい
0133名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:27.00ID:fpE0oIQm0
このスレ何だか病院臭いぞぉ??
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:38.26ID:QoUauM6P0
血圧の薬飲んでるから食べられません
0135名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:41:17.15ID:+cqHXCvS0
>>129
だね。むしろ上がる
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:25.01ID:AQQVbhbP0
ホテルのモーニングでグレープフルーツジュース飲んで腹こわした
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:42.95ID:FJ9/u3bu0
苦いし栄養価も低いし
薬と相性悪いし売れる要素がない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:49.55ID:Dgvofs4z0
先がギザギザ
底がツブツブ
そんなスプーン
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:42.82ID:YjosqAIp0
7-11でも去年からグレープフルーツの紙パックジュース売るのやめて混ぜ物になったんだよな

イライラ抑えるのにマストのグレープフルーツジュースぜひ売ってほしいのに
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:01.11ID:LOmo1hQG0
降圧剤の影響を受けないグレープフルーツ
グレープフルーツの影響を受けない降圧剤
どちらを作っても爆売れしなさそうなのがなんとも
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:53.40ID:Pv2X7igJ0
つわりの時に大変お世話になりました。
グレープフルーツが命綱でした。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:53.95ID:+cqHXCvS0
でもアロマとして使うと食欲無くなるし体脂肪減るから若い女には人気なんだよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:46.31ID:jlY681js0
ED薬と一緒に食べたらダメだから消費量減ったんじゃない?
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:56:53.79ID:adGY1rxj0
グレープフルーツは確かに食べなくなったけど
グレープフルーツ味の飲料はよく飲むな。
どうでもいいけどスイカ味の飲料水はどれもクソ不味い。
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:23.39ID:zsZuQ2Lj0
お前ら薬が手放せない世代は離れるわな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:03.72ID:qA5nWHT30
>>149
どれもって言う程の種類があるの?
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:40.77ID:LvbglR2V0
>>115
やっぱないよな
ちょっと前まで100パーだったやつも50パーになってた
グレープフルーツだけ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:30.02ID:kXcpsP4y0
血圧の薬と一緒に飲んじゃいけないと言われてから食わなくなったなあw
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:07.90ID:hoSKveTM0
生グレープフルーツ・サワーは美味しいよね
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:46.11ID:f8Xn5vLQ0
今はスイートスプリングがはやってるね
美味いしし!
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:04.66ID:hoSKveTM0
スイートスプリングは八朔とミカンの子
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:27.55ID:QJXe/pNc0
昔ビンス・マクマホンが「俺のキンタマはグレープフルーツ(くらいデカい)」
って言ってたのに大笑いしてたが
実際病気でそのくらいのデカさになった時があったから笑えない
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:25.20ID:z8vK+Aon0
なんでこれグレープなんだよ
葡萄じゃねぇじゃねぁか
って昔不思議だった
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:46.82ID:2Ki6vuxT0
カシスリキュールをグレープフルーツジュースで割ると見た目は汚物のそれだがうまい
0169名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:53.43ID:kmJ5qWYb0
オレンジは美味しいんだけどグレープフルーツはあんまり美味しくないんだよな
どこが悪いと言う訳じゃないんだけど美味しくない
0172名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:20.20ID:gNlOq8ib0
昔は砂糖かけてグレープフルーツ専用スプーンで食ったな
今となっては汁で汚れるし、ゴミも出るから嫌っ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:26.52ID:iNLi9BgH0
なぜかグレープフルーツは薬と相性悪いんだよな
薬飲むようになって、食べれなくなった
0182名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:14.04ID:Nq7xdRsp0
キウイを食べるようになってからかな〜
グレープフルーツは食べなくなった
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:23.77ID:16b0rVDB0
ジュースは好き
本物は食べるのがちと面倒
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:38.72ID:Jmyc71Y20
ストロングゼロはダブルグレープフルーツが美味い!
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:08.65ID:otUJhv0T0
産地で売ってるやつは日本のと全く味が違って苦味なんてなくめちゃくちゃ甘くて美味いのな。やっぱキチンと熟させたやつのが美味い。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:11.48ID:7rGVY14d0
防カビ剤やめろや
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:10.49ID:Nq7xdRsp0
キウイ&プレーンヨーグルトの相性が良過ぎで、お腹お通じもスルスルでなあw
グレープフルーツのメリットってあんまり・・・
0191名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:43.97ID:SnZBs5JA0
氷結ストロングのレモンは350ml缶で99円なのに
グレープフルーツは105円なんだもん
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:54:48.25ID:GLlv/ORE0
少し前まであまり売ってなかったんだよ
ハリケーンの影響とかで
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:15.03ID:HBGtZROy0
ギザギザスプーンで食ったあと絞って飲んだよな
0202名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:53.00ID:LFN/rPhh0
「種なしグレープフルーツ」をもっと普及させましょう。
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:02.53ID:JxMGDTdCO
面倒くさい
みかんも面倒くさい葡萄もももも面倒くさい
バナナが一番いいよ
バナナのかわわ3分割くらいでオールオープンするからね
味も半端でちょうどいいし
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:32.11ID:HThiTg2j0
当然だろうな
日本人ならグレフルなんて欧米物は食べたらあかん
日本人なら八朔(はっさく)一択だろ
どうしても八朔は無理って言う人は文旦(ぶんたん)を勧める
0206名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [SD]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:53.42ID:jhHLNmtR0
泥酔した翌朝のグレープフルーツジュースの旨さは異常
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:21.98ID:zn6Vvuk/0
>>198
真性なんで
0209名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:30:19.51ID:SJt0hNfh0
それより母ちゃんてなんでリンゴ食わせようとすんの??
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:16.98ID:mHuiD7vD0
国産のが無いから不味いやん
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:21.90ID:k2l06rur0
>>209
リンゴはめちゃくちゃ体にいい事が最近の研究でわかってきたそうな肺や腸の炎症を鎮める。母は偉大だな
0212名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:34.80ID:zNCwh8fx0
ミカンみたいに皮むいて食べるのがいちばん美味しいけど水分有り過ぎで手が汚れるんだよ
7年くらい前からそんな理由で柑橘系にしては水分少ないハッサクに転向した
おまえらもハッサク喰えハッサクそもそもハッサクの事をよく知らんだろwikiで調べてみろ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:44.85ID:r5dNWR6Z0
あれば食べる、、うぅっ、、

想像しただけで酸っぱい
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:36:13.20ID:rHbS9d6P0
いまはハッサク食ってるわ!苦酸っぱくて最高に美味い😋
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:46.14ID:b9OqY1mS0
高血圧の薬を飲んでるとグレープフルーツは駄目って言われたから
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:55.10ID:AG/ozdkh0
ドラクエのやくそうぐらいには回復効果ありそう
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:49:22.44ID:n+exfl0G0
>>9
ゴーンかよw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:43.77ID:cX7uXI7X0
やっすい缶チューハイって
レモン味かグレープフルーツ味しか無いよな?
もっと他にアレンジ無いのか?
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:56:43.80ID:79YhsOYA0
グレープフルーツ好きだけど食べるのが面倒だし
一人で消費するのが大変なんだよな
0224名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:11.31ID:nkseyCqb0
紙パック1gのジュースはわりと飲む方けど、あまり見かけなくなったな。先に誰かに買われてしまってるのか。
0225名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:13.83ID:pEhKFpd+0
血圧の薬と相性悪いらしいから最近食べてない
食べたらどうなるんやろ?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:44.02ID:N9m5Oz1e0
果物とか食べるタイミングが分からん
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:19.10ID:4HLyl6TT0
つうか、キーウィフルーツやスイカやメロン、マンゴーやバナナ、パイナップルは
年がら年中あるが統計にはないのか
グレープフルーツよりも最近夏みかんがないぞ
どこに売っているんだ
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:16.33ID:pEhKFpd+0
>>227
そうなんだけど、グレープフルーツと一緒に飲むと下がりすぎるとしか聞いた事なくてね
下がるならむしろ飲みたいなと思って
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:51.10ID:8KPu/vtb0
はーい、グレープつくってー
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:21.66ID:kqKf4svl0
美味しいけど農薬がヤバイと聞いて手出さなくなった
0242名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:32:43.13ID:TJkjnHM40
口内炎出来た時食べると治りが早い。
私の体感では他の果物より断然。
0243名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:35:19.22ID:kKqwSBIu0
地元の柑橘類のレベルが上がりすぎてそういや食べてないな
0245名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:38:25.04ID:jJmmG/oQ0
グレープフルーツ好きだけど食べる機会がない
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:36.13ID:W5GQhtSF0
>>238
下がりすぎたあとは副作用で徐々に効かなくなるんだよ。怖いよ
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:47:55.29ID:T8jv76P60
グレープフルーツは欠かしたことがないな。絞ってウォッカや金宮と合わせたのを週に2回は飲んでる。
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:49:37.36ID:iZpFh7Tn0
ラジオネーム グレフル(グレープフルーツの略です)
0250名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:49:57.87ID:k5d61M4B0
グレープフルーツ味クッキー
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:51:42.65ID:N+LlCDgy0
>>219
解任か
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:14:11.73ID:rzElgBrz0
この旨さわからないかなー
ジュースなんかグレープフルーツ一択だわ
トロピカーナ最高
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:31.99ID:+1VxK4qf0
相変わらず年寄りが多い。。。
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:39:50.89ID:BGW6nVgM0
>>256
加齢臭が凄いよな
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:56:54.92ID:s+jpyBN20
抗うつ剤飲んでるから、アウトですわ…好きなのに
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:05:11.56ID:/4q5I/1m0
チョイむき使って皮剥いちゃえば、丸齧りだよ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:06:37.52ID:qiis5ohB0
>>1
アムロジン飲んでますんで
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:11:29.70ID:jjpBxF620
他に書いてる人がいるけどアメリカのグレープフルーツの産地フロリダとカルフォルニア
2018年はフロリダは収穫の時期に異常気象の高温(平均気温が+8-10℃)
カリフォルニアには大型ハリケーンが直撃というダブルの被害

このせいで濃縮果汁還元して保管するグレープフルーツが落ちてしまい例年通りの量は確保出来なかった
これまではどちらかだけの被害という年はあったが産地2つに同じ年に被害が出たのは初めて
日本の加工品はほぼアメリカから輸入してたので100円付近の安いものには使えなくなった
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:20:57.02ID:jjpBxF620
>>234
>グレープフルーツよりも最近夏みかんがないぞ
人気の低迷で甘夏など他の柑橘類に植え替えされ、
生産がそれらより面倒なのもあり生産量が減少したせい

また他の果実で受粉しやすく亜種ができやすいのも減った原因
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:01:15.96ID:e0xE0vQI0
>>54 ポカリは当然だめですね。
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:53:52.73ID:+m3rB68C0
グレープフルーツ大好きなんだけどあんまり売ってないよな
ジュースですら普通のスーパーじゃ見かけないから輸入食品の店とか業務用スーパーで買ってる
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:11:55.85ID:F6xrUCJQ0
ピンク飲まされて不快
ホワイトじゃないと
0274名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:13:45.13ID:zMKAEIhj0
>>273
やっぱり違うもの?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:16:14.75ID:m5KnLWNw0
そんな人気無いのか一番好きな果物なのに
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:17:06.05ID:okc8xPFY0
グレープフルーツは、みかんとかにl比べて食べにくいんだよ

たまにドリンクバーでグレープフルーツジュースがある時は
オレンジジュースよりもグレープフルーツジュースの方を飲んでる
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:20:39.01ID:F6xrUCJQ0
>>274
自分の場合はピンクはだるくなる
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:31:10.60ID:BImnagpJ0
入院した父の見舞いに行ったら
他の誰かがくれたらしいグレープフルーツゼリーを
「食べられないから持って行って」と渡されたの思い出すな
今は死んでるので、仏壇に平気で飾ってるけど
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:33:41.90ID:rXdoDHus0
グレープフルーツやらないとか、時代も変わったな。
俺は基本そのままだけど、弟は皮をピッと炙りで吸って楽しんでいる。
両親はそのままじゃもの足りないようで、白い粉かけてスプーンですくって楽しんでいる。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:55:10.53ID:VxkQL/OE0
グレープフルーツ
グループフレーツ
グレーフプルーツ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 05:00:27.03ID:Wz1OAAH80
>>7
>>148
美味かったなー
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 05:32:30.00ID:p4zfZHfg0
ダイエットブームの頃無駄に売れてたのにな、もう飽きたのか
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 05:44:13.32ID:V+5Q4L7d0
>>20
ジミーちゃんやってる?
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:55:22.93ID:knsXL/YC0
食うのがめんどくさいんだよな。半分に切って皿にもって砂糖かけてスプーンで一々すくって食べる
みかんでいいかってなる
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:56:05.69ID:VlrhACHW0
セブンイレブンの冷凍グレープフルーツ旨いのに
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:17:08.14ID:WYverLir0
バイアグラ飲むとグレープフルーツは食べれないのよ(´ ・ω・`)
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:25:26.98ID:PivhU76r0
うちの親のえいで砂糖かけて食べるのが当たり前になってたけど、意外と同志が多くて安心した
あれはどの辺ではやったんだろうな
やっぱテレビか?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:32:49.72ID:d/I8cLgt0
うちは薬の関係で食べられない人がいるから買わなくなった
ぼんやりしてて間違って食べられても困るし家に置かない
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:33:35.39ID:Ipgm9uh50
フルーツのゼリーはグレープフルーツしか買わないな
ジュースもグレープフルーツしか飲まないな
あとはカルピスだけ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:34:31.31ID:zljFd+sG0
>>18
グレープフルーツ自体を一つや二つ食ってもなんもならんよアホか
果汁100%のジュースとかを1以上くらいのまないと影響でない。
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:34:53.16ID:VUGNMHR50
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:35:47.76ID:StBNWKg60
>>300
飲み合わせの問題だろアホが
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:39:36.23ID:zljFd+sG0
>>298
果物で1つ2つ食っても影響無い。ちゃんと薬剤師さんに聞いた方がいい。
ワイなんかカルシウム拮抗系の血圧の薬をグレープフルーツジュースで飲んでるぞ。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:42:18.16ID:zljFd+sG0
>>303
違う。グレープフルーツには肝機能を休ませる成分があるんだよ。
肝臓で代謝して無効化する薬は効きすぎてヤバいから禁止されてる。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:45:28.68ID:zljFd+sG0
逆に肝臓で代謝して毒化するような成分には解毒作用がある。
この手の成分は柑橘系の薬やハーブにも入ってる成分だけど、よっぽど量がないとたいして効かないんだよ。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:48:21.10ID:zljFd+sG0
肝機能を一部の機能低下させ休ませるので肝臓を元気にさせる作用もあるんだぜ。アルコールが続いてしんどいやつはグレープフルーツジュース飲めよ。
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:49:46.97ID:3hUexnVa0
いずれ近いうちに降圧剤飲む事になりそうだから今のうちにとなんとなく食べてるな
0311名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:50:22.69ID:zMKAEIhj0
>>277
なるほど、体調も変わるのか。
俺も気を付けよう。
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:52:21.67ID:zcQJNa1T0
>>31
砂糖かけてくってた。いちごも潰して砂糖と牛乳かけて食った。
今の野菜、果物は甘すぎる
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:55:36.68ID:zljFd+sG0
薬の飲みあわせでビビってる奴がいるがフルーツ自体を、1つ2つ食い合わせぶんにはなんら影響ない。
でも100%ジュースをたくさん飲むのはやばい。
カフェインやニコチンも肝臓代謝で無毒化するので飲みあわせは最悪だからな。
0316名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:09:43.24ID:6g9N1mBp0
円高の頃は1個70円台だったから毎日食ってたな
今は倍くらいするから買わないだけ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:14:07.42ID:wwLozNDq0
>>57
俺は潰瘍性大腸炎で免疫系の薬飲んでるわ。医師からはグレープフルーツだめとは言われてないけど、ネット見ると控えた方がいいって書いてるから出されても食ってねえわ。
0318名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:16:18.03ID:FR7Ck+v60
コンビニのジュース売り場でも最近見かけないんだけど
0319名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:20:19.41ID:zMKAEIhj0
>>318
アメリカあたりで不作だったんじゃないかな?なんかどこかで聞いた気がする。
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:16.12ID:S9kcvqLj0
>>310
 そりゃ、5chはヒッキーニートが多いからな。
私は違う薬で血を固まりにくくしているので、食事制限はない、一応。
0322名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:35:25.39ID:owvqt4sz0
佐藤かけて食べてた
0325名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:55:44.15ID:JmJE812N0
降圧剤飲んどるからグレープフルーツ食べられない
0326名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:59:48.61ID:ZpMCPoj30
>>16
metoo
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:00:07.70ID:m9tykfGe0
イザマリル怖いから買わない食べない
0328名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:01:37.99ID:FR7Ck+v60
このスレ見てると老人速報なんだなと実感するわ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:03:22.61ID:1k/QT4pT0
>>286
ダイエット目的の人は実を食わずアロマに移行した
0330名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:08:03.96ID:BqQ28csD0
橘ってホームセンターで苗売ってるじゃん、アレ酸っぱいから生食には向いてないけど
包丁で半分にカットしてオレンジやレモン絞る100均グッズ使ったら、炭酸系の酒には合うよ
酒以外でも果汁をレモン代わりに料理やお菓子にも使えるし、豆乳や牛乳で割ったらヨーグルトみたいな味になる
日本に生息してるかんきつ類だから、簡単に育つし鈴生りに収穫できるよ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:45.98ID:9EY3GSYM0
近頃グレープフルーツジュースがあまり売ってなくてグレープフルーツ好きの俺としては悲しい
0334名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:20:25.89ID:4cA6nOyI0
>>85
メロゴールドやオロブロンコ(スウィーティー)は1月・2月にしか出回らんやろ
グレープフルーツって昔は砂糖まぶさないと喰えたもんじゃなかったけど今のって砂糖なしでも食べられるぐらい甘いよね
0336名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:22:19.20ID:+vnMVST70
ハッサクが好き

一皮づつ剥いて食べられるかんきつ類は意外と少ない
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:10.11ID:3V3ZHsnQ0
鐘楼流し。無縁坂。
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:34:59.94ID:2lrgIkRB0
何もない時期はグレープフルーツだな
今はみかん、りんごが不味くなってるからわりと買う
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:22.03ID:qg/H0/Ey0
観光地でクソ安いグレープフルーツにぶっといストロー刺して500円で売ってるやつなんなの?ボりすぎだろ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:04.09ID:w4aI8FWP0
いまは家族の人数少ないからな
大玉過ぎて残るし、食べるの面倒な上に大して美味しくない
高知行くと今の時期は文旦売っててあれは美味しいから好きだけど、あのサイズは「今日は文旦食うぞ」と意気込まないと食えんわ
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:15.29ID:ZRDTWqye0
>>267
柑橘類でもキセニアがあるのか
みかんやゆずやすだちでそんなのは
観たことが無いので識らなかったよ
どおりで、甘夏系で最近変な品種が
多いのも分かる
0354名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:11.29ID:ymlmb/lN0
>>352
降圧剤が効き過ぎる。だからといってグレープフルーツだけで降圧できる訳じゃなく、薬とグレープフルーツの成分の相互作用によるものだから食べたらダメなんだと。
免疫抑制剤も同じく効き過ぎる。
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:31.05ID:vPa/nele0
グレープフルーツを半分に切って砂糖かけてギザギザスプーンで食す
いと旨し
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 17:42:43.06ID:mFHP64BK0
協力会社の自宅(枚方茄子作)に止まって出た朝ごはんで食べたのが最後だな
もう25年になるかな・・・
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:01:21.62ID:ZYF3Zxxa0
居酒屋の飲み放題で生搾りグレープフルーツサワーを頼み続けると店員にマークされる
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:00.06ID:ywIYveA40
たまにほどよい酸っぱさのジュースを飲みたくなる時にしか
グレープフルーツは口にしないな。
とはいえあれは濃縮還元飲料なんだろうしな・・・・
0361名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:11.51ID:Rc+ef1Tx0
ネーミングが悪いですね。
グレープフルーツを直訳すると、
葡萄果物、ブドウクダモノ
何これ?
蜜柑
0377名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:37:58.73ID:kSm4yYrD0
九州にいく人にばんぺいゆ買ってきてっていうんだけど買ってきてくれない
0378名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:45:45.22ID:Io+h6dml0
今はバナナだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況