X



お前らってネットで「盛った」投稿してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:40.62ID:zsFm1uKK0?PLT(12000)

SNSで「帰宅した後もまだ旅行中であるようなフリをしたことがある」人も!

しかしあまりSNSの影響が強くなりすぎると、周囲の期待に応えるプレッシャーを感じるケースも。
その結果いわゆる“盛った投稿”をしてしまうことは、誰でも1度くらいは経験があるのではないでしょうか?

そこで同調査では旅における盛った投稿の一例として「過去の旅行の見栄えのいい写真を今回の旅行の写真として使用したことがある」
「実際はその宿泊施設に滞在していないのに、宿泊したかのような写真を撮ったことがある」「帰宅した後もまだ旅行中であるようなフリをしたことがある」
「宿泊施設を選ぶときはSNS映えの場所に滞在したい」の4項目について、日本と世界で当てはまる割合を調査しています。

「実際はその宿泊施設に滞在していないのに、宿泊したかのような写真を撮ったことがある」「帰宅した後もまだ旅行中であるようなフリをしたことがある」人が少なからずいることにびっくり!インフルエンサーも大変?

「過去の旅行の見栄えのいい写真を今回の旅行の写真として使用したことがある」は世界も日本でも割合はほぼ変わらず1割ほど。
しかしそのほかの3項目は、すべて日本よりも世界のほうが多くなっていることが分かります。外国人、日本以上にけっこう盛っているようです。

SNSでつい見栄を張りたくなるのは世界共通の願望。とはいえ、盛りもほどほどに……。

ついやりがちな旅先の“盛ったSNS投稿”、日本人はどのくらいやっている?
http://news.livedoor.com/article/detail/15932405/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c37e_1502_65783f4c4d2b444ec7753e685e0b4206.png
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:46:14.54ID:orCcEVlt0
そもそも全員がスクリプトだし
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:47:56.14ID:EmJmeVy80
うん、20pあるのをわざわざ18pしかないって書いてますけど?(´・ω・`; )
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:10.76ID:fO1N1Nrq0
隠しはするが盛る元気はない
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:50.88ID:oyiowwlD0
スマホアプリ板のあるスレで俺は10代って事になってる
0010名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:22.89ID:Uur9o1/+0
ネットで自虐ハゲネタ書いてる奴の7割はフサフサらしいな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:26.76ID:DfEWmhH50
ご先祖出身学歴身長仕事に年収モリモリに盛りまくりよ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:52.46ID:h1dapi7b0
Bカップです
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:39.13ID:Ll+eayV00
既婚子供2人戸建車二台持ちで穏やかな暮らしぶりですけどネット上では中年童貞設定を自らに課してあらゆる人間を恨んでます
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:43.36ID:I7cQTiPw0
店頭に並んでる高額商品の写真を撮って、まるで自分の持ち物みたいに装ったり
高価な服を試着室で着て自撮りしたり

そういう頑張り方してた人は知ってるが
むなしくならんのかなぁ
というか今はやってないみたいなので、むなしくてやめたのかも
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:53:35.72ID:9e5P1W3/0
>>12
じゅ、15cmはあるし!
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:40.12ID:orCcEVlt0
>>20
しかも未使用だよな
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:43.73ID:BxZHAlef0
一応働いてるけどニート名乗ってますわ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MD]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:09.32ID:tgDlMEnJ0
ふさふさだよ
0025小川ヒモ無職(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:40.44ID:CsEWygef0
うちのヒモ飼い婆はクラブ経営のママになってる
だけど家賃6万未満の単身者物件
入居定員1名の6畳1間で規約違反して
2人入居だから馬鹿にされてるけどw
婆になると見栄っ張りホラ吹きになるんだな
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:51.11ID:W0T+KTHL0
年収400万だけど600万で通してる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:05.69ID:i5cCWb3G0
ど、童貞じゃねえし
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:16.97ID:orCcEVlt0
>>22
ミートゥー
今月の給料見たら、税金で12万円も引かれていて
_| ̄|○

所得税住民税保険年金;;
ぐぬぬ;;
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:45.70ID:IZ6C4chKO
盛り様がない

(42歳男性・無職)


ところで、「もりようがない」と「森鴎外」って語感が似ているよね
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:00.54ID:2CpI3M0U0
盛ってなんの意味があんの?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:24.84ID:YbcnnXRd0
顔も名前もわからない相手に見栄張ることすら馬鹿らしいのに
盛るなんてもう理解できん
0032名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:29.53ID:ZuE/miAa0
     (´⌒`)
      l | /
  ⊂ヽ彡⌒ ミ
   ((( (#`ω´)、  盛ってねえよ!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ
        |l| |
      )彡ミミミ(_
      ⌒〆⌒ヽ(⌒
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:38.10ID:UYa15QoM0
どっかで東大法学部2年って書き込み見たわ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:03.43ID:c1XgCC+D0
いちばんの盛り方は告知すべきことを告知しないこと
でかい口ききながら無職とか
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:24.80ID:OHKHdk8r0
>SNSで「帰宅した後もまだ旅行中であるようなフリをしたことがある」人も!
どこそこで飯食った!しか書いてないけどリアルタイムで投稿したりしないぜwww
大抵帰宅してから書いてるわwww
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:57.32ID:+2ZdocmX0
ないなあ メリットがない
そうすることで得られるもんがない
しょうもない人間になりたくない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:59:18.89ID:QOmK1nrs0
逆に盛ってると思われて困る
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:59:29.90ID:zod3g68n0
ちょっと薄くなってきたなぁー
(本当はちょっとどころではない)
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:01:30.24ID:e21zVRBA0
俺は持ってないし盛ってないイケメンだけど工作員以外信じてくれないだろう。
まぁ無職だから意味ないけどな。
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:02:58.71ID:jXRI4N+g0
お前らと違って明日は仕事なんだぞ!
所得税年間100万納めてんだぞ。
0043名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:04:28.04ID:gMnQFU3l0
いつも盛ってるよ、ドカ盛りだ

ホントはごくフツーに就職して結婚して家建てて子供も居るけど
書き込むときには実家の二階の自室に引きこもるキモヲタという設定に
している
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:20.88ID:OV0IuOCT0
盛る?
そういうのは中学生くらいの頃虚しいと学んだ
等身大のが楽だから

で、年取った今はそういうの続けて嘘が本当になるような人種が世の中の中心にいるもんだと
傍観者気分

楽ばかり追求すると碌な人生歩めない
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:10:35.35ID:oASp36ho0
>>28
自営して脱税しかねーな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:17:05.90ID:EmJmeVy80
>>27
村上はん、無茶し過ぎw
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:17:31.57ID:J5/FUPDV0
俺の46サンチ砲がどうしたって?
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:43.31ID:o/VAl2qi0
年収はプラス1200万円盛ってましたすいません
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:29.38ID:I5SwwhRu0
身長が170pピッタシの自分が「本当は170p行ってないんでしょ?」って思われてるのがムカつく
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:21:36.52ID:FRMoU3y50
ピュアな俺を晒してますが何か?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:23:27.92ID:xodjJ9Tl0
43歳年収350万
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:24:37.55ID:wfyZ7RWk0
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。
先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)
その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」とダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。
こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。
どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:25:35.16ID:QoiR0KQN0
ごめんハゲのふりしてたけど生えてるわ
0066名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:41.28ID:NWk++0gm0
盛らないな…無いものを有るように言うなんて恥ずかしい…
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:42.39ID:ynQG/kLF0
ロードバイク買ったーー(数ヵ月分の給料貯めて)
カーボンホイール買ったー(海外通販激安の時に)
200キロ走ったー (低速でヘロヘロになりながら)

盛ってません
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:40.50ID:Q9ezy/ih0
大経法卒だけど阪大卒と名乗っとる
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:34:45.05ID:NpOHXlom0
おちんちんは盛りようがない
おちんちん高見盛とか盛ればいいのかな?(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:48.54ID:f9M1JzK10
ハゲてなんかいません
フサフサですよ
もちろんです
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:33.20ID:YeU8p4Ps0
>>62
旦那は漫画かアニメのキャラかな?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:07.42ID:79YhsOYA0
会社の受付の子と泊りがけで温泉旅行行ってきた
クリスマスは大学時代の同窓生の女と過ごした
嫁は俺の浮気には全く気付いてないみたい
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:12.77ID:lDRO3jRl0
リアルはネトウヨの底辺職、もちろん独身で両親の年金をたまに借りてるような中年男だよ
しかしブログでは、大手金融勤務でタワマン住み、ヤマトナデシコな嫁、素直でよく勉強が出来る子供たちとそこそこ幸せに暮らしてるキャラだ
もちろんコメントは拒否設定にしてる
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:02.29ID:I7cQTiPw0
誤った法知識を振りかざして弁護士に説教する人とかも
本人的には「盛ってる」つもりだろうか

あと「生物学的には〜」を枕詞にして、デタラメ知識でマウント取ろうとする人
0079名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:07:14.97ID:bRLcioHL0
そもそもくっだらないネタとか
自分の分かることくらいしか書き込まないし
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:17.34ID:BRbfMNwF0
話盛ったりするくらいならここに来ないよ
もうそういうの面倒くせぇ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:19.71ID:ZlgJfTZF0
インスタなんかは基本は盛るよな
肉か寿司の写真ばっか
特に女
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:25.28ID:XyDlY5BV0
>>77 それな
しったか知識でマウントするの多いよな 
法律とか金にまつわる自慢が多いな 横レスつけて難癖つけてくる奴は ほとんどデタラメ知識が多いw
「盛る(見栄を張る)」行動ってのは社会から相手にされない奴が 自己顕示欲とか承認要求が強いからくる反動行動 
要するに暇な構ってちゃんの子供 ってことだな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:27.61ID:fu51gpWA0
俺のちんこは18pある
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:41:15.51ID:/qxWErjq0
盛りのついた猫
0086名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:35.47ID:DStQ4gn50
年収スレはだいたいのレス集計すると平均年収2000万ぐらいになるよな
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:22.87ID:2fSMGvqK0
盛らないと呪詛の言葉しか出てこないからな
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:43.59ID:qmXzQh1l0
>>1

そもそも、在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
在日三世は、在日ではなく不法滞在者である
日韓基本条約で在日一世の永住許可が可能になり、その後25年で改定される
1990年の初めての改定で、海部内閣の小沢幹事長が在日二世にも永住許可を
二度目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世にはスルーwww
これがチョンがアベアベと発狂している理由だよwww
ご近所に若いチョンがいれば入管に通報すると一匹5万円もらえます。
おい朝鮮人、震えて待ってろ!


ゲラゲラwwww
0089名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [SD]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:53:14.06ID:jhHLNmtR0
フサだし (;`・ω・)
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:23.64ID:QoiR0KQN0
盛るとかじゃねーけどSNSとかブログで
俺を特定するヒントになることを書くのは抵抗あるな
身辺情報とか業務内容とかさ
0092名無しさん@涙目です。(島根県) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:32.46ID:IkzlF45I0
バビロンまつこ思い出した
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:41.06ID:zsZuQ2Lj0
髪ぐらい
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:11:57.23ID:KTGhsCgh0
こんなネットの公衆便所で盛った投稿したとして、盛ったり嘘ついたりしてる事は自分が一番よくわかってるから虚しくなるよねw
学歴関係のスレで多いんじゃない?
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:04.49ID:BxZHAlef0
>>95
便所で盛るとかいやらしい
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:59.49ID:QOmK1nrs0
盛れば盛るだけ現実で自分が片身狭い思いするだけ

現実の自分より低スペックが平均値みたいにネットで流布すべき
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:52.09ID:ZCE+yT5r0
盛るって何を盛るってんだよ
髪だってまだちゃんとあるんだぞ
0099名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:39.58ID:4QkOBd7i0
ベリーショートだと言い張ってる
0100名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:45.11ID:zcowp9e20
タワマンの267階に住んでるけど質問ある?
ちなみに今オレ様の横には眞子がいるけど
女版山下清みたいな顔してるけど金持ってるからよ
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:34.91ID:e0ppR6lh0
againstの投稿でコメ貰ってるアホはよく目にする
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:41.53ID:ex6bLbHF0
俺はMIT卒でグーグルの上級エンジニアで年収2億だぞ!どうだ!参ったか!
0104名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:29:07.53ID:Cawp55310
DVする男が相手なのに結婚しました!とか福本家で家族旅行!とか誕生日ケーキ作りましたとか載せてる女いたわ
結婚式もしてないから婚姻届撮って上げてたけど女のやることは本当にわからん
結婚生活破綻して浮気してるし
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:30:17.06ID:4/SnWmF20
むしろぶっちゃけてるよ
こんなところで盛っても虚しいだけ
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:03.14ID:4/SnWmF20
>>98
盛ってる盛ってる
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:11.01ID:2WO5cwBs0
悪い
本当は童貞じゃねぇんだ
すまんな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:17.13ID:TvPLMxv/0
>>98
ウプ
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:58:07.75ID:O3EHgyv+0
髪の毛盛りすぎかあな
重いわ〜
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:00:38.40ID:kPvbmT4K0
本当はさる貴族の御曹司だけど、一般庶民のふりして5ちゃんしてる
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:46.33ID:jucLbxnS0
常に熱盛
0115名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:37.07ID:J5MBxTxK0
やっぱりお前ら本当はハゲてもないし童貞や無職でもなかったんだな
尿漏れとかうんこ漏らしとかも全部嘘だったのかよ
全部本気で書き込んでたのは結局俺だけってオチか…クソッ!これじゃ俺一人だけ馬鹿みたいじゃん
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:36.98ID:hoHLVOIb0
会社をいくつも経営しタワマンの最上階に住みながらも、中年無職童貞ハゲ実家暮らしのふりして俺にレベルを合わせてくれてるのは気づいてた
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:57.15ID:YeU8p4Ps0
5chで自分をよく見せる盛りをすることはないな
お前らに見栄はっても意味ないし
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:23.00ID:TvPLMxv/0
あのコピペは貼られてないか
0121名無しさん@涙目です。(pc?) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:59.82ID:7y+cMbHY0
ネットに限らずリアルでもリップサービスする時は皆2〜3割盛るだろ
だから古今東西、又聞きの伝言ゲームにはどんどん尾鰭が付く
ソレが普通
0122名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:13.20ID:A2Ip9jVv0
>>115
無職でハゲで童貞の45歳ですけど
うんこは週一くらいのペースで漏らします
仲間ですよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:09.28ID:1HBGpYU70
本当のこと言うと嘘松扱いされるからワープア設定にしてることが多いわ
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:43.41ID:0sdvB5bD0
>>1
盛って自分の背丈越えてもうてボロでてシッポまで出てまうんがFランの最たる特徴やろwwwwwww
偏差値65程度の平均的一般人やったらあえてチョイサゲでゆうとくと対象がダンチに増えてボロもミバレも困難なるやんwwwwwww
それでもここのFラン諸君にとっては雲の上の話やしゆうことないやんwwwwwwwヨクバリは身をFランに滅ぼすwwwwwwwまた一つかしこうなったなwwwwwwwウケルwwwwwww
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:54:56.07ID:0sdvB5bD0
>>123
さすがにそれはへつりすぎちゃうんwwwwwwwFラン諸君仲間思われたらもう生理的に無理wwwwwwwウケルwwwwwww
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:57:21.14ID:t2o0zTHJ0
ごはんとおそばとサラダは
いつだって大盛
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:08.72ID:xPOuNznA0
>>129
そやからへつりすぎはFランに身を落とすてwwwwwww
事実よりちょいサゲぐらいにしときよしwwwwwwwどうせ桁一つへつってんやろしその場合やったら11億ぐらいしかてゆうときwwwwwwwウケルwwwwwww
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:42.75ID:+htb53VR0
女絡みについては逆に下げてる
濃すぎて信じてもらえんだろうし、まるでモテ男になっちゃうし、また個人的には自慢したい履歴じゃない
でも、経験多いし多様だから、40代男が20代女にモテモテとか、馬鹿な話ヤメトケェー…と言いたくなるが
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:40.34ID:ZhIY5xRp0
そりゃもうフッサフサよ!
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:21:56.78ID:iA2JSeOw0
>>137
頭に毛残ってますか?
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:25:56.12ID:8KPu/vtb0
本当は中卒だけどハーバード卒って言ってる
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:25:56.34ID:eIaLKSuI0
ギリギリ禿げではないけど、禿げのふりしてる
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:32:00.38ID:qtC0VIrN0
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)  頭が重いのが 悩みよ
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ やあ また見られちゃいましたね♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:13:08.47ID:W9+k3s4N0
>>133
実況『厳しい戦いになりました』
松木『ここはもうね、開き直って行くしかないですよ!』
0144名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:39:25.00ID:EPr3gVEg0
ニュー速の場合、「知らない」と言えない人が
これってあれでしょと謎の上から目線で語る
パターンが多い気がする。たまにそれに
無自覚な人もいるけど。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:52:08.98ID:be6eSEB50
>>1
無い無い無意味じゃん(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 05:40:36.73ID:X9aV4+1k0
盛ったりしないでマジレスするほうが最近は好き
ネタレスを考えられない
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 05:45:07.52ID:3+99mZA60
自身を特定されるような情報もという意味なら(方向はどうあれ)盛ってるな
それは当然のものとして見るなら盛ってない
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:06:28.60ID:sl3g0ita0
FacebookとかLINEのアイコンを自分の顔にしてたら友達が勝手にDLしてて、そいつらの友人知人にまで勝手に転送されてた。こえぇな。
もうそこら辺のテキトーな拾い画しか載せん
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:17:11.48ID:7fo02W1a0
>>150
お前は、人間になる道程だろ?
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:04.76ID:VxkQL/OE0
ネットでもりたとうこうって調べたら彫刻家が出てきた
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:25:41.57ID:eu8jLHFg0
彼女がいます
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:02.92ID:NpKnZt1X0
生え際の後退は、後退ではなく進化だ
人類の進化だ
俺はお前らよりも先に進んでいるんだ
0155名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:40:46.29ID:8R+tgHML0
ネットは嘘つくのも正直に言うのも自由だから楽しいんだよ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:01:27.88ID:7fo02W1a0
10回のうち9回嘘書いて1回だけちょっとヤバイことを書くと丁度いいんだよ
全部本当のことしか書けなかったら、誰も書かないわw
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:04:52.28ID:5JupTkd60
東ァでチョン役やりながら遊んでた
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:07:08.27ID:hOVhFpLm0
誰も聴いてない身長体重を
勝手に報告する奴とかだな
あと血圧とかも
その手の数値
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:08:46.84ID:7fo02W1a0
俺の全長はイデオンと同じサイズ
に設定しておこう
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:13.27ID:An5Kf4lJ0
逆に学歴スレでほんとの事言ってるのに、信じてもらえなくて
卒業証書アップしろとかからまれる
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:01:13.88ID:QY9fUJMb0
働いてる童貞だけど無職童貞ってことにしてる
0164名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:06:09.49ID:BodyB4Ag0
盛りたいつうか、俺が盛りたがる稼ぎがフツーの人もいると思うと盛る気も萎える
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:06:37.13ID:Vnd1r4Yw0
京都人は盛る
0166名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:12:41.33ID:QMJ5uZke0
盛らないし
言わない方がいいことは言わない
お前らみたいに熱くレスしない
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:25.47ID:zjW46DQv0
やったぜ投稿者変態糞土方
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:30:59.39ID:pIdEcX5Y0
ここに書き込む時は内容は一緒でも微妙に特定されそうな時は
前の会社で、とか聞いた話でとかにする事はあるな

SNSはラインしかやってなくてグループでも話を振られたら返すくらいだけど
何の脈絡もなくいきなり行ってる外国の駅の写真とか風景をアップする奴は
ちょこちょこいる

あとカニ鍋とかの写真が上がって「うわー美味しそう」とか「誰と行ってんの」とか
どうでもええやろが的な流れは見てて微妙な気持ちになる
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:00.82ID:Nwqwk9Va0
俺は年収1千万円で、身長は180cmで、出世頭で、上司に信頼され部下に慕われる存在で、近所の子供には愛知のアイアンマンって呼ばれてる。
そんなことは別に凄いことでもないと思うけど、自分に嘘をつきたくないから盛ったりはしないな。
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:47:54.30ID:Vnd1r4Yw0
>>171
表示(大阪府)で、自称・愛知のアイアンマン???
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:37:55.17ID:0pnaTftF0
>>174
私もガチ無職、ナカーマ

だがすまん、配当金曾その他で不労所得が去年は480万超あった
源泉徴収で100万前後取られてるのが腹立つ
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:24.21ID:Bw76Zk1S0
引退して悠々自適ってことにしてる
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:05:31.55ID:/uRmV68b0
犬小屋に住んでる。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:15:32.66ID:maad9aE90
女子21才で楽しんでるホントは53のオッサンだけど
0184名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:41:37.09ID:0faZJOh10
どこかにも書いたけど、ネトゲの固定フレチーム、32歳の男、30の女、21位の女子大生、俺19大学生でしてるが、実は俺は30半ばで、チームで一番歳上w
オフ会なんてそもそもする気もないから、ごまかしたら思いのほか仲良くなって固定化してしまった
ボイチャで女子大生に可愛いヨシヨシされてる

まぁ向こうも全員鯖読みしてる可能性あるけどな
0185名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:06:49.06ID:4wuSvcMf0
>>134
同じだわw
某配信で女経験の話になり、自分では3割ぐらい差し引いて当たり障りのない内容のつもりだったけど
それでも嫉妬で絡んでくるやついたので、今は自分から見たモテないやつならこう答えそうってのをコメしてるw
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:00:40.16ID:drmFBW+D0
登記もしてない一人でやってる会社(風)なのにCEOと記載
0189名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:58:17.60ID:NwFSEZ6y0
さかった
もった

どっち?
0191名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:14:04.69ID:pzqwUHLQ0
童貞を煽る時には
彼氏がいる前提になって書いてるけど実はいない
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:14:39.50ID:74tcWhDv0
>>190
まじかよ
フザケンナよ
仲間だと思ってたのに
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:27.59ID:FO/vUbaX0
マウントのために多少盛るのは仕方ないだろ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:15.06ID:bO6s2UZm0
ほとんど盛ってないつもりだけど
揚げ足は取られないように気を付けてる
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:23.33ID:GMtFyTn/0
うん。
朝鮮人朝鮮人言ってるけど、RLではそんな事言ったこと無いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況