X



大坂なおみはアメリカ人なのにテニスの試合だけ日本人として出る理由判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:35.17ID:44QQRHwa0●?2BP(8000)

大坂なおみは
北海道出身の母・環さんと
ハイチ出身の父フランソワさんとの間に大阪で生まれ、
3歳で米国に移住した。
二重国籍で、日本語は話す方が苦手。
それでも、日本登録で出場し、「日本人」として初の快挙を成し遂げた。
大坂が日本登録で出場する理由とは?

1人の米国女性記者が「彼女は本当は米国人よ」と言ってきた。

3〜4歳時、生まれた大阪から米国に移住した大坂は、
日本の記憶はおぼろげだ。
米フロリダ在住で言葉も英語の方が流ちょう。
日米の二重国籍なため、
米国記者が、米国を選んだ方がいいと思うのも当然かもしれない。

吉川氏は「僕は代表コーチとして手助けしただけ。コーチはバイン氏」と遠慮する。
確かに、あくまで大坂の専属コーチはバイン氏だ。
彼の手腕が卓越した大坂の才能を開花させたことは間違いない。

大坂の父フランソワさんは、
無名の時から娘を支援し続けた日本の恩義を尊重したという。
だからこそ、いまでも大坂は日本で登録し続けるのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00460516-nksports-spo
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:48.68ID:44QQRHwa0?2BP(7000)


アメリカ国籍を
今年の10月に
選ぶんだな
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:00.91ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

黒人で
アメリカ人
ワラタw
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:06.35ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

日本人じゃないしな
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:53.01ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

アメリカ国籍の
アメリカ人
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:03.92ID:+m1KVXWj0
テニスもお金かかるからな
祖父の漁協のドンだったかの金銭的支援は身に染みてるんだろな
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:04.93ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

アメリカ国籍
選ぶだろう
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:09.98ID:xz40v9g30
>>1
原文から大事なところ省いてて意味わかんねー文章になってるぞ
死ねよカス
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:43.45ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

黒人でアメリカ国籍
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:19.36ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

アメリカ住んで
アメリカで練習してるんだから
アメリカ国籍
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:40.10ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

日本人じゃないしなー
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:18.81ID:NtCxK04s0
アメリカ人ってよりアフリカ人みたいだが
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:28.64ID:JQ+0GyY90
>>1
めっちゃ悔しいんだろうなw
祖国がカタールに惨敗してw
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:15.90ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

反日
フェミニズム女

発狂して
ワラタw
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:27.47ID:pDvScpaS0
いい話だと思うけどなんかダメかい?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:31.82ID:8S3zu+nb0
国へ帰れよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:34.49ID:44QQRHwa0?2BP(7000)

朝鮮人と同じ
フェミニズム女
0023名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:07.25ID:LmhHOQhF0
うんこ食って落ち着けよ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:07.92ID:XkLr7w0f0
>>6
おじいちゃんは自分の娘(なおみの母)
を外人と結婚した罪で勘当した
孫が有名になったら手のひら返して
爺さんヅラし始めたクズだよ
地元じゃかなり有名な話
組合の金使いまくって豪遊してると
凄まじい悪評の持ち主だぞ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:07.88ID:Mc6iWK2L0
どちらでもいいよ
どちらの国籍でも応援する
この手の話題で、パヨクの方がステレオタイプで差別意識を持っているのを理解した
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:29.15ID:GaSNadt80
日本人が優勝して嬉しい
タヒチとアメリカの三か国共通の喜びを共有出来て素晴らしいじゃん
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:14.98ID:LVfHSdlg0
本来の趣旨を再掲。(他スレより)


>日米の二重国籍なため、米国記者が、米国を選んだ方がいいと思うのも当然かもしれない。

ならば、なぜ大坂一家は、なおみをいまだに日本登録にしているのか。

13年9月の東レ・パンパシフィック大会の時だった。日本テニス協会の女子代表コーチだった吉川真司氏(40)は、日本登録で出場していた選手をくまなくチェックしていた。

予選1回戦で敗れたが、1人の初めて見る選手に、目がくぎ付けになった。それが15歳の大坂だった。

「すごい才能だと思った」。すぐに当時の女子代表監督だった村上武資氏、植田実強化本部長に大坂の存在を報告。

それ以来、日本に来たときは、味の素NTCで練習できるように取りはからうなど、地道な支援を続けてきた。

吉川氏も代表コーチとして大会に派遣され、大坂が出場していれば必ずコンタクトを取り続けた。

大坂は米国テニス協会のジュニア大会に多く出場しているが、目立った成績は残していない。

米国では完全に埋もれた存在だった。大坂一家は米国協会に支援を申し込んだが、大して取り合ってもらえなかったという。

しかし大坂が16年全豪で予選を勝ち上がり本戦で3回戦に進むと、米国協会は強烈なアプローチを仕掛けてきた。

日米争奪戦の勃発だった。米国は女子代表監督が自ら乗り出し、多額の支援を約束したと伝えられる。

だが大坂の父フランソワさんは、無名の時から娘を支援し続けた日本の恩義を尊重したという。

だからこそ、いまでも大坂は日本で登録し続けるのだ。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:43.20ID:kToQYOyQ0
テレビもひでえな
関係ない新潟だの東京だのばかり写して大阪をまったく写さない
0030 (地震なし)(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:53.39ID:bby7X/PD0
現状を考えたら日本国籍で居たほうがお得でしょ?
アメリカってけっこう窮屈な国なんだよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:39.76ID:baslGwKX0
大坂なおみが日本代表として頑張ってくれているのを
素直に喜べないなんて、日本人も偏狭になったもんだ
と呆れていたが、スレ乱立でなんとなく察して来た
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:30.90ID:caFD/ny80
>吉川真司氏(40)

ちなみに名前は「よしかわ まさし」と読む。

「よしかわ しんじ」ではない。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:30:10.56ID:+jNl3hpj0
無名時代に門前払いしてたくせに手のひら返しのアメ公

ずっとサポートし続けてくれた日本

父ちゃんの選択は正しかった
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:31:22.91ID:tlkfdz/h0
テニスの試合の時だけ日本人?
頭おかしいの?
0035娘さん、(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:33:30.22ID:xlo+lbJ50
村上武資がいつの間にか偉くなっててワロタ
昔はイケメンだったが
今はチャラいオッサンだな
サーブのフォームは好きだった
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:34:45.29ID:TxvpyH4L0
勝手に周りが言ってるだけやんけ。
どちらを選ぶかは当人の勝手であり、一般人の生活になんら関係のない話し。
こんなくだらないことを記事にできる人種が居ることに驚きだわ。
0040名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:04.40ID:1mfpQgle0
大坂なおみはアメリカ人なのにテニスの試合だけ日本人として出る理由判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548564771/1

1 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR][] 投稿日:2019/01/27(日) 13:52:51.84 ID:YPs6sRHD0● ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
大坂なおみは
北海道出身の母・環さんと
ハイチ出身の父フランソワさんとの間に大阪で生まれ、
3歳で米国に移住した。
二重国籍で、日本語は話す方が苦手。
それでも、日本登録で出場し、「日本人」として初の快挙を成し遂げた。
大坂が日本登録で出場する理由とは?

1人の米国女性記者が「彼女は本当は米国人よ」と言ってきた。

3〜4歳時、生まれた大阪から米国に移住した大坂は、
日本の記憶はおぼろげだ。
米フロリダ在住で言葉も英語の方が流ちょう。
日米の二重国籍なため、
米国記者が、米国を選んだ方がいいと思うのも当然かもしれない。

吉川氏は「僕は代表コーチとして手助けしただけ。コーチはバイン氏」と遠慮する。
確かに、あくまで大坂の専属コーチはバイン氏だ。
彼の手腕が卓越した大坂の才能を開花させたことは間違いない。

大坂の父フランソワさんは、
無名の時から娘を支援し続けた日本の恩義を尊重したという。
だからこそ、いまでも大坂は日本で登録し続けるのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00460516-nksports-spo
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:53.56ID:hH7Vj/iY0
>>30
アメリカ国籍を離脱するときの多額の資産を持っていかれるからアメリカ国籍を選ぶだろうってパックンが言ってた
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:41:45.43ID:kijDqQcM0
2018年
フェデラー
日本として登録

結果
2020年東京五輪テニス選手として出場する場合、日本代表になる必要が有る

2019年
日本の法律上、複数国籍から日本を選ぶ、もしくは選ばない、の選択期限

日本以外を選んだ場合、2020五輪はルール上出場不可能
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:44:49.20ID:LVfHSdlg0
それから先程、ヨネックスの会長の話しも一緒に書いておいて欲しいという要望があったので、附記しておきます。

>大坂が10歳だった2008年、米フロリダ州に住んでいた母・環(たまき)さんから、ヨネックス社の米山勉会長(62、当時は社長)のもとにサポートを要望する直筆の手紙が届いた。

心を打たれた米山会長は米国の子会社に訪問を命じ、担当者が将来性豊かなプレーを見て用具提供が決まった。

昨夏の全米オープンで初めて決勝に進出した直後、米山会長は関係者を通じて大坂の両親にメッセージを伝えていた。

 「日本では大変なことになっている。(帰国後は)あまり(イベントなどの)露出は入れない方がいいですよ。お嬢さんを守るのはあなたたちしかいないですから」

 大坂は日本で開催される東レ・パンパシフィック・オープン出場のため帰国予定だった。

ヨネックスと過去に契約していた外国人選手が4大大会で優勝した直後、母国での祝勝会などに追われ、その後長く低迷した苦い記憶がよみがえった。

「世界一になった選手には相手が研究を重ねてくる。そんな時に練習ができなければ、燃え尽き症候群になってしまう可能性もある」


 本来なら自社製品の大々的なPRをしたいところだが、帰国時のイベントには大坂を呼ばなかった。

米山会長は今大会中、日本からテレビ越しに声援を送った。選手ファーストの思いが快挙につながった。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:44:54.31ID:H1QUw29o0
父親が娘を応援し続けたから?普通じゃないか?

日本なら、女子テニス1位になれるからって言ったら反発されるから
そう言ってるだけじゃないか?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:20.97ID:fSWc27nA0
迷惑だから米国人になってくれ
純血以外は日本人ではない
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:27.98ID:JQ+0GyY90
チ日本人に擬態してるチョソコーがいててワロタ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:44.45ID:75EaBa050
今からアメリカ人になったら、オリンピックには出れなくなるらしいよ
予選エントリーとかの関係で
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:09:48.12ID:baslGwKX0
>>47
マジか
オレは日本人の倫理観を共有出来るヤツは皆仲間だと思っている
だから余計に反日国や反日日本人は好きになれない
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:12:11.64ID:fSWc27nA0
>>50
いや日本人の倫理観なんて糞だ
福島見たら分かるだろ?
もう血でしか日本人が日本人である理由はない
今は皆で一緒に自殺してるところ
民族滅亡中よ
仲良く死のうぜ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:58.76ID:nJG4URFQ0
>>27
お姉ちゃんの立場がないだろ...
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:48.66ID:NmMjuBBf0
>>24
家庭の情事が複雑そう
流石に国籍はアメリカを選択した方がよさそう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:38.32ID:sqHtB0AI0
なに人だろうと本人はさほど気にしてないだろ
朝鮮人以外なら誰でも幸せになれる
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:42.76ID:/SwnSQyi0
>>3
黒人?
素が色白なのに?
0059名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:51.87ID:NbskYoik0
こいつと張本をマスゴミが新しい日本人の形みたいに持ち上げるのが嫌
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:28:43.02ID:32RbIwmr0
前スレでのチョンモメン

妄想話
http://hissi.org/read.php/news/20190127/d1NkaCtuSnMw.html (東京都) [ニダ]

次元の違う話を関連づけてネトウヨガー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/562
http://hissi.org/read.php/news/20190127/eCt4cjBuK0sw.html (家) [US]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/649
http://hissi.org/read.php/news/20190127/SGpVUVZ4b0sw.html (大阪府) [US] 〜19:18:49.20
http://hissi.org/read.php/news/20190127/UnQxMlJKOUQw.html (大阪府) [BR]  19:21:20.78〜

ひたすらネトウヨガー!ネトサポガー!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/297
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/295 (やわらか銀行) [GB]
http://hissi.org/read.php/news/20190127/Q0lYTXc4ZUsw.html←単発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/838 (東京都) [JP]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/720←妄想w
http://hissi.org/read.php/news/20190127/WnhpR3haZzcw.html
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:31.67ID:32RbIwmr0
「在チョンを日本人として扱え!」←要はこれが主張の真の目的
ID:HjUQVxoK0 http://hissi.org/read.php/news/20190127/SGpVUVZ4b0sw.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/345
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/382
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/451

ID:x+xr0n+K0 http://hissi.org/read.php/news/20190127/eCt4cjBuK0sw.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/757
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548549170/875
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:34:56.91ID:fSWc27nA0
日本人に媚び米国人に媚び気味が悪い
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:00.34ID:JQ+0GyY90
そりゃ祖国のサッカーがカタールに惨敗した直後だしなw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:28.65ID:fSWc27nA0
二重国籍とかREN4と同じじゃねーか
気味悪いわ米国人になれよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:28.73ID:PGr3ROlY0
アメリカの指導者が才能を見出せなかっただけじゃん

今なら実績もできたし土下座して将来はアメリカの選手として活動してくださいと
お願いするだろう
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:52.24ID:Bi9Fx+Sa0
>>26
ハイチだよ。
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:17.65ID:iIzFpDTp0
書類の上では日本人なんだろうけど俺は日本人と思ってない
日本にいた期間がわずかでまともにしゃべれないんじゃあねえ
テニスの勝ち負けはどうでもいいです
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:46.58ID:qmXzQh1l0
>>1

そもそも、在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
在日三世は、在日ではなく不法滞在者である
日韓基本条約で在日一世の永住許可が可能になり、その後25年で改定される
1990年の初めての改定で、海部内閣の小沢幹事長が在日二世にも永住許可を
二度目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世にはスルーwww
これがチョンがアベアベと発狂している理由だよwww
ご近所に若いチョンがいれば入管に通報すると一匹5万円もらえます。
おい朝鮮人、震えて待ってろ!


ゲラゲラwwww
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:06.51ID:cLspAEPO0
>テニスの試合だけ日本人
他に何かアメリカ人として活動してるものあんの?
はい論破w
0072名無しさん@涙目です。(奈良県) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:31.06ID:+hT+Yvdr0
一生懸命頑張っている純血の日本人プレイヤーが可愛そうだわ
だからなおみは日本人代表みたいな顔するのはやめたほうが良い

神様から優れた身体能力をもらったんだから
多国籍のプレイヤーよぐらいの器量がほしい
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:40.28ID:FnI7gvAF0
日本語喋れないのは致命的だな
強い選手が日本から出たわけでは無い
日本の国威掲揚にはならない
マスゴミは必死で国旗被せようとしてるが
無理なものは無理w
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:17.40ID:zAe5rNSO0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:44.14ID:vAJjKgNy0
明日、学校や会社行ったら皆「なおみちゃん凄かったねー!」って周りに言いまくろうw
日本名名乗ってるけど日本人じゃないヘンテコな人達はイライラしながらでも「ほんと凄かったよねー!」って
日本人のふりして無理して合わせなけりゃならなくなるwww
それ考えたらヘンテコな人達は死ぬほど憂鬱だなwwwwwwwww
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:26.14ID:y+mmK+YD0
>>68
左翼は今度はそこを突く方針なの?
判を押したように同じこと言ってるけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:47.12ID:SRhVcDqQ0
日本人だと言うには無理がある。
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:48.54ID:2+gq3vEA0
パヨチンは何故この人のことが嫌いなんだ?
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:50.62ID:2+gq3vEA0
鮮人が嫌うってのは分かる
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:28:18.22ID:qA5nWHT30
>>37
じゃあ近いうちに日本のスポンサーいなくなるのか
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:33.47ID:GQy5JzomO
>>80
日本を嫌いな人たちが、日本を好きな人を嫌うのは当たり前だと思わないか?
0085名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:01.67ID:bjqhJyR10
>>65
チョンコロ必死なん?
相対的に上を目指すんじゃなくて、絶対的に上を目指した方がいいぞ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:19.32ID:LzHr8K4c0
わざわざ”日本選手”なんて造語を作ってるのが気持ち悪い、
日本籍選手とか日本登録選手とかにしない理由は何で?
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [SC]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:53.31ID:UKSjVYpo0
>>1
ワザワザスレ立てまでして、自分でレスしまくって

どんだけ悔しいんだよ、産まれガチャで(笑)で 在日 引いたお前が悪いんだろ(笑)wwwwwwwwww(・∀・)ニヤニヤ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:33.84ID:UxYQf2lE0
そもそも、テニスの賞金とかってどこで納税してんだろ。
日本企業のスポンサーからのギャラなんかもどこで貰ってんだろ。ちゃんと日本国内で源泉徴収してから支払われてんのかな。
まさか、全部海外で処理してて、日本には所得税一切収めてないとか無いだろうな?どのみち住民税は日本国内では払ってないと思うけど。
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:01.44ID:qFcclure0
なんだ日本人じゃなかったのか
解散解散
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:15.57ID:IxZlPyFR0
日刊スポーツは朝日新聞系列
大坂をどうしても外国人扱いにしたいんだろうねw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:29:31.53ID:iMd/k8c90
>>80
チョンは普通に黒人を差別するレイシストだからしょーがない
そら黒人がアジアンでもチョンだけ狙い撃ち惨殺するのわかるわ
チョンの差別はひどすぎ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:36:11.93ID:2v4dtGbd0
そんな事言ったら猫ひろしだって日本人や
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:31.13ID:5Twooadk0
>>47
朝鮮人は帰れ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:46:50.90ID:ApMPLtYD0
じいいちゃんの顔見たけどなんか似てた
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:12.18ID:45GwFA7n0
日本の擦り寄り方が気持ち悪い
0099名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:32:41.38ID:45GwFA7n0
ここまで有名になったなら
アメリカ国籍でアメリカのスターになった方が100倍稼げるだろ
来年からアメリカ人になってるよw
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:57:02.45ID:eA8ZwzG70
朝鮮半島に住む韓国人は在日韓国人のことを
パンチョッパリ(半日本人)と呼んで軽蔑するらしいね

大坂がアメリカ育ちだから日本人じゃないとか必死で言ってる書き込み見てたら
このことを思い出した
やっぱりそういうモノの考え方する朝鮮脳が言ってるんだな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:08.45ID:h9tr/3kk0
大 坂 な お み は 5 0 % も 天 皇 に 繋 が る 血 を 持 つ 

し か も 反 日 民 族 シ ナ 朝 鮮 の 血 が 入 っ て い な い と い う 点 で

ま ご う こ と な き 日 本 人 
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:38:16.12ID:lHDIu8PU0
今年中だっけ?国籍選択でどんなオチが待ってるのか
かなり盛り上がるだろうな
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:04:29.94ID:bKsiytUu0
>>88
海外在住の日本人がまさか日本に税金払ってるとでも思ってるん笑?
日本企業に勤めてて出張の場合でも非居住者認定受けたら日本の税金は免除なのに
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:40:36.35ID:kmDGi4Gh0
まぁこういう世界で活躍した奴には日本人と名乗ってほしくないんやろw
代わりに全く日本と関係ない水原希子だっけ?あいつには何故か日本人だー!日本人だー!と日本絡めたがるのに
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:43:15.32ID:JDRlyzWX0
なんか蓮舫を正当化するためめちゃくちゃパヨクに持ち上げられそう。大坂なおみの偉業は文句なしだが
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:36:28.14ID:9p1JOK2L0
>>107
R4→立法府に所属し大臣経験も有りながら違法状態を30年近く継続(現在も違法状態を脱したか定かではない)

大坂→国籍選択期間内での重国籍で全く問題が無い
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:44:57.07ID:fJpZb8ht0
根室長介が蟹漁の合間にひとこと
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:36.62ID:wiwTIOnh0
バカチョン悔しいのうwww悔しいのうwww
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [IT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:28.25ID:19S7qYKF0
なおみの無名時代の唯一のスポンサーがヨネックス
で日本に擦り寄らないと生きて行けなかったから

今はヨネックスなくてもいいのでアメリカ人になるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況