X



【なぜこの季節に】福島ハーフマラソン雪で中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:19.80ID:IXdXBWAa0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00010004-minyu-l07


26日の県内は、冬型の気圧配置が強まった影響で中通り北部と会津を中心に雪が降り、午後3時までの24時間降雪量は福島市で19センチ、只見町で15センチ、西会津町で14センチを記録。各地で雪かきを行う人の姿が見られた。
浜通りも雪に見舞われ、楢葉、広野両町にまたがる国内有数のサッカー施設「Jヴィレッジ」を発着点に初めて開催される予定だったハーフマラソン大会が中止となった。
 大会にはハーフマラソンを含む年代別の全21部門に全国から約2000人がエントリーしていた。参加者の中で最も遠い福岡市の男性(42)は「走れないのは残念だが、雪なので仕方がない」と苦笑いした。
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:28.08ID:wjm32ujvO
カントリーに切り替えてやれ
0006名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:03.41ID:gMnQFU3l0
「Jヴィレッジ」ッて……もうサッカー施設じゃなく、除染作業基地になってンじゃね〜のかよ
それとも作業員追い出してサッカー施設に戻ったの?
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:10.26ID:t8I748Hb0
>>6
サッカー施設に戻ったよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:33:06.04ID:9VUy6gRs0
>>1
福島の浜通りってほとんど雪降らないんだよ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:42:08.14ID:hZgGAsr70
>>9
夏にマラソンはもっときついんだぜ?w
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:34.73ID:mZLUHjZd0
八甲田山やんけ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:58:04.69ID:KKvRzP8+0
>>16
い、、いまで…
なんでもない
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:45.52ID:8cHAf9Qt0
雪かと思ったら死の灰だったってオチ?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:47:42.09ID:+Gah72og0
何故屋内でやるという発想が無いのか
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:06:47.03ID:XoHvmEiJ0
>>25
マラソンをグランドでやると周回間違えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況