X



ヒゲを生やす男が増加 20代で20% ヒゲブーム来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:00.42ID:YPs6sRHD0●?2BP(8000)

イチローや中田英寿らスポーツ選手の影響もあって、
若者を中心におしゃれアイテムとしての市民権を得たヒゲ。

ジレットジャパン(横浜市)の調べでは、
日本男性の“ヒゲ人口”の割合は全体の12%と前年から1・5倍に急増。
とくに20歳代では5人に1人がヒゲをたくわえているという。

http://axelhair.com/mens/blog/hige/080724hige.php
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:19.04ID:KBAyZgYO0
くさそう
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:44.20ID:3TuK+dpW0
ヒゲの汚さは便器と同じ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:15:18.89ID:Q17QGLoD0
ジレットがヒゲの手入れグッズ売りたいだけじゃね
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:17:23.83ID:79YhsOYA0
俺の真似すんなよ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:17:57.23ID:OHdhi//m0
その20%のうち何%がサラリーマンなんだ?
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:20.51ID:KBAyZgYO0
>>9
常時マスクしてる奴は精神の病気だから
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:50.05ID:NpOHXlom0
頭皮と顎皮を張り替えたい
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:21:02.29ID:jucLbxnS0
汚い
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:46.96ID:4X1Lj2yM0
ヒョロガリで低身長の日本人が生やしても似合わないよ。
ましてやハゲ始めてきた30代後半以降の髭面なんて滑稽もいいとこ。
口の周りに生やす前に、その薄くなった頭をどうにかしろとw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:44.57ID:jtADqI130
ヒゲとボイン
0024名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:28:48.37ID:Z6kiNo5Q0
朝からの髭剃りの解放
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:29:16.97ID:omwovY8F0
若いうちは分からんだろうけど
ヒゲって細菌のたまり場でぶっちゃけ不潔なもんだよ

剃り負けして初めて気づいたわ
子供の頃に感じた親父の臭い
あれヒゲの臭いだったんだな
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:29:29.66ID:c/tw9moL0
髪の毛少ないんだから
髭くらいいいだろ!
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:15.86ID:oq0GBumK0
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:40.66ID:frR7HoK10
逆にヒゲの薄いやつが残すために無精ヒゲ的に生やしてるよな。
濃い人はコンプレックスで毎日剃るし。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:46.44ID:frR7HoK10
>>15
これでもスーツ着て歩いてると外国人的にはセクシーっ!って金髪女には言われるんだろうな。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:39:36.46ID:IALHedXh0
とうとうハゲブームがきたか
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:41:05.70ID:KBAyZgYO0
ホモはヒゲ生やしたがるよな
0043名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:46:16.42ID:c3aDF6uS0
ヒゲダンス
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:47:55.18ID:ZqI37jC20
ヒゲ議論でいつも思うが
ちんげも剃ってツルツルの方が楽
かぶれたりかゆくならない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:42.93ID:ZqI37jC20
ヒゲを否定するのにパイパンにしない奴は流されてるだけ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:16.43ID:bfBwopP80
ヒゲ生やしてる奴は全員ゲイ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:00:58.52ID:+gkSo6M30
>>15
写真見ただけでホモってわかる人間の脳って不思議だよな
どこで判別してるのか
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:03:24.83ID:De2eRgHm0
・顔立ちが幼い
・ひげが大人の象徴と勘違い
・鼻下が長い

以上の場合に ヒゲをたくわえるパターンが多い
なんとも精神が幼稚なのと正直ヒゲの生えてる男性は顔を近づける 臭いw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:49.34ID:iETp12iB0
>>1
>2004年度に実施した「ヒゲに関するアンケート」
>消費者調査(16才〜65才の日本人男性約2000人)


ボウズヒゲ流行真っ盛りの頃の記事を
何で今?
今なんて、陰キャラオタクばかりで
ヒゲなんて生やすわけない
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:15.12ID:oASp36ho0
>>38
服着たままやん
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:09.75ID:gv6So1EM0
>>38
熊が出たぞ〜逃げろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:12.08ID:ADq+CnKW0
ずっと生やしてたけど剃った
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:59.97ID:kT3R5s7S0
ひげはライオンのタテガミみたいな成人男性の象徴
そもそも剃るほうがおかしい
全部ツルツルにするのは去勢みたいな行為
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:29.85ID:QIx85q7+0
ホモォ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:47.90ID:zJpZa5zk0
ブサメンって何で髭剃らないの?
丁寧に処理してるわけじゃなくただ単に無精髭
ブサイクなんだから清潔感くらい大事にしろよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:42.20ID:p8urMmUA0
結論としては
生やさないに越したことはない

仕事でも女でも
「ヒゲ生やしてない人は嫌い」という人はいないんだから
一方、逆はいる
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:40.01ID:20vCtkwR0
髭って髪型以上に似合う似合わないあるよな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:44.20ID:+4MtIM9R0
気持ち悪い
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:21:18.28ID:2LyBW7ag0
頬と顎下の永久脱毛したけど肌が綺麗になって大分若返ったよ。高いカミソリも買わなくて良くなったし、長期的には金の節約にもなる。今度はキンタマの毛をやってみようかな。
0082名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:24.24ID:cuEVWL5X0
無精髭はアレだけど、普通に髭はカッコいいじゃん。似合いさえすれば。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:29.51ID:gSz3dUTS0
童顔のガキがヒゲ生やしても似合ってないって
なのに本人がドヤってるからもう可笑しくって
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:24.70ID:AhkidU8X0
ヒゲも白いのがまざってきて生やせないわ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:32:29.89ID:ROVnSXyA0
唇の上にホクロが有るから
ヒゲ生やしてる
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:38:32.92ID:iETp12iB0
00年代に流行ったボウズ・ヒゲって
トリミングしたり、程よい短さを維持するのに
結構気力と金がかかってた

今の、変質者ヘアの貧乏オタク連中が
やるわけないだろう
https://imgur.com/a/rJ3cSsj
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:44:21.50ID:b2l69/Cg0
チン毛は剃ってヒゲ生やす
0094名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:44:57.39ID:Peia/Jys0
ゲイが増えた証拠でもある
0097名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:46:19.87ID:bHhGgRnl0
赤の他人が生やしてるのは無視するけど
知り合いだったら清潔感ないから剃れって言うわ
それで顔近づけようものなら逃げるか押しのけるかどちらか
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:46:54.53ID:+kZO5/G30
>>15
ケノンでツルツルにするのに2、3年かかりそうだな
0100名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:53:42.60ID:uxJ+5PtA0
ボインも増加するかな?
0101名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:54:24.48ID:bni50kO70
明治維新の時は皆こぞって髭生やしたのにな
江戸時代は髭は不潔、髭も月代も青々してるのが男っぷりが上がると言われてたろ
今は江戸か?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:54:46.89ID:RPfgutMp0
年取って肌がオッサンで青ヒゲない奴は性別不詳で気味悪いよな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:39.52ID:YPV11bvi0
髭伸ばしてから銭湯でホモっぽいのが寄ってくる
https://i.imgur.com/R01jBSm.jpg
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:03:26.54ID:HjxoaVQd0
>>101
そーそーそこは言いたいよね
織田信長や豊臣秀吉
昔の頼朝と言われてた絵から多分歴代天皇も
ヒゲの方が日本文化の本流だよね
飲食とか何か理由があるなら理解は出来るけど他は??だよね
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:08:12.93ID:ngEhC8uJ0
剃るのが社会の常識とか、人間の価値観でしかないからな
ほっとくのが一番自然
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:16:28.87ID:Vf6qQzFe0
>>95
ピアスは多少わかるけど、髭ってガッツリ男の象徴だよな
そこがゲイとの関連性がイマイチわからんのよね
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:24:04.45ID:wa/W8OMC0
医療脱毛が流行ってるのにそれはない
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:32:08.01ID:uAs2tG5H0
ブームいうてもヒゲ伸ばせる職業少ないぞ
バイトでも大半断られるだろ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:36:43.68ID:KKvRzP8+0
きをぬくと頬までぶわーっとなるんだけど誰か貰ってくれない?頭に植えてもいいよ?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:41:23.43ID:lqGXRCK/0
汚い朝鮮髭とか言うオチじゃないよな?
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:42:44.08ID:Db7bnxIq0
むしろ身だしなみとしてヒゲの永久脱毛が義務化される勢いだと思うが
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:43:35.45ID:6WVNFEvj0
無職になってヒゲを剃らなくなったらその部分だけ肌荒れするようになった

毎日剃ることって大事なんだなと思った
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:45:39.23ID:7zB9YviI0
>>117
俺もカイゼルだがもっとボヤッキーみたいに端部をピーンとさせてるわ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:47:12.87ID:7zB9YviI0
>>103
その生やし方はゲイっぽい
カイゼルにしとけ
変人アピールぱないから誰もよって来なくて楽だぞ
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:50:44.82ID:hjRf55zx0
イスラム化がとまらない
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:51:08.02ID:9Hd96fJo0
忙しくてシャワーだけで済ます時はヒゲ整えるくらいでそのままだな
忙しさから解放されたら綺麗サッパリ剃るのがなんかルーティンみたいになってる
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:00.54ID:Zsm7Xgrl0
触るとジョリジョリするのが不快だわ
永久脱毛を真剣に考えようかな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:56:13.71ID:0+SFTaxn0
身だしなみを清楚にとかいう職場の方針のせいでヒゲ生やすのは無理
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:00:28.39ID:bfBwopP80
>>102
いや青ヒゲの方がきもいだろ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:01:22.04ID:8cHAf9Qt0
ホモ尾田ホモ男
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:07:27.78ID:ua/Yn1rn0
その実態 カミソリが買えない
0135名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:10:58.49ID:kyjDsKUK0
>>1
逆立ちすると髪生えてるように見えるからな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:33.72ID:Kwf+QRKY0
短いソフモヒでアゴ髭だけ少し生やすの流行ってたよな
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:27:09.97ID:5wOqoHi50
ヒゲが薄いヤツに限って無理してヒゲを生やしてる件
チョロチョロっとカビが生えてるみたいな密度しかないのに汚らしく長くなっていて悲惨
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:49.43ID:ga59ZJRF0
自分では見慣れちゃうけど、暫く経ってからヒゲ伸ばしていた頃の自撮りを見ると
うわきたねってなるわ
0147名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:41.66ID:oRHr33Ne0
工場で働いてたときは伸ばしっ放しにしてたけど
客がいる職に就いてからは仕事のときは毎日剃るようになったな
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:47:34.52ID:HjxoaVQd0
飲食だったり何か特別な理由が無い限り周りがガタガタ言うコトではないかと
ハゲは見苦しいからヅラは社会常識とか
スダレ頭も不潔に見えるからダメ
スキンヘッドは怖そうに見えるからダメ
ってなったら嫌だろ
ただでさえ最近ギスギスしてきてなーぐらい誰でも思ってるんだろうに
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:24.98ID:bsXk8Glh0
>>116
童顔だから大人っぽく見せたくて生やすんじゃね?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:13:47.62ID:heKS/XGw0
女受け関係ないファッションする男が増えたんだな
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:19:26.80ID:/q4wfr9w0
>>125
ハンドルバーマスタッシュだね
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:27:33.24ID:HPkDenqR0
歴代彼女がヒゲ嫌いばかりだからヒゲ伸ばした事ないな
すごく嫌ってたわヒゲ
贔屓の俳優とかでも役でヒゲ面になった途端にアンチになってた
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:38:59.68ID:jR1kw3Ox0
今どきのラーメン屋はヒゲを生やしているイメージ。
0158【B:80 W:62 H:91 (C cup)】 【16.4m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:48:51.76ID:H7tMMhqv0
90年代後半も髭は流行ったよ。
自分は似合わないし、嫌いだから永久脱毛しているけど。
その代わり、会社では長髪だけど。
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:57:46.89ID:yn57VEEQ0
髭生やすと南米人みたいな顔になる
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:23.31ID:QPRtGWV/0
猿がカッコつけてヒゲ生やしても汚いだけだぞ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [IQ]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:31:21.75ID:IVMnkgdC0
>>121
こねーよw
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:32:19.11ID:Atbefkj50
童顔だから似合わない
でもひげ濃いからできれば伸ばしたい
とっちゃんぼーや
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:35:50.12ID:4bJTxfPH0
ヒゲ=ゲイとか言っている人は完全にネット脳
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:40:49.25ID:XoHvmEiJ0
年末年始で剃らなかったら、たちまちロビンソン・クルーソー状態
剃らないとヤバい
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [BY]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:41:33.53ID:IOkyBvXY0
>>158
カツラかぶって会社行ってんの?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:42:00.33ID:zr5drFny0
ハゲのくせにひげを伸ばしているやつがいるけど
かっこいいと思っているのかね?
普通に髪の毛を伸ばせよ
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [RS]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:53:07.95ID:/MsJk06X0
なんかサラリーマンって抑圧されてるね
髭すら自由に生やせないなんて
0173名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:04:29.24ID:aqFul2Ma0
白人はアジア人のアンダーヘアに文句言う前に、髭を何とかすべきだろ。不衛生だし、キスする際その汚い髭が相手の顎に当たるんだぞ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:52.36ID:BuYSpr+t0
>>9
会社が髭禁止だからマスクして髭隠してる
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:42:08.37ID:X0V7xUnA0
知人は「頭が薄くなって、何か顔が寂しくなったからヒゲ生やした」とか言ってたな
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:33.90ID:uj3JREtx0
ついにハゲブームが来たか。
0177名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:48:29.24ID:l+ILp4yW0
ヒゲ…会社で上司に注意される
ハゲ…会社で皆に笑われる
0183名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:44.53ID:HeR4Xx+C0
いや、不潔だから
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:55.60ID:QbmE8tQ/O
ヒゲが嫌いって女いるけど本当はヒゲの生やした汚ならしい男にムリヤリ犯される想像してオナニーしてるんでしょ?
知ってるよ
気取っても無駄
バレバレだよ
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:32.45ID:TtYS3yeC0
顎ひげ生やしてる奴ってホモにしか見えない
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:44.76ID:+EMECFPt0
>>101
江戸と言っても初期の戦国終わって暫く位はヒゲの濃い男臭い奴が人気で戦乱が遠い昔になると中性的なのが人気になったりしたので
社会情勢で人気傾向が変わるみたいな説はあったりする
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:45.24ID:HkaYRrug0
個人経営のオーナーでもなけりゃ、もし飲食の店員が髭生やしてたら二度と使わないかも…店員の指導ができない店なのだろうな、と思ってしまう。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:13.34ID:z4qaX+7K0
>>75
若い人はヒゲ合わないぞ
カッコよくない ただただ汚いだけ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:58.25ID:EtOPdJBP0
清潔感やマナーだけが先行してイメージ戦略に嵌められる
本当に衛生的にしたいのなら革靴やスーツなんかこの日本では不適格
髭なんて体表面積から見ても微々たるものを毎日剃る労力を他に向けた方がいい
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:19.97ID:ex6bLbHF0
日本人がいくらヒゲ生やしてカッコつけても何だ?大荒行上がりか?ん?って感じだな
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:34.45ID:6UJMlAUP0
アルプスの少女 hige
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:20.99ID:slE3wegi0
ケツ毛とスネ毛剃りたいんだけど、剛毛すぎて、四枚刃のカミソリだとすぐ詰まって困る
村岡さんのこと馬鹿にしてる奴はマジで剛毛の人間の苦しみを考えろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:21.30ID:m5sfpnyZ0
ちょっと放置するとタワシみたいな顔になる
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:12.99ID:LUQQp1n60
>>178
穴がはみ出してるじゃん。
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:46.59ID:t2o0zTHJ0
あだ名はヒゲで決定な
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:28.63ID:YJeRNonQ0
毎度女が生やしてくれパターンが多いな
くんにん時いいらしいわ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:58:30.33ID:hw8lFl660
日本人面は髭似合わないだろ
カビが付いてるとしか
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:02:45.54ID:BbuZkMsb0
>>15
試しにオカズにしてみたけどあんま出なかったな
やっぱホモじゃ駄目だ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:15:03.43ID:BJdXbES90
ハゲブームが来たら教えてくれ。
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:40:28.69ID:WhAZQD+W0
ヒゲ抜くと肌がツルツルになるし、
見かけ年齢が10歳は若返るので
ヒゲは2mmほど伸びた所で抜いてる。

ジョリヒゲ嫌いなんだわ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VI]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:25.03ID:6w1oxsO40
>>210
俺もそうしてた。いくら深ぞりしても剃り跡がキモいからな。まあ三年前に永久脱毛してヒゲを少し残してるだけだからヒゲ処理が楽になり、ちょい生えてきたヒゲを抜いたり、気分によってはちょび髭にしたりしてる。

青髭が嫌で全抜きしてたが、そのストレスが全くなくなり基本ツルツル肌だから最高だわ。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:47:54.91ID:rXZtW9mk0
>>125
仕事何やってんの?
会社の同僚にバカにされない?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:52:39.26ID:rXZtW9mk0
>>199
具が出てないからセーフ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:56:47.44ID:0zPWVqEk0
童顔の男性に限って生やしてる人多いけど←わかる。それが逆に気持ち悪い

あとホモのイメージもある
0216名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:58:50.33ID:FBx0qgg/0
童顔隠しとワイルドに見せたいのどちらか
異性の目を意識しないのは同性からしたから高感度高いかもな
僕は臭いから嫌いだがw
0217名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:00:39.85ID:7nwLe5rf0
内視鏡での胆嚢摘出手術の時にナースにアゴヒゲ剃られてから生やしてないんだが剃る必要があったのだろうか
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:12:13.95ID:w4aI8FWP0
三国志のドラマじゃみんな髭生やしてるが上海や台湾の俳優さん、日本人と同じ顔でも良く似合ってるけどな
当時の中国では親から貰ったものを切ることは憚られるから髪も髭も切らずに伸ばしていた
上の方のレスにもあるが、男は大人の女特有の色気を拒み、女は男らしさの象徴である髭を拒む
精神的に日本の男女ともに幼稚なんじゃないの
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:12:16.70ID:0zPWVqEk0
>>217
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:19:09.46ID:APFTq6xM0
クンニされるなら断然ヒゲあるほうがいい
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:32:55.36ID:FBx0qgg/0
>>220
AV男優で髭のある男優は皆無だよ
それが答えだw
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:37.29ID:6GHHkAtm0
クンニが捗るもんな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:36.00ID:IvUqDLuY0
伸ばす意味もわからないし毎日律義に剃る意味もわからない
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:46.99ID:24L/0i950
中国の武将みたいになりたくてあご髭伸ばし始めてから2ヶ月ほどで約4cmくらいになったかな
何故かあご髭だけ茶色くて会う人会う人に染めてるか聞かれるのが面倒
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:56:16.43ID:W065DXQ/0
アメリカのオッサンは泥棒みたいなヒゲ生やしてるのすげー多いぞ
特に銃で遊んでるオッサンら
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:56:21.49ID:S+cjyO0p0
ここまで
フレディ、ボヘミアンのキーワード無し

フレディは好きだが髭は自分がするのも嫌だし似合わないとまわりからも言われた
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:08.76ID:7CxEHxbh0
>>38
毛皮着てるのか
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:44:38.97ID:qliBbHx70
あご髭伸ばしたら、1歳の娘が触るのが好きになって
剃るに剃れない。
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:08.87ID:8UsINYIg0
逆にひげ男子終わってね
街角ウオッチヤーの俺が言うんだから間違いないよ
高齢者の白ひげは増えているけど
若いののひげは減っているよ
ただし東京は縄張り違いだからわがんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況