「ロシア人はウォッカを良く呑む」これ間違いだからな。正しくはビールを良く呑むだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:28:49.40ID:zK4FqVi50?PLT(12000)

「○○人は○○が好き」といったように、外国人に対してつい抱いてしまう“イメージ”。

出身国によって、頭の中に浮かぶ内容は様々だと思います。

しかしそれらのイメージは、実際に当てはまっているのでしょうか?

イタリア人男性はナンパがお好き?
2018年12月に放送された「アメージパング!」(TBS系)では、“外国人に対するお決まりのイメージ”が真実なのかを調査。

日本に住む外国人に聞き取りが行われ、インタビューを通してその実態が浮き彫りになりました。

たとえばロシア人に対して、“頻繫にウォッカを飲む”というイメージを持つ人は多いはず。

そこで番組では、ロシア人の男女100人に「お酒を飲むか」と質問。

「飲む」と答えたのは89人でしたが、現在の一番人気はウォッカではなくビールなのだとか。

ちなみにロシア人曰くウォッカを飲む前にパンの匂いや体臭を嗅ぐと、悪酔い防止に効果があるそうです。

続いては“イタリア人男性はいつもナンパしている”というイメージ。

イタリア人男性100人に「来日してから日本人女性をナンパしたか」と尋ねたところ、なんと100人中91人が「ある」と返答。

毎日何十人にも声をかけるという男性は、その理由について「イタリア人だから。DNA!」と語っています。

ほかにナンパではなく「人間関係作り」と表現して、コミュニケーションに務めているという男性も。

次に“韓国女子は整形に前向き”というイメージですが、「している」と答えた韓国人女性は100人中24人にとどまっています。

「していない」と答えた女性からは、「私はこのままの顔が好き」「親にもらったものだから、いじるのはイヤ」という声が。

こうした各国の実態に、ネット上では「ロシアでは水代わりにウォッカを飲むもんだと思ってた」「イタリア人はやっぱりナンパ好きという結果に笑ってしまった」
「韓国の女の子も考え方自体はあまり日本と変わらないんだね」といった反応が相次ぎました。

ロシアで人気なのはビール! 外国人への“勝手なイメージ”は正しいの?
https://news.walkerplus.com/article/176524/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:20.80ID:f6+HDcxr0
マヨネーズのドカ食い
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:31:25.22ID:sRazuaWP0
韓国女子からは嘘と隠し事の匂いしかしない
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:36:26.94ID:HjUQVxoK0
ロシア人が最もよく飲むのは?(%)
ワイン 43%
ビール 16%
コニャック 14%
ウォッカ 12%
シャンパン 10%
自家製ワイン 8%
ノンアルコールビール 5%
カゴール 5%
漬酒 4%
サマゴン 3%
ブラガ 2%
ウイスキー 2%
チャチャ 2%
テキーラ 1%
リキュール 1%л
適量であれば何でも 1%

ワインやんけ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:37:22.03ID:SCGaj6370
ウォッカは水って意味だからな
飲むのは当たり前ってこった
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:39:44.76ID:svwV6k1Z0
チョンの整形しすぎイメージを払拭したいだけの嘘記事でしたおつかれ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:41:03.33ID:35wFXarR0
>>4
基本嘘しか吐かないチョンにアンケートした結果ですが何か?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:42:13.44ID:KUo2nTWL0
ドイツと仲良く呑めよ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:43:24.63ID:ga59ZJRF0
ウォッカなんかよく飲んでたらあっという間に脳やられるしな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:47:35.34ID:szHgL4yn0
>>18
正直者が24人いたもよう
0027名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:19.09ID:cuEVWL5X0
ビール飲み合戦しようぜ。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:44.02ID:T/SVjSnH0
酔っ払った挙句、バーの帰り道、街の中で遭難するんだろw
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:11.69ID:7XBznn6O0
ウォッカのチェイサーとして水の代わりにビールをがぶ飲みするんだろ?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:09.02ID:ngEhC8uJ0
逆もまた叱り。日本に忍者なんて生存してないぞ
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:18.71ID:/RMxp+a40
2chのせいで酒よりマヨネーズ飲んでるイメージの方が強い
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:18.53ID:JUsGMySE0
今はもう全く酒を飲まない人の方が多いと聞いたぞ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:12:15.98ID:eeaJf6dB0
>>1
これ整形してない韓国女が24人じゃなくて嘘をつかなかった韓国人が24人しかいなかったって記事だろ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:15:19.40ID:SrHdBhpE0
24人って多いやん
0045名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:12.55ID:c3aDF6uS0
化粧水も飲む
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:18:50.84ID:DlptIH+C0
ビールは数年前まで清涼飲料水だった
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:25:48.84ID:wUrGiIA70
>>1
本当か?
速水螺旋人と上坂すみれに確認したほうがいいんじゃないか?
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:30:05.82ID:mxBr1J360
>>6
うんこだろ

うんこの細菌で胃腸の強弱も変わり
胃腸が弱いなら、性格もかわる
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:52:42.47ID:5I4gjh2R0
去年ウラジオストク旅行したけど、スーパー行ったらビールばっかでウォッカはほとんど見かけなかったな。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:28:59.80ID:NpOHXlom0
>次に“韓国女子は整形に前向き”というイメージですが、「している」と答えた韓国人女性は100人中24人にとどまっています。


これだけは嘘だぞ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:23.62ID:5iPtWakw0
>>49
ここまでして飲みたいのかな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:41:30.73ID:QZ1EEPW60
ウォッカは点滴で摂取するんだろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:59.98ID:vQ2hOyLI0
>>61
とどまってるって四人に一人もいるじゃん
0065名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:46:41.39ID:FtsBqte10
>>23
ははぁなるほど
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:53:37.85ID:oRyD+dFD0
ロシア人にとってのビールなんて麦茶みたいなもんだろ

そりゃ気にせずガブガブ飲みますよ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:58:16.49ID:vQ2hOyLI0
ビールは体が冷える
ロシアで飲むとかバカだろ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:36:52.91ID:XQ51mAEU0
出張でモスクワ行った時向こうの若社長とエライさん達を
ウォッカの乾杯合戦で全員まとめて潰してきたから酒呑みばっか
ってわけじゃないのは判った。
0071名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:53:11.30ID:6fT/76OA0
ロシア人ってサワークリームばかり食ってるのかと思ってたら
マヨネーズを大量に食ってるらしい
>>69
室内が日本より温かいからいいんじゃない
まぁ家に帰る途中に凍死しそうだけど
日本在住のロシア人ピアニストが、日本寒ぃ〜って言ってた
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:07.93ID:IzS3pEAP0
>>66
結構死んでるイメージ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:44:00.55ID:on2i5nJs0
名古屋人はなんにでもあんこをかける
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:38.75ID:binezFOG0
「している」と答えた韓国人女性は100人中24人にとどまっています

それとどまっていますってレベルなのか
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:47.33ID:gaQW2j1X0
>>80
アル中だらけの環境で酒に溺れてDVしまくる親見れば酒なんか飲みたくなくなるだろ
昔と違って暖房もあれば娯楽もいくらでもあるし酒の害も認知されてきた
おかげでロシアもかなり平均寿命伸びたんだぞ
ロシアに限らず若者の酒離れは世界的な傾向だし
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:47:26.45ID:zbxOP8ht0
でも、世界一ヴォトカ飲んでるだろ?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:44.62ID:XQ51mAEU0
>>82
一応酒扱いだけどクワスとかと同類の低アルコール飲料のカテゴリだった。
今でも普通のビールに混じってアルコール分10%のがあったりするけどあんま旨くなかったな
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:56:38.07ID:xlo+lbJ50
クワスを自作したら密造になる?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:58:05.93ID:jDs9VDTi0
>>82
昔ソ連では法律上ビールはただの食料品扱いだったけど、今ではそこらへんも法律整備されてる
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:00.05ID:oRyD+dFD0
>>84
クワスか…ウズベキスタン人もロシア勢力圏だから飲むようだが
甘酒みたいなものらしいね
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:02.63ID:PDuSzeza0
ロシアでは!酒が人を飲む!
0098名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:21.37ID:lE4vMZAC0
若者はウォッカ離れしてるらしいな
ロシアは極東しか行ったこと無いが鉄道では酒は飲めないし酒売ってる店も少なかった。
列車内で隣の席のオッサンにウォッカ分けてもらったけど。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:01:36.53ID:MptpGPfU0
チョンが整形してないって答えるのは、全面改修してないって意味だからな。残ってるのが脳だけで、あと全部サイバネでも生身と言い張る理論
0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:44.10ID:MmAMsSiD0
日本人も日本酒じゃなくストロング系チューハイばかり飲んでいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況