X



【僧衣を脱ぐ日】僧衣で運転、送致せず 福井県警「違反事実確認できず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:58.03ID:+gtmdZOu0●?PLT(13500)

福井市で昨年9月、僧衣を着て車を運転していた男性僧侶が交通反則切符(青切符)を切られたが、福井県警は26日、「違反事実が確認できなかった」として検察庁に送致しない方針を男性に伝えたことを明らかにした。

 男性は、県道で軽乗用車を運転中に警察官に制止させられ「服装が違反」として、その場で反則金6000円の青切符を渡された。男性は反則金の支払いを拒んでいた。

 支払いを拒み続けると検察庁に送致されて起訴される可能性もあったが、県警交通指導課によると、改めて証拠の内容を精査した結果、「証拠が不十分」と判断。送致しない方針を伝えたという。

 同課は「今後は慎重な捜査を心がけたい」としている。【塚本恒】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000058-mai-soci
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:32:22.07ID:y1Scd7Io0
そおい!
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:33:24.34ID:XjT/BfyS0
世間からの予想外の反響にびびったんだろ
だったら始めから検挙すんなよ糞ポリ公が
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:10.36ID:ErYlPydQ0
NHKニュース
哨戒機が高度30メートルで接近 威嚇し 無線にも応答しなかった

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html

飛行機が高度30メートルまで下がった時、助かる事はありますか?
↓ベストアンサー
非常に危険です 海に不時着すれば、助かる可能性有がありますが
0009名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:57.34ID:Zogha5md0
そらそうだわな
切符切ろうと検挙した警官は、絵に描いたような無能な働き者タイプだろうな
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:43.07ID:3aXGexpU0
実際危ないのかどうなんだ!
危ないのに放置して事故が起きたらどうするつもりなんだよ
0015名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:05.29ID:aVsrythJ0
ゴネたら勝てるんやね
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:26.46ID:EyczKGCxO
一向宗のまえに恐れをなしたか
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:54.37ID:um+avAZ10
 
生臭坊主は詐欺罪
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:39:15.89ID:Ld9pKhPH0
僧衣だけじゃなく和服も切符切ってたのかよ
アホじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:27.69ID:nRIXXZRh0
>>17
その当時一向宗は全然別の宗派だったのだが
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:25.21ID:PKE+JqqD0
今まで明らかに僧衣が原因で事故が何件も起きているという事実が無いと駄目だろ。
何となく危なそうだからというのでは理由にならない
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:25.65ID:87TgBrfM0
ゴネ得かよ、裁判起こして判決出してもらえよ、割とマジで
白黒つけなきゃ警官の判断が適正かどうか、わからんだろうに
かわいそ、組織のしっぽ切りで左遷で、昇進なしか
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:44.00ID:kCo9rco/0
違反事実の確認できない案件で反則切符を切った警察官はどのように処分されるの?
違反事実が確認できないなら、明らかにでっち上げだよね
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:37.18ID:8wERTmH90
創価、創価。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:13.86ID:AA+otNvS0
>>26
常識が無いというよりも精神疾患の様なサイコパスの類じゃないのかな

警察じゃなかったら逆に逮捕されるような事を日常生活でやりそうなタイプだと思う
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:46.08ID:GotGzrWl0
警官が危険だと感じたんだからそれは違反だろ
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:11.49ID:EyczKGCxO
これ違反キップ切った警官は
ドライバーはみるからに坊さんの格好しているし
雪駄で運転しているんだろうなあと想像して停めたんだろ?
で、実際にみてみたら
ちゃんと靴を履いて運転していたもんだから
無理矢理、僧衣のほうでイチャモンつけた。と
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:50.76ID:IPTNV9Uh0
坊主側が正しいけどなんか、警察に逆らう我々はかっこいいんだ!って
子供染みた正義感に反吐が出るわ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:59.61ID:+bcljqgr0
その切符切った警官会見開けよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:45.53ID:GotGzrWl0
>>40
危険を排除するのが警察の仕事だろ

お前のほうがよっぽどサイコじゃん
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:14.02ID:QamH8x1l0
けど、何かのマニュアルに添って捕まえたんだろ?
詳しく載せろよ
他にも捕まってる人居そうじゃない?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:00.99ID:PKE+JqqD0
>>34
本当に危険ならすでに僧衣が原因の事故が何百件も起きてるだろ。
警察が立証するのは簡単だ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:32.62ID:oInqB4Yv0
>>6
交通違反はサインさえしなきゃ警察が折れる
もちろん何度も出頭するハメになるがな
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:12.92ID:JbXvCIlk0
点数稼ぎした結果w
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:02.01ID:tRg35Xkr0
アッー!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:57.35ID:tXtviLIR0
6000円なら公安委員会遵守事項違反
交通法
第七十一条  車両等の運転者は、
次に掲げる事項を守らなければならない。
前各号に掲げるもののほか、道路又は交通の状況により、
公安委員会が道路における危険を防止し、
その他交通の安全を図るため必要と認めて定めた事項。

細則がない条例
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:12.82ID:lX6igWdS0
送致はしないけど青切符は取り消さない
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:55.32ID:JbXvCIlk0
すべての車止めて服装チェックしないとなぁ
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:51.94ID:tP2B+3fP0
「でも点数は引いたまんまな」
0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:45.05ID:qvkrBCIj0
行政処分の取り消しはどうするの?
0061名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:57.80ID:FjM2FhnT0
>僧衣を脱ぐ日
ちとエロいな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:43.53ID:X/JpKPpO0
交通事故は他人を巻き込むから
警官が危険性を感じて、条例がそれを規制するよううたってるなら
坊主はうだうだ言わずに従えよ

お前らの仏だあの世だって話にこそ証明できんのかよw
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:28:36.72ID:+kJBEu2N0
県警はまいないでも貰ったんだろうな
判断するのはおまえらじゃないっつーの
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:36.16ID:exLdO4F30
>>2
あくし
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:34:21.13ID:exLdO4F30
>>46
それは速度超過でも周りの流れにあわせて走ってたからセーフとか、判例のあるケースがほとんどじゃない?
無罪を出したらキャリアに傷がつくから、罪に問えない可能性のあるケースだと引き下がるだけかと
0071名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:38.89ID:On/egZeU0
アスペ警官だったのかな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:58.39ID:exLdO4F30
>>66
なんやこの人格障害者
土人こわいわーw
0074名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:36:11.16ID:H0WXC17M0
>>2
こういう毎日の積み重ねが大事
実際貴方の願いは世界に聞き届けられつつある
0077名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:17.22ID:eciw1ZvK0
和装で運転できないとかそんなヘイト許されるわけない
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:11.17ID:tRLxTyx80
当たり前だろ
捕まえた警官がアホ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:06.21ID:0tLrgQsx0
あーあ
ノルマをあせったボンクラ巡査は一生出世なしだな
駐在に飛ばしても仏教ネットオークションでそこの寺と檀家から嫌がらせされるな
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:06.51ID:JseYOuag0
そこら辺の遊んでる大学生と大して教養に差がない(むしろ大学生の方が賢い)レベルの20歳やそこらのアホ警官だったんでしょうな
そして常識も知識もないから、手帳見せれば何でもできると勘違いして、ノルマのために違法なことをして検挙した
クビでいいよもう
てかクビにして
0087名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:16.86ID:R9+bCIfN0
実際僧衣で運転するのは危険だと思うけどな
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:23.57ID:acYILEvy0
この切符切った巡査どうにかしろよ
チョンコップだろカス
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:23.79ID:n6GMiSxg0
出来心で捕まえてしまった
今は反省しているとのこと
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:37:31.42ID:A7TQj8NI0
若手の警察官なんだろうね。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:44.14ID:N8Oq5qpZ0
証拠ってなんや?
こいつら自分の非を認めないあいつらと変わらんやん
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:13:12.28ID:qHfWpeSD0
>>13
女の子のパンチラの確率と同じくらいの確率で危ない
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:16:49.15ID:7rSmwpMJ0
そーいがー
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:17.97ID:x+O60X470
福井県ってすごい前近代なんだな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:38:19.05ID:hEJvjXWP0
宗教なんて自分で考えることもできない馬鹿をだまくらかす詐欺組織だろ
いい年してほんとに神様や仏様がいるなんて言ってたら病院行きだろ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:57:11.72ID:dLkZzvEp0
法衣運転で捕まる可能性のある県(服装規則のある県)

青森岩手宮城秋田山形福島茨城栃木
群馬静岡愛知三重福井滋賀岡山
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:11:11.19ID:SfmKYvkQ0
「証拠が不十分」と判断。送致しない方針を伝えたという。

俺もこれ、納得できない切符に抗ったら、罰金は掛からなかったけど、点数は普通に引かれた。
点数を戻すのは裁判しかなく、負担が大きいって言われて辞めた
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:24:19.58ID:kPvbmT4K0
>>8
警官の匙加減で違反にできるんだから
好みの女がいたら、ミニスカートなり、レギンスなりで文句言って、その場で脱がせれるぞ
違反の服装のまま運転させれないから、迎えに来てもらうか脱ぐかの選択肢だし
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:27:07.93ID:kPvbmT4K0
>>35
なんのために法があると思ってんだ
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:30:27.66ID:bp64V2/00
僧衣でググってもヤマジュンがTOPに来なくなったサジェスト汚染
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:38:59.42ID:DYJ4lpPd0
>>109
条例違反ってことなんだが?アホか?
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:49:54.08ID:J5Ud+aWI0
あたりまえ

これ、新人ではないよな
中堅のベテラン30すぎくらいの
やつがやってんだろう
調子に乗って
0113名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:35:31.75ID:0cCRODlJ0
違反してもバックが強いと見逃してもらえるって事かよクソ坊主
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:49:54.02ID:wrkmxuj10
私の名は英恵…
新米の僧侶である
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:27.78ID:wcVbGKBQ0
>>36
雪駄はOKサンダルは×と聞いた事があるが
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:57:08.59ID:iawEAuvs0
>>21
当時ってなに?
この違反は鎌倉時代に起きたの?

安土桃山の頃にはもう一向宗は本願寺派の蔑称だったよ
真宗高田派なんかは制圧側に荷担してたりもする
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:36:24.44ID:1pxMexu+0
そら隣にマルハン出来るから駐在所を離れた場所に移設した福井県警さんやぞ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:58:53.39ID:Gm9vk6LN0
僧侶には法律も適用されないのか

やりたい放題だな
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:40.35ID:CJyL9iEA0
                            追 彼 私
差 思 股 し 私               い. ら は
は う  間 か は   ,,r、,,_           か は あ
つ よ. の し 必  /i`'´r、ヽ_          .け 行 わ
ま. う  も     死 //l  { ,.((ス          て 為 て
る に の 不 で ン'├A/ノ  ,l、        .き を. て
一 す が 覚. 走  |;;|l /}  {ゞ'         た 中 逃
方 す 怒 に っ  |;;|ヘ,l`i´'i           止 げ
だ め 張 も た ヽ,甘/{_,!'!, l              し た
.っ ず し     : w从w,~ }, l             て
た     て             l l
                 ヽヽヽl__l///
                  w从丗从从ww
                       r=、
                      _,..ゞソ
な 思 彼 私 こ         /;;;;l!;ソl!ヽ
か い ら の の          ,<_;;;;;;;|!;;;;;l!;;;}
っ が に 心 時      ,_/〈 /;;;/;;;;/;;;;;ゝ
た ま つ の        ヽ─〉/;;;;;;;;;;;;;i`~ヾ、
で. っ か 中          ̄/;;;;;;;;;;;;;;;l  `"
あ た ま に          /;;;;;;;;;;/!;;l /
ろ. く  り             ヽ'-、/ l;;l 〃
う     た            ww\| | |ww
か     い             ヽw`7-}ww/
.:                     ww゙ー'ww
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:02:53.31ID:N3bvDgYg0
>>37
ハイヒールとかな
そっちを取り締まれと思うよ
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:57.97ID:NmQIRg690
とりあえず宗教法人に課税しろ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:07:15.56ID:CmdagIME0
だってポリ公みずから、区や市の体育大会ある時に剣道着で車や原チャ乗ってるもん
これがまかり通るなら、そういう警官全員から逐一罰金取らないといけない
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:51.47ID:s5GL7UOD0
>>124
なんでわざわざこのシーンをAAにしたのか作者に聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況