X



中国はチベット抑圧をやめろ! チベットに真の自治を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:38.10ID:rXiayM7V0●?PLT(26252)

----------
チベット亡命政府トップ 中国政府に対話再開を呼びかけ

日本を訪れているチベット亡命政府のトップがNHKのインタビューに応じ、
「チベットに『真の自治』が与えられるべきだ」として、中国政府に対話の再
開を求めました。

インド北部のダラムサラにあるチベット亡命政府のトップで、2011年にチベッ
ト仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世から政治上の権限を委譲されたロブサン
・センゲ首相が25日、都内でNHKのインタビューに応じました。

この中で、センゲ首相は、チベットの現状について「平和的な抗議活動や集会
は許されず、ダライ・ラマ14世の写真を持つことさえ許されていない」として、
中国政府による抑圧的な政策が行われていると指摘しました。

そのうえで、中国政府に抗議の意思を示すため、この10年間に153人のチベッ
ト族の人たちが焼身自殺を図ったとしたうえで、「中国政府はチベットの人々
の悲痛な叫びを聞くべきだ。抑圧的な政策をやめ『真の自治』が与えられるべ
きだ」と述べて、中国政府に対話の再開を求めました。

また、アメリカで先月、中国政府がチベット族の住む地域への外交官や記者な
どの立ち入りを厳しく制限しているとして、その措置に関わった当局者にアメ
リカのビザを発給しないとする法律が成立したことについて「人権や民主主義
を支持する人たちが注視しているという中国政府への政治的メッセージだ」と
して歓迎しました。

一方、中国政府は、ダライ・ラマ14世らが中国からの独立を目指しているとし
て対話に応じていません。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791521000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/K10011791521_1901251801_1901251904_01_02.jpg

きのう立てたスレが40に届かずに落ちたので再挑戦
中国はチベット抑圧をやめろ! チベットに真の自治を!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548423094/
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:10:08.18ID:EyczKGCxO
なぜいつも日本で…
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:04.08ID:8wTkWKX60
64天安門事件
TANKMAN
FREE TIBET
0007nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:54.65ID:rXiayM7V0?PLT(25252)

>>4
チベットに同情的な国を回っている。米国議会にもしばしば呼ばれているよ。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:20:01.55ID:q+9fOexj0
チベットは中国の国なのか?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:05.77ID:PY+ptwLP0
中国は少数民族や近隣諸国への悪業が明るみに出たら少なくとも100年以上は国際社会で政治的正当性を主張できなくなる
この問題を暴かれず片付けるには核で世界をリセットするしかないな
0018nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:17.28ID:rXiayM7V0
トランプ政権に攻め込まれた中国が日本にすり寄ってきたときに、チベットや
ウイグルなど、中国の人権問題を持ち出せなかった日本政府も情けないよな。
安倍は中国の虐げられた民より経団連を選んだと言われても仕方がない。
0021nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:51:39.09ID:rXiayM7V0
>>16
チャンネルなんとか信者の布教活動ご苦労さん。もうだまされる奴はほとんど
いないと思うよ。
0022nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:00:11.89ID:rXiayM7V0
姉妹スレ(明日朝には落ちるけど)

中国共産党を批判した豪州国籍の作家が拘束される……民主主義社会につけ込む中国の手口を暴露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548287072/
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:51.27ID:66+VxzZj0
>>20
知らないんじゃないかな

周恩来の時のことならわかるかも
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:59.58ID:dRxodAq30
>>20
知ってるよ。中国人は日本人並にオタクだから政府が何をしようと
勤勉だよ。土人もいるけどね。共産党が入れない地域もある
結構根が深くて核兵器と武器のせいであの国は民主化できなくなった
ヤバいのはアメリカがもう相手にしないってこと反中感情が70%越えてるのよ
復活はもうない。これから必死で日本にしがみつくと思うよ
国際的信用皆無だからね。全ては周金平のせいだよ
AIIBすらまともにできない。そして無法者のように他国から土地を奪う
もう連携してくれる国がないから恫喝外交したけど
逆効果チャイナリスクを世界に公表したのよ。今さらニコニコしてももう遅い
気分次第で死刑や企業没収する国とは経済協力はできない
誰も信用しない。そのまま放置するのが望ましい
0026名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:06:13.35ID:yXQidUlv0
チベタンフリーダムコンサートを日本でもやってくれよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:11.81ID:oVU9reSW0
>>2
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:39.26ID:dRxodAq30
チベットはもう無理だよ。一人っ子政策のせいで
生むなら男のみなのよ。つまり男しかいないの。嫁がいないというどえらいことになってて
それを沈静化するためにちょうどいいチベットの女性を使っちゃったの
チベットの女性を漢民族の嫁に出してる。強制結婚だよ
それでも足りないのよ。だから日本のAVが中国で流行ってる
中国人と結婚したら輪姦される可能性が非常に高い
中国旅行すらかなりやばい。嫁さんもらえない飢えた男だらけよ
娼婦はめちゃくちゃ儲かると思うけど。めちゃくちゃにされるからやめとけよ
0031nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:15.93ID:rXiayM7V0
>>30
ああいう国に金を持たせたのがそもそもの間違い。
0032nemo(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:32:02.88ID:rXiayM7V0
WTO体制に迎え入れれば自由化・民主化するに違いないなどと根拠のない幻
想を抱いていた奴らがすべて悪い。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:33.02ID:8AUyPMJv0
人権弾圧という意味ではチベット支持だがチベット仏教支持ではない
0036名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:33.73ID:Ek9Sg5wA0
>>1
アグネス!! 仕事だぞ!! しっかり働け!! アグネス!!
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:30.36ID:E6Qv1KV/0
牛を轢いて善光寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況