X



LINE(韓国系企業)が生命保険事業への参入を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:02:45.74ID:0GHsAOSW0?BRZ(11001)

無料通信アプリ大手のLINE(ライン)が生命保険事業への参入を検討していることが25日、分かった。
決済を皮切りに銀行、証券と、金融へ次々と手を広げており、LINEアプリ内で個人に必要な金融サービスを一括で提供する体制を整える。
金融で得られた膨大な取引データを活用した新ビジネスも探る。

出沢剛(いでざわ・たけし)社長が産経新聞の取材に応じ明らかにした。
保険をめぐっては損害保険ジャパン日本興亜と提携し、LINEアプリ内で即座に数百円単位で加入できる短期型の損害保険を開始したが
「損保の種類も増やし、タイミングをみて生保も出す」と述べた。

参入にあたっては金融規制のハードルの高さを踏まえ「パートナーに助けてもらい、
金融ならではのガバナンス(企業統治)をしっかり確保する」と提携戦略を進める方針も示した。
銀行では、みずほフィナンシャルグループ、証券では野村ホールディングスという業界大手と組んでおり、生保でも提携先探しが本格化しそうだ。

LINE以外にもITや通信大手は金融事業へ相次いで参入している。
巨大な顧客基盤に対し、ITと金融を組み合わせた利便性の高いサービスを提供すれば、新たな収益源にできるからだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000554-san-bus_all
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:21.77ID:RopbaZnq0
ライフラインか
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:30.67ID:l3ttQAM40
でもお前らカタカナ社名の保険入ってるよね(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:05:18.85ID:5A6bB6cS0
使えるようで使えないラインペイ
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:12.09ID:CKLqqvFz0
2019/01/26 16:38

私は韓国人です。腹が立ちます。日本人は世界から嫌われています。親日国など存在しません。
日本が世界から嫌われる理由は日本人の行いに問題があるからです。
日本人は歴史を捏造して自分を正当化しようとしている。
日本人は礼儀が悪く頭も悪い。更に、日本人は差別を非常に好む人種であり差別大国。世界トップクラスの自殺者を誇る日本、そして海外での日本人による犯罪が非常に多い。
世界から孤立して行く日本に未来はあるのでしょうか?
東日本大震災の海外からの援助はアメリカと韓国だけです。
日本のマスメディアは世界中から支援が来ていると報道していましたがこれは日本人お得意の「嘘」の報道です。
イギリスのある精神科医が日本人について「日本人とは関わるな」と言っています。
もう少し日本人は人間としての常識を身に付けるべきだと思いますよ。
質問:日本人は韓国人を尊敬する気はないのですか?どうなのですか?
韓国人は日本人より民度が高く礼儀正しいです。
日本人も韓国人を見習えば韓国のように素晴らしい国へと成長するかもしれませんよ。

(1) 私は韓国人です。腹が立ちます。日本人は世界から嫌われています。親日国など存在... - ヤフーのサービス掲示板 - textream
https://textream.yahoo.co.jp/message/1160005768/7de0a55c98c6e6d56afb80788d3109b8
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:14.18ID:tfa1alPI0
煽り抜きでネトウヨって
友達とLINEで連絡とらないの?
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:07:02.74ID:ZAgtkHsA0
【免責事項】日本人
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:07:49.25ID:FRfrOxhL0
ウソつかれてごまかされそう
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:17.45ID:FEQqvOoe0
>>5
生保は圧倒的に外資の方がいいからなぁ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:10:09.76ID:uHFgjgFC0
>>5
ニッセイとか?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:09.51ID:bIlYV6WO0
>>10
友達いないから問題ない
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:04.12ID:KhlctjjN0
官民総出で
日本の金と情報を狙ってる感が凄まじい
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:13.93ID:ShSiAowK0
ニュー速でLINEはメチャクチャ嫌われ叩かれてるのに
リアルではどんどん事業拡大していく

何かがおかしい
ニュー速民がおかしいのかリアル社会がおかしいのかw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:34.84ID:kBO40jM+0
約束を守ら無い国の保険なんて誰が使うの?
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:47.51ID:KhlctjjN0
>>10
ワッツアップ使ってる
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:03.15ID:FEQqvOoe0
>>17
マジレスすると、漢字系、ひらがな系、カナカナ系に分かれてて
ニッセイは日本生命だから漢字系

漢字系は他に明治安田とか第一生命とか
ひらがなは、あんしん生命、ひまわり生命とかの損保子会社系
カタカナはマニュライフとかアフラックとかプルデンシャルとかの外資系
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:37.61ID:eV7GR2t80
なんでこんなあやしい企業が野放しなのさ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:48.47ID:v/538IzR0
>>10
家族も彼女も友達も電話だけだよ
あと電話つながらんときはメール
LINEはみんなしんどいってやめてった
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:14:06.68ID:bIlYV6WO0
>>22
あらゆる分野は在日に支配されている
って言う設定らしい
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:14:08.33ID:FEQqvOoe0
>>26
金融庁ご目光らせてるから、そんなことしたら一発で会社飛ぶわ
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:14:45.83ID:OR+NevReO
(´・ω・`)ゴネて払わないのはすでにわかる
0034名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:15:06.49ID:r2VPgkEW0
>>28
仕事でもないのにメールの方がしんどいわ
LINE使わないならSMSだろ普通
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:15:13.97ID:q+aQD7l90
LINEアンスコした
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:27.77ID:FEQqvOoe0
>>36
保険の支払い事由が生じて、請求しても払われないとかあり得ないだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:29.16ID:v/538IzR0
去年くらいにjkのLINE離れの記事あったけど、
実際、親戚のjc、jkもLINEやってないぞ
mixiと同じ、一時流行したらあとは女子供から離れていって、それに釣られるように両親もやらなくなる
もうオワコンなんだろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:16:36.07ID:z6tBQBod0
>>22
日経やマスコミが日本企業だと言い張ってたからな
バカだと調べずに鵜呑みにするからどんどん日本中に広まり手遅れになってしまった感
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:33.30ID:tfa1alPI0
>>38
そうなんか
じゃあ何が代わりに流行ってるの?
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:35.00ID:ShSiAowK0
>>39
ニュー速民以外みんな馬鹿説
0045名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:37.01ID:r2VPgkEW0
>>38
えーっと、使ってない人探す方が大変なんだが
小学生でもみんな使ってるぞ...
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:37.81ID:GVgv7R3d0
俺のLINE壊れてるから誰からも連絡ない
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:37.74ID:FEQqvOoe0
>>44
難グセと思い込んでるだけだろそれ
告知義務違反とかあったんじゃないの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:06.42ID:v/538IzR0
>>34
めんどくさいからってのは薄い関係排除フィルターになるから便利
その程度で連絡切れるのはその程度の関係ってこと
LINEは手軽な分、いちいちどうでもいい連絡しあってたしそれが生活ノイズになってた
詐欺師みたいな薄情な人間が一番ノイズよこしてくるし
そんな詐欺師と関係切れて楽になったわ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:21.29ID:yx3yUV4I0
>>48
火の玉ストレートはNG
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:33.69ID:tfa1alPI0
>>49
生活ノイズ気にしてるのに
こんな所にレスはするのかw
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:50.04ID:ep8ukoUd0
オラに保険金を分けてくれニダー!!!
0054名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:23:38.34ID:r2VPgkEW0
>>49
>薄い関係排除フィルター

痛々しい奴だなワロス
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:24:21.94ID:SxnYYCbn0
QRコード決済もそうだけど
朝鮮系企業って
日本人の個人情報を握るのに奮闘してるよな
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:24:41.84ID:ShSiAowK0
>>49
匿名掲示板にいる時くらい背伸びや強がりはやめなよ…
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:25:27.35ID:FEQqvOoe0
>>55
いや俺保険屋だけどそんなことあり得ないからさ
もし本当にそんなことがあったら大問題になる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:25:42.27ID:v/538IzR0
>>48
いや以前一緒にやってたがみんなでやめたんだぞ
そういうLINE漬け思想で判断するやつがうざかったってのもみんなの共通意識
やめるとそういう引き止め予測通りだったわ
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:42.31ID:vEKnv0sS0
アリコが復活するのか(´・ω・`)
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:10.09ID:v/538IzR0
LINEしかよりどころないやつが予想通りの人格否定攻撃でワロタ
アイデンティティ=LINEとかもはやチョンそのものやろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:54.09ID:FEQqvOoe0
>>62
漢字系かな?
外資は金払わないとか訳わからん教育受けてるって聞いたことあるわ
家族とか親戚も加入するようにいわれるんだろ?
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:29:22.34ID:yBgFL9py0
ラインラインいうてるやつは大体底辺
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:30:43.89ID:89Qkmqfn0
俺らインキャはLINEなんてほとんどやらないから騒いでる奴がウザい
チョンのせいにして叩いたろ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:12.35ID:wpmawpHN0
そろそろ本気で潰さないとヤバいんじゃね?
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:43.42ID:yBgFL9py0
金持ちでまだショートメール使ってるやついる
0071名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:14.56ID:Y8VVoBxc0
ID:v/538IzR0
こいつの必死見たら
ただのネトウヨでワロタw
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:19.39ID:hwGG28cR0
>>66
そんな教育受けてないわ被害妄想酷いなw
実際にお客さんから何件も聞いてるんだわ
絶対勝てるから訴えろと言ってもやらない
その辺わかって日本人カモだと思ってんだよ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:20.03ID:DFvOH/lt0
>>28
ネタにしても辛くね?
流石に苦しい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:22.56ID:v/538IzR0
LINEって爆サイやってる層と被るわ
浮気不倫御用達やしな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:43.92ID:W4H370Qp0
韓国人が本気出したら一瞬で日本乗っ取れるからな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:34:22.31ID:v/538IzR0
>>71
な?
やっぱりLINE=チョンやん
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:08.84ID:89Qkmqfn0
>>77
やっぱ俺らインキャからしたらLINEは忌むべき存在だよな
チョン叩きに乗じてdisったろ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:22.73ID:FEQqvOoe0
>>72
そんなの金融庁に言ったら一発だろ嘘くせえ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:35.26ID:Tn2ZdVlz0
この前知らない家でキムチ鍋食ってたらその家のおっさんに
「キムチチゲが好きとか君チョンなの?」
って言われてドン引きしたわ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:36:04.49ID:tfa1alPI0
>>80
登場人物全員キチガイやめろ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:01.00ID:DFvOH/lt0
痛々しいやつが数人沸いてるなぁ
どこに住んでる人なのか気になりますっ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:27.66ID:y7xqtF5Y0
当たり屋やって日本から揺すりタカリで得たお金をばら撒くの?
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:50.23ID:7dxPw/680
なにこの創作スレ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:33.01ID:FEQqvOoe0
>>82
お前は自分で保険売ってる立場のくせに、保険屋は金出さないとか言われて黙ってられるのかよ
請求あったら速攻で払うに決まってんだろ
とりあえず第3分野の請求は審査もなしに即日支払い手配するんだから
0087名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:39.44ID:/CkL4GeF0
韓国企業と約束事をしろと?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:39:16.96ID:DFvOH/lt0
保険金が出ない←ありえない
LINEなんて皆使ってない←ありえない

別にネトウヨを馬鹿にするわけじゃないけど致命的に知能の低いやつが多い
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:40:16.11ID:AlLDOvYm0
アベ自民より払いは確実
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:21.28ID:hwGG28cR0
>>86
そもそも入る前にこういうケースあるから止めとけ言うてる
お前と同じで信用せず加入して痛い目見てるんだからそれ以上俺に出来ることは無い
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:42:01.55ID:r2VPgkEW0
一時問題になってた保険金未払いって請求し忘れとかだろ?
流石に請求しても未払いはあり得ないと思うけど
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:42:16.92ID:rceL4Lga0
>>2
思想チェックとかありそう
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:42:48.94ID:v/538IzR0
以前ベッキー不倫騒動時に騒がれたクローンiphoneでLINE筒抜け事件あったやろ
あれからやめたんやで
自分が陰キャやからって仲間ふやさんでもええやろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:35.11ID:wpmawpHN0
>>91
多額の金銭絡むし有り得ない選択だな
ただ池沼はお手軽だからって契約しそうだな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:02.37ID:OSFI+LIc0
>>2
中国韓国では当たり前ニダ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:05.72ID:FEQqvOoe0
>>90
洗脳されてんなぁ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:40.54ID:Q0uBGDFM0
どうせlineで盗聴した情報つかって確率計算するんだろうな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:57.72ID:FEQqvOoe0
>>90
ただの営業妨害でわろた
関西人やなぁ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:02.95ID:nklPB1LR0
>>94
彼女やらjkやら予防線張っても突っ込まれたからって
そんな火病起こすなよw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:43.54ID:Mv2fScYG0
個人情報が…
0105名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:46:28.71ID:HOdHEzpK0
つまらんケチつけられて絶対保険金減額されるにきまってるわ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:47:21.78ID:mszhS9j50
WatsAppもFB系だしなあ
メッセージアプリなんて使わないのが一番なのかも

【IT】米Facebook、InstagramとWhatsApp、Messengerを統合検討か 相互にメッセージをやりとり可能に NYT報道
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1548460832/
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:20.84ID:Xmda+qUT0
>>36
よくあるの根拠をplease
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:22.84ID:wpmawpHN0
>>106
+メッセージのMVNO対応をお願いするのが一番マシかな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:58.29ID:r2VPgkEW0
>>107
本当に保険業界人ならわかると思うけど使い捨ては漢字系な
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:00.64ID:v/538IzR0
チョンは日本人の同調圧力利用した印象工作ひどいからなぁ

>>102
こういうやつ
俺は事実しか書いてないけど、それに対する妄想決めつけ印象操作やろ
クローンiphoneの事件もあったし、そらまともなやつからやめていくわ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:46.01ID:yBgFL9py0
フランスのアクサでさえ訝しいのに
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:27.05ID:DFvOH/lt0
>>107
保険入りたいんだけどオススメは?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:39.66ID:FEQqvOoe0
>>110
よく知ってるじゃん
漢字系は保険のおばちゃん大量に入れて販売ノルマの他に販売員勧誘のノルマまである
ノルマ達成のために家族親戚加入させたらもう用済みだからいつ辞めてもらっても構わない
そんなやり方
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:51.29ID:v/538IzR0
使ってないゾンビアカウント多いやろ
LINEと協業するやつはちゃんと生きたアカウント数把握してんのかな
騙されてるんやったら押し紙と一緒で詐欺やで
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:53:36.37ID:tRLxTyx80
信用できねえな
個人情報抜いてチャイナに売るんだろ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:54:31.82ID:peYiTcRC0
政権が変わると、それ以前の約束は完全無効になる国があるんだっけ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:01:05.47ID:nklPB1LR0
>>111
ネトウヨがまとも?w
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:01.15ID:7e7b33CY0
LINEの設定の[プライバシー管理]の[アプリからの情報アクセス]が
デフォルトで[常に許可]になってたから許さない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:03:11.18ID:v/538IzR0
全世界ファーフェイ排除の動きがあったから危機感あるやろうな
ハードの次はアプリやろ
その前にできるだけ金融や保険で日本人の重要情報管理させて排除難航にする方針なんかな
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:03:13.32ID:rN8F3Yey0
ラインはヤバイよ

242 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2019/01/26(土) 09:15:07.89 ID:klINVoWG
銀行口座を紐付けるのに本名住所はまあいいとして
生年月日や職業まで渡すのはなんかなあ
しかもこれ単に相手銀行に送信するんじゃなくてLINEに登録されるじゃん
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:00.98ID:KKe4JH6/0
無料通信アプリ大手のLINE 韓国系企業
0132名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:26.94ID:7dxPw/680
>>130
(# ・`д・´)
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:05:02.87ID:rN8F3Yey0
ラインペイスレより

212 名無しさん@ご利用は計画的に 2018/12/31(月) 11:30:19.18 ID:GzqS9yy6
今回の20%で初めてLINE入れたけど韓国ATM交換とかトップにあって気持ち悪いんだが早く消したい

630 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2019/01/03(木) 07:33:24.77 ID:kpuooR5D
韓国ATM韓国ATM
いやどんだけ韓国ATMなんだよこれ
何企んでんだ

650 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2019/01/03(木) 12:58:34.11 ID:M+0WUEe0
>>630
本当に韓国ATMボタンをトップに持ってくる意味が分からんよな
訪韓する日本人の一部しか使わないような機能なのに
最近のキチ国家ぶり見てるから韓国って文字見るだけで気分悪くなるからとっとと外すか、階層下へ潜り込ましてほしい
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:07:33.69ID:47rxhnXh0
lineってだけでもウンコなのに生命保険とか自殺促進かよw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:07:59.77ID:v/538IzR0
>>127
ネトウヨってチョン嫌い韓国嫌いのやつやろ?
それやったら日本国民の90.8%がネトウヨみたいやで
by FNN
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:09:06.05ID:qhJAOhCt0
有り得ない
0139名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:13:15.48ID:0pHrzCEM0
取り締まれ。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:13:41.11ID:v/538IzR0
慰安婦や徴用工みたいに契約すぐ破られるんやろ
保険入っても請求時にレーダー照射事件みたいに駄々こねるの目に見えてるしな
0141名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:00.42ID:HPvh3J4q0
排除しないと
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:32.57ID:cxJr1A9v0
ネット型とかだろ
絶対やめとけ

保険は大手の方が絶対いい
ソニー損保とかネット型保険すら危ういのに
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:24:45.74ID:xXphd3MY0
ライフLINEというギャグなんだろ(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:30:09.02ID:849MpVOL0
はよ韓国がらみの企業は規制しろや
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:30:38.62ID:hBKP5/Pj0
>>1
移民受け入れ拡大と言う売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】保守新党の戦略と公約案 / 「アイヌ先住民族」論の嘘を暴く〜小野寺まさる / アメリカが決める日露平和条約 / 韓国は日本の仮想敵国となった[桜H31/1/23]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 pQhQ9Bvp5lE
https://www.google.com/search?q=pQhQ9Bvp5lE
キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:小野寺まさる(前北海道議会議員) ※ スカイプ出演


■ 改正入管法(移民法)に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)
0147名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:33:14.59ID:849MpVOL0
>>127
少なくとも何がなんでも韓国擁護する奴よりかははるかにマトモだわな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:33:37.31ID:E0i1FT1p0
>>140
ネトウヨ正体表してて草
めんどくさいから離れてるって設定忘れてるぞ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:34:36.89ID:HflJFdg+0
入院すると1日5000LINEポイントもらえるの?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:37:47.58ID:XVRYmoni0
LINEのメッセージに毎日歩いているとか、タバコ酒は飲まないと書けばいいの?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:39:30.22ID:v/538IzR0
>>149
な?
これがチョンのLINE工作
めんどくさいやろ?

俺はめんどくさい、まともな周囲はベッキー事件のあとから離れた
これが事実
印象工作しても無駄やで
信用失った国のサービスはもう二度と使わんから
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:11.32ID:v/538IzR0
チョン絡みの商品やサービスかすーぐチョンパヨクネトウヨ合戦
ほんまめんどくさい
そんなめんどくさい国の金融や保険なんかやめとけ
0156名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:21.52ID:7Nz7EDaw0
>>2で完結してた
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:14.93ID:ozmCZ8mV0
LINEはしてないからどうでもいいけれど
ちゃんとやっていれば企業としてはこの路線のほうが安定しそう
スマホやらPC関係よりよっぽど
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:54:49.69ID:GVgv7R3d0
終身はソニー
医療はSBI
ガンはSBI損保
変額はアクサ
家収もアクサ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:01:55.49ID:KL7BxgFT0
LINEなんてクソチョンアプリやってるやつがアホ
whatsapp使えよ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:09:14.18ID:E0i1FT1p0
>>155
ネトウヨイライラしすぎだぞ落ち着けよ
生活ノイズ気にしてる割に15レスも��
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:10:13.97ID:rEDbskwR0
>>22
事業が拡大してるっていう数字を出してみて
0163名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:03.95ID:v/538IzR0
>>161
俺のレス見て被害者が一人でも減るなら本望だわ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:31:07.13ID:mm5qKWp60
>>149
ネトウヨなのが普通だろバカか?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:43:33.61ID:xnUgqBQa0
LINEやめてメッセージプラスにしたわ
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:56.18ID:+njWKyJp0
最も馬鹿げた選択です
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:47:53.69ID:23AwMJ3P0
生命保険に流れるネット企業多いけど流石に信用なさすぎるは
そもそも保険なんぞ株以上のギャンブルなんだから
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:43.28ID:ywdzrqWe0
餅は餅屋に行くわ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:04.87ID:kASZYc9m0
LINEに一切金払わないで通話してるわ。
これは韓国への経済制裁になるだろ
0174名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:07.53ID:CZaztIm/0
人間が最後に頼る保険である生命保険というものを、約束を一切守らない民族と関わりのある組織の商品に注ぎ込むと?
私ならゴメンだな
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:30.50ID:En0OGc+/0
ソニーは早い段階から構想持ってたから行けたけど
なんかよくわからないぽっと出の自称インフラの会社が生命保険やりますって言われて信用できるか?できねーだろ
0179名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:43.85ID:A+jIwhWy0
そもそも生命保険が不要
死んだら退職金が出るし遺族年金もある
0180名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:16.21ID:wVisoSu50
こんな怪しい会社にインフラ握らせたらアカンよ
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:57:56.22ID:qLL+K+Bg0
>>162
これは恥ずかしいレス

恥ずかしい事すら理解出来なさそう
0182名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:32.01ID:On/egZeU0
なんで日本人ってLINE好きなんだろな?
どの部分が心に刺さったのかまだわからん
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:59.77ID:A1PBfkon0
ガン保険に入ってガンになったら轢き逃げで死ぬ(殺される)
0186名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:46.25ID:A+jIwhWy0
震災のときに不安につけこんで広めた
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:41:51.64ID:NXAnIkX40
>>186
NHKがLINE使った映像を多量に放映したんだよな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:26.35ID:0p8M5xx40
詐欺に注意としか思い浮かびませんな
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:22.76ID:l+Hp1HCD0
昔は支払った保険料全額将来戻ってくる生命保険があったんだけどな。

解約払い戻し金と、総支払い額がほぼ同じのやつ。

今じゃ生命保険って保険料掛け捨てしかないのな。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:15.41ID:qTlXIyBB0
>>43
内容が全部韓国政府経由でSAMSUNG他に流れるのに、今時そんな企業があるわけない。
なぜ、「宅ファイル便」が覇権をとってたか考えたらわかるだろ。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:00:53.89ID:9/TvgXhl0
>>127
テレビ朝日によると、ねとうよの定義は、朝日、韓国、中国の3つが嫌いな人らしい。
たぶん日本人の8割りはねとうよ。
0193名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:20:46.43ID:pRU4ikgo0
>>179
子どもいるやつは真面目に考えとけ
遺族年金は子どもが19歳になったら貰えない
子どもが大学行くようなやつはその分くらい用意しとかないと

と、 マジレス
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:47:08.68ID:Q4qwMaMP0
たまにいる、LINEのサービス全肯定バカって何なの?最高にキモい
アップル信者ですらAirMacとかMac Proとか勧めてこねーのに
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:53:44.69ID:QekaYRYJ0
>>5
プルデンシャルです
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:21:12.75ID:pb+JDG3V0
>>194
おまいう
0199名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:45:23.53ID:W43kIcb40
役員一覧
2016年、ラインの最年少執行役員兼企画室長に33歳の稲垣あゆみが就任。
1982年生まれ。半年間中国や韓国に居住し韓国では養護施設・孤児院・従軍慰安婦等の集住地区で
ボランティアをしたり、また、旧日本兵が幽閉・虐殺したとされるハンセン病患者の韓国南端にある施設を
訪ねたりした。
その後、2010年ネイバージャパン(現・LINE)入社。

主要役員(2018年6月現在[8])
出澤剛 代表取締役社長CEO
シン・ジュンホ 取締役CSO
舛田淳 取締役CSMO
ファン・インジュン 取締役CFO
パク・イビン 上級執行役員CTO
ヤン・ヒチャン 上級執行役員・Clova開発/データラボ担当
ヤン・ソクホ 上級執行役員・LINE開発担当
島村武志 上級執行役員・メディア担当
池邉智洋 上級執行役員・サービス開発担当
コ・ヨンス 上級執行役員・LINE/Fintech担当
中山剛志 執行役員CPO・CISO・DPO

wwwwww
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:13.10ID:pb+JDG3V0
>>199
(´^ω^`)ブフォwww
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:45:24.35ID:HCrYPQ650
これ確かにわかりやすいなw
いずれかならまだしも
全部該当する奴多くないだろ

192 名無しさん@涙目です。(茸) [CA][] 2019/01/27(日) 00:00:53.89 ID:9/TvgXhl0

>>127
テレビ朝日によると、ねとうよの定義は、朝日、韓国、中国の3つが嫌いな人らしい。
たぶん日本人の8割りはねとうよ。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:25.79ID:FAMactY30
>>203
ネトウヨって言うほど右翼要素無いのが笑える
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:19.14ID:2zxq0S020
>>199
ナイス!
0209名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:23:55.50ID:4VpdEglx0
もはや韓国はない。
朝鮮民主主義人民共和国南朝鮮政権だ。
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:46:52.41ID:qmXzQh1l0
>>1
最近のチョンがネトウヨジャップと発狂している理由がコレ

そもそも、在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
在日三世は不法滞在者である
入管に通報すれば一匹5万円もらえます。


ゲラゲラwwww
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:39.85ID:lvFHLNg40
NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況