X



泉谷しげる、無頼派のイメージとは裏腹に酒もタバコも出来ず。「バラすと仕事無くなる」とキレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:11:03.68ID:lx9ypVBs0?PLT(12001)

歌手で俳優の泉谷しげるが26日、カンテレのバラエティー「胸いっぱいサミット!」に出演し、豪快なイメージとは裏腹に完全下戸でタバコも吸わない健全派であることを明かされ、
「触れるな!イメージダウンになる」と慌てていた。
 MCのハイヒール・リンゴから「泉谷さんといったらお酒バーっと飲んでわーっと暴れる感じですが」と振られると、「そこは触れるな!飲めないんだから」と苦笑い。共演した
東国原英夫から「完全下戸」と追加情報が加えられると、「イメージダウンだろ」と恥ずかしそうな様子を見せた。さらに「タバコもバーって吸うイメージだけど」とリンゴの
問いかけにも「やらねえよ!もう仕事来なくなるから言うな」と口をとがらせた。
 さらに「おやすみの前に、奥さんとチューしてません?」の質問にも「してます」と即答。「『行ってきます』のチューもしてんじゃないの?」と問われると首をコクコクさせ、顔を赤らめ肯定していた。
 番組では泉谷の豪快そうなイメージからは想像も付かない「40品目の前菜と雑穀おにぎりプレート」「具だくさんな優美食サンドイッチ」「ドライフルーツとナッツがぎっしり
入ったクリスマスケーキ」など手作り料理写真も紹介。共演者からイメージの違いを突っ込まれると「(食べ物に)疑心暗鬼で毒でも入っているんじゃないかと思うから作る」と強がって見せた。
だが東国原は「昔、ギターでお客さん殴っていた人が…」と変化に驚きと笑いを隠せずにいた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/26/0012011490.shtml
0004名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:07.70ID:5eZqtDbJ0
じつは清原と大親友
0007名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:43.04ID:FjM2FhnT0
>>1
昔から実は正反対キャラとして知られていたと思っていたんだが
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:26.75ID:b6fGhFAg0
>>3
それ長渕
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:33.92ID:02HH25Ia0
生放送中にアンルイスにブチキレられたときとかCM明け挙動不審だったからなこのオッサン
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:27.47ID:4jZ9bcrp0
本業はシンガーソングライターでも俳優でもタレントでもなく、漫画家なんでしょ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:48.68ID:1nE14D3Z0
>>7
有名だよね
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:26:45.86ID:Wv0jUayz0
昔からウルルンに出るときは控えめで空気読んでたもんな
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:29:51.38ID:y9SFWT6A0
かわいいw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:29:53.37ID:UcOim8yd0
泉谷と矢沢どっちが凄いの?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:33:07.65ID:IroQAa9i0
子供の時からだったか足悪いんだよな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:33:53.58ID:IroQAa9i0
節度ある暴れん坊
0024名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:35:49.44ID:rSKiBx7X0
サテラビュー聴いてたから
どんな人かは知っていた。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:37:13.13ID:v22WBTy40
横浜ギンバエも大卒だしな
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:00:38.76ID:jGENcy5e0
森山良子には頭が上がらない
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:03:09.97ID:8Q6X7BYy0
泉谷しげるwith LOSERの頃よくライブ見に行ってた
当時、マジで国内で一番かっこいいロックシンガーだと思ってた
まわりが尾崎最高とか言うのが信じられなかった
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:03:45.31ID:dfuAAlyI0
忌野清志郎に歌でディスられるほど嫌われてたのに、死んだら親友面でしゃしゃってた
ほんとの親友の三浦友和や元メンバーは泣いてコメントできる状態じゃなかった
0039名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:06:03.48ID:LPEChAo+0
>>37
死んでるって言いふらしたどっかの山師だからなw
0040名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:06:54.28ID:LPEChAo+0
翼なき野郎どもは名曲
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:07:26.21ID:6QlOlsSG0
酒飲んでないって言われてもそんなに違和感はないけどたばこは吸ってそうだったな
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:11:55.39ID:hcisbFJl0
>>1
泉谷は北海道奥尻島が津波に被災した時

突然駅前等に現れチャリティライブ敢行した人だからな

天変地異チャリティの元祖みたいな人
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:45.50ID:8Q6X7BYy0
そいや大友康平も
「ジジイになる前に死んでやるぅ」
とか歌ってたのにまだ生きてるよね
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:17:17.82ID:+y0Y999fO
東北出身って嘘ついてたとか
実は合唱団出身のお坊ちゃんだとか聞いた
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:40.03ID:KLguTzpP0
全然ロックじゃないな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:28:07.71ID:ugRTuBYC0
フォーク全盛時に生まれ育ちが東京じゃナメられると思って縁もゆかりもない青森出身と詐称
0055名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:37:16.10ID:zRmPM+N00
>>38
ポリオ むかしはそれも売り物にしてた
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:18.96ID:IroQAa9i0
東京出身なのにデビュー時東北出身という事にされていた
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:49:00.40ID:IroQAa9i0
井上陽水は嫌いだけど青空一人きり聞いたとき超えられない壁を感じた
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:07:25.51ID:U60lFFOF0
昔生放送の番組のテレビの番組表に既に泉谷しげる乱入と
書いてあって乱入しなければならなくなったって言ってたw
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:08:25.84ID:m9WKupg60
忌野清志郎とは仲が良すぎるからなw
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:07.67ID:yxzhevzg0
若い頃は漫画家目指してたんでしょ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:33:04.95ID:0em/Y6xQ0
>>64
学生んときなよっちいってすっごいバカにされて
やんちゃキャラ目指したことあったけど、演技がつたないのかすぐ見透かされたわ〜
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PF]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:19.11ID:PMpUsNce0
こいつ日本人?
キモ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:22.48ID:eGR1PZ6W0
モップスだっけ?
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:47:01.41ID:IfNy4cTo0
酒もタバコもやらないって普通イメージアップだろ
若者に不健康なこと強要して使う必要のない金を使わせたがる老害は改めないと
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:22:23.11ID:fkD7a3ir0
小児麻痺だったんだよな
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:23.33ID:1QrgrD5r0
トランプもそうなんだよな
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:49.91ID:7l6MnqEs0
「予定通り泉谷しげる乱入」ってネタ好き
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:14:09.02ID:YMCcNXUs0
>>45
アルバイトもしてたぞ
ビニ本屋で。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:26.00ID:ER8abHf70
>>58
それガセだよ。
というか本当は尾崎紀世彦なのに泉谷と勘違いした奴がばらまいた。
慌てて訂正したけど、もう広まってしまった後でどうにもならない。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:13.21ID:EnXNFUGR0
いつも「でも本当は良い人なんですよ」という周りからのフォローとセットなので
ダサい人だと感じる

客席にギター投げて客に怪我させたが治療費を払わず揉めてた件、どうなったんだろ
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:35:55.60ID:ARUtgCH40
元々気の小さい迫力のないおっさんがイキった事をキャンキャン吠えて無様を晒すって役付じゃん
無頼派のイメージなんて誰も持ってないだろw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:18.39ID:JXVUK7wQ0
俺は泉谷に好かれる自信マイナス100w
怒鳴られまくりそ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:31.20ID:dRxodAq30
在日の典型じゃん。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:38:57.17ID:JXVUK7wQ0
チョンか?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:52:18.57ID:T0VNP9j30
湾岸戦争間近の深夜ラジオで、泉谷しげると長谷川和彦が共演してた
長谷川 「(リスナーに向かって)ここは一つ頑張れイラク、と言ってみる必要があるんだ!」と吼える
泉谷 「でも…戦争反対って言いにくい雰囲気になってると…思いません?」
長谷川 「そうか?そうか?」
って泉谷が止める方に回ってた
以前このことを2chで書いたら、長谷川はヒモだけど泉谷は食わせてる家族、事務所の人間がいるんだから当たり前だって言われた
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:52.02ID:8Q6X7BYy0
泉谷しげるが小心者なのはもうずっと公認だろ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:06:41.65ID:I7cQTiPw0
>>107
「笑ってんじゃねぇ」などカマしてたが、お構いなしに
暖かい微笑みで見守る審査員たちだったな

優しい大人に囲まれて「やんちゃな坊やでちゅねー、はいはい強い強い」と
イキらせてもらってる図
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:08.52ID:56mfBUEi0
最近は少なくともテレビでは「原発減らせ!」とかやってないな
テレビ出演のために丸くなっちゃったのか?
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:24:53.84ID:pl3GHoTN0
>>70
今でもイラストの展覧会なんぞやっているよ
COMに投稿した「トツゼン児」は手塚治虫にそこそこ褒められた
80年代にはガロに時々描いていた

東京都目黒区出身というのも
「東京23区ではハングリー精神がないと思われる」
とか気にして隠していたそーだ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:12.40ID:pl3GHoTN0
泉谷しげる Art of Live 2019
http://art-of-live.net/
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:33:24.75ID:9vFvtQLW0
身長158の小さいジイさんやで
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:42:33.95ID:VxQVkWSr0
泉谷しげるもオスマン・サンコンもビッコ
小児麻痺か
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:59:24.41ID:vdV90dnP0
家族は名盤
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:55.44ID:mNK2H7FF0
>>39
ビッコの山師
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:37:43.27ID:Jq29oDu20
初めて行ったコンサートが泉谷しげるだった
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:11:12.67ID:KgiqHRL70
>>67
ちゃんと楽屋にお弁当も用意されてて、ADが
「そろそろ乱入お願いします」って楽屋に迎えにきて
スタジオの袖でADのキューを待って乱入したけど
これ乱入か?と、後でボヤいてたらしいw
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:32.58ID:O/TEJHQS0
新宿の監視カメラには大反対したのに自分が住んでる杉並が後追いした時はスルー
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:36.24ID:gdfxWvEK0
まあ、あんなしみったれた歌を歌ってた時点で察し
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:40.43ID:oRx4sjbK0
プロレスでもタイガージェットシンやブッチャーが人格者なのは有名
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:25:43.24ID:AyATbow80
この年齢で酒もタバコもやらなかったんだからある意味で無頼だろw
今ならスマホ持ってないぐらいじゃね
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:55.21ID:pl3GHoTN0
>>91
泉谷はバイトでアニメーターやったことはあるらしい
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:12.01ID:bO6s2UZm0
下朗のギグで水を口に含んで客席に吹くんだけど
これが臭いのなんのって
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:16:37.13ID:KmdPVKCxO
泉谷はドラッグやってたよ
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:10.11ID:KmdPVKCxO
こいつはLSDとかやりまくってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況