X



韓国人歌手、中国のファンに「中国の空気が汚い」という発言を謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:49:14.02ID:lx9ypVBs0?PLT(12001)

韓国人歌手ファン・チヨルが「中国空気」発言について公式的に謝罪した。

ファン・チヨルは25日、中国版ツイッター「ウェイボ」を通じて韓国語と中国語で「私の発言で不快な思いを抱かれた方にお詫びします」として謝罪文を掲載した。

ファン・チヨルは「私も放送を実際に見て、十分に誤解の余地があると感じた。中国と韓国の環境は違うが、私が中国で活動するうえで全く問題にならなかったということを
表現したかった」と釈明した。続いて「意図とは違って心に傷を負われた方がいれば心よりお詫びしたい。常に自らを省みるように努力していく」と伝えた。

ファン・チヨルは23日に放送されたMBC(文化放送)トーク番組「ラジオスター」に出演し、中国での活動について話した。ファン・チヨルは「出国する前、中国で活動していた
先輩歌手から空気が良くなく水が合わないかもしれないという話を聞いた。実際、空港に到着してみると、前が見えなかった。『本当に空気がよくないのか』と思い、
『水の味が少し違うかもしれない』と思ったが、自分には全く関係なかった」と語った。
https://japanese.joins.com/article/584/249584.html?servcode=700&;sectcode=700
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:53.77ID:tRLxTyx80
>>2
はい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:13.63ID:aoXSNe440
半島の方がより汚いだろ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:23.90ID:tRLxTyx80
支那属国だから謝るだろ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:52.27ID:p9a70avc0
原爆団は謝らねえな
早くチョンが絶滅するといいな
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:09:41.40ID:e0NCO2ji0
>>9
ΩΩΩ<な、なんだってー!?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:12:27.43ID:XRmHdnQ80
ちゃんと謝るんだな
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:15:22.76ID:nOnYiqpXO
あれ?中国で活動出来ないんじゃなかった?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:15:23.28ID:xXphd3MY0
実際、支那の空気はPM2.5で汚ないだろ(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:30.12ID:dcMVaSvb0
中国は謝らないと不買運動に繋がるからな
日本は謝らなくてもバカな信者が大金落としますし
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:19:27.17ID:GHUZOrK30
やっぱり謝らないと殺されるのかな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:04.27ID:tRLxTyx80
>>14
ワロタ
0020名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:21:32.03ID:hR2itJRi0
目くそ鼻くそ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:57.95ID:+TBQiYUE0
                
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      (    )  <   朝鮮人との付き合い方を
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   よく見とくアル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:33:17.28ID:kF7WK7eA0
宗主国様やっちゃってください
0026名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:42:24.77ID:9758Ej7x0
>>23
見ても真似できなきゃ意味が無いんだよね
しつけより前に日本全体の除鮮が必要
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:52:06.22ID:hfzTtVMT0
本音のくせに
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:54:08.00ID:XE23iWeH0
言いたいことも言えないそんな世の中
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:55:05.18ID:t3flgLMw0
日本も中国に学ばなきゃな
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:09:48.95ID:5JlGLeRj0
>>13
金が絡んでるからだろ

こうやって陰で中国の悪口を言ってたのがバレたみたいに
どうせ今度の件でもまた中国の陰口をたたいてんだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:22:25.27ID:CqfTwjNr0
標本とかにされちゃうもんな
やっぱり遺憾だけではだめですよ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:46.48ID:y7xqtF5Y0
チャイナマネーには簡単に謝るのな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:01:14.31ID:ZyY9sFr20
あれ?朝鮮文化では謝罪と賠償はセットでない?
この人支那が気がすむまで賠償し続けないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況