X



中国や台湾製のパソコン嫌がるけど余計な理解不能のソフト入ってないので買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:17:50.83ID:COFb1Qr00
わかるー
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:18:06.41ID:MtfW/4Te0
外せない常駐アプリやチップに入ってるけどな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:01.70ID:0YZwybcv0
ASUSはほぼ名誉日本企業扱いじゃね?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:32.17ID:79iQlufj0
マザボは昔から台湾製一択
部品の配列も美しい
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:14.88ID:MCZeASYm0
>>1
中国製はバックドアが・・・
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:15.74ID:7Mf+IW6u0
余計なチップは組み込まれてます
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:47.45ID:WF+IjSA50
自分の責任だ。
好きなの使え!
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:21.56ID:sUkuSDBP0
日本pc 無駄ソフト
HDD圧迫 起動不能 笑
0018名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:51.92ID:kaij8AFb0
日本メーカーpcとかもはや最初から選択肢にないもんな
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:38:07.95ID:rMNVNVJG0
NECのノートパソコンがワロタわ。
デフォルトで入ってたVISTAが古いから7入れる為にクリーンインストールしようとしたら
バイオスレベルでDVDブート出来ないようにしてやがってびっくりしたわ。外付けもダメ。
ほんまクズ。
0023名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:39.68ID:kaij8AFb0
>>19
実際そうだろ
だいぶ前に買ったBTOのやつは日本だけどノートとかはありえん
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:49:49.02ID:3KuASpar0
>>16
こういうのって日本人じゃない人の書き込み?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:13.95ID:WW5b0oGa0
>>18
オールインワン(笑)時代に無茶苦茶しすぎてもうそっぽ向かれて取り返しつかん
メモリ少なすぎ、高い、ソフトゴミのようにプリインスコされてクソ重いw
0034名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:05:30.04ID:kaij8AFb0
>>32
部品もOSも全部外国製の状況で他よりいいもの作るって無理があるよね
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:07:49.73ID:ttMlRBHo0
もうdellとhpしかないのん?(´;ω;`)
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:08:44.86ID:1R1/WL260
プリインストールって誰が得してるんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:04.75ID:b7NlYpii0
>>36
レッツノートがあるじゃん
高いことに定評のあるAppleより高いけど
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:11:04.75ID:EnxfpfCG0
>>36
VAIO
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:12:41.85ID:wjF0EqIS0
メリケン企業で東京生産の大正義HP
0044名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:14.67ID:17KXC3lX0
ジサッカーなら中華と台湾製に問題を感じないよなw
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:16:31.47ID:69mVAbxq0
>>27
こんなもん入れても金の無駄だけどなパソコンが遅くなる原因は無駄データが多いのが原因
無駄データとは不要なアプリ、ソフト、キャッシュ、レジストリの総称、解決法は不要なアプリ、ソフト削除してキャッシュやレジストリはメモリークリーナーで掃除これはフリーソフトで使える
0047名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:23.29ID:kPglCxL50
職場で使っている富士通のパソコン
エクセルしか使ってないけどすぐ壊れるんだよなあ…
リース満了する前に6割しか生きてない

普通に台湾製は良いと思う
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:20:56.35ID:x+GO0+pD0
バックドアてんこ盛りです
0049名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:23:12.14ID:xe+0aPOP0
富士通なんかにはまだ入ってるのけ?
AOLとかSo-netとか
0051名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:23:53.39ID:xe+0aPOP0
>>27
セレロンだろ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:27:53.97ID:/A6+GiBw0
「(正規の仕様として入れ込んでいるので)余計なものなんて入ってないアル」
0053名無しさん@涙目です。(関西地方) [SG]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:21.47ID:INyBPXWA0
書こうと思ったことは>>3で書かれていた。
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:08.41ID:lWe78R4D0
>>49
あれ不思議だよな サラので値段が下がれば 富士通のブランド信じる日本人も多いのに変なソフトで値段水増しするから売れなくなるんだよ ま ダラ幹がおかしな契約していて裏金取ってるのが原因みたいだけどなw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:05.23ID:RpckLU9y0
そんなあなたにASUS
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:49:28.75ID:2Jtktdrw0
母ちゃんがパソコンの勉強したいと言うんで最初だから安ければ何でもいいやとASUSを買ったんだけどコスパ良すぎてワロタ
自分のPCも次はノートにしてASUS買うつもり
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:53:46.10ID:cxJr1A9v0
理解不能なソフトたくさん入ってるだろ(バックドア)
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:09:34.04ID:jOD/uDJn0
ASUSは頑丈でいいね
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:36:42.54ID:oxGa8hwZ0
え、Macでいいです・・
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:38:48.06ID:rwWZTFYF0
>>63
え?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:43:16.16ID:t6Diy8030
>>10
バックドアっていうよりは東屋だろ
0069名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:47:40.37ID:qGOqf/if0
NEC、富士通、マウスコンピュータ、エプソン等々「日本製のPC」において
日本製の部品、日本人の組立比率は何%なのですか?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:05:06.35ID:PixuiSB+0
マカフィーとかもいらんけどな。
試用版とか半年版とか。
0071名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:07:05.06ID:vA1oKeXO0
余計なソフトが嫌なら法人向け買えばええやろ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:11:26.26ID:tRLxTyx80
PCはACERのを使ってる
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:35.19ID:egKvLCTU0
親戚がノートPCの調子が悪いってんで見てみたがクソの塊だった
NECのノートだったがプリイン常駐ソフトが異常に多くて無効化できなくてオフィスも開けない有様
最後は諦めてSSDに取り替えてOS再インストールしたわ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:15:55.44ID:9hcnOZyh0
>>56
HPの法人用でもHPのソフト山のように入ってる
セキュリティやパスワード管理やなんやら
キッキングで毎回かたっぱしからアンインストールしてるけど面倒くさい
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:32.12ID:yQxN+OPK0
中国製品と台湾製品を同じものだと思ってんの? 格が違うだろ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:37.88ID:ZY8XHWtz0
hao123最高
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:43.74ID:4UimZOeX0
NECと富士通はホント最悪
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:23:25.58ID:KXtOUVLX0
NECがLenovoに吸収されて久しいが、最近までノートPCのデザインは違っていたけどとうとう同じデザインになってしまった
ついでにLenovo謹製アプリもインストールされてる
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:03.80ID:mvqLm5rj0
NECは未だマウスの握り方すら判らんようなレベルの初心者相手でもサポートが対応できるだけマシだけど、
富士通は使い方がどうとかいう以前に不具合出まくりでお手上げになるからなぁ……
もちろん、ソーテックの方が遥かにマシだったくらいの時代から考えれば改善はされてるんだろうけど
相変わらずスマホとかでもボロカスな所を見る限り、タレントCMでイメージアップ諮っただけで相変わらずな品質なんだと思うわ。
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:01.97ID:CEvS2DDw0
別に台湾製は嫌われてないだろ
0087名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:44.32ID:WmrYMqc/0
>>66
ASUSは買った当日に初期不良でメーカー送りで1ヶ月入院
HDD交換したらしいが蓋が半開きで返してきやがった
その後1年半で死んだ
二度と買わん
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:34.42ID:9aYs2MtO0
富士通の業務用モデル2004年前後のノーパソが未だに現役バリバリですけど。
OSはもちろんXPです。
YouTubeしか観ないのでこれで充分。
ブラウザはChromeでスマホ連動してるから、非常に快適(笑)
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:13:44.06ID:fhL3io8X0
>>23
富士通、日立、東芝、パナソニックなんかと取引があったら、物々交換とかするんだよ

だから国産のノートパソコンは法人向けで個人向けの売買市場は大きくない
実際、法人向けにかなり出てるぞ

国産のノートパソコン見たこと無いって人は業種的に接点が無いんだろ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:52:57.93ID:C2BCFZnf0
マカフィーってなんて初めから料金に含まれてるの?
Dellも、hpも、富士通も。
スキャンしたらcpu100%近くになり、スキャンしないひとが会社で多くなってるんだけど。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:39.47ID:6q8ivptQ0
>>92
アンインストールすればええやん…
0096名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:07:17.42ID:U2prlMWH0
ideapad100だが復旧ソフトだの謹製ドライバー更新通信ソフトだの
オススメアプリ案内アフィソフトだの盛りだくさんだぞ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:40.31ID:K7OASURQ0
OS群のなかに理解不能な機能が入ってるけどな
実際ニュースになったよ
0099名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:31.69ID:zEwWU3XP0
>>5
よいよね
0100名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:42.58ID:HJoIEwy/0
メモリ256MBでただでさえOSが重かった時代に糞プリインストールは殺意さえ覚えたな
スマホも同様
企業間の横の繋がりで稼ごうとしてエンドユーザーにそっぽ向かれる、ガラパゴスだなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況