X



岡副麻希>>>(黒さ)>>>大坂なおみ 感情論抜きで反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:56.01ID:uWk7g4Ac0?PLT(12000)

女子テニスの大坂なおみ選手は24日、日清食品のアニメ広告で同選手のキャラクターの肌の色が実際より白く描かれ批判が起きた問題について
「正直に言うと、あまり気にしていない。なぜ騒いでいるのか分からない」と述べた。全豪オープン準決勝後の記者会見で、海外メディアの質問に答えた。

 大坂選手は日清食品から謝罪を受けたことを明らかにし「私の肌が褐色なのは明らか。次に私を描くときは、報告してもらえたら」と話した。同社は広告動画の公開を取りやめた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000001-jij-spo
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:28:48.19ID:my1o8RpN0
意識高い系に絡まれるぞ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:33.86ID:lgE+FzO90
岡副好きだわ
もっと露出してほしい
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:37.28ID:yefP6Ppn0
肌の色に反応しすぎ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:58.24ID:rC+Oe45V0
>>1
岡副はもともと色白だぞ
日焼けでああなったんだ
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:11.38ID:kvDKe9d7O
>>1
パイパン度で比較してくれ!
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:58.01ID:HLmbe2Vu0
3Pしたいです
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:06.52ID:DNaKAjdeO
褐色っ娘がもっと増えればいいのに
増えればいいのに
そして脱げばいいのに
フルヌードになればいいのに

たいめい軒のシェフよりかは白いよね、大坂なおみ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:36:29.64ID:MI6cQ5tT0
>>5
スジがいいな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:36:40.11ID:ycKZ1znz0
「日本人として差別ニダー!」
0027名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:55:04.01ID:3Z6OmDry0
黒を黒く描いたら怒るし黒を白く描いたら切れるし
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:57:13.34ID:oq7RvUJL0
大阪のマネージメントに
確認して肌色決めればよかったんだろうよ
とはいえそんなの前代未聞だろうから
不幸な事件だよ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:28:31.15ID:fF6nOES50
むしろ原色に忠実にした上にテレビのホワイトバランスの強さでああ見えただけだからな
大阪なおみは小麦色程度なんだからそもそも黒くない薄茶色
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:29:47.81ID:fbkS5D6I0
大坂なおみって、岡本夏生に似てるね
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:31:11.79ID:Cgge4AVz0
岡副もなおみも天然ぽいから好感持てる。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:33:54.79ID:lfXi9yFq0
岡副はガチで頭悪そうだからイライラする
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:48.46ID:Du4fjHAF0
>>38
黒人に対して差別意識と劣等感が複雑に入り混じっているから。

それに、大阪は日本国籍はあるけど日本人というより、日系アメリカ人だろ。
大阪が日本人なら、イチローがアメリカ人になっちゃうわ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:33.27ID:tGfLED6c0
>>5
食い込みの裏地の匂いでシコりたい
0044名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:43.77ID:qiPkh2cP0
オカフクさんか
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:24.96ID:qzkAVzdv0
偽善者の差別
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:15:54.51ID:5zTbU6k00
たまたま日射しやライトが明るい日だったのかもしれないし
あまり外出てなかったのかもしれないし
なんで少し肌の色が白かったら、差別と言われなきゃいけないの

むしろこれは外野に対して大阪は怒ってもいい案件だよ
下手するとこれで面倒くさいと感じたスポンサーが離れる可能性もあるわけで
間接的に被害を受けてるんだよ
0054名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:20:48.15ID:yXQidUlv0
>>39
モヤモヤとしてたものが、やっとスッキリした
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:23:25.98ID:UBFpoCia0
北北西を、きたきたにしと言った早稲田卒の馬鹿だっけ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:56.19ID:ndsJbkQf0
おかふくはもう黒さで売らなくても大丈夫だから今年は焼かなくていい
0058名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:37:12.09ID:yhVdRuBw0
障らぬ神に祟り無し
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:32.47ID:XdcoeFJl0
>>6
4?
0062名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:45:58.42ID:VbY4M8eA0
>>43
名人昇格
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:36.14ID:w54OmMBo0
色が黒いのと黒人が黒いのって別だし
アジア人って黄色いから黒くてもわかる
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:58.55ID:VqNGdLIF0
>>5
もうサムネダウンロードする前から何が貼られてるか見当ついてしまう…
私もニュー速民の仲間入りでしょうか?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:04:22.44ID:62Gz6l930
>>65
高校の女子テニス部員なんてみんな真っ焦げ茶色だったわ
0067名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:05:32.11ID:nOnYiqpXO
>>22
梅宮肝臓悪そう
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:16.92ID:fF6nOES50
>>38
大阪なおみをしらない連中が日清を叩いて日本人は黒人差別してるとかいうキャンペーンに利用しようって変な動きがある
実際はなおみの肌色を忠実に再現し過ぎただけ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:17.88ID:baHn2yRU0
>>6
4かな?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:19.09ID:9DE3OhwA0
テニスはインドアにしたら?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:31.41ID:FUY3Wto90
岡副ちゃんはすごくいい子そうなのが分かるけど
大阪は性格も顔も悪いから無理
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:35.21ID:I5s+J2aY0
>>6
3だな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:53.75ID:Edd3FSaT0
特に日焼けしてた時期の写真と比較して差別とか騒いでる奴は、どんだけ差別が大好きなんだよ
大坂は黄色人種とのハーフだからベースはそこまで黒くない
ただ、時期によっては日焼けでかなり黒い時期もあるが、常にその色って事は無い
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:45.59ID:NZDzd/kG0
日本語怪しすぎるのなんとかしろ
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:19.09ID:w54OmMBo0
>>76
色はともかく黒くて白くないからな
黄色もメラニンあるから白くないがその上黒人が白っぽくされたら違和感あるんじゃない?
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:54.11ID:tdf6vTvO0
よーく見るとわかるけど黒人でもアジア系が黒くなったのと白人系が黒くなったのでタイプが別れるよな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:21.91ID:vpvCyD6z0
わざわざ焼くなんて
皮膚ガンリスク増大するでしょ
全く理解できない
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:25:03.45ID:cE2Tzrs90
>>6
新人の女の子と対談するドッキリで、段々と黒くなる松崎しげるにいつまで経っても黒いですよと指摘できない女の子に笑った
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:20.73ID:fwv1zUHK0
そろそろ「日焼けは人種差別」とか言いそう
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:03:47.97ID:gfirWvj40
橋本梨菜だっけ
あいつも凄い
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:08:24.57ID:CSNXPpXe0
黒肌好き過ぎる
風俗もAVも黒肌ばかり
中学時代に部活焼けの同級生にムラムラしたのがきっかけだわ
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:09:16.22ID:gqSb9ibw0
>>86
ああそうかもしんないねえ・・・なんて世の中だ

岡副はめざまし土曜でスポーツ担当で出ているが・・・
 MCの宮澤智と同世代なのにいまいちうまくいっていない。
 同じセントフォースの侑里ちゃんと並ぶと白黒w
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:05.87ID:HEGiOmmL0
>>5 メコスジ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:02.80ID:HEGiOmmL0
たいめいけんの方が黒いだろ
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:00:06.03ID:vrqheahH0
松崎しげる見たいがために競艇場まで行ったな。マシ黒かった。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:50.69ID:fF6nOES50
大阪なおみは黒人系のハーフという先入観があるだけで実際は日焼けした日本人より肌の色薄いからな
むしろハーフいじめになるから黒い筈だとかやめろや
子供とかがやるいじめで言ってる奴だから
黒人なのに白いとか
黒人が白くて悪いんかマイケル・ジャクソンとかにもやるんか?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:27.05ID:nCIwrN530
(o・ω・o)
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:58:41.17ID:lLe6CBTp0
>>96
ジュン・サンダース
0103名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:53:51.51ID:CZcNNDdT0
>>102
なんかカッコいいフレーズだな
使わせてもらうわ
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:19:25.10ID:tyO9vbP80
大坂なおみは言うほど黒くないけど、
普通の日本人よりはるかに黒いな
松崎しげるは日焼けサロンで焼いてるから関係ないよ?良い奴やし
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:09.48ID:dTVmVAV+0
元々九州とかは大阪なおみより黒いのいくらでもいるし、東北には北欧以外の白人じゃ白さで負けてるだろ
考えなしのステレオタイプなんだよ連中は
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:37.24ID:Gi1JzMiy0
件の絵を見たけど、一般的な黄色人種よりは黒いのは分かるだろ
アニメの色使いでは、黄色人種は実際より白めの色を塗るのが慣例化してる
あれを見て白人の様に描かれてるなんて言うのは言いがかりもいいとこ
どの人物も実物とぴったり同じぐらいの色をチョイスしてるとでも思ってるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況