X



工場勤務俺「あっやっべー…折れたよ…これぜってーやべーよ…誰も見てねーな、うん。よし!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:46.61ID:HWBK5BN+0?PLT(13000)

北海道清水町の国道274号で2017年8月、
貸し切りの観光バスが横転し乗客ら約40人が重軽傷を負った事故で、事業用自動車事故調査委員会は25日、
男性運転手が居眠りなど意識低下の状態になったのが原因との報告書を公表した。 
運転手は約1カ月前から疲れがたまった状態だった。
貸し切りバス乗務歴が16年近くあり新人の指導役もしていた運転手から報告がなく、会社側は体調不良を把握できていなかった。

 報告書は「運転手には他の社員に迷惑を掛けたくないとの責任感や気負いがあった可能性がある。
バス会社はベテランだと信用して、健康管理を任せきりにしていた」と指摘した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15925087/
0002名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:28.10ID:RPJUxuMB0
確認ヨシ!
0003名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:21.87ID:/claZOOS0
ナニが折れたの?
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:46.55ID:y+7jBepC0
今はセンサやカメラで誰がやらかしたかわかるようになってる
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:14.00ID:JLMszrHV0
結局猫スレかよ(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:19.43ID:iuoAHiTI0
俺の目は見えてる!!ヨシ!!
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:39.00ID:vWX9M2si0
>>3
0012名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:59.53ID:nQSj6X6K0
製品にカブトムシ入れて出荷されたりするから
ヨシ!
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:38.64ID:xpokjMHc0
>>10
何県?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:19.91ID:YuW/Jc1Y0
>>15
平壌
0017名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:16.46ID:bD66/G8d0
ブロリー「なんなんだこれはぁ」→.ベジータ
ゴミ箱へインストール!
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:12.93ID:v2Qm+6pQ0
>>22
きめぇw
0025名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:39.50ID:ekBhIYwG0
またお前か
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:35.54ID:6aZqOhoO0
無職って本当仕事してるアピールしたがるよな
しかも毎回職種変わるし糖質過ぎてヤバい

早く死ねよゴキチョン埼玉
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:34.73ID:1ta95SW60
最後の品質チェックで引っかかるから正直に言うw
0031名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:50.36ID:wHl1BkEB0
スバルの工場で働いてるの?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:15.28ID:OxZIbB1E0
再加工報告書「作業ミス、不良品どっち?」
(´・ω・`)「・・・」
(´・ω・`)「不良っと」
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:17.32ID:FEv4drCn0
>>7
コイツめっちゃ好きなんだけど
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:49.27ID:RQe8bP290
>>29
掘られて中折れされたとかw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:25.14ID:FEv4drCn0
>>14
これは嫌い。寒い
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:37.51ID:FEv4drCn0
>>22
ワロタ。早いなあ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:13.51ID:2Ul8ckYv0
>>29
俺は童貞をやめるぞ!ジョジョー!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:23.38ID:FEv4drCn0
>>44
これも違う。ボツにして
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:13:41.33ID:FEv4drCn0
>>49
年末の無理やり営業からのこれは大笑いしたw
あまりレスするとあれだから落ちます
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:06.62ID:3kUqDSOc0
>>1
こいつ工場勤務だったのね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:06.15ID:V0vPXnv60
計測俺「あっ・・・公差から外れた・・・」

ギュ(素手で握る)

再計測俺「よし!」
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:44.15ID:b6bOmXIH0
やっべこれ薄くショートしてるわ
(電圧ジュッ)
よしテスターに反応なし
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:23:49.24ID:5WGBIIoz0
この猫名前何て言うの?
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:24.66ID:q46HzOdl0
>>4
黒ネクタイなのが泣ける
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:43.87ID:q46HzOdl0
>>8
今は特に労働災害スレは猫スレにしかならない。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:27.68ID:ewYFozac0
>>22
1つもヨシなところがないw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:43.04ID:iW0za9Af0
>>51
ヘルニアに足突っ込んだときはズバッって感じで腰から下に痺れが走ったなあ
以来重たそうな物を見ると腰がムズムズする
0066名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:50.81ID:2RMiG8Ds0
昼で帰る人を見ると簡単に折れる
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:00.74ID:iuoAHiTI0
>>61
お前らのケンチャナヨも大概だろwwwwwww
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:24.23ID:H7hxUzsL0
>>37
関連会社でこれやって怪我した奴いて、
周りからフルボッコ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:30:17.59ID:8f9PixBZ0
>>60
保険証持って病院に行くってことは勤務中のケガだけど労災扱いにしたくないから自宅でケガしたことにする社畜だな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:58.41ID:PDOCJcAf0
>>37
>>68
コレが一番好き
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:38.34ID:gdmuD+QG0
ちっちゃいネジだって無くしたら見つかるまで探しますよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:52.75ID:BqCezn+P0
大好きだーここのバカネコ大好きだーっ❤
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:12.80ID:jFnRJgOc0
ちょっと謝らせてください
すいま1、すいま2、すいま3、すいま4、すいま
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:59.73ID:Dqa8OFdg0
>>1
昔、日産でライン工をしていた親族が、オレは絶対日産車には何があっても乗らないと酔えば必ず吠えていた
「だってよぉオマエ、一分間で20〜30のネジ止めすんだぜ?延々とやってりゃどこかじゃ失敗する事だってあるさ。
だけど次の車体が次から次と流れてくりゃ落としたネジを拾ったり再度締め込んだりしてる暇なんてあるわきゃねーだろーが。
そうだろ?ラインが停滞すりゃすぐ班長が飛んできて下手すりゃ懲戒減給だ。みんな知らねえフリして後工程に押し出す。
後はその上から何も知らない後班が シーリング溶接して証拠隠滅一丁上がりって訳だ。パワステ周りやブレーキジョイントの
重要な力点ポイントのビスが飛んでても誰もどうしようもないし、確認ヨシ!どころじゃねえよホントは。
そうして今日もどこかで爆弾抱えた日産車がどっかで走ってるって事よ。乗るどころか、近くを走ってるだけでもゾッとするさ。
特にフ⚪︎ア○デ⚪︎とか」
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:53.69ID:84bCr6Ys0
>>37
ビシャモンなら日常ですよ。
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:23.62ID:K1WBA0DJ0
>>37
この絵見ると、下までパレット積まれてるけどどうやって登ったんだよって思う。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:15.50ID:2NYqgbUR0
>>37
町工場いたころコレやらされてたわ
メッチャクチャ怖いぞ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:08.35ID:2NYqgbUR0
>>82
脚立
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:30.20ID:84bCr6Ys0
>>82
ウチのやり方だと、積んでるのによじ登って、脚立を立てて目的の場所へ届きそうならGoですよ。
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:48.26ID:C7glIPVZ0
このスレは安全管理部が監視しています
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:16.17ID:58Q26KcR0
>>82
6,7枚積み上げたパレットを4山くらい用意してな、まずその一つに登っておく。
そうすると相方がそのパレットごとリフトで持ち上げて別の積み上げパレットに載せていって、それをさらに用意したパレットに載せ、


そして
http://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/947bb7ca.jpg
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:05:31.52ID:un02rBAu0
>>51
これ見ると箱でパコってるようにしか見えん
0097名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:46.58ID:9oIoSoi/0
ギリ不良を良品として流す 
交差なんて形だけの目安
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:43.42ID:eATKKcw+0
>>34
そうだよ。
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:57.42ID:un02rBAu0
>>98
他殺やな
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:17.43ID:FYAxCnEG0
うちも「ヨシ!」のあとで即「了解でーす!」っつてたけど
怖くて「本当にいいっすよね?」で再度「確かにヨシ!」があって取り掛かるようになった
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:26:50.26ID:lyyroNBY0
>>80
そういやホンダの期間工もスレ立てして似たような事書いてたな。

ラインのスピードがある日を境にクソ速くなって、作業員も適当な仕事しないと業務が回らなくなったとか。
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:41:33.49ID:iL32LvAX0
>>57
現場猫
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:52:09.43ID:VWA1zGrH0
>>7
午前中指定して11:58に来やがってよー
11:55まで家にいたのに
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:11:48.03ID:+zrIj9j90
>>37
ヨシ!
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:15:37.50ID:WatzsST20
>>91
これ、職長受けるときの代表例で毎回でるよな
何度も何度も同じことやって
いまだに人殺してるんだから、人間ってアホだわ
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:19.95ID:WatzsST20
>>102
これ、感電で死んだんじゃないかとおもってるが
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:54.32ID:J7yslQsS0
> 報告書は「運転手には他の社員に迷惑を掛けたくないとの責任感や気負いがあった可能性がある。
>バス会社はベテランだと信用して、健康管理を任せきりにしていた」と指摘した。

おかしいだろうが!

運転手がどうのこうのじゃなくて会社の運営に問題があったとはっきり言えよ!
会社に責任を負わせないと会社が改善しようとしねぇだろうが!
個人で管理できないなら会社が管理するしかねぇだろ!
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:14.18ID:neftnP1I0
>>105
あらゆる矛盾を全部現場に押し付けてカイゼン一丁上がりって日本企業の悪い癖だよな。
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:34:04.28ID:r+bRCJD80
>>7
指定してたわけじゃないが
ウンコで出れなかった時あるわ
0123名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:47:31.79ID:vskd9mIk0
>>7
佐川もクロネコも来るけど
チワーッスってまあ普通な人と
ヂワッズ!わたくしは1分1秒も惜しいので御座います!
って圧が凄い人と
両極端なのはなんで?雇用形態違うとか?
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:49:20.87ID:JtZPMXSy0
>>82
パレット積み上げて山を複数作る
ひとつに登る
それをリフトであげて隣の山に乗せる
さらにそれをリフトであげて隣の山に乗せる
繰り返し
で、崩れる
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:55:47.81ID:7NYiDF8Z0
>>67
元々民度0だしジャップのほうがやべーよ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:39.80ID:zHuDgZ3l0
>>98
…任務完了…ヨシ!
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:29.70ID:kBO40jM+0
アレッ?ビスが余ってる?
多くピッキングしちゃったのかな、うん。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:11:29.16ID:S7Ylku1/0
特採を連発しやがって…
もう知らね
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:16:15.62ID:oIG0EQI30
>>82
山積みのパレットに、人が登れる高さのパレットを人を乗せてからフォークで上に置け
0138名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:33:23.35ID:rQDbl+cu0
今月の利益にする為に現場がたまげる馬鹿納期で作業が始まるものの部品が無いという罠
そこで・・・あとは分かりますね
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:43:38.77ID:j/qTZ2NE0
この猫もエロ絵描かれてたりすんの?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:48:38.48ID:HW66ad0T0
どこも人手不足で安倍の不正で乗り切ってんだろうなwww

まさに美しい国。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:04:00.94ID:EnuXf0h80
>>130
その整備管理するのもロボットにやらせたらいいだろ。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:21:37.76ID:vRIDL7EL0
>>27
太田のBOSH
まだあるかは知らんけど
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:30:06.88ID:BGTbMGdA0
ヨシ!
0147名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:36:20.94ID:hb4hNlNw0
>>3
ナニが折れたんだろ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:51:34.03ID:p+SNVVv20
>>127
営業所によってはピンポン鳴らさずに不在票入れてく指示が出そう
今でも結構いるのに
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:55:54.44ID:9PZXwh2b0
おい来週末まで休みがねーぞ
事故って労災起こしてやりてえ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:56:29.08ID:9PZXwh2b0
>>139
どうも地獄界隈です
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:09:50.07ID:XNxvJli40
>>37
劇場のステージ照明弄るとき、やったことある(台車+平台積み重ね+脚立)
なんか通常の操作が出来ない特殊な案件だったけど

よい子のみんなは真似すんなよ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:10:48.36ID:3QFCKKwz0
>>60
ああ、俺が怪我した時こうだったわ。
治療費は全額払ってくれたし休んでる間の日当もくれたけど労災じゃなく自分の健康保険で
治療受けてたわ。

酷い時は何故に救急車で来なかったの?って医者が呆れとった。
治療中、病院職員が代わる代わる見学に来てた。
患部の写真もバシャバシャ撮られたし、指がくっつかなくて腐り落ちる可能性が7割くらい?って疑問形で
言われた。
無事くっ付いて本当に良かった。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:04:54.82ID:fff2a6Bo0
>>126
そうかそうか。
じゃあお前らが如何に優れてるかハングルで書いてみろ。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:06:40.54ID:hQqgfOYj0
>>3
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:30:48.50ID:WLnkeuOf0
>>161
俺業界と関係ないからわからんけど、いざというときの予備要員としてその日にエントリーされてる人間が酒飲んでたら有事に役立たないなんてことくらいすぐわかる。
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:24:04.43ID:FFy/TYzS0
パレットタワーとコンプレッサー浣腸は後世まで語り継げ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:55:29.50ID:E7UXybS/0
シロクマみたいな奴は何者だよ
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:29.61ID:zGCNvb0V0
>>7
いや午前中って言ったけど土曜の朝8時はダメだよ
普段はまだ寝てるもん
もしかして今日もこの時間に来るかと思って早起きしたけどさ
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:24:33.92ID:J9NrN7ML0
>>80 >>105
ネタかどうかわからんけど嘘とも思えないとしたら最近の新車を買うのはメーカーを問わずリスクが高いと判断できる
新車を買うと減税するとか言って政府が買い煽りしてる事実からもそのことが容易に推測できる

減税に釣られて車を買う奴は情弱
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:39:30.64ID:V+D0Taz80
労災隠しヨシ!
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:51.07ID:E7UXybS/0
肘打ちヨシ!
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:53.31ID:tZlStGZV0
>>83
大したことないな。俺はトラックのルーフ
に2.5mくらいの脚立を立てて、電球1個交換したことがある。
ルーフ狭いし脚立の足はガタつくしあれは足がすくんだ。
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:47:12.56ID:NsTHVrs30
見てません、聞いてません、知りません
0185名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:53:26.77ID:uursU61g0
>>7
だって黒猫じゃないよね?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:57.23ID:ASp9Ht0u0
>>185
黒猫ではないが苦労猫ではある
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:38.97ID:NK+KQT6I0
>>7 最近のプロ意識労働者は

客にもプロ意識を強制して当たり前と
思ってるんだろうな。すこーしだけ
労働効率を上げる為に国民の生活の色んな事
が犠牲になる。
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:26.18ID:AReAr33b0
>>51
これは初めて見た
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:19.33ID:dHj+hfNz0
固くて開かないバルブをハンマーでどついたらハンドルが取れちゃって、装置緊急停止

バルブが100万円、取替え工事が200万円、運転ロスがウン千万円だった俺

もうずっとずっと昔の話だ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:24.17ID:NK+KQT6I0
高卒と大卒の差って凄いよねw

言葉遣い、態度、服もそうだけど
モラル、民度とかも。

ただ大卒も強大な権力者レベルになると
中卒土方みたいになってくる。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:29.71ID:yVBlrmU50
>>191
そうじゃないと下々は動かせない
中には猿やチンパンジーのほうがマシとしか思えないのが大企業の現業でもゴロゴロしとる
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:06.68ID:NK+KQT6I0
>>83
パレットにはどうやってよじ登ったの?
違法だろうし。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:02:56.65ID:zHuDgZ3l0
>>194
達磨おとしの逆パティーン
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:43.34ID:2B9Q3iui0
>>68
そこは「よし!」だろ
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:29:15.88ID:gqYwF2Tk0
>>191 アホDQN高卒でもゴマスリとパワハラでのし上がれるのが工場のいいところだ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:17.36ID:wBGCc2xD0
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリスト共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!日本国民はもう立ち上がろう!糞政府の犬と
なった糞マスゴミの新聞不買運動!糞マスゴミの雑誌不買運動!糞新聞の押し紙問題を徹底的に追求しよう!
0206名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:00:21.92ID:ZgWvrji20
>>203
欲しい
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:29:10.75ID:GfIf2xky0
>>37
うちの会社で棚卸しの時
棚の一番上にある商品数えるときのデフォ何だか?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:24:17.20ID:D5ZDQkUi0
>>115
なぜ五分待てなかったのか
0211名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:25:43.09ID:H86RCIJJ0
背後から思いっきりスパナでブン殴られた
何しやがんだこの野郎!って振り返ると、肩を震わせ目から涙を流し、唇を噛みしめた口から血を流した、鬼の形相のオヤジが立っていた

「バカ野郎!おまえはお客さんを殺す気か!
俺たちのモノ造りの情熱は一体どこにいっちまったんだ……」

エンジンの重要な部分の締め付けトルクが不足していた
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:50.91ID:D5ZDQkUi0
>>78は睡魔に負けたんだな
0213名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:03.63ID:djgHjFEDO
ヒ   ヤ   リ   ハ   ッ   ト


ご    安    全    に    !
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:23:49.31ID:VE5sMlwe0
>>7
ちゅーるやるからもっかい来てくれ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:41:57.41ID:xykb4WN10
>>118
Wガンダムが自爆した後や
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:00:59.60ID:TPt9TVjX0
命に関わらないからって部品洗浄サボって金属加工油が染込んだままパッケージにして出荷するの止めて下さい > ギター弦メーカー最大手の○○○○さん(海外)
最初から音が死んでます
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:01:23.81ID:X0V7xUnA0
>>218
マイクロを力入れて捻って、無理矢理公差に入れようとしてたヤツならいたな。
上司に毎回注意されてたが……
結局辞めさせられたがな。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:02:37.89ID:ZdBYRWhE0
9−12時で指定したら16時にきたからな
0223名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:04:33.92ID:e1hPQQCb0
業種によっては
一時期中国産なんかの安物に移行して国内の工場がどんどん潰れたのね
でもやっぱり品質が‥ってことで需要がまた国内に戻ってきたわけ
でもあの時の会社はかなり潰れてなくなってるから
生き残った会社に注文が来るようになり‥←イマココ
なんてのもある
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:53:26.05ID:LDHMlmC10
>>207
あくまでも消去法でしかないが、構造上、製造構成が
相対的に簡素化されている軽自動車の方がまだリスクは少ないと言われてるな
但し実際に乗ってて事故をおこす、特に大型車にぶつけられた際の被害は
普通車のそれを遥かに上回るが
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:55:52.11ID:yr/u+6Mh0
>>22
センスいいな
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:03.12ID:jBv8lEbR0
>>226←きも
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:44.11ID:vgA6XDEc0
>>48
きも
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:24:00.65ID:Oprcr+zo0
>>55
ロットアウト!(`・ω・´)
0231名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:37:21.70ID:aPODNhnc0
>>218
うちはそうだよ
いわゆる町工場ではなく、東証一部企業の地方工場だけどそんなもんだから驚く

つーか、外れてると報告書と対策立案とか面倒な仕事が増えて時間が取られるからそうでもしないと時間内に終わらなくなるんよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:32:10.50ID:i/y/9uMM0
ぜってーやべーなら「よし」じゃない
バカなんだろうか・・・
0238名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:17.24ID:aPODNhnc0
大きい会社ほどきっちりしてるから、そうなると品証とかも責任負いたくないから「ダメなものはダメ、生産止めてでも改善しろ」みたいになるよね。
でも生産止めたら儲からないよね。そのジレンマがある

あと、第1発見者が1番疑われるのもあって、おかしくても知らん振りしないと自分の首を絞めちゃうんだよね…
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:22:45.30ID:fcL4AkUU0
不具合を見つけるとそれへの対応で労力を割かれるし、最悪の場合何故か見つけた人間のせいにされるしな
恒常的な検査のチェック項目が次々と追加されていって元々足りない作業時間が益々足りなくなって結局は自分の首を絞める事になる

不具合を無くすために際限無く作業が増え続け、増え続けた作業をこなさないといけない為に一つ一つがいい加減な作業にならざるを得ないという悪循環     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況