X



町田総合高校の教師が生徒に暴行 校長「生徒に落ち度はなかった」と庇う 生徒の暴言が原因? ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:58.01ID:p+gctXhv0●?2BP(2000)

1月15日、都立町田総合高校の教師が1年生の男子生徒に暴行し怪我をさせるていた。
この一連の暴行行為は動画で撮影されており、SNSに動画が拡散。

教師と生徒が廊下で口論になっており、突如として教師が生徒の顔を殴打。倒れた生徒を掴み乗りかかるも
それを見ていた生徒らが止めに入った。

殴られた生徒は教師に「どう落とし前つけるんだよ」「バカじゃねーの」「脳みそねーのかよ」「小さい脳みそでよく考えろ」と暴言を吐き、
それに対して怒った模様。
テレビでは生徒が殴られた場面しか放送していないが、その前にこの生徒がこのように暴言を吐いていたのだ。

この動画を見た人は「先生、よくここまで我慢出来ましたね。尊敬」、「これで教師が処分されたら日本も終わりやなー」、
「殴ったらあかんやろ」、「殴ってしまったら先生が悪い。逆らってくる生徒、校則違反な生徒は退学や停学にしてやればいいんだよ」と
いう意見が投稿されている。

暴言はあったが教師が生徒を殴ったのは事実。しかし教師の暴行が無ければ生徒が暴言を吐いていた事実が
拡散しなかったのも事実だ。

事の経緯は男性教師が教室に入り生活指導について話すと当該生徒が指導への不満を漏らし教師と口論に。
そのまま授業中に廊下に出て口論となりその際に生徒が教師に暴言を吐きそれに腹を立てて暴行に至った。
校長は18日に謝罪会見を行い、生徒に落ち度はなかったとの認識を示したという。

この動画を投稿した生徒のアカウントは炎上し生徒らに批判が集中している。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/47302
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/011.jpg
GIFアニメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1750326.gif


※前スレ
町田総合高校の教師が生徒に暴行 校長「生徒に落ち度はなかった」と庇う 生徒の暴言が原因? ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548223511/
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:45.08ID:eQMwxaAz0
今も昔も1000年前も糞糞
0005名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:47.14ID:p+gctXhv0?2BP(1000)

校長の発言

>「生徒に問題や指導すべきことがあったために手が出たのではない」と話し、生徒に落ち度はなかったとの認識を示した
http://mainichi.jp/articles/20190118/k00/00m/040/210000c

校長は保護者からのクレームが怖くて逃げた
学校のホームページに電話番号、メールアドレスの記載があるので
先生にだけ落ち度が無いことを伝えよう。
http://www.machida-sogo-h.metro.tokyo.jp/site/zen/


民法各局とも動画全編を流し「生徒も問題ある」という流れに
バイキング、スッキリでは生徒批判
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:42.39ID:KPEh58fR0
>>1乙あり

また煽り運転した奴に重い刑が下されたね
もう煽りも犯罪っていう世の中だよ
池本くん、宮崎くん覚悟しときなよ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:57.57ID:kL42C0hX0
あの学校では携帯電話が使えないような妨害電波を流した方がいいと思うんだ。
そして監視カメラの設置。残念だけどそれぐらいしないと地域の人の信頼を回復できない。
今のままなら新一年生も来なくなるぞ。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:42:45.45ID:TOJ2/udw0
>>1
フジとか最初はカット版動画流して教師が悪いほうに持ってこうとしてたくせに
しれっと生徒が悪い派になってて草
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:16.12ID:JLKL/w5H0
>>1
乙です

今週末は進展はないのかな?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:47.03ID:AkopzVjP0
進展あったの?もうそろそろ飽きてきた?
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:57.51ID:AluiruGO0
東宝ホーム町田の口コミが炎上中wwwwwwww
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:00.26ID:kL42C0hX0
週末だからこそお散歩に最適ですよ〜。お買い物にも行かないといけませんしw
土日は推薦入試だから受験生を応援しに行く人もいるでしょうね。
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:27.21ID:up5g8LXD0
校長が責任とって辞任すべきだろ
教師に押し付けんな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:38.46ID:DXUCTVaA0
校長はカス
てめえがガキ自由にしてるからだろ
0020名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:01:32.83ID:n4z/6UaK0
生徒も悪いだろうけど教師もアホだわ。ムカついたならその場じゃなくて空いてる教室で納得いくまで喧嘩すりゃよかったんだよ。その場でやるから問題になる。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:12.50ID:vpoE4hKj0
>>20
もうそういう事を論じる段階は過ぎちゃってるんやで
今は池本家や順哉グループの今後の身の振り方についての話やw
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:12.66ID:YPxYuvX50
>>19
今ごろ何いってるんだ、ボケ。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:09:11.59ID:/drQG5HJ0
>>20
あきらめろよ
もうジュンヤに対する攻撃は収まらないよ
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:54.11ID:YPxYuvX50
週末だけど寒波が来て寒くなりそうなので外出する気しない。
盛り上がろうっと。
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:20.56ID:YPxYuvX50
ついでに、蒙古タンメンでも喰ってくるわ。
しばらく行っていないんで。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:45.78ID:gAHgGSEX0
そろそろ飽きてきたな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:17.69ID:TWvLwhHP0
この学校は無許可バイトが横行してる
生徒を反省させるために無許可バイト取締して経済制裁がしよう
だいたい居酒屋でバイトってなんだよアホども
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:31.03ID:yYoA4ji40
その居酒屋どこやねん
高1が居酒屋でバイトって法的にどうなん?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:43.55ID:YPxYuvX50
>>29
しばらく小室のほうにでも行ってくれば?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:15.75ID:yYoA4ji40
>>32
そいつ火消しだろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:14.40ID:TWvLwhHP0
>>31
三馬鹿の一人が北海道とかいうチェーン店でバイトしてる動画をインスタに上げてた。
ヴィトングッチジュエリーtwice大好きで金が要る奴らを反省させるには経済制裁が一番
他の同級生も一緒にバイト禁止されて連帯責任取るのが一番効くよ、北朝鮮にさえ効くからなw
逆に言うと北朝鮮レベルのアホさ加減。Twitter見てりゃわかるだろうけど話が通じない。
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:14.46ID:6Hq8Fkz50
こういうガキでも雇ってくれる会社はあるから安心しろや
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:46.20ID:TWvLwhHP0
問題起こさなければ雇うだろうけど、町田総合の子雇うんですか?ほぼ無許可ですよ?って凸られれば首にせざるを得ない
高校の口コミに9割無届けだとよ。同級生もコイツラだけの問題として逃げようとしてんだろ?まとめて経済制裁が一番だよ。そうすりゃ学内で自浄作用働き出す
0040名無しさん@涙目です。(禿) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:38.98ID:vVd+wUAa0
もしかすると生徒が切れるような人格否定的な事を先生が言ったのかも知れない
あの動画が全てと思っちゃいけないな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:33.68ID:zo1cPpaV0
>>40
そうだね
以前から先生に向かって暴言吐いてたんだろうね

それが日常で普通の事になっちゃってたから
アップする時もカットしなかったんだろうね
0053名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:40.71ID:GYfJyXQZ0
オチンポマン参上!
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:56.38ID:kLYAic0B0
入学者減るだろうな
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:38.16ID:OKMLE5OJ0
町田弱え〜wwww
関西より
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:24.01ID:TWvLwhHP0
twitter相互フォローしてるやつもほんとアホやな
片っ端から町総バレるのに。で覗いてみるとチョンだらけ。なんなんだここ
学校行ったらレーダー照射食らいそうだわ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:12:42.25ID:TWvLwhHP0
あーそういうことか。それにしてもバカどもは何でもしゃべるねw
相互フォロー>Twitter>インスタでここの学校の生態バレバレや
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:09.35ID:8Q0hnL0+0
ゲラゲラ
必死で落としたのに新しく立ってやんの

なあ、あんな卑怯で汚い事をしておいて何も処分なしなんて納得できねえからな
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:30.92ID:kLYAic0B0
あいつら自分たちは何やっても
絶対に安全だと思ってるよな
特定されてからどんな気持ちなんだろ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:35.65ID:3MiW7AuV0
>>31
法的には10時までじゃなければ問題ないよ
酒が出るならだめならばファミレスもだめにはなる
よっぱらいに絡まれるとか道徳的にどうかというのは別の問題だが
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:36.60ID:TWvLwhHP0
届け出必要だけど無許可が横行してるとのこと。
先生との面談が必要だってさ。まずはこの辺しっかり守らせんと。
緩みすぎだこの学校。前スレで女子高生リフレから売春もどきに発展してるって書き込みあったし。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:40.03ID:xE3LEGDf0
それで今回の教師が赴任してきたんじゃねーの?
で、うるさいから嵌めてやろうぜとなって
校長も生徒に落ち度は無いとか言う
ダメだねこの学校
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:40:51.44ID:kxSUbcI60
終わりやねこの学校
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:46:34.67ID:CRcFC5sF0
>>70
知らなかったわ、でも男子学生の場合は10時以降もOKじゃなかったっけ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:47:20.49ID:EZtoCtkn0
じゅん君全校生徒の前で土下座すんの?
撮影してマスゴミに売る奴出てきそう
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:53:08.22ID:TWvLwhHP0
バイト等生活指導に嫌気がさしてる1年共が赴任してきたばかりの生活指導担当をはめるという組織的犯行
生徒一人のピアスじゃないな。しょうもない1年全体の生活スタイルが根本にある。
だから劇団1年6組が誕生した。あのショートコントのみっともなさ。
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:57.81ID:AluiruGO0
お前らだろw東宝ホーム町田のGoogleの口コミが。。。
このやり場のない憤りが唯一伝わるのが父の職場なんだな'`,、('∀`) '`,、
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:35.96ID:TWvLwhHP0
>>90
だから一人のピアス問題じゃなくて1年全体が生活指導辞めさせようとしたんじゃね
三馬鹿は目立ちすぎた、正解はオリエント急行
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:19:28.55ID:kLYAic0B0
>>94
自分の子に行かせたい学校じゃないもん
偏差値がどうとかじゃなくて
こんなやつと同じ教室に居させたくない
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:20:52.77ID:nQMLuRZi0
おまいらバイトしている画像をよく見つけられるな。
俺なんか全然だよ(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:30:45.86ID:Z6bRmBZE0
>>84
許さないとかイキってないで息子共々謝罪してればここまでならなかったかもね
むしろ親はまともだったかとなって早目に収束したと思う
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:10.39ID:nQMLuRZi0
テレビで連日全国放送されて、Twitterで「拡散するんじゃねえぞ」って言いながら広めているw
火消しを間違えたな。
希望通りに炎上したから嬉しいんじゃないかな?
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:58:52.91ID:KRndSfXu0
>>91
高校受験の推薦って受験したいって言ったらどこでも受験できるからな。英国数とかを回避したい層も受験する。
英国数とかで受験する方はぶっちゃけ入試ではあんまり落ちないから、入学されてからクビにされない学校を選ぶと思われ。
なので、「生徒に落ち度はなかった」って名言する学校にはそのあたりの素行が心配な中学生かわ集まってくるよ。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:09.02ID:PqoIRnFm0
Twitterのもう辞めようっていいながら晒していくスタイルが今時の若者っぽいなw
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:30:42.19ID:S5A5aJho0
前スレの訴訟で脅してた奴の理論で言ったら在校生や学校はこいつらを訴えることが出来るな
著しく学校のイメージを損ねた(もしくは世に広めた)
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:41:58.05ID:70KbGb7b0
火消しさんはTwitterの方が大変と知って移動しちゃったのかな?
それとも火に油だってやっと学習したのかな???
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:55:21.08ID:G2mNShD/0
「ツイッターで炎上させるぞ」をわざと抜いてる?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:55:37.39ID:LN5UsmVP0
退学は無理だけど進路変更はあるわな。

都立は定員割れの底辺いくつもあるからね。

通信という可能性もある。
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:12:40.03ID:mkahABSl0
>>123
そうは言っても子供の教育でしつけの名目でやる暴力による恐怖と支配は最悪の方法
もっともお手軽で簡単な方法だが子供は何歳だろうが受けた恐怖は忘れないって
子供が幼稚園から小学校低学年の頃に気軽に叩きまくった母親が中学の頃から反撃されるのは定番コース

けどそれでも体罰は必要な場合はあるのは事実
アメリカだと体罰担当の教師は専門のマニュアル教育を受けるが、
そのアメリカですら最近も体罰のやりすぎで子供の足を切断してる
かといって専門教育なしで教師に自由にやらせる国だと子供を殺してる
過去のもっと体罰が自由に出来た日本でも直接殺したり直後に自殺したりで何人も殺してる

どうすればいいかじゃなくて何事もバランスが大事
今回の体育教師は生徒の罠にはまったとはいえついカットなってやってしまったので、
もし教師を続けたとしても今度同様のことをやりそうなのは不安が残る
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:13:36.41ID:o3VEOZTW0
>>123
バイト禁止ちらつかせれば言うこと効くよ
経済制裁。当の問題児じゃなくてクラス、学年巻き込んで連帯責任取らせりゃいいんだよ
周りがプレッシャーかけるから
0127名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:17:45.04ID:GsyEp8eF0
日本人(猿)は永遠に金払え!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも引かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:21:22.96ID:IWLn3Z4I0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548223511/746
への返信
大学生はもう大人だろうに
でも大人だからって君が「大人をなめんな」というのはまだ早いけどな
加藤氏が言う「大人」とは40代以降の中年代のことを指す
ただ政治家がその発言をしたらアウトだけど
政治家は大人のクセに大人らしくないから
0130名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:51:15.99ID:i1CM+e5o0
この子らは夜はちゃんと寝るタイプなのかな
俺の地域だと週末になるとコンビニ前陣取ってソシャゲしてるような子多いんだよな…週末の朝はゴミも散らかってる事多いし
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:22:03.95ID:/WYiHx4C0
校長の器じゃないってことだな。
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:20.02ID:GsyEp8eF0
韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:11.53ID:iuWExS0O0
優秀な大学を出たら一流企業に就職が出来るように
教師も
優秀な大学を出たら
偏差値〇以下の学校の赴任を国が禁止する法律を作るべきじゃね?

総じて偏差値の高い学校って
この手の問題って少ないだろ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:55:13.39ID:fML1OYYC0
圧力で鎮火したよ
炎上スレは立ててもすぐ削除されるし、
生徒の電話番号晒したツイッターも垢BAN
生徒と校長はお咎め無し

ネット民まさかの逆転負け
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:40.43ID:fML1OYYC0
あと、もうこの件がテレビで取り上げられる事は無いから
そういう命令
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:04:41.40ID:k2cYV7qG0
既に悪評と本名と顔がネットに残った時点で敗北確定なんですが。

あとはどこまで死体蹴りできるかだけの話でしょ。
0143名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:08:09.84ID:9f9/Mrlv0
生徒が結託して教師辞めさせようなんてある種のクーデター
クーデターが失敗したらどうなるか?
歴史の勉強してるなら分かるはず
0145名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:22:27.44ID:CzmEuM8I0
チョンを国内から駆除しとけば今回の事も起こらなかったんだよな
大体この顔にピアスとか勘違いしすぎだろw
0146名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:25:39.58ID:zVLYcqKg0
>>139
はいはい凄いね
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:42:03.50ID:mkahABSl0
>>138
優秀な大学以前に今の時代は欧米だと子供に教育する立場の教師は大学院卒になってる
子供を教育する人材を育てるには大卒ではなく大学院を出るまでの期間は必要だと
今も大学卒が子供を教えているのは先進国では日本くらい
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:56:20.30ID:zPSqUfaH0
ツイッターで炎上させるぞとか言うやつやし
調子に乗ってんだからしょうがないやろ
むしろワンパンで終わったことに感謝しろよ
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:07:14.73ID:vXD8jLw00
>>147
日本も院卒にしたがってる
免許更新なんかよりそっちが先じゃないのと思うけどな
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:12:28.45ID:CrIor3nO0
かっこつけて先生止めに入ってる生徒、なんで生徒の暴言は止めに入らないんだ?
先生は怖くないけど、生徒は怖くて止められないってこと?
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:14:24.86ID:i1CM+e5o0
受ける側がいたずら程度で止まるなら教師がどうであれ学校全体が平和に過ごせるからなネットやゲームでも効率効率言ってるわりには現実は非効率
0159名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:22.57ID:CrIor3nO0
>>157
先生が非常識なこと(暴力)したから止めに入ったんだろ?
だったらその前に生徒の非常識なこと(暴言)止めに入れよと。
なんで黙って見てたくせに、一斉に廊下に出てきて正義面してんのか謎。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:57.52ID:q76nNOk90
ジュンヤ君引っぱたかれてフェ〜〜ってなってる間にチビってたらしいぞw
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:52.62ID:i0gwfWj+0
これが汚点になることもわからずに拡散しちゃうガキもかわいそうなもんだな
これからガキどもも辛い目に遭うだろうなw
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:51.71ID:WTAOZiSX0
>>147
ばーかw
これだから低学歴は困るわ
欧米は階級社会だからちゃんと教育をほどこすのは一部の学校のみ
だから教員の数も少なくて済むから教員資格も厳しい
日本は上から下まで全部教育しようとしてるから教育資格を厳しくすると教員が足りなくなる
おまえみたいに階級社会の下層民のひどさを知らない知ったかバカが教育を語るなボケ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:53:59.14ID:47TiDe1k0
すっかり鎮火したなw
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:42.23ID:h/m+Wj2s0
殴られたガキがヒーッと言ってるのが笑えるw あんなモーションのデカいパンチくらいかわせよ
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:26:09.38ID:3i+XsOMN0
いやホント良いストレート
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:29:08.71ID:0JWUymLm0
>>167
トンキンが問題起こしたのに黙れよw
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:30:29.67ID:h/m+Wj2s0
私立じゃなく都立なんだなこのアホ高校。アルマーニ校長とこいつは八丈島へ島流ししろよ小池。
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:47.55ID:vSIR+bT90
アメリカならこの暴言生徒並みの問題児はホームスクール行きだしな
米ドラマで出てくる様なイジメっ子は問題児の範疇じゃないし
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:33:29.51ID:T1TCVMdw0
仲間内〔町田〕の Twitterから氏名、顔写真、勤務先、電話番号の情報が流出 周辺情報が
それがまとめサイトにいき、それから掲示板に情報が広がる
スマホとSNSの普及が拍車かけてるんだ Twitter ってツールは危険だね
前は掲示板とTwitterの順番が逆だったね
町田発信っていうのがナントモ
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 10:36:35.00ID:T1TCVMdw0
>>172
会社関係ないだろ
それはやめな、常識で考えな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:17.85ID:SUQfH7/R0
校長も生徒も親も異常だとこんな事になるんだな
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:26:17.83ID:E6Qv1KV/0
この鯵がいいねと君が言ったから神奈川県立町田総合高校
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:00.85ID:XcV4U7ey0
教師に面と向かってバカにする生徒、殴る教師、部下を守る気が微塵もない校長
そんな学校に進学しようとする受験生はいるのだろうか
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:03:10.87ID:WTAOZiSX0
>>185
すごく狭い世界の話をしてどうすんだ?w
そもそもおまえなにも知らんだろ
「日本の教育界」の話してんだよ
大事なのは確実におまえより俺の方が学校制度に詳しいこと
0193名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:08:27.73ID:mXyHDab40
ただの問い合わせなら問題ない
HPで宣伝してんだから「この池本さんに相談したいんですけど指名とかできます?」みたいな感じなら問題なし
つかそれで何回もかけてるぞおれww
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:52.44ID:SUQfH7/R0
>>190
偏差値低い高校だから受験者は多そう
今回撮影されたのは氷山の一角だろ
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:03.37ID:/WYiHx4C0
校長も相当偏差値低そう。
類は友を呼ぶということだな。
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:41:28.27ID:h/m+Wj2s0
一発で倒されて引きずり回される姿をアップロードするメンタルがスゲーなw
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:56.99ID:Lz//mAzL0
生徒は侮辱罪、名誉毀損、公務執行妨害
先生は傷害罪

差し引いても生徒が悪い
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:19:59.41ID:eaviCcrQ0
>>180
息子の非礼を恥じて咎めるならまだしも、一緒になって「絶対に許さない」なんて発言してるカス親に人権はない
むしろ親が元凶

恥かかせてやるわ
自業自得、因果応報♫
0203名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:11.21ID:17s4MXxe0
>>198
名誉毀損って「事実」の提示が前提なんだけど、やっぱり小さい脳味噌だったの?
もし、虚偽なら侮辱になるし、名誉毀損と侮辱は両立しないんだよね。
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 13:44:37.76ID:1U3ioCz10
子供のフリしてましたってTwitter書いてるけど、レイプ民族がってのは親が書いたのか
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:56.16ID:auaPItwt0
>>203
具体的事実の提示な
お前、意味が解って無いだろw
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:52.37ID:Rcgh2Yqj0
@junjun_ikeike から @ikemoto_a に変わったけどなんで?
んで「倅が……」とか何言ってんの?このなりすまし
訴訟準備するのは大いに結構だけど
ID変えてなりすまして訴えられるの?
0210名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:48.46ID:roU8qfHz0
>>201
警察に相談して、表札を外すようにアドバイスされたんだろうね。
恐らく、パトロールも強化されてると思う。
自ら話題を提供したくなければ、近づかない方が良いと思うよ。
0212名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:02.70ID:roU8qfHz0
>>208
小さい脳味噌は事実の摘示に成っていないから、名誉毀損罪に成らない。侮辱罪でも本人は公然と言ってないから、この場合はどうなるんだろうね。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:05.09ID:805wJDbK0
同じ学校の生徒とか親の会社の人間とか迷惑被った人一杯いるだろうからな
恨まれても仕方ない
自分の周りにこんなんいたら普通にふざけるなって頭にきてると思う
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:18:21.21ID:7lCXK1KG0
池本くんがTwitterで大暴れしてたけど炎上したアカウントを消したか炎上したコメントを消したのか見かけたコメントが無くなってたわ
都合が悪くなったらすぐに逃げるんだね 本当ずるい生き方しかできないのね
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:28:54.47ID:BeCrdiOg0
彼の家らしきところ特定した。現地も確認した。訴えるとかしないで平謝りした方がいい。まだ誰も死んでいないから不幸中の幸いだよ。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:45:21.08ID:xm24bCgq0
>>215
いけもっとのやつなら今はパッパらしき人物になってる
倅を装いツイートして申し訳ありません
あまりにも度が過ぎている案件があり調査しておりました。正式に訴訟することになりたしたと書いてある
まじでモノホンのパッパなのか?
急に言葉遣いが変わってるし
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:47:11.60ID:LN5UsmVP0
事件直後は自分で電話番号とか公開してたよね。

自宅前からニコ生中継とか、ありそうだわ。

ノエル君とか元気なら活動しそうだけど
近況は知りません。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:49:28.50ID:o3VEOZTW0
月曜の夕方まで調子こいてたけど数時間空いて突如キャラ変わってるからその変で親父にバトンタッチしたと思われ
それにしても教師煽って嵌める子供、子供になりすまして煽って民事で訴える親、なんなんだよ、、、この家族
謝罪だけでいいのに、ゴメンナサイ&でも許せないやつは訴えますって。
0222201(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:24.45ID:66wgWpuG0
>>210 ご心配ありがとう。
余計なことは言わないようにするよ。
>>213 俺ん家は歩いて3分位のところで影響はないけど、
近所の人も当然知っているだろうから迷惑は被っているだろうね。
こんな近所で盛り上がるなんて思ってもみなかったよ。
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 16:57:57.58ID:Lz//mAzL0
拳で語れなかった事が最大のミスだよね
同情出来るのはそこだけだ

生徒が炎上を待ってた様に
先生も熱い拳を待ってたんだよ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:02:52.66ID:Lz//mAzL0
>>226

それはきっと・・・
青春を取り戻す為だと推測出来ます
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:05.87ID:fedVIsKj0
今初めて見たけど、先生それはだめですって止めてる子も面白いなw
だったら先生のことぼろくそに言ってる奴をはじめに止めてろよ。そうすればこんなことになんかならなかったのに。
vs大人みたいな構図を作って酔いがちだからな子供って。まあ俺もそうだったけどw
ただ自分から喧嘩売ってるのに、返り討ちにされたからってどこかに泣きつくってことはしなかったけどな。
まあこの子らも大人になれば恥ずかしいことしたなって気づくだろうけど、
いくら後悔したって、こういうダサいことしたっていう事実は一生消えない。
せいぜい次は警察相手に粋がる馬鹿な大人にならないように気を付けるこったね。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:39.24ID:o3VEOZTW0
あとはこの学校の無届けバイト一掃しないとな
自分は関係ないって問題意識持ってないこの学校の締りのなさを追求せんと。
ブランド品買ったり、ライブイベント行くために生活指導無視が常態化してる
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:20:54.50ID:o3VEOZTW0
>>231
生活指導担当は4月からの赴任。急に厳しくなった担当を外すための組織的犯行とおもわれ。
この殴られた生徒は無届けバイト学生共に踊らされた面がある。根が深い
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:43.20ID:Lz//mAzL0
>>229
訴えるって
先生が告知無しにギャラクティカ・マグナムを撃ってきた事を訴えるって事?

訴える前に
生徒がブーメラン・テリオスで応じる事が出来なかった自分を見つめ直す必要があるのではないなと小生は思います

それを精査してあらゆる雑音を消した上で
訴えるべきではないだろうか?

生徒がゴングを鳴らした事に
先生が拳で応えてたのは事実なので

訴えるなら
自負自身がその拳に応えてる事が
出来なかった事を認めた上でやるなら良いと思う
0236名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:06.73ID:k18eaFX10
結局教師は辞めることになった
ガキは卒業出来る
これで分かったろ
社会では人殴ったほうが悪いんだよ
例外は無い
感情を抑えられない大人は罰を受ける
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:44:03.31ID:670Mycoy0
電話してチョーダイ♪
もっと、もぉっと、イケモット♪
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:24.88ID:Lz//mAzL0
>>236
結局教師は辞めることになった
辞める事になったんじゃなくて世間体を気遣って移動って事

ガキは卒業出来る
卒業させないと親から金銭を貰えないって事

これで分かったろ
それじゃ分かったうちに入らない

社会では人殴ったほうが悪いんだよ
義務教育離れた時点で社会人

例外は無い
双方とも例外はないのは当たり前

感情を抑えられない大人は罰を受ける
拳で応えられない奴も罰を受ける


理路整然に言葉を並べても
結局は忖度

まあ
そこが分からない様なら何も出来ない
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:00.81ID:1U3ioCz10
勝者は無届バイト続けるクラスメイト
口うるさい先生とアホを追放できた
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:28:35.03ID:qSmwiIbS0
ハメ撮り動画計画が意図したとおりに成功したとしても最終的に両加害者になる案件だよな。
挑発→撮影→ネットにアップまで段階踏んで行動してる少年らに被害者づらできる要件は無いだろ?
0243名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:59.88ID:zPKRFuP+0
町総のバイトやってる奴、バイト先に無許可ではないですかって連絡したらすぐ鍵付きになったw
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:33:36.47ID:Xqw2Mux30
これは先生を賞賛すべき事件だよな

こんな馬鹿な生徒は口で言っても理解できない
馬鹿だから
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:38:59.12ID:dWjD/f0Q0
ツイ垢知らないけど未だにパッパ訴えますとか言ってんのマジ?
正直そういう感情を持っていたとして、この状況でそれを公言する意味がわからないんだけど
まぁだからこんな息子に育ったんだろうなって思うと、もういくとこまでいってもこいつの責任だよな
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:24.16ID:4ouhTR3q0
>>233
1年も4月からなんだからバイトの以前の緩さとか関係なくね?2年や3年が計画するなら分かるけど。
もっと単純に軽く嵌めてやろうってだけでしょ
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:44.26ID:8zhr0esK0
俺も似たような経験があるわ
小学校時代、下級生が喧嘩を売ってきたので軽くひねってやったら
あとで教師にチクられて俺が一方的に怒られた

「あいつの方から喧嘩を売ってきた」と反論したら
「君はお兄ちゃんなんだから我慢しないとダメでしょ!」と訳の分からない説教をされた

それ以後、その下級生は高校生になってから改めてシメられるまで
俺にずっとナメた態度を取り続けてた
これが日本の教育だよ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:47.65ID:hTKgetr10
この高校は近所にあるので
今後この事件はどうなるのか気になってる。
女子の割合が多い高校卒としての感想はたいしてイケメンじゃなくてもモテるから男が調子に乗ってるやつが多かったよ。こいつらもその類いなんだろうな。きちんと学校側に対応してもらわないと治安良いとこなのに変なん増えても困るわ。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:17:06.19ID:SfWETG3o0
>>247
@ikemoto_a
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:20:00.59ID:qZJjL7Ha0
知り合いから聞いたけど、この辺りの小・中学生は監視カメラのないところで窃盗、器物破損をやっているとのこと。厳しくしようと対処するとモンスターペアレントが出てくるらしい。どんな土地柄かわかった。
0254名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:04.96ID:aaFnCZIJ0
なに言われたって暴力はダメなもんはダメなんだよ。
あとは全ての処分を覚悟してやるんならやっちまえばいいんじゃないかな。
教師と生徒じゃなくても大人同士でもそうだろ?
年下に煽られていちいち殴ってたらキリねーよ言う事きかなきゃ粛々と停学でも謹慎でも処分してやりゃいいんだよ手出したら負け。
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:49:59.35ID:Lz//mAzL0
>>254
なに言われたって暴力はダメなもんはダメなんだよ。

そこは分かってる前提だよな?

あとは全ての処分を覚悟してやるんならやっちまえばいいんじゃないかな

やっちまえばいい?はぁ?
覚悟か無いから拳で応えられなかったんじゃないの!

教師と生徒じゃなくても大人同士でもそうだろ?

年齢問わずにそれを出来る奴は出来る
出来ないから今の事態になってるのは分かってる?


年下に煽られていちいち殴ってたらキリねーよ

気に入らないなキッチリ締めとけよ

言う事きかなきゃ粛々と停学でも謹慎でも処分してやりゃいいんだよ手出したら負け

謹慎?処分?
甘ったれた考えしかないのか?

社会じゃ通用しない幼稚な反論しか出来ないから拳で応えられなかったんじゃないかと慮ってやる事が大人だろ!!

子供の未来を潰すなよ!!
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:20.87ID:Lz//mAzL0
大坂なおみを見ろ!

輝けよ!
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:12.72ID:Lz//mAzL0
クビトバもよく頑張った!
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:18.29ID:8zhr0esK0
馬鹿なガキを大人が殴ってやらないから
いい歳こいて半グレとかやってる中途半端な傾奇者が世に蔓延っているんだろ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:39:57.43ID:QfO26syP0
>>254
金八みたいな感じで教師が生徒の目線に立って理解しようとするからダメなんだよな。
逆に教師に歯向かうなって上の立場というタイドで、せきとが問題起こしたら処罰するくらいでいいんだよ。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:19.25ID:QfO26syP0
でもガキは教師に舐めた態度とったけど、これ普通の路上とか友達同士とか会社とかでもこんな性格してたらそのうち殺されるだろうな。
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:21.27ID:/WYiHx4C0
町田総合高校周辺を散策してまいりました。
町田総合高校前と書かれたバス停に神奈中って書いてあるのをみて爆笑したわ。
西東京バスとか来てくれんのか?
かわいそうに。
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:49.26ID:8zhr0esK0
海外ではこういう場合、学校側はどんな対応してるんだ?
日本で何か問題が起きるとすぐ「アメリカでは〜」なんて言い出す奴がいるけど
体罰問題となると何故かサッパリでてこないんだよなぁ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:13.09ID:QfO26syP0
>>265
アメリカだと監視カメラがついてるからな。
初めに問題を起こした側が一斉に処罰される。
マジで法的な処罰。下手したらこのクラスまとめてタイーホかもね。
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:36.56ID:BZB4AQq50
>>265
アメリカは学校内も監視カメラだらけで、体罰は専門の教育を受けた指導員が行う
ただの教師には体罰を行う権利なし、というかやったら首&裁判起こされ社会的に死ぬ
民事の賠償も日本と違い逃れることが出来ない制度になってる
黒人への差別発言を行ったタレントが干されて強制引退になってり刑罰は日本より遥かに重い

で、それでもカメラの死角では虐めが起こったり教師の体罰が行われるので、
それに不満を思った生徒が>>286で無差別虐殺を行う銃社会
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:45.37ID:/WYiHx4C0
>>264
やってないです。
車でサラ〜っと一周しただけ。
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:53.35ID:dWjD/f0Q0
日本じゃ一応「暴力」として扱われるけど
正直張り手1発で伸びたんじゃ喧嘩レベルにもなってねぇよな

暴力は跡になってわかりやすいけど、言葉の暴力は証明できない
証拠となる音声を録音出来るように音声録画出来る監視カメラでも設置しなきゃ改善なんてしねーだろうな
ただし導入・管理コストはもちろん、取り締まる人間も圧倒的に足りないで現実的には無理な話
1000年くらい先の未来なら可能性あるのかもしんねーけどな
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:07.05ID:BZB4AQq50
>>265
ちなみにアメリカは州ごとに法律や税金も異なって、
例えば消費税に当たる税金も州ごとに違って0%〜約10%
生徒への体罰を合法として認めている州は半分以下の2/5程度の州
体罰のやり方も当然異なっていて使う器具と使い方まで指定されてたりも

体罰を禁止してる州で体罰を行えば先に書いた通りだし、
認めている州でも体罰の規定に沿った対応かどうかで違反してたら同じく
ルールに違反してたら当然学校側は教師を守らない

体罰を認めている州でもやりすぎてしまった場合は当然問題になるが、
和解で終わった場合は完全非公開で外部にマスコミにも情報が流れて来ない
指導員がやりすぎてしまって黒人生徒の足を切断した事件は何億になったのやら…
生徒が明らかに異常なので学校は救急車を呼んだが指導員が必要ないと生徒1人で帰らせて足切断
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:06.45ID:qHbPYd6A0
テレビじゃ連日の放送してるし、鎮火というより記憶に刻んている段階でしょ。
週刊誌も黙ってないだろうし、いつか噴火するね。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:32.55ID:xm24bCgq0
>>278
さすがに生徒側の処分なしで世間は納得しないだろうな
まあ退学にならなくても学校に居づらくなって自主退学なり通信制とかに転学しそう
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:05.76ID:Sr1PLWeo0
>>280
水至って清ければ、則ち魚なし。人至って察なれば則ち徒なし。

来年度はDQNがたくさん入学するだろうから生きていけるんじゃね?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:14.65ID:4bcpVVxx0
>>274
別に複数教員で個別で生徒と面談して
つじつまが合うか確認して
嘘ついてると絶対つじつま合わないから
そこ責めれば自白するよ

警察でもこの方法は使ってるし
他の中高の教員でもこの方法で吐かせてるし
0289名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:14.26ID:jTCXIj8B0
>>253
万引き捕まっても
『お金払えばいいんでしょ!』
って親が逆ギレする土地柄だからねぇ
それで赤字がたまって地主の人コンビニやってたの閉めたし
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:04:51.36ID:PJqrytLf0
あの動画一回見ただけで気分が悪くなるし、お笑い番組でも笑えなくなってた。
今でも笑えない。
この世に絶望しているんだろうか・・・?
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:08:55.34ID:EeNaiPkJ0
バイト禁止が一番効く
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:30:38.20ID:EeNaiPkJ0
小銭手にして世間知ったつもりで大人なめてんだからバイト禁止にしろ
経済制裁や。町総雇ってるとこ見かけたら電話凸してやる。ほぼ無許可だから。
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:46:56.02ID:qEWqJ2hM0
なんとか教師にコンタクト取れないかな

弁護士ドットコムで相談したんだが
これ生徒四人を訴えれば慰謝料2千万は取れるってよ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:04.41ID:guJU3/3y0
>>302
https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_d23064/
日本の民事で出た賠償命令は無視すればそれでOKという悲しい現実
加えて日本は犯罪者にとても優しいので収入が少なくて支払えないでOK
1人暮しなら手取りで毎月20万、家族持ちなら最低でも30万は必須の生活費として認めてくれる

現実問題として資産持ちか生活を切り詰めてでも支払うという意思がなければ個人間の賠償はまず金を取れない
給料の強制差し押さえなんて権力を持ってる人間か大企業でもなければ無理
弁護士はこういう事実が広まると仕事がなくなるので取れるというがなw
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:18.96ID:PJqrytLf0
仕組まれた先生は2000万円もらって退職したらいいよ。
もうアホ高校生の面倒をみる必要ないわ。
最高の結末を見てみたい・・・
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:45:27.98ID:guJU3/3y0
>>308
リンク先に書いてある通り
犯人たちは一切支払わずに結婚までしてのうのうと暮らしてる

犯罪の罰金や税金の滞納など国に収める金ではないので強制執行もなし
民事の判決に強制力はないので支払わなくても何も問題なく生活できる

給料の差し押さえは警察は協力しないので相手の勤め先を自力で探して手続きをすれば可能ではある
が、やはり民事には強制力はないので勤め先が差し押さえに協力するもしないも自由
加害者にも人権は認められるのでまず優先されるのは加害者の生活で毎月の生活費分はどうやっても取れない

口座の差し押さえもどこの金融機関に口座を持っているのかを自力で調べ上げれば可能だが、
全額差し押さえなんてすると逆に訴え返されて即刻負けるので弁護士は負の経歴になるのでそんなことはしない
逆をいえば貯金がなければやるだけ無駄

なので1000万以上の4桁の賠償金は日本だと7、8割は支払われずに終わる
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:02:46.87ID:guJU3/3y0
>>312
やるのに金がかかる

>口座の差し押さえもどこの金融機関に口座を持っているのかを自力で調べ上げれば可能だが
ちなみにこれ弁護士が金融機関に照会するしか方法がないけど1件1件弁護士の報酬が発生する

更に凶悪なのは相手金融機関によってその金融機関グループの全店舗に照会してくれるが、
悪夢の1支店ごとに照会になったり弁護士によったり担当によったり対応が異なる場合がある
昔はどこも1支店ごとだったが最近は全店舗検索することがあるようになっただけ昔よりはまし

海外は法廷侮辱罪などにより民事の判決にも強制力がある
日本の司法制度が民事も刑事も数十年遅れてると言われる理由
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:03:32.67ID:Lh3p8H450
ほんま、モーションデカイパンチやなw
やられる振りなら、後ろの壁にぶつかるくらい
吹っ飛べよ、中途半端やな
オモロないわ
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:05:14.71ID:PJqrytLf0
>>315
何百万円かかるんじゃないなら、「訴訟起こして勝った」という実績が後々意味を持ってくるんじゃなかろうか?
ちょっと前に「60万円で・・・」とかあったから、気軽にできるんじゃない?
もしくは資金はクラウドファンディングでwww
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:48:43.68ID:RQQzxHCm0
マジでこの親子ムカつくな
どんだけ世の中を不快にしたことか
死ねばいいのに
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:03:28.82ID:IMT+WDvJ0
やっぱり職殺。みたいな裏の仕組みが必要かもしれない。
それかフリージアの執行人制度みたいなやつ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:31:18.55ID:9uAt7taz0
>>317
それ裁判費用
裁判に持ち込むまでのお金はまた別
誰か1人を訴えるとしてネットの書き込みから特定まで100万くらいかかる
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:37:08.92ID:De2eRgHm0
恐らくは教師は正しかったのだろう 最小で最悪だったのが
生徒の方が一枚上手で挑発という行為にでたところ
それに負けて暴力で対抗した教師
汚泥の中で育った生徒に 清流の人生しかない教師が負けた構図
汚泥の生徒には より汚泥での大人の対応をすべきだったと思う
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:21:35.94ID:pZ/WFZzU0
事件後も自宅でワーワーキャーキャーやってるのかな?
どこかのホテルとかペンションとか、ちょっと遠くに疎開しているんじゃない?
0329名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:27:23.09ID:cvVVWZZv0
>>327
そんな寒くねぇぞ!
まだ氷点下だがw
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:28:33.77ID:pZ/WFZzU0
「シューイチ」でも特集組まれて放送されていたし、こんなのされたら近所にもバレバレ。
どこかに雲隠れしたくなるね。田舎の宿に連泊しているんじゃないか?
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:23.00ID:uOdYWtMB0
>>257
お前的外れもいいとこだわいちいちめんどくせぇ性格だろw
0333名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:01:59.81ID:/9EBG7OG0
>>322
此処ではプロバイダー1社に付き1万3千円と書いてるけど、随分とぼったくるね。そんな嘘を吐く所をみると、特殊詐欺をやってないか?
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:04.79ID:guJU3/3y0
>>317
重要なのは結局よっぽどの高給取りや資産持ちでなければやっても無駄ってことだよ

あと日本の裁判は請求した金額から大幅に減らされるので多く請求することになる
2000万取りたいなら1.5倍で3000万はいる
そしてその金額で裁判するなら着手金として5%程度の150万円ないし着手金に上限がある弁護士なら50万くらい
が、裁判が終わった後に報酬として金額の20-30%取るのでこっちは2000万なら400-600万
裁判の結果に対して出るので相手から支払いのあるなし関係ない費用
なので弁護士費用が450-650万(250-450万、理由は後述)程度、裁判そのものの国に収める費用も別途ある
これと別に相手の調査するのにかかった費用が必要

更に裁判に勝てば費用を相手に請求できると広がっているがデマなので注意
この制度がある国もあるが日本にはこの制度は存在しない
一応賠償額に弁護士費用として10%程度上乗せが出来るが弁護士報酬が20-30%なので足らない
それでもどうしても金が欲しいなら別途裁判を起こす方法があるが、裁判結果でどういう判決が出たのかが重要
煽り運転ですら「はい、おしまい」以外は人が死んでも殺人になっていないように、
裁判で10:0判決はまず出ないので自分の裁判費用と相手の裁判費用を7:3など裁判で買った割合でおおまかに折半になる
裁判で請求した金額によって相手の弁護士費用も確実に大差なくかかっているので時間もかかり利点が殆どない
相手が金を大きく使っていた場合は自分の方が多く支払うことになったりするので弁護士は止めた方がいいと伝えてくる

これが日本の夢も涙もない裁判制度の実態
刑事だと難事件は事件化させないエクストリーム自殺なので起訴されたら99%有罪だが、
民事は逆に加害者がここまで有利な国はなかなかない
0337名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:38.75ID:/9EBG7OG0
>>335
不法行為による訴訟の場合、裁判費用は相手に請求できる。
慰謝料は請求の何割なんて決まってない。請求金額の妥当性と、責任割合の相殺で決めるんだよ。
また、代理人の弁護士に任せて裁判に出廷する必要もないから楽だよ。
0338名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:14.82ID:XaTftVIF0
校長アホだよな生徒に非がないなんて言ってさ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:17.43ID:qrnMDq400
校長っていうのは問題を起こさなかったことで出世した奴らだから問題が起こったときの対処能力はゼロ
はっきり言って役立たず
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:46.85ID:ZO5wCv2l0
殴られて当然。
教師を処分するならガキも退学にしろ
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:39.59ID:J+nXLvvf0
>>1
東宝ハウス町田
0347名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:03.55ID:J+nXLvvf0
>>6
モンスタークソ親に「ご」とか付けるなよwww
0349名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:04.15ID:kCqiFMxV0
女がよくやる「言葉の暴力」と同じ
0351名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:41:45.45ID:kCqiFMxV0
殴るもんだら殴ってみろと言葉の暴力で挑発 殴るのは多少大人げないが
殴らなければつけあがる うちのカミさんと同じ
ストレス溜まるわ 結果女は長生き
0352名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:42:07.29ID:lzDdsS2h0
あれだけイキがってたのにワンパンでブルって動けなくなるとかコントかよww
喧嘩した事ねーなら黙ってお利口さんにしとけや雑魚ガキ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:04.53ID:aeSCFOrr0
校長は発達障害かな??
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:45:57.13ID:DmdCR2D10
暴力を使わないと解決出来ないのが問題
スポーツの審判と同じく、暴力使わずに解決出来る方法を考えないと
「イエローカード」→停学
「レッドカード」→退学
0355名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:46:54.46ID:kCqiFMxV0
ではどうしたらいいんだ
このクソガキの挑発的言葉の暴力に対して
言葉で説得しても無理だろう
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:41.17ID:hZgGAsr70
>>352
っていうか、教師は殴るにも手加減しすぎだわ
今後のことがちょっと頭をよぎったんだろうけど

殴るなら顎の骨折るくらい殴らないと、今後、似たようなことやろうとしてる生徒への
抑止力にならない
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:49:52.74ID:ARbM0VJm0
大阪を下に見ていないと生きていけない地域それが東京
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:55.08ID:e9gOAjYe0
褒めるときは皆の前で。
叱るときは皆の居ないところで。
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:14.82ID:sb/M+VF60
>>355
こんな学校に教員を配置するのが税金の無駄。
教室ごとに監視カメラ設置。
学習はビデオで。どうしても教員が必要なら複数名で実施。
あのような人間を学生扱いしなくてもいいんじゃね?
0362名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:56:21.13ID:kCqiFMxV0
わたしゃ
言葉の暴力も力の暴力も同じと考える
故に殴り返すことに何ら問題ない
しかしできない くやしいのー
0364名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:00:14.57ID:tTeRm/mS0
>>350
来年度からは教師にイキりたい生徒が集まって来るだろうから、今までの学校の中身は実質的に廃校だな。
もとより教師は公務員だから数年で転勤して入れ替わってるわけだし。
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:00:45.89ID:J+nXLvvf0
>>1
池本篤史以外の

共犯生徒の糞親どもも晒せよ
社会から抹殺しろよ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:26.96ID:hZgGAsr70
>>355
まず生徒に

  「自分が何のためにこの高校に通学してるのか?」

って目的意識を確認、徹底させるのが第一だな
で、そのための勉学の妨げになる行為をしたものは処分・退学ってことを
徹底させ、粛々とそれを行う

そのために自衛隊の陸曹教育隊や海上自衛隊の幹部候補生学校の教官を
雇って、生活指導を徹底させる

のがいい
0367名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:59.84ID:kCqiFMxV0
しかし世の中言葉の暴力多いわ 今の韓国、ではその韓国への対処は
分からないように経済的にじわじわ締め付ける
この問題も先生一時我慢して
職員一同で締め付けてやればよかった
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:39.21ID:hZgGAsr70
>>367
この状態に至って、教職員の間でも初めて問題の深刻さが認識されたんだと思うよ

殴らずに動画も上げられず、ただこの先生が言葉で校長や他の教職員に訴えても
それほど真剣には受け取られなかった可能性がある
0369名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:39.53ID:e9gOAjYe0
>>355
普通に停学、退学でいいんじゃないの?
制度として存在するし、高校は義務教育じゃないんだから。

もちろん制度の濫用を防ぐべく、学校が判断するという前提の上で。
0370名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:43.85ID:e9gOAjYe0
大学なら生徒の処分が許されるのに
高校では許されないってなんなんだよって話ですよ。

「暴言」って普通に問題行動でしょ。
飲食店や小売店の店員に同じことをしたら?
ネットでも現実でも行き過ぎた中傷は立派な犯罪だよ。

停学にして「家庭で躾けてください」で済む話だよ。
親が一番悪い。誰も言わないけど。
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:55.49ID:sb/M+VF60
>>367
多分それすらできないぐらい腐った高校なんでしょうね…
私達の想像を絶した組織だと思います。
私が以前非常勤講師をしていた高校でも私がやられましたが、生徒を罰しようという声はなかったですね。
(この学校を立て直すのは)無理です。
0372名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:30.16ID:kCqiFMxV0
>>368
なるほど、だとしたらエビデンスを残す
それで教職員同士が共有
で大人の怖さ・社会の怖さを教えてやればいい
0373名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:53.24ID:zAe5rNSO0
 
まずはこの老害校長を校長職から引き摺り降ろすべきだ

部下を守らずして何が長だ
保身に走る無能上司なんぞお呼びじゃ無いんですよ

 老 害 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 す べ き だ
 
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:30.17ID://7S24yd0
この程度で停学にしようとすると、生徒全員が停学になるのか?
恐ろしいな学校だな!スクールウォーズかよ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:56.13ID:M9N0RedN0
>>373
生徒Iの親が即時懲戒解雇を求めて押しかけて来たんだってよ
それでも学校側は教師をかばって有耶無耶にしたんだとさ。

そしたら殴られた動画があるからこれを公表するぞと脅され仕方なく教師を処分することにしたんだとよ。

この生徒の親も仕事辞めてもらわなきゃな?
0376名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:57.00ID:e9gOAjYe0
>>373
そうだね。「生徒も悪い」と校長が言わないのは
それが本人の保身に何ら寄与しないからだよね。

責任者なんだからこいつが責任取ればいい。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:21:14.81ID:OWU4BSOK0
こんな校長だからw
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:24:28.77ID:ykm00R8d0
>>375
学校側の対応も綱渡りじゃないか…
下手したら彼の母親・妹の名前なんて流出する案件だぞ。
親がモンスターペアレントという確固たる客観的な証拠が欲しいな。
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:07.53ID:B973CzEB0
twitterおとなしいな
先生はめて、Twitterでも子になりすまし。
謝ってたツイートはあれは親が書いてたのか、となると反省してなさそう
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:32.09ID:LW3SL25D0
その後、教師と生徒はどうなったの?
教師の方はクビになって、生徒は今まで通りピアスつけて学校に行ってるの?
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:41.58ID:ZSr0HbaL0
お前らくれぐれも町田にある不動産屋に不動産購入の相談に行って
無理な希望伝えて小さい脳みそで考えろとかいうなよ?
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:32:29.74ID:2oIBTf5j0
最近の中学生、高校生は甘えすぎなんだよ。少年法とか教師の体罰禁止とかを利用して言いたい放題、やりたい放題。大人を舐めすぎ。こんなガキ、殴られて当然だし、先生をハメようとして自分が大変な事になってるのも自業自得。ま、高校は居づらくなってヤメる事になるだろ。
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:34:03.13ID:B973CzEB0
>>379
これ以上ないくらい間違えた対応してるよw
モンペは増長、やる気のある先生を失う、同僚の先生から校長は軽蔑、推薦就職枠への影響、登下校の対応、保護者への説明、来年度の入学者への影響、無届けバイトの把握、近隣からのクレーム、まあ他にももっとあるし。校長は辞職したほうがいい。
そもそも校長の資格がない。
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:41:19.15ID:rl4xnilS0
>>381
生徒も教師も自宅待機で処分などはこれからだろうね
0388名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:44:32.50ID:dX+nBhtM0
>>366
戦前戦中の軍事教練みたいだな、それも良いかも。
体罰も戦前の方が少なかったらしい。戦前の方が横暴な教師が多いと思われるが、戦前の児童生徒は自尊心が強く、体罰を受けたら徒党を組んで体罰教師を吊し上げて辞めさせたらしく、また、親も学校へ怒鳴り込んできたそうだ。
更に、軍隊でも私的制裁が発覚すると厳罰に処せられたそうだ。
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:46:00.30ID:x681yJCO0
生徒は誰もこんな高校行きたくなかったんだよ、他に選択肢が無いからここなんだよ。
毎年定員割れの超底辺校。
この高校にはこの校長、このガキがお似合い。
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:53:06.04ID:qFzQNcY00
淡々と退学にしろ
んで、死刑にしろ
0392名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:36.07ID:uHWtU7AI0
>>389
教育委員会のプレス発表みると定員は割れてないんじゃね?
今の1年の世代はスレスレで定員割れ回避っぽいからヤバいのも入学できただろうが。
2年3年の世代はマトモなんじゃないかのう。
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:00:54.96ID:qFzQNcY00
とりあえず、ガキの情報は出てるの?
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:18.60ID:QO5AiraY0
校長もニュースを見てないわけじゃないだろうに落ち度はないとか正気か?
ほとぼり冷めるの待ってんだろうけど、すでにやらかした生徒の実名もネット上に出回ってるぞ?
ネットでの炎上を舐めるんじゃない
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:15.62ID:qFzQNcY00
学校長の情報出たの?
0401名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:13:00.97ID:L1OrW5kg0
馬鹿どもちゃんと退学になった?
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:13:58.38ID:qFzQNcY00
生徒の家族情報はでたの?
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:33.17ID:DHl1W14g0
去年の町総の文化祭に行ったことあるんだけどダンス部は全国まで行ったみたいですごく上手かった。
家政科のお菓子が毎年好評みたいで
整理券買うとき受付の子は丁寧に対応してくれた。皆、楽しそうで目がキラキラしてたよ。
体育祭も校庭で頑張って練習してた。
今年の2、3年は本当に迷惑してると思う。生徒の夢や頑張りを潰された事を校長は一言で、一年の一部の行動とその親で潰したようなもんだよな。
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:47.00ID:x681yJCO0
>>392
ゴメン、毎年定員割れは予想倍率だった。
予想倍率を見てどうしようもない低能猿が受験するから実質倍率は少し上がるんだな。
どちらにせよ定員割れと変わらんわ。
0406sage(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:24:12.29ID:pMlVya2u0
公立の小学校から高校まで
教師の公務員化を廃止したらどう?
公務員化廃止したら日教組もなくなるし
地位に恋々として心病むこともないし
0409名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:35:27.86ID:IRYtSGQI0
>>407
俺も通報したわ
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:59.77ID:qFzQNcY00
町田ってことは神奈川だしなあ
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:58:18.85ID:rl4xnilS0
>>405
ちなみに来年度の志望予定調査では1.08倍
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:06:42.74ID://7S24yd0
まだ、高一だしなー!
本人が反省して、他人に敬意を払える人間になれればそれで良いと思うわ!
最低限、野球部入って甲子園出てくれるぐらいしないとダメだろーけど
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:10:52.04ID:Lh3p8H450
町田のヤンキーに、おちょくられる
ワンパンガキの姿が目に浮かぶわ
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:30:36.48ID:HLRMWfMB0
ものすごくブラックジョークです
なぜかここの市長さん本を出版しているみたいだけど
タイトルがww

市長、都知事に言って学校に監視カメラの予算を早急にもらってください
教職員が不幸すぎます
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:40.80ID:pKTFrBtT0
こんなゴミは社会から抹消されてほしい
生きてることで今後も周りに迷惑かけ続けるのだろう
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:00:36.45ID:B973CzEB0
「自分で撒いた種ですから仕方ないのかもしれないですが、学校や両親にも迷惑かかって申し訳ないです。」 ←  書いたのが親父という不気味さ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:23:25.33ID:5+UUITr30
親による火消しとは愚かでしかない
言葉の選択が曖昧ですぐに分かる

この家族には謝るという選択肢さえ無いという事がすぐに分かった

家族の事を第一に考えるのであれば
まずは事実関係を確かめてから
悪いなら悪いできちんと謝罪するべきだ

家族を見捨て自分自身の保身しかしてない
そういう事って社会人になっても滲み出る

子供時代にそういった教育しか受けてないし、
我が強過ぎて自分が間違えてても認めようと努力してないのが分かる

このタイプは仕事場でもイマイチな奴が大多数
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:35:28.38ID:F55teXjt0
>>233
先生かわいそう
普通に職務を果たしているだけだったのに
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:45:28.47ID:qFzQNcY00
とりあえず校長とガキとガキの親を表舞台に引きずり出さないとだめだろ
0430名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:55:05.61ID:L1OrW5kg0
一家心中すればいいのに
0431名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:06:02.45ID:rU7tEgJw0
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
高校野球ファンの気持ち悪さはどうにかならないの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1347689943/
【悲報】元野球選手がドラフト裏金を暴露
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366892553/
軍隊もどきの気色悪い高校野球を叩こう!!!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363625640/
欠陥棒振りのダサ餓鬼は何回逮捕されるんだよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364391717/
ドラフト会議とかいう人身売買の競り
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1547864571/
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:08.08ID:J+nXLvvf0
> 402 返信:名無しさん@涙目です。(catv?) [RU][sage] 投稿日:2019/01/27(日) 12:13:04.43 ID:Ens2P/W20
> >>365
> 全部人任せでその偉そうな口調
>
> (笑)
0436名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:01.43ID:J+nXLvvf0
> 387 返信:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][sage] 投稿日:2019/01/27(日) 11:42:51.79 ID:eMucmPzp0
> >>347
> お前よりは社会貢献してるだろうな

単発無職が語るよねwww
0440名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:49.80ID:L1OrW5kg0
親がちゃんと前面に出て謝罪できないなら、その血縁者すべてつるし上げられて粛清されるのも仕方ないのでは
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:20.21ID:dUqVngwO0
義務教育の感覚のままの餓鬼が
自分の意志でそこに入ったんだからそこのルール守れよ
校則違反で注意されてイキれる立場じゃないだろ
先生もカッとなるのはわかるが色んな処分の仕方が有っただろうに勿体ない
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:24:53.62ID:LHv4vcE+0
動画見たけど先生ダメだわ。こういう場合一対一は駄目だし話を聞く態度じゃない壁に寄りかかる、腕を組む等、殴ったあとの暴言も最悪。素人だね。校長が非を認めるのは当然。それに対しメディアやネットはガキが悪いのリンチ(私刑)にまたかよって感想だな。
0444名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:12.80ID:tTeRm/mS0
>>441
先生の人生をかけて指導せずとも
生徒の今後の人生で責任を取らせればいい。
少なくとも校長はその程度の労務しか求めてないだろ。不要な労務を提供しても報われないぞ。
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:38.81ID:J+nXLvvf0
>>412
共犯者の名前・顔写真、
同じく共犯者の両親の名前・顔と勤め先は?
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:38.67ID:rl4xnilS0
明日以降は嵐活動休止の話題でこの話題は目立たなくなるな
よかったな池本くん
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:38:03.44ID:5+UUITr30
動画見たけど先生ダメだわ。
*明らかに生徒がダメだろ

こういう場合一対一は駄目だし
*煽りと暴言と撮影で少なくとも3対1だろ

話を聞く態度じゃない壁に寄りかかる、腕を組む等、殴ったあとの暴言も最悪。素人だね。
*話を聞く気すらないどころか罠に嵌める魂胆が見え見えで先生の追放に失敗した生徒の方が素人だろ

校長が非を認めるのは当然。
*報復と自身のキャリアを守る為の保身で
自分は無関係で何も知りませんでしたと言ってるだけ

それに対しメディアやネットはガキが悪いのリンチ(私刑)にまたかよって感想だな。

*悪いのはガキで炎上目的でやった事の報いを受けただけだし、ガキ達が望んだ炎上が叶っただけ
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:14.77ID:qlsVHRsV0
>>138
Fラン卒でもコネで教師ができるのが問題だよな
偏差値55未満のゴミ大学は廃校でいいだろ
たとえば馬鹿マンコアホフェリス大は高等教育機関としての体をなしていない
0450名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:13.41ID:uHWtU7AI0
>>448
Fラン&コネ無しでも出来るよ。
「問題」って観点だと教師の資質の問題じゃ無い。資質はともかく安価に雇えて教科の指導だけはできる高校教師をおだてて使って教育の目標を達成すればよい。
ただし躾は家庭と地域で済ませようよ。
0451名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:12:42.47ID:+Z2jyI/a0
教師になりたがる人少ないのに資格の難易度あげたらもう誰やらんだろう
学費あげて高給取りにしないといけないくらい誰もやりたがらない状況なんんじゃねーの
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:34:07.14ID:r0pJyf5d0
東宝ハウスで物件を探そうと思ってたんですが
どういう評判なんですか?
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:13.65ID:04dYSd1u0
この件がきっかけで確実に教員目指す人は減るだろうね
0456名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:56.90ID:4HMSRGXn0
体罰は必要悪だったという証明だな
このクソガキは殴っても理解しないのなら理解できるまで殴り続けないといかんな
0457名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:45.77ID:etrY+8Ua0
テストケースとしてこの学校に警官隊を常駐させてDQN生徒の対応させるがよい。
おまいらが暴走して乱入した時のタイーホ要員も兼ねてな。
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:47.06ID:oMPNzvYf0
>>455
GJ
これだけ広まれば謝罪会見開かないと収まらないな。
地元の恥をさらし、教育関係者にもケンカを売り、世間に挑戦した。
死人を出す前に何とかしてもらいたい。
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:55.59ID:B973CzEB0
ネットだけで済ませようとしてるのがねぇ
twitterでゴメンナサイ>実は親が書いてた>訴える
なんなんこれほんと
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:38.22ID:5+UUITr30
誰が誰になりすまそうが
誰が何を書こうが

動画の中の事実は変わらない

親子共々
それに気付かずに火消しに躍起になってる

自分等はそれで完璧と思い込んでるのが滑稽

それじゃ火は消えないよ

逃げ道は何処にも無いから
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:22.12ID:+cFc0ZFs0
武井壮とかいう売名マンが先生が悪い!って頑張ってるからタゲ逸らしとして優秀に機能してるね
残念ながらガキの完勝だわ
個人的には校長追い込みたい
0463名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:54:28.53ID:etrY+8Ua0
いや むしろ逃げればいいのに。
高校入試の出願日までに退学手続きが完了していれば、また出願して受験できるし、定員割れするところを受験すれば都立は定数内不合格はやらないので合格するし、在学中は通称名でよんでもらえば過去をすてられるかもだし。
今からじゃ退学手続きは間に合わないかもしらんが。
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:42.66ID:oMPNzvYf0
転校手続きができれば他校に行くことはできる(タイミングとかにもよるけど)。
でも受け入れ先でも冷たい目で見られることは確実。
でも、通称名ってすぐ名乗れるものなの?身近にそういう人がいないからわからん(´・ω・`)
0465名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:33:56.09ID:L1OrW5kg0
もし仮に自分の子供がこんな馬鹿だったら、責任追って死にたくなりそう

馬鹿が他人でよかった
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:36:20.94ID:GT5nG+pp0
>>462
どうかな。
結局、池本も宮崎も根田も本名から住所まで晒されて、有名人が多少庇った所で
見ている側は結局全く納得がいかないから、火に油を注ぐだけ。
むしろ、武井が絡んだんで更に多くの人に晒される事になるし。
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:01.20ID:oMPNzvYf0
武井と尾木ママがもっと騒いでもらいたいね、そうしたらドンドン炎上するw
今後の対処の提案もできない人がコメントしても単なる燃料だから幸いだけどw
0468名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:14.84ID:TvPLMxv/0
>>1
このバカ校長殺してしまえ
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:51.10ID:4TlqVhMX0
生徒は態度は悪かったかもしれないが一度も手を出していない
圧倒的優位な立場の教師が一方的に殴っている
傷害事件で立件せいや
0473名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:40.98ID:SJt0hNfh0
>>471
そらそーよ
炎上狙いだもん
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:05.27ID:CxOtEW4A0
何処かのテレビ番組でコメンテーターの人が言っていたけど教師が警報ベルのようなものを持ち
このようなキチガイ生徒の対応をするときは警報ベルを鳴らして他の教師の援軍を要請するのが良いといっていたなぁ。
確かにそうだよなあと思ったよ、警察官が一人では対応しないのと同様に。
0477名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:09.69ID:bZmKj7SY0
ペクチョンパンチョッパリ奇形生物の池本一族がどうなろうが知ったこっちゃないが、人様を社会的に陥れようとして失敗した以上何されても文句言うなや

妹もいるらしいがもはや交際も結婚も絶望的だろうな、特定されたら義家族までとばっちり食らいかねない状況
父親と兄の馬鹿さで人生潰された妹は恨むなら阿呆の親父と兄貴と血を恨めよw
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:24:13.23ID:CxOtEW4A0
>>471
>生徒は態度は悪かったかもしれないが一度も手を出していない

教師に手を出させるようにハメているんだから出すわけないじゃん、バカか。
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:27:27.09ID:eF2A0eQF0
>>479
バカはお前だ
挑発されたら手を出してもOKだとでも?
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:53.46ID:jjpBxF620
それ以前に教師は顔を殴るか叩いてその直後に生徒はバランス崩して倒れてるから、
もしこのとき生徒が頭を打つ倒れ方をしていたら撮影して嵌めようとしてようが関係なく、
一転して生徒への暴行教師の出来上がり

これ生徒の崩れ方が明らかにおかしいからボクシングなどで倒れるのと同じく脳を揺らしてるでしょ
今回は運よく問題の起こる倒れ方をせず頭を打たなかったが凄く危険な行為
まだ最後まで胸倉掴んだまま殴る方がまし
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:35:47.06ID:uUFbqwms0
この一件で学校の在り方が変化すればいいけど、進展無いようだと底辺高校に行く教師は減るだろうね。

そしていつしか偏差値50以下の高校が全て無くなって底辺連中は中卒で働くしか無くなる未来まであるな
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:42:32.13ID:ALMhl8jX0
>>9
大衆ウケの良い方を選んだのだろうね
0488名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:03:18.58ID:46/TY9PZ0
町田や相模原は筑豊の炭鉱離職者が集団移住したところなので荒れています。

情報発信力の強い首都圏だと社会現象みたいに取り上げられがちだけど
こんなクソガキは昔からいたのでさも世も末であるかのように考える必要はないと思う。
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:18:10.39ID:/M9O+GDp0
だからさトラップとかぬきにビデオだけ見たなら先生完全にDQN 話を聞く態度じゃない、ストレートに殴って暴言吐いてる完全に取り乱してる。指導でもなんでもなく馬鹿にされた事への復讐でしょ?冷静に対処できない危ない人。こんなのが先生ってゾットしたわ
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:25.50ID:k+dcrWxO0
教師に暴言吐くのを何とも思ってないクズと同じ思考なんだろ
町田相模原あたりには多いんじゃねーのこの手のバカは
0492名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:37:00.00ID:mHNxd1xt0
第2ステージが早く来ないかな。
第1ステージは教師と和解して終わったみたいだから、第2ステージはネットリンチした者達への復讐に成るかな。
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:26.75ID:k66T537p0
こいつ犯人じゃね?
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:03:21.74ID:YmfNVkwv0
こんなバカなガキに手加減した平手一発なんて先生も我慢強いねw
あれで吹っ飛んでたのはショボすぎるわw
マカンコウサッポウ写真でも撮りたかったのかな?
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:04:05.36ID:s4c8sUbP0
犯人の目線のやつがいるね
普通は先生に殴られるようなことはない、先生が殴ったら生徒のほうが悪いと思う
犯人に自分を重ねてるやつ、殴られたであろうやつは自分のレベルをうらめ
通ってた学校の程度でどうしてもわかり合えない人種っているからしょうがないかな
0501名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:16:44.89ID:bZmKj7SY0
>>494
お前の意思関係なく、醜い人非人が生殖行為の果てに勝手に産み落とした結果たまたま存在する低知能のお前も、製造者たる親も、生きていること自体が過ちなのに大変だな
0502名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:17:21.23ID:jjpBxF620
>>500
>普通は先生に殴られるようなことはない、先生が殴ったら生徒のほうが悪いと思う
普通じゃない教師がいるからこそ第罰が問題なり、年々教師による体罰が減っていったことすら分からない
というか危険性の指摘すらダメってこの教師の身内の人間かな?
今回は生徒が悪いのはもちろんだけど教師も衝動的に暴力に出ているのに
0504名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:28:22.04ID:sMxdLzcP0
>>502
はいはい、これからは先生への口の利き方を注意しなさいね
手を出して来ないなんて思ったら大間違いですよw
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:35:53.41ID:SlqZsFxg0
暴力はダメって前提は皆んな分かっててその上で
このクソガキの所業を叩いてんのに
まだ教師ガーとか言ってる奴いるのかよw
教師の身内の人間がどうとか言ってるけど
世論的に見たら世間の大多数が教師の身内になっちまうわ
まあ自分が誰かの身内だから相手もそうなのかと思うんだろうがw
0506名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:25:18.12ID:BpBD60PR0
生徒の責任を言い出したら色々とややこしくなるからな
どうせ内々に手打ちして終わりだろ
教師を処分なんかしたら日教組が出てくるだろうし
0507名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:38:36.74ID:jOIO5Xlp0
手を出したらダメってのは法治国家ってのが前提。
従って校則に則って停学なり退学なりさっさと処分すれば良い。
その恐ろしさは働くようになってからわかるが、時すでに遅し。
昔の先生も親もそれをわかってて子供の将来にキズをつけないため体罰だけで終わらせてた。

とにかくクズみたいな奴は社会から抹消してもらいたい。
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:44:28.55ID:hGlEXRUQ0
久しぶりにスレをのぞきに来たわ。
で、その後少年は元気に登校してるのかな。
それとも大勢が見てる前でカッコ悪いところを見せてしまって
引きこもりになってるかな。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 04:51:14.75ID:O+MTIsTi0
ピアスとか暴言とか3歳児脳
親を呼び出して家で教育してから出直せでいいと思うが
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 06:08:46.13ID:lu4crGy30
昔なら生徒がこんなこと言えば殴られて当たり前だったんだよなー
この先生も50代ならそういう教育を受けてきてるだろうし反射的に手が出るわ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 07:18:35.60ID:gIF/JFQ40
とりあえずファミレス駐車場待機
愛車チャックバッチリ状態いい
こんな時間起きぬけのやつのリンカーン
グラサン腰ばきジーパン
まいたバンダナコンバースオールスター
パチンコやってたやつはもう来るか
インパラ64カーショウ仕様
集まる相模町田八王子も
今日は129ぬけて134俺らのもん
ここらの一般道
新昭和飛ばし金田陸橋
ウーハー鳴らせ上げなビッと
湘南海岸海岸線 潮風の匂いもたまんねえ
くだらねえ冗談言いながら
一服波音聞きながら
0516名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:27:42.63ID:qWaYf9eq0
対応マニュアルみたいなのは無いのかな?先生2人で対処しないと。

手を出したのは先生が悪い。けれど、手を出す前後の状況があるから、先生だけが悪いとは思わない。個人的には、糞ガキと糞ガキの親が悪いと思うわ。あと、動画を上げちゃう馬鹿な。

まぁ、先生は戒告、4月から転勤。関わったガキ共は自主退学でいいんじゃない。
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:47:17.28ID:cn5lgv030
>>509
まだ知らない奴がいたのか。

今回の一見は生活指導で怒られた生徒達、池本順哉、宮崎昇、根本龍之介による
計画的な犯行。
他、一名が直接関与しているらしいが、こいつはまだ潜伏中。
ひょっとしたら、もうどこかで晒されているかもしれない。
町田総合高校1年6組の生徒は全員、こいつらの計画は知っていて誰も止めず
事の様子を眺めていた、まぁ共犯者。
流石に教師が池本をボッコボコにし出したから止めに入ったが。

池本が挑発し教師をキレさせ、その姿を動画に撮り拡散、炎上させ教師を追い込み
退職させるのが本来の計画。
騒ぎが大きくなったのは、池本が教師を怒らせる為に罵倒し過ぎて、教師が本気で
キレた為に暴力を降るってしまった事にある。
その様子を撮影していた宮崎の身元が割れ、炎上させようって言ったのは自分じゃないですー
根田龍之介ですーとゲロったんで、根田もバレた。

まぁこれで教師が全面的に悪いなら、詐欺も美人局も、全部引っ掛かった奴が悪いって事だな。
麻薬の売人だって買った奴が一方的に悪く、売人は無罪放免だ。

日本の法律上殴ってしまえば罪になる。
だから教師は失敗した。
だが、1年6組の生徒と実行犯の三人以外は、この動画を一通りみた日本人は、全員
この3人の生徒が無罪放免で逃げられる事を許さないだろ。
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:58:21.54ID:cn5lgv030
あと、池本が親父のフリをしてネットで「倅がー」と謝罪文らしきものを書いてるが、
そのあとが結局責任転換の言い訳だらけで、ほんとにこいつって糞なんだと分かった。
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:19.83ID:cn5lgv030
>>491
そろそろ鎮火しそうだと思って、また風向きを教師悪いに変えようとしてる
三馬鹿か、その仲間だろw
0529名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:09.70ID:iTvJV9oH0
ハメ撮り3人組は関東以外の別々の県に移住して生きていった方が幸せだ思うな。今からなら未成年時代の新たな人間関係作れるだろ。履歴書にも中学校までは書かないのがこの数十年の傾向だし。
このまま関東以外のにいたら一生デジタルタトゥーで紐づけられるぞ。
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:54:47.63ID:t9Gvam060
>>529
「ハメ撮り」ってこういう時も使うかwww
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:44:33.94ID:Pdwh/9bq0
>>481
挑発していいのは殺されても文句言わない奴だけだ
0535名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:49:38.94ID:9CD8stI40
「生徒に落ち度はなかったと思う」って、
まともな調査もせずに
よくこんな発言できるよな
0537名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:12:22.44ID:9CD8stI40
授業中に携帯手元に持って撮影できるとか、
何の違和感もなくそれをやっていて、
その環境、思考、それ自体が狂ってる

授業中だぞ、え?
今の高校生って授業中に携帯触ってるのか?
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:15:23.65ID:Y4dXv0dK0
>>536
嵐のおかげでスルー
0541名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:56.00ID:jPfCd/cC0
>>518
もっと広い組織的犯行
無許可バイトが横行しててみんな新しく来た生活指導が邪魔だった
その中でもとびきりのバカが炊きつけられて行動した
このクラス、学年全体腐ってるよ
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:33:12.81ID:8qreFvK80
>>540
そっちはこんな小さな事件ではなくTVで報道できない
慶応ボーイの連続レイプ犯連続無罪事件の火消しだろ

嵐には慶応卒の人間がいて最古の学閥である三田会を敵に回すと恐ろしい
金と権力があればレイプしても問題なしで退学もなしが慶応という大学
早稲田は違ったが東大もそうだったな

>>541
どこから出てきた話か知らないがソースもなしでそれってほんと妄想豊かだなw
せめて情報ソースがどこなのかくらいは出せよ
0546名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:50:46.28ID:J40X1TyE0
>>543
無許可バイトの話なんて学校の口コミにOBが告白してんじゃん
9割未届け、ゆるすぎて脳みそ溶けてる
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:53:37.12ID:9ww+2rVj0
Twitterのアカウント、復活していないなw
早く謝りに行って・・・もう遅いかw
忠生中学校の校区の人(60代)に聞いたけど、治安悪くなったって。
何故かって、わかるよな・・・
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:31.35ID:8mU9ypHg0
この、教師にからんで殴り倒された生徒はパシリだろ。

動画撮ってる奴が黒幕で、このパシリ小僧をけしかけて動画を撮って拡散しようとした。
だからパシリ小僧の個人情報流したって意味ないんだって。
この裏にいて仕切ってる奴を表に出さないとな
0549名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:09:55.89ID:92qvpezJ0
それもいるのかも知れないけど親とか職場とかが晒されたのは息子叱りつけるどころか教師許さないとか突拍子もないこと言ってたからでそこは自業自得
0551名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:13:28.50ID:7HyIPsw70
バイト禁止の経済制裁マダー?
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:20:17.34ID:8mU9ypHg0
町田総合高校へ行くつもりだったが
今度の事件で

町田高校へ行くことにしたぞ
0558名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:26:49.48ID:7HyIPsw70
実は親のフリした子供だから顔写真付きの身分証が手元にないという落ちだったり
0559名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:49.06ID:dE8U/w/K0
私が本物である証拠はアカウント削除するときに示します → 凍結
馬鹿すぎてひくわ
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:07.87ID:Y4dXv0dK0
>>560
志望校調査では総合高校でも定員割れのところ結構あるからそっちに替える人はいそう
来週の出願結果がどう出るか
0562名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:12.44ID:kpaDgJCT0
でもこのレベル受検する奴はあまり深刻に考えないと思うから、
あまり志願者減らないな。

元元ほぼ全入だからね。
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:53.31ID:Y4dXv0dK0
>>564
あのツイアカなら息子、父ちゃんときて今は某スポーツ新聞記者になりすましてるぞw
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:45.83ID:nab1aOtv0
>>566
ありがと。探したらあったわ。
それにしても訴訟するとは腹座ってるね。
もうわけわからんけど、本当に訴訟したら知らないw
地元民が全部ぶちまけそうで怖いw
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:29.07ID:nab1aOtv0
松山聖稜高校野球部での監督暴行動画がネットにアップされたけど、Twitterでも話題になってない。
しかも野球部員の生活素行が悪かったことがあるらしい。

町総の件で暴行への考え方が変わってきたら、三人衆には重大な責任が発生したことになる。
0570名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 18:42:33.49ID:iTvJV9oH0
>>544
学校の公式サイトによると休みやで。
教師は入試の仕事してるんやろ。
ハメ撮り三人衆とネラーの相手してる余裕は無いだろうよ。全部警察沙汰にしてお巡りさんに丸投げでいいと思うな。
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:35.37ID:f6uPLJxW0
偏差値40が少ない頭使って策練った結果wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況