X



スバルで残業代未払い 3421人にたった2年で7億7千万円 日本終わってる 安倍ちゃんからして嘘吐きだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:35.11ID:Hu45wS0G0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000111-asahi-soci

自動車大手スバルが2015年から17年にかけて、社員3421人に計7億7千万円の残業代を払っていなかったことが、24日わかった。
16年に男性社員が過労自殺し、その後の社内調査で昨年1月までに判明した。
スバルはこれまで1年間にわたり問題を公表しておらず、企業姿勢が問われる事態だ。

 24日に男性の遺族の代理人が会見し、男性に残業代の未払いがあったと説明。
さらにスバルは朝日新聞の取材に対し、未払いが多数の社員に広がっていたと明らかにした。

 代理人によると、16年12月、車両工場の群馬製作所(群馬県太田市)の総務部に勤務する男性社員(当時46)が、長時間労働や上司の激しい叱責(しっせき)が原因で過労自殺した。
スバルによると、同製作所の社員数人に残業代未払いがあったとして、太田労働基準監督署から17年7月に同製作所が労働基準法違反で是正勧告を受けたという。

 こうした中で、同製作所では社員の残業時間を把握できていないことが判明した。
そのためスバルは17年末、社内全部門の非正規を含めた社員1万7359人について、15年7月から2年間の未払い残業代の有無を調査。
その結果、残業時間の記録は社員の自己申告だけで、パソコンの使用や出退勤の履歴などとは照合されず、過少申告が常態化していたことがわかった。

 過少申告の理由について、社員の約6割が「(部署で決めた残業時間の)上限を超えないようにした」と回答。
「上司から残業の指示を受けていなかった」との回答も約2割あったという。
上司による過少申告の指示は確認できなかったとしている。
スバルは「(調査結果を)隠すような意図はなく、公表すべきだとは認識していなかった」(広報)としている。
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:01:48.68ID:wxaq2QZ30
あんまりイジメるなよ
安倍支持者の自己洗脳強化も日本が色々綻び過ぎてもう限界だから
これ異常やると日常生活に支障きたすようになる
安倍支持者が完全にチョン黒面に墜ちてしまう
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:54.73ID:1WqEWlGu0
俺も建退協の退職金をもらってないよ
公共事業受注の会社だったのにさ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:55.18ID:mKEAEV9Q0
請求権の上限の2年で計算して約8億だからな
更に遡ったら数年で50億位はいくだろ
日本の大手企業は何やってんだよって話
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:05:25.43ID:Gnvb6Upk0
すっすっすばるの5割引
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:07:57.42ID:J4BC6jhg0
日産もやってるぞ
36協定越えないようにと上司に言われてるからとサービス残業してる
でも年収1千万越えだからみんな羨ましがってる
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:08:01.61ID:i1tNu4Nb0
なんでもかんでもアベノセイダー

パヨwww
0012名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:12:32.18ID:F/uTGncQ0
どうせ残業代出ないからダラダラ残るってのもある
早く終わったらボーナスとかそんなのにした方がいい
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:17:23.99ID:7C7zC+Ab0
まぁ下請けに奴隷を敷いて自分たちは貴族の会社よりはマシだな
本体自ら死ぬまで無償で働いてるのは
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:04.10ID:VVXFAacW0
なんなん最近のスバル叩き
まあスバルも隠し事多すぎるから仕方ない面もあるけど
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:52.67ID:UjAqjEtV0
一人当たり年間11万平均か
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KW]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:23.59ID:ZYKw1cFm0
>>15
クソみたいな車作ってるからだわ
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:34.78ID:cdu7E2fr0
 

吉永泰之 (株)スバル会長 1954年生  成蹊大卒  2011年〜2018年スバル社長



安倍晋三 内閣総理大臣  1954年生  成蹊大卒


あっ・・・
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:42:20.10ID:W/3yCpYpO
(庭)さんはクソ吐き
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:42:47.51ID:G82eQUBg0
残業代未払いって割に合わないと思うんだけど
愛社精神とか会社への帰属意識がなくなるどころか敵意を持つようになる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:14.46ID:NpVkBQFh0
儲かってるやつをあぶりだせ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/01/25(金) 00:46:37.09ID:d9I2Zvfb0
>>15
アホンダの嫌がらせ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 01:00:43.62ID:vPf6zL5h0
不正欠陥メーカー
0033名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 01:09:01.23ID:F/uTGncQ0
でもお前ら下町ロケットで「帰る。定時だからな」マンにブチ切れてたじゃん?
残業代出ないから帰る!って言ったらどうせ嫌うんだろ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 02:27:38.97ID:Xch72O860
cmに使いすぎ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/25(金) 02:48:36.27ID:rEo4NcRq0
あんな臭いCMやってる場合じゃない
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 03:31:34.65ID:F02dyQAQ0
XVからRAV4に変えるよ
もうスバルは嫌
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:12:47.25ID:d3hqIZnU0
スレタイが正しいいんで悔しい 安部が悪い
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:24:33.70ID:3unU3Ueq0
>>8
昔からの暗黙の了解みたいなもんだろ。
大手なんかこんなもんだ、監査の度になんで労働時間問題になんないんだろって思ってた。
小さい会社だと有給なんて1日も使ってないののにだーれも気がついてくれないしね。
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:25:59.99ID:FCS7gLlV0
企業の悪いところ。搾取して利益あげる。これで社内でなんかする時にコンプライアンスを叫ばれるから片腹痛い
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:55:28.42ID:iU8KHZ3z0
安倍政権で本当によかった
ウソと揉み消しを許さず襟を正すよう促してくれる
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:57:26.54ID:19haoe5X0
こういう事やってるから組合がでかい顔する
未然に防がないと面倒になるんだよなぁ
自ら進んでサービス残業してるやつも同じ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:02:27.45ID:4sT39aFO0
>>16
これ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:05:11.67ID:8rLlbP5i0
インプレッサ安くしろやその未払金でよぉ〜
0057名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:05:27.55ID:kfE/1EVD0
>>1
利子付けて払えよ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:07:26.43ID:Ps1kSLi/0
>>49
経理が引き継ぎしてるけど、ブラックのやり方教えてて笑ったわ。
しかも引継業務を初めてからもう一年越して二年目きそうだわ。
普通は経験者雇って長くて半年と思うんだけど。

解らないことは雇用関係含めて、なんでもポンコツ税理士に相談してるみたいだし、この会社終わってるわ。
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:32.61ID:FCS7gLlV0
>>58
だいたい、税理士、社会保険労務士が癌
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:29:32.57ID:F99IXg4Y0
>>1少し前までは直接批判はせず遠まわしに総理批判日本sageタイトルばかり巧妙に立ててたが、
最近はあからさまだなwこの腐れ反日サイコパス金玉!

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

>>1のBe焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:34:16.53ID:3unU3Ueq0
>>58
そうそう、税理士って馬鹿でもなれんの?って思うくらい。
労働時間も有給も労災もスルー。
パートの最低賃金上がったのだって気が付かない。違法だらけよ。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:34:25.91ID:rQsMw2yg0
色々出て来るなぁ・・・
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:58:44.27ID:3unU3Ueq0
担当がコロコロ変わるから怪しいと思ってた。
スバルの車乗ってるけどこの先どうなるのか。

っていうより、他の企業だって労働環境考え直さないと、移民の外国人に働いてもらうしかなくなるわよー。
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:59:30.81ID:Ao2ZXioo0
>>63
税理士の代わりはいくらでもいる
税理士もブラック企業社員と同じく役員の犬です
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 10:51:03.93ID:sVOnFoNW0
単純に割り算で一人当りの金額を出すと
77,000万円÷3421人=22.5万円
これが24か月分だから月1万円弱か

逆に考えて
3千人が毎月1万円ずつ出しても、二桁億円になるには3年掛かるんだな
ゴーンすごいな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 11:30:59.68ID:UwvtQ6g+0
まともな車を買おうとしたら、トヨタかホンダの二択
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:19.42ID:9j4HKaFo0
小田和正の歌声でどうにかしたい感動エピソードCM
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:23.22ID:pykG23Ha0
クライスラージープの工場の動画で
オーバーオールのジーンズ履いたおっさんがガム噛んで
周りと雑談しながら笑って車作ってんの見て
ジープラングラーアンリミテッド買ったわ
0072名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:18:32.40ID:VbsayG5D0
車検の見積もり出したら、3分の点検でロッカーカバーからのオイル漏れで全部で、30万の見積もり来たわ!
民間整備工場数件回ったがオイル漏れは有りませんだって。
0073名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:31:41.40ID:K7uJwZHk0
サービス残業よりも
誰からも指示されていないのに早く会社来て掃除やら準備やらしてる奴
お前のせいでそれが当たり前になって5分前に出社する社員が糾弾されてブラック企業へと変わっていくことを理解してもらいたい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:36.16ID:V+fZPBfP0
>>73
まあそいつもそうだし、そいつになびく奴も問題
結局は自分自身の問題なのに経営者の責任といって被害者の身分に甘んじる
年功序列だとこういう人がその後経営者になるんだから、
そりゃ自分でやりもしなかった事を立場変わってやる訳もないよな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:50:21.52ID:7BPLMqWh0
>>72
トヨタに車検に出したらオイル漏れで部品取り寄せ交換したんだけど、受け取り直後にパワステのゴム鳴りがしてそのまま預けなおした
今思うとオイル漏れあったのかも怪しいな
0076名無しさん@涙目です。(奈良県) [MX]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:53:42.35ID:SCaOEAI20
あんだけCMやってるのに騒がれるんだな
バンバン過労死出しても騒がれない上場企業もあるのにw
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:48.29ID:e3gjpIWi0
>>76
労災出しても騒がれないトヨタはさすがだよね
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:03:00.94ID:lSRNHQC20
無難な車しか作らせない上に残業代もろくに払わんのじゃそりゃ仕事にやる気も起きんわな
最近のスバル車がつまらん訳だわ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:08:59.72ID:lEbrsvI40
会社なんてどこもそんなもん
俺の場合、歩合給制だった会社が到底不可能な目標設定して実質固定給化してたりした
「基本給の中に営業手当てが入ってる」って名目で残業代も休出代もなし
タイムカードは良い感じにレトロなインテリアになってた

ぶち切れて会社辞めて今は自営やってる
将来の保証はないけどそれは中小に勤めてても同じこと
頑張った分だけお金になるから今の方が気分よく仕事出来てる
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:04.06ID:W5EsZr790
労組は何してんだよ?
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:28:22.62ID:wRkeFlxb0
スバルって毎回会社存続危機の不祥事起こしてない?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:28:53.64ID:gtjMIiCs0
働き方改革とか舌触りだけいいことご高説されたら
ちょっとその前に今までの未払い残業代払えよ順序があるだろってなるよね

安倍ちゃんは日本経済のパンドラの箱を開けてしまった
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:31:04.09ID:RVRWB4kl0
>>6
賃金債権2年じゃダメだな10年ぐらいにしないと企業やり放題
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:34:50.41ID:+Df0K1mA0
月何時間迄って決まってて、超えると上司がうるせーから超えた分は申告しなかったって話でしょ
超える理由を事前に報告すれば超過分も付けられるけど1万2万の為にそれをするのがめんどくせーから俺も付けてなかった
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:09:02.46ID:XJnLlqqY0
生産停止中のスバル、日立オートモティブ製の電動パワステに不具合の恐れ
https://response.jp/article/2019/01/24/318386.html
「不具合が生じる可能性があるのは、
小型車『インプレッサ』、SUV『フォレスター』、小型SUV『XV』の3車種
いずれも日立製作所の100%子会社、日立オートモティブシステムズ製のパワステを搭載している」


日立オートモティブシステムズ株式会社
http://www.hitachi-automotive.co.jp/
日立は欠陥部品が多い
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:28.11ID:vPf6zL5h0
スズキとどちらがマシなのかな?
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:18:38.43ID:gs/LoqGh0
2017年4月1日 社名をSUBARUに変更

スバル社員がタイヤ盗疑い 群馬県警が逮捕 ネット上で出品「借金があった」と供述
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/170511/afr1705110038-a.html
 
サンバーリコール62万台!! 国は過去2度、スバルに行政指導していた!!
https://mag-x.jp/2017/09/12/8477/

スバル無資格検査、30年以上前からか 社長が認める
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO22777030X21C17A0MM0000

スバル社員を不起訴 自社の部品窃盗容疑 群馬・太田区検
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/171227/evt17122710080008-s1.html

スバル、排ガス測定値も改ざん 社長「企業風土根っこ」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL3275X7L32ULFA02Y.html

スバル:完成検査問題、先月まで継続−国内10万台追加リコール
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-05/PHPDBY6S972G01

スバル、国内生産止まる パワステに不具合で納車遅れも
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1Q5FD6M1QULFA022.html?iref=com_alist_8_03

スバル社員の自殺、過労死として労災認定
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3582343.htm

スバル、残業代未払い7.7億円 過労自殺から判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000111-asahi-soci
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:44.40ID:egYP+pT20
きちんと残業代も払わずに、長時間労働やパワハラが大手であったのはとてもショック。残業代未払いやパワハラとかはどこの会社でも起こるんだな。
https://thewitt.jp/articles/17358
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:02.71ID:JPPajKRL0
サービス残業というものは理論上成立せず、勤務実態があれば企業側は対価を払わなくてはならない。
本人がいらないと言っても払わないと違法。つまり、サービス残業してはいけないのだ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:35.01ID:TWDj+eev0
もう無理して納期のために仕事させるなよ
できないものはできないで通せ
0096名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:18:00.44ID:jQBqs2FU0
うちの会社は勤怠を主任がつけてるんだけど、残業つかないんだよね。
きんじろうってシステム入れてるのに、役に立たん。
毎日30分は残らされてるのに
0098名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:23:10.96ID:t82RMB750
>>75
トヨタは大丈夫と信じたいけどどうなんだろう。

リフトで車上がったな〜とコーヒー入れてたら、すぐ車下げてたから移動するのかと思ったら見積もり完了だったw

あまりにも短時間だから疑問感じで他行ったけど、逆に長かったら信じてたよ。ちなみに2年たったけど全くオイル漏れしてないよ。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:59.91ID:LSvostuV0
【安倍しぐさ】 政官民揃って不正 腐敗大国ニッポン

東京電力    →放射性物質基準値越え隠蔽 自主点検記録改竄
鹿島建設、大林組、大成建設、清水建設→リニア談合
三菱自動車   →走行試験燃費改竄
スバル     →燃費・排ガス 数値改竄 7億7千万円の残業代を未払い
オリンパス   →東証提出文章改竄
東レ      →製品データ改竄
日立      →製品データ改竄
富士ゼロックス →不正会計
日本ガイシ   →不正検査
東洋ゴム    →免震データ改竄
神戸製鋼    →製品データ改竄
三菱マテリアル →製品データ改竄
東芝      →不正会計
スルガ銀行   →融資資料改竄
シチズン電子  →LED部品データ改竄
日立化成    →検査データ改竄
KYB・カヤバシステムマシナリー →検査データ改ざん
川金コアテック →検査データ改竄
東京医科大学  →100人を不正に不合格
日産自動車   →ゴーン会長が金融商品取引法違反で逮捕 無資格検査製造 燃費改竄
京王観光    →10年間に渡り乗車料金差額不正利益
JOC      →フランスが竹田恒和会長を「東京オリンピックで積極的な汚職」で起訴

日本銀行    →投資信託の家計保有額 30兆円水増し捏造
商工中金    →景況調査数値捏造 不正融資 顧客財務諸表改竄
中央省庁    →雇用する障害者数を水増し捏造
厚生労働省   →年金の試算で不適切な計算方式を使用 毎月勤労統計調査不正抽出
裁判所     →雇用する障害者数を水増し捏造
警察      →組織的に裏金づくり
法務省     →公文書ファイルを8年間で7700冊誤廃棄
国税庁     →マイナンバーなど個人情報70万件漏えい

日本政府    →公的文書改竄 厚労省データ改竄 自衛隊日報隠蔽

安倍晋三    →海外留学歴詐称 ケチって火炎瓶 虚偽答弁


捏造改竄大国ジャップwwwww
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:48:48.15ID:6kejGP7M0
>>99
ひでえなジャップ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/01/26(土) 04:25:13.89ID:T6JMnMUM0
スバルか
残業で稼いでいたわ
36協定で引っかかりたくないからだろ
申請すればよかったのは、もう駄目になったのか?
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:28:04.89ID:XJOowGnx0
自分で日ごとの正確な残業時間を紙に記録しとくだけでも証拠になるからな
辞めるときに労基もってけば残業代請求できる
自己防衛せんと
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:49:21.94ID:+1qzGYKD0
不正するわ
残業代払わないわ
大事な従業員過労死させるわ
最悪な企業だなあ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:14:58.94ID:wBGCc2xD0
もう内情オワコンのこの国で一番の売国奴の犯罪者は糞官僚共!ある元大使館の大使が言って
いたが官僚は自分の保身しか考えて無い!どんな大臣が来ても糞議員としか思っていない!この糞官僚共
が毎月東京で2回行っている日米合同委員会の日本側の官僚の命令通り指示に従って売国法案成立する
ように誘導している。糞議員も自分の金の為なら何でもするクズ野郎だ!与党も野党も糞!議員のクズは論外!
マスゴミももうどうにもならない所まで来てしまったな!完全に政府にコントロールされている!グローバリスト共の
報道して欲しくない事は絶対報道しない!世界のあちこちに広がっているフランス国民の黄色いベスト運動でも
フランス国民はマスゴミが本当にクズ!だと叫んでデモ運動している!日本国民はもう立ち上がろう!糞政府の犬と
なった糞マスゴミの新聞不買運動!糞マスゴミの雑誌不買運動!糞新聞の押し紙問題を徹底的に追求しよう!
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:03.52ID:y6b815CZ0
四駆ならやっぱスバル一択なのか?
インプレッサいいなと思ってるけど。
雪道のおススメおしエロ下さい。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:21:21.42ID:q37Z3EAn0
>>104
90年代にうじゃうじゃあった
そんな会社
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:27.74ID:QZjWq4/70
>>107
雪国に住んでるならまだしも
スキーに行く程度ならなんでもいいんじゃない?
だいたい、詐欺会社の車を買おうなんて
詐欺に何度もひっかかるおばあちゃんと一緒だ
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:55.11ID:qR20RXML0
>>107
雪国でも最近は2駆が多いし4駆は要らないだろ。
ledライトだけ気を付ければ大丈夫だよ。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:54.40ID:NEbkkeXH0
>>102
労働賃金債権は2年で時効だから
請求できるのは直近の2年分までな
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:21:11.63ID:pWn4S3Mw0
↑知ったかさん、いらっしゃ〜い
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:55.48ID:ARGf+Fib0
>>22
安倍さん浪人してるから同級生じゃないんよ
0114名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:33.28ID:a2oKlfcP0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は財閥化した偽天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:56:24.02ID:muC7pFqs0
毎朝20分間始業前に会長、社長含めた幹部ミーティングあるんだけど手当て出てない
これいつまでの分遡ってもらえるの?
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:09:59.18ID:vOnjgdE10
こういう嘘をなんとも思わない国だからね https://thewitt.jp/articles/17470
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:52:12.26ID:t24MsNWx0
確かエンジン降ろさないと出来ないってリコールあったよね
サービスも残業地獄になるよね
もう未払いって訳にいかないだろうし
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:12.41ID:hoSKveTM0
>116
2年
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:19:38.38ID:i/y/9uMM0
>>121
竹中は最近になってトリクルダウン否定していたような・・・
そのうちグローバルも否定しそう
アメリカかぶれだからな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:09.74ID:De2eRgHm0
>2015年から17年にかけて、社員3421人
常態化しすぎて膨大な人数の社員は 洗脳でもされてたのかな?

でスバルだけってことは無いはずだよね 政治献金でも少なかったのかなw
誰がリリースしたの?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:37:41.23ID:UF0jDk3O0
某社で期間工やって頃、工場内に風呂があったんだ
組長は終業後毎日そこに入る「風呂休憩」を1時間とり実際にはサービス残業してた
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:31.02ID:CQ4PTao90
スバルと言うより、日本全体がこんな状況。
黙認する政府。
後押しする竹中。
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:50.27ID:UE8JJBZ40
>>110
日中暖かい時間しか雪道走らないなら良いと思うけど、日没後も走るとなると二駆じゃ厳しいよ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:15:20.85ID:YzqpAINF0
この手の東証1部企業には欧米並みの賠償金を払うべきなんだよな
労働者からの搾取でしかない
バレたら会社が傾くぐらいの制裁をしないと
こんな不正は平常運行で後を絶たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況