X



アメリカ人「東京は歴史的建造物なく建物が新しくてつまらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:15:42.55ID:i/fiI9Ku0●?2BP(8000)

外国人観光客が日本で一番多い東京ですが、
「東京=日本だと思って観光しない方がいい」
とアドバイスする外国人がとても多いです。

確かに同じ日本でも、東京と地方の田舎では印象が全く違いますよね。
「観光客こそ日本の地方に行ってみるべき!もっとリアルな日本の経験ができるはず(freshtomatoesさん)」、
「東京だけを見て日本を知ったと思うのは間違い(jascinationさん)」。
これは他の国でも同様に言えることで、
ニューヨーク=アメリカではなく、
パリ=フランスではありません。
せっかく行くなら、地方も含めて色んな観光地をまわってほしいですね。

画像
https://i.imgur.com/oFdlESs.jpg

https://www.madameriri.com/2013/01/18/japan-travel-tokyo-gaikokujin/
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:30.68ID:XHEjITP40
ぼく「お前らが焼いたんだよ」
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:35.82ID:QVgPGMny0
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか
0006名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:21:12.31ID:i9RfL1y50
アメリカにも言えるよね
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:27:02.34ID:TK3+6LoU0
お前らが焼いたんやろがwwwwwwwww
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:35.66ID:nhDmaGN70
米国に空襲でブッ壊されたよね?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:36:23.90ID:spKjuyrB0
いっぱいあるけど
まあ大半がお前らの爺共に爆撃されて消失したわけで

アメリカ人はつまらない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:36:26.21ID:/qXsdjWQ0
過去に囚われているようではまだまだ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:12.25ID:spKjuyrB0
>>7
黙れ殺すぞ韓国人
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:31.30ID:a2J4zIa50
インターネットを開発しGoogleという企業を有する米国の人間は検索という事をしないのか?w
歴史的な街を見たければ、京都や地方の城下町にでも行けよw
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:19.15ID:z88dVis50
>>1
お前が東京の何をしっとるんや。
そもそも、お前らが焼き尽くしたんだろうが。
そして、歴史的建造物なぞ23区にも市部にも腐るほど有るわ。
0022名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:57:00.55ID:2t6YZX7t0
アジアの最先端をゆく大都会でもなんでも無くなったからな
東京が日本の役割果たす時代は終わったんだな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:59:14.07ID:KsNeObqK0
おまえらが空爆したからだろが
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:01:17.88ID:LtrA0vlq0
お前のせい定期
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:14:06.40ID:+WGdtkSI0
>>1
死ねクソチョン
スレタイ捏造
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:23:13.27ID:Qoh7JICw0
そういう事をいう時点で負けを認めてるようなもんでしょ、そのアメリカ人は東京の色んなものに触れて負けたと思ったんだよ。
悪口はコンプレックスの裏返しっていうじゃん、幾らアメリカが素晴らしいとか言ってもさ、国民の数より銃が多い国なんてロクなもんじゃないよ。
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:38:21.98ID:g2jURICl0
お前らが空襲で焼き尽くしたからだ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:43:38.75ID:gXgeeHhH0
白人も実は反日でイルカ批判とかで脅したり
あざけったり、さすが奴隷殺してきただけはある
強烈なイジメをするから注意した方がいい。

桁が違うぞ、嘲りかたの(あざけりな、読みは。)
白人には親日かどうかを聞いてから関わった方がいい。
0041名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:50:38.89ID:/WhnikUm0
>>37
親日だの反日だのって意識すらないから気にするだけ野暮
イルカかわいいの延長で自己主張強いだけや、数居る上でビジネス利用されて声デカくなってるだけ
0042名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:17:57.34ID:hb9zMcX90
木造建築は寿命早いでよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:22:49.77ID:sKYqOI3V0
歴史的建造物どころか
歴史が存在しない国もあるけどな
ニダが口癖だけど
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:42:11.79ID:Ko0E9CLb0
中国に行けよ
0051名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:49:09.36ID:M2zrYN/g0
トンキンはアフォって事だね
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:09:31.38ID:j7WraZjU0
守銭奴の街だからな
0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:12:00.30ID:pQbGg6yM0
焼かれるようなことしたじゃん日本人
0060名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:17.81ID:IiDz9adt0
てめーが空爆したからだろうが
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:31:04.41ID:Az+0d9eB0
空襲でも大きく焼け残った地区はそこら中にあるよ
戦争というより高度成長の弊害でしょ
あの日本橋やお堀の上に汚い首都高高架作る役人のセンスに期待すんなって
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:41:42.32ID:kp6j17Wj0
>>66
日本も残してるというか東京に限っては焼いたのお前だろw
あと、東京は江戸時代直前に大規模開発したのだから、より歴史を感じたければ近所の鎌倉にいけと1000年2000年級がゴロゴロしてるだろ
もしくは最初から京都や奈良、そこにアクセス良くて他にも色々ある大阪に行っとけと
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:44:15.58ID:DjR0BhIF0
>>65
アメリカより地上げだわな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:45:46.12ID:bU4Ys9Rz0
地上げは歴史的建築物保護の面では百害あって一理無し
規制されればいいのに
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:51:05.75ID:yljS9p970
観光したいならちゃんとガイドブック見てから来なさい
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:25.62ID:IfG+tNdx0
マンションは規制した方がいい。
ヨーロッパだと旧市街として、厳しい規制かけてるのに。
日本は滅茶苦茶。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:08.96ID:H7DmosV30
>>2
これなー
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:52.30ID:5WuKS1vM0
>>2
空襲されなかった伝統ある街の京都市は京都タワーwに雑居ビルと汚らしいダウンタウンになったけどな
八坂神社前ですらビックリするほど地方都市
基本的に日本の都市計画で成功した例はない
大体景観か交通輻輳の問題で失敗しとる
0078名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:24.26ID:H4jDkAZ60
>>2
ドイツ爆撃140万トン、日本爆撃16万トン。
でも、ドイツの街並みは戻ってる。

いい悪いじゃなく、思想の差。

ドイツは古い設計図を取り寄せて元の街並みを再現したが、日本はより良い街づくりを目指した。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:22.47ID:FscuKtnm0
>>1
民家を狙って爆撃し、東京を焼き払って一晩で10万人もの民間人を殺したくせに、どのツラ下げて「東京には昔のものがない」なんて言えるんだよ!怒
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 14:57:49.97ID:FscuKtnm0
>>78
爆弾のトン数を比較するのは無意味。
アメリカは日本家屋が木と紙でできていることに注目して、屋根を突き破って中で燃える、専用の焼夷弾を開発して投下した。
しかもまず東京の、周りを焼いて火の手で囲み逃げられなくしてから中の人を焼くという非道さ。

まあ日本政府も、逃げろと言わずに、「逃げずにバケツリレーで火を消せ」とバカのことを言って被害を拡大したけどね。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:09:30.59ID:Ewp2feD60
>>80
周囲から囲うように爆撃したというのは俗説
アメリカの作戦要領にそのような指令はないし、そんなことをすれば火災煙で目標の視認が困難になる
爆撃要領は東から順にということになってる
0082名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:11:22.70ID:Ewp2feD60
>>80
ちなみに対独爆撃では最初の爆撃の後に復旧作業を妨害し延焼範囲を広げるための嫌がらせ第二波攻撃という作戦をやってる
0084名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:39.22ID:Ewp2feD60
>>78
ドレスデンの聖堂を瓦礫からパズルのように組み立て直したとか
いかにもドイツ的
焼けなかったから復旧できたとかそういう話じゃないわな
0085名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:42:47.85ID:H4jDkAZ60
>>80
ドイツ攻撃時はエレクトロン弾を使って室内まで貫通させてから燃やしてる。
用意周到さって点では変わらない。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:46:15.23ID:0FJVIIuB0
エレクトロン弾は先導機が目標を指示するために投下する
先に通常爆弾で建物を破壊してから焼夷弾でむき出しの家財道具を焼く、だろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:47:36.20ID:yBW+3H770
明治宮殿復旧しようぜ
0089名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:52:24.50ID:H4jDkAZ60
>>87
それは照明弾だな。

いわゆる焼夷弾にはテルミット弾とナパームの2種があって、前者の製品名がエレクトロン弾。
エレクトロン弾は弾殻が硬いんで石造りの家に効果があり、日本家屋には無意味と思われてたんだけど、日本家屋を貫通して床下で燃えるとわかったため、ナパームと併用された。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:55:22.77ID:H4jDkAZ60
>>87
ドレスデン爆撃時は最初にエレクトロン弾をまいて火災を起こし、消化活動を始めた頃合いに通常爆弾をまいて人員を殺傷し、最後に瓦礫にナパームで火を付けてる。
0094名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 15:58:27.51ID:H4jDkAZ60
>>91>>93
マーカーは白リン弾じゃね?

ドイツ空爆で夜間爆撃をしてたのは英軍で、エレクトロン弾を使ってたのは昼間爆撃をしてた米軍。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:34.82ID:0FJVIIuB0
エレクトロンもマーカーとして使ってる
着弾後の燃焼時間が長いこと
超高温のため消火困難でマーカーとして有効だった
0096名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:03.96ID:acfFIT7L0
おいでませ山口へ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:58:14.54ID:oUPzowIw0
日本と韓国と台湾の街並みは欧米人からすると違いが分からんらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況