X



【悲報】日韓外相会談、抗議の応酬になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:26:10.90ID:zBhZMM/60?PLT(12000)

河野氏、徴用工で適切な対応要請
韓国外相に

 【ダボス共同】河野太郎外相は23日、スイス・ダボスで韓国の康京和外相と会談した。
元徴用工訴訟で韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じる確定判決を出した昨年10月以降、両氏が直接会って話すのは初めて。
河野氏は個人請求権の問題は日韓請求権協定によって解決済みだとして、早期の問題解消に向けた政府間協議の受け入れとともに、韓国政府の適切な対応を要請した。

 韓国国防省は23日、日本の哨戒機などが今年に入って3回、韓国軍艦艇に低高度で接近する「威嚇飛行」をしたと発表した。
会談では、それぞれが相手への抗議の意を示し、応酬となった。

https://this.kiji.is/460738691497772129
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:26:49.39ID:P5dVw+4C0
殺伐としたスレにコーギーが!
ニャーン
ピカチュウ
0003名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:26:53.34ID:HoXZ4btq0
遺憾ラリーか
0004名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RO]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:27:34.57ID:xKJ96dy00
断交はよ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:27:36.45ID:cnorwVdA0
北に同調しちゃったんだからそうなるわなw
0006名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:28:07.21ID:IbMlCJDB0
河野の親父が一言
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:48.12ID:WlygBzDJ0
もう抗議とかいいから実行にうつせよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:24.50ID:q1q+YoA50
立場上仕方が無いとは言え韓国と会談なんて時間の無駄でしか無いだろうな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:25.29ID:RXKVUlh20
遺憾砲、撃ちまくれ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:30.89ID:oqGRZjq/0
糞ったれのゴキブリ朝鮮韓国在日チョン野郎を直接的に断罪する
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:36.85ID:CzYfk0070
ヒトモドキに言葉が通じるわけないだろアホか
さっさと制裁しろ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:42.55ID:R0bRQEKA0
>>7
ほんとこれ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:52.12ID:QqRT3XwE0
構わん構わん。
馬鹿には馬鹿と何度でもいうべき
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:52.08ID:qxzXYO6F0
話し合いのターンはおわりやろ
最後通牒丁寧にわたしてやってください

さあ楽しい楽しい在日狩りのはじまりだよ
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:49.06ID:0+JZTcQW0
韓国は嘘しかつかないし話にもならんでしょ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:50.05ID:NV1sOVdN0
徴用工もレーダーも慰安婦合意も竹島も全部国際法廷で解決すればいいじゃん
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:33:44.20ID:gqWkUSB50
ゴキブリは殺すしか無い
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:14.85ID:1AKLnynT0
これが正しい関係性だ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:34.18ID:uvp1kbM+0
>河野氏は個人請求権の問題は日韓請求権協定によって解決済みだとして、
>早期の問題解消に向けた政府間協議の受け入れとともに、韓国政府の適切な対応を要請した。

全然抗議してねーじゃねーか。クソヘタレが
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:53.05ID:QQO8JBqU0
在日優遇と貿易制裁を進める良い機会だと思うよ
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:35:14.23ID:kK4zXPzm0
マジで制裁しないの?
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:35:51.98ID:ISAS8b250
薄汚い糞朝鮮人
民族全体が犯罪者と同じ気質の救いがたいゴミだ
地球に存在していい民族ではない
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:16.38ID:FwMxmTaZ0
安倍も菅も河野も口だけは勢いあるよね
行動には移さないけど
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:44.10ID:AZCDPOIu0
この状態から何歩進んだら戦争状態になるんかな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:46.38ID:VKiUdBn60
併合してやったのにこのザマだよ
やっぱり中国みたいに厳しく躾けないとダメだな
0036名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:37:11.27ID:bSaekucT0
早々に四ッ谷大使館の閉鎖と
各公案内板、表示板からの
ハングル文字の削除
大久保界隈からの撤退を

切に希望致します!
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:37:44.85ID:6PoDwupJ0
これが2019年にもなって存在する国かよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:38:57.94ID:dHrd3myX0
あんな嘘つきと話し合っても何の意味もないでしょ時間の無駄
他の国の人と会う方がいいよ
0043名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:14.69ID:V+p+XyY+0
日本って本気で怒る時はいきなりだからな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:44.84ID:0wOECzTq0
まぁぶっちゃけ韓国は常にゴールポスト動かすし
日本は越えちゃいけないライン動かして韓国を生かし続けてるからな。
「お前ら何がしたいの?」ってこの二人を問い詰めたいよ。
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:57.39ID:RQLqBpfl0
日本政府はすでに韓国の嘘とデマに辟易して相手にしないと決めているから抗議する事もしないだろ。
相手の言い分だけハイハイと聞いて終わりになるだろし積極的に話し合う姿勢も示していない。
そろそろ自分達のした事の重大性に気付くべき、いや、もう遅い。

日本は韓国を捨てました。
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:23.54ID:c4u7OM3K0
どうせそろそろなくなる国になんで気を使ってるんだよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:41.50ID:nqpw2ubn0
日本国保有最終殲滅兵器・武士の情けで未来志向は使わなかったようだな
0052名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:15.94ID:IRFM6uX50
テレビでさっきみたけど、河野太郎だめだ。
韓国の外相と出会うやいなやにっこり笑顔で握手しておった。

こんなんだから日本は舐められるんだよ。
プーチンとはいわないが、遅れていったり睨んだりするくらいしてみろよ。
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:45:28.87ID:cN8Yt3Ce0
>>55
それはわかる
岩屋はとにかく辞めてほしい
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:45:33.88ID:BwBvRVxN0
日韓ってホント仲悪いな。実に素晴らしい事だ
うんこ酒飲むような民族の末裔とは縁きりたい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:47:17.72ID:6D7mfJJP0
>>55
それが分かってるから経済制裁の話題も出てるんだろう
まぁビザ免除廃止の方が先だろうと思うけど
もっとダメージキツいのは本当のお仕置き用に取って置くと思うわ
ただそれは日本だけの話で、アメリカが先にチョン潰すかもわからん
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:33.37ID:iwpxncDv0
とりあえず相手が火病を起こしているのはわかった
早く制裁の話に入れよ
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:57.57ID:yiAoU8JS0
今までのように日本側が南鮮の主理由なき張を無条件に受け入れていたことに比べたら
言い合える今のほうが健全じゃないのか
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:02.93ID:S0oDxFdq0
バカの岸田だったら謝ってただろう
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:20.73ID:JPt16qbE0
対韓国経済制裁や軍事制裁の提出締切はあと7日。

移民党議員は寝る暇もなく、提案を作成しているだろう。

月末までだよ。みんな待ってる。
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:33.28ID:TpsHhieV0
ゴネ続けて応募工問題で何もしないつもりだろうな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:22.27ID:eddQIGVh0
>>58
いつまでも大臣になれなかった軽量政治家だけあるわ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:35.58ID:0wOECzTq0
今日の韓国軍の発表は日本政府にしてみりゃ往復ビンタ食らったようなモンだろ。
何にも準備してないから慌てふためいた姿を国民にさらしちゃったね。
アイツら韓国を舐め杉なんだよ。まったく理解してない。
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:46.22ID:6VmCEwtl0
>>57
そうなの?
ギリギリまで堪え忍べる割に、怒ればアメリカが止めてもやりに行く。事後にアメリカにハラキリ精神で謝罪って暴走も出来るイメージだけど。

別に否定してるわけじゃないよ。
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:50.01ID:nqpw2ubn0
ビザ免除廃止したらあほほど作った痴呆空港が軒並み潰れて田舎の土民が騒ぎ出すと思う
それに耐えられればいいんだが…ムリぽいな
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:50.05ID:REX9g1gN0
おう早く大使引きあげろやお互いに
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:50.25ID:WGJDL3OiO
(´・ω・`)これ決裂っていうんじゃねーかなって
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:57.82ID:RU+d+GcF0
>>59
これでいいわな

嘘くさい仲良しごっこはもうウンザリ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:53:19.55ID:q+wlAI8o0
>>43
こんなバカにされてんのにまだ怒らんの?ww
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:53:22.85ID:EO/JaWPE0
大人の対応とかしなくていいから徹底的にやれよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:53:47.80ID:bEgsu/490
おう徹底的にやりあえ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:16.22ID:q1q+YoA50
ピザを廃止したら多くのデブは怒ると思う
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:55:00.20ID:KAPw69yK0
>>67
何でそんなのを重要ポストにつけたかね?
順番待ち議員に相応しい形だけ大臣ポストなんてもっとありそうなのに
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:55:08.59ID:LrXzNppT0
韓国は妥協点など露程も考えずひたすら突撃してくるからな。
「おたがいに悪いところがあったからこれからはお互い気をつけましょう」ならまだ日本も引けるが
「日本が低空飛行した(嘘)!悪いのは日本!だから日本が謝れ!」じゃそりゃいくら温厚な日本でも引けなくなるわな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:55:49.99ID:1kzezaHO0
でも結局は有耶無耶するんでしょ?
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:56:16.88ID:HORFRMGb0
はよ制裁しろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:56:20.98ID:ULBm+EER0
いいぞもっとやれ
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:57:10.51ID:c1yBZ5KW0
まぎれもなく北朝鮮と一緒の民族
0088名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:57:26.71ID:FvMwuIJP0
きっちりケンカしたのは評価したい
どっかの未来志向のボンクラとは大違い
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:58:50.70ID:Soc0Zvz90
ひたすら平行線でいればいい
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:34.69ID:EO/JaWPE0
北チョンの瀬戸際外交と同じで自分で問題を作り出して外交カードにする
旭日旗も元々は猿真似を非難された事が発端だし
今回も自分からレーダー照射したくせに低空飛行が問題ニダとほざいてる
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:41.94ID:vRkW1dWQ0
>>80
石破派だからじゃね
一個も椅子やらないと報復だ独裁だとマスゴミに叩かれる
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:13.75ID:HBDy33Lu0
>>93
麻生派やで?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:16.98ID:O3dXmttq0
>>82
しかも、レーダー照射は日本政府の「武士の情け」で落としどころ作ってやったのにこのざま
0096名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:54.72ID:4iYdfWMd0
韓国海軍は友好的だと言っててこのザマ
リアリストでなければならない軍人が
ハードにばかり目を向けて
韓国人のマインドの分析や対策を怠るていたらく
軍人が精神的に篭絡されてて情けなさすぎないですかね?
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:59.51ID:xaunPG7d0
泣くまでブン殴れ
アホ犬を躾るにはそれしかない
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:01:18.18ID:DMXJnFeh0
まあこれで遠慮なくやることやってこうと決心できるね
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:02:08.99ID:0HJIye7u0
防衛省が現段階で日本の同盟国であるアメリカの同盟国であるらしい南鮮に
現状正面切って喧嘩売れるわけ無いだろ
いままで呑気に税金で飯食ってきた外務官僚が働く番だよ
河野が貴族ぜんとしていた無能官僚を最大限こき使ってやればいい
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:03:56.11ID:jKaahXR60
日本人にはストッパーが付いてないから我慢しなくちゃ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:51.88ID:QyNtvVgv0
>>99
アメリカもキレてるっぽいから遠慮する必要無いな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:17.53ID:DMXJnFeh0
民間も思い知ったよ 基地外っぷり
ソースは俺
そんな決定者多いと思いまーす
ジワジワ効くと思うよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:21.19ID:gPeuPKMN0
>>43
それって、急に切れる危ない奴の特徴じゃん。
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:06:51.23ID:n62pAg4b0
ここまでされてまだ制裁しないんだから韓国側が正しいって事なんだろうな
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:07:17.97ID:lD2zrhEf0
在日を日本に住まわす理由も無くなったしさっさと国外追放すればいいのに
0108名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:21.26ID:4iYdfWMd0
韓国は韓米同盟あっても正面切って数々の喧嘩売って来てるのに
日本は何も出来ませんとかさすがに情けなさすぎる
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:46.08ID:gPeuPKMN0
ここに小中華思想を分かるやつはいるのか?
0110名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:11:12.60ID:q1JPrT3A0
キチガイとは話し合いできない事実に気づけよw
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:11:55.56ID:gPeuPKMN0
>>106
情報が少ない国はそう判断するだろうな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:13:53.74ID:RgjtfL4O0
まあ、へらへら講義しながら陰湿に制裁していけあいいさ
日本の官僚は非関税障壁の類での表向きにしない制裁は得意だからな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:27.58ID:O3dXmttq0
>>112
そそ
何もしなくたってやつらにはダメージなんだからチクチクと法的解釈で締め上げればいいんだよ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:50.98ID:OWuKB6c00
徴用工問題を押し切るには、何でもいいから
手数を出さないとという考え・・・でも無理。
絶交以外の道が無い。
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:55.07ID:8x+vTI8M0
>>3
遺憾ラリーなら日本の方に分があるな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:33.63ID:FtwWNf2t0
変に譲歩するよかいいわ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:18:28.69ID:s7AWfEhy0
>>1
もっと言えやバカチョン
官僚らも代替わりして嫌韓世代ばかりみたいだぞ?
トランプも韓国には興味ないし
日本もオバマ時代までとは違いやりやすい
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:24:53.70ID:5pBXOo+30
抗議なんてするだけ無駄
はいはいで終わらせてあとは無視しとけ
外相会談はそれでいいよ
人扱いするな
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:29:04.97ID:hUfYm40l0
国防相は明確に武力行使示唆。日韓終わったな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [RW]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:29:50.91ID:5fPyanbO0
>>43
真面目なやつが怒る時は本気で我慢出来ない時だから
0124名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:38.61ID:qs/0d2qd0
日本は世間体気にして穏便に済まそうなど考えなくていいからな
今までは感情の赴くまま怒りをぶつけろ
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:39:45.49ID:wonA7S720
韓国の挑発に無視しろ、相手にするなと誘導して日本には大人の対応とやらをさせといて、
実は韓国にやりたい放題させようとしてる人達がいると聞いたことがある
ここのスレにも当てはまるレス何人かいるなー
0129名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:43:53.33ID:9VQVu6Sx0
一歩も引いたらダメ
領土まで取りに来る始末
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:52.88ID:9VQVu6Sx0
>>82
お互い悪いところ?????
??????
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:50:52.18ID:hmXz1bRq0
敵国だっていい加減に気づけ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:57:21.29ID:jDZJRvwj0
>>43
そんでもって、そうなったらもう状況や損得関係なく
とことんまで止まらなくなるのな
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:46.93ID:/D/yhfjo0
悲報じゃなくて朗報だろ〜常考
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:01:50.83ID:E6HawVVx0
あっそう、残念

これで終了でいい
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:52.78ID:irW3uvbb0
日本人は謙虚にならなければいけない
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:07:10.10ID:tv/t7/wc0
チョンと会談とか無打だろ
約束事守れないのに
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:14:41.66ID:vz0Wc3tb0
お互い言い合うだけの仲
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:15:03.07ID:QyNtvVgv0
>>141
本来ならチョンの方に協議の継続が必要なんだけどな
今からでも「現場の勝手な行動でした、ごめんなさい」なんて言われたら日本は甘いから制裁しないだろうと思う

ただ相手がバカチョンだからそうはならないっていうだけの話
0147名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:20:16.92ID:vMBhWfHm0
アメが口出さない今がしがらみ切るチャンスだと思うの
0150名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:36:13.24ID:6iBM2JZF0
ビザ免除は観光地が打撃くらうし、民間交流無くなると完全に
若い世代まで反日感情一色で染まるからなあ。あんまいい
手段とは思わない

軍事協力の停止と経済制裁で充分だろ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:37:46.04ID:qGLOgi8M0
>>1
韓国人による自衛官を狙ったロックオン殺人未遂を許すな!

安倍首相、防衛省、自民党、その他官庁へのご意見はこちら

・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・首相官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・防衛省
ご意見・ご要望はこちら
https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/index.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/bouei_saigai

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
・全官公庁 
http://www.e-gov.go.jp/ (画面左メニューのご意見投稿)
・公安 
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_mail.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:42:25.64ID:02sjpaVt0
河野大臣でよかったなあ

岩屋が外務大臣だったら大変な事になってた
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:45:45.31ID:QyNtvVgv0
>>150
つい先日、チョンは観光で大した金落とさないから欧米から人呼ぼうぜ、ってやってただろ
「シナチョンが居ない観光地」が出来たら欧米人にはすげぇ魅力的になると思うけどな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:52:06.01ID:+DC9VD7r0
>>150
韓国の若者は既に反日一色なんだがw
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:54:23.78ID:ybMnjuId0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」      
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:55:08.83ID:rRn6kqnw0
軍事行動起こした場合
どこを落としどころにするんだろ
軍解体、政権打倒?

民族浄化が不可能なんだから
経済制裁、国交断絶のが効果的かな

つまんねーの
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 01:59:43.06ID:pMyiQ4wM0
ぶっちゃけ南朝鮮に一発一億もかけて破壊する価値もないんだよな
0158名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:03:50.36ID:/WhnikUm0
国内で何度も繰り返されてきた流れ
日本が折れるまで捏造だろうと言い続けるし折れたら謝罪と賠償コース
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:05:21.45ID:e8T4pEI00
制裁制裁騒ぎすぎるとガチ勢が石油輸出やネットケーブル破壊しかねないから騒ぎすぎるなよ^^
今月あと一週間あんぞ報復措置まだかよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:19:28.73ID:wpgMVlwl0
外相会談で揺さぶりをかけるために国防部が緊急会見を行ったんでしょう
その内容はあまりにお粗末な嘘ばかりで構成されていたわけだけど

韓国人は「国格」という我々には馴染みのない言葉をつかうようですが
そいつが下がりまくってるのいいんですかね?
きっと日本への嫌がらせのほうが重要なんでしょうな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:35:25.02ID:5YoMNTrg0
>>33
口だけ勇ましくしとけば支持率上がるんだからそんな簡単なことないでしょ
0163名無しさん@涙目です。(浮動国境) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 02:37:27.70ID:0id40imK0
具体的行動が伴わなければ韓国は痛くも痒くもないわけで
今まで通り、延々と因縁つけて日本が折れるのを待つだけ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:10:05.18ID:ElZZNlmj0
低空威嚇なんかで批難される覚えは無いからな。。
抗議なんか論外だろ。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:11:28.54ID:JYIbrpbj0
結局は制裁までやれないヘタレ日本の負け韓国の勝ち。

韓国は全て知っていてやってる。
0167名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:15:28.13ID:31zx1t6+0
安部ちゃんの行動はまさに「藪を突いた」
たいした覚悟もなく「相手を謝らせる」ことに夢中になり、
韓国にとっては煽りに煽られたって感情になり、「荒らし」に変わった
この荒らしを作ったのは安部ちゃんである
0168名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:20:32.27ID:6iBM2JZF0
>>167
元々荒らしやんw
0169名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:21:06.03ID:QWgscvq40
韓国の国防相に、匿名で「今後の自衛隊機の哨戒活動には在日米軍の下士官2名随伴で、米軍の監視用端末も持ち込まれるらしい」ってメール送っとけばホラ吹きと日本近海の瀬取りがピタッと止まったりしてな
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:22:39.93ID:8iiNlcv00
日本はもう抗議する必要はない
韓国が明らかにおかしいことは世界中に知れ渡った

韓国のいかなる抗議にも「事実は違う、要求は飲めない」という意味の言葉を優しく返答するだけで良い

韓国なんかに血圧を上げるなんて無駄なこと
日本は堂々と対応すれば良い
必要な制裁は粛々と行えば良い

韓国と同じレベルに堕ちない心がけが肝要
怨念に満ちた低い世界である韓国面に堕ちてはいけない

日本の誇りを忘れてはいけない
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:25:36.42ID:r5aiCPyE0
>>119
じゃあ、次はどこ支持するんですか?
※回答期限12時迄
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:33:37.64ID:5yujfomy0
>>167
攻撃してきたらやるだけだし。歴史戦してる時点で最早敵国として
認識しないとダメなのに何がそれを止めてるのか全くわからん
アメリカでないのは確かだわ。別に断行したとしてもアメリカと韓国の問題だから
日本ノータッチできるしね。もうホントに関わりたくないのに
政府は関わろうとする。韓国にシンパシーでも持ってんのかと思っちゃう
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:34:37.82ID:5yujfomy0
>>170
俺もそうだと思って4CH見直したら今逆転されてるよ
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:38:56.10ID:Ph7WMKId0
旭日旗とおんなじで
パターン作ったら連呼するだけだからな
もうこの後はテイクウテイクウ言うだけ

でもそれと瀬取りとは別だから
見つけたら接近して構わないし
瀬取りの確証があるなら韓国船ごと拿捕してしまえばいい
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 03:40:25.15ID:/2B15kSA0
どんどんやれ
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:14:58.55ID:gPeuPKMN0
>>144
そういうのはすぐに切れるやつ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:25:03.88ID:M+AShsC60
経済制裁一つできないのに
ロシア等々他の国とまともな交渉できると思ってるのかな?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:05:05.77ID:AaHaXSj10
いつの間にか日本が折れてうやむやになるに俺のフィギュア全部懸ける
0182名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:58.00ID:UQelpR7F0
日本の政治家が援助して韓国を育てた。
飼い犬に噛まれまくり
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:17:10.87ID:4eNrSYOH0
試しに1回死ぬギリギリまで制裁してみろって
0186名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:45:46.60ID:12A9XAYX0
ほんとにな、1回くらい本気でキレた方がいいだろ
損得だけで物事を考えて制裁は日本にメリットないとか言う評論家もいるがこれだけされてもまだ日本が我慢しろと言うのか
金だけのために全部許容しろと…
0187名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:01.86ID:F5epx/aq0
アメリカのスタンスもかなり変化したな
そこらへんを読み違えるなや
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:54.49ID:HTKpMTUE0
もう事態を収拾するには断交しかないね♪
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:49:13.61ID:4KrSdym/0
さっさと朝鮮人殺そうぜ!
日があけちまうよ!
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:50:51.72ID:+OexvaeD0
口喧嘩しにわざわざ行ったの?
0191名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:51:32.04ID:+VAbFZHl0
韓国人と会談する必要がない
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/24(木) 07:57:35.01ID:Jgsz7Op+0
日本の政治家って外国行くと大人しくなるんだね
制裁なんかなんもできないんだろな
舐められっぱなし
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:04:06.34ID:iOnw/FNn0
>>1 こうなる事は分かってたんだから、
今頃になってどういう制裁をするかで揉めてる日本政府が駄目なんだよ

「プランA」として具体的な制裁を予め用意しとけっつーの
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:10:46.52ID:oIcOxgYB0
制裁と断交しかない
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:13:01.67ID:TgkEoZnR0
チョウセンヒトモドキを殲滅するためだけの戦争なら大賛成ですよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:42.61ID:g1Jq/6a70
よし儀式は終わった
制裁しろよ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:42:16.69ID:Tb210Y/X0
威嚇したってなら韓国から制裁かましてくれれば日本もやりやすくなって楽なんだろうけどな
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:57:20.73ID:HdAMS4T10
  ∧∧  核あるニダ!
 ./ 中\       
 ( `八´)∧北∧    ウェーハッハッハ
 ( \ > <、´Д`>    ∧南∧     もう戻ってくるなよ
 /`┐ノ、( \>    ヽ<`∀´, >ノ      英・仏席空いたよ
 ` 丶 、  `┐ノ、     (   )  ∧美∧  
      ` 丶 、  ` 丶 、/ └i  (`Д´ )∧日∧
          ` 丶 ◎ ` 丶 、  </ )(´Д`;) 
             | .|` 丶 、  `ノ┌、   </ )
             | .|     ` 丶 、 .` ノ┌、
             | .|         ` 丶 、/. }} グラグラ…
             | .|             ノノ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:05.75ID:tN0VsDcP0
太郎がんばれー
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:13.45ID:8m65T7hi0
会談をしたってだけだな
話し合うだけ無駄なんだけど
今後どうするんだろうね
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:01:33.36ID:+ny+tqAE0
>>6
あのキチガイもうくたばったんだっけ?
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:02:38.61ID:0XmT/FnY0
河野太郎、言うことズバッと言う感じだったのに、最近は大人しいな(´・ω・`)
0206名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:36.94ID:fxSFbHTa0
ヘタレヤンキーが口喧嘩してるみたい
さっさと殴り合えばいいのに
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/24(木) 09:09:57.08ID:EQzDy1ZI0
こんな約束も守れないキチガイ民族と会談して意味あるの?
外務省ってアホなん?
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 10:35:23.86ID:aGcvzm2z0
>>207
守らせることの出来ない日本が駄目。
長い付き合いなんだから扱い方くらい知ってないとね。
その点韓国は日本の扱い方をよくわかってる。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:50:07.31ID:vWWVhlWa0
>>192
島国の人間性と日本人の国民性が出ちゃってるね
でもこの人は政治家なんだからしっかりしないと
日本では強気なんだよなーw
「次の質問どうぞ」の人だっけ?
それぐらいの態度でやれよ内弁慶ww
0210名無しさん@涙目です。(香港) [NL]
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:26.04ID:DAA+tc800
>>33
中国漁船体当たりって事件知ってるか?
事件を隠蔽しだんまり決め込んだ挙げ句 現場のいち海保職員に動画を公開されたあの事件
口だけは勢いとかそういう次元じゃなかったあの頃を
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:11.84ID:0DrW5gXG0
外交に関しては韓国の方がはるかに優秀だろ
これだけやって実害らしい実害も聞かないし合意破ると信頼が落ちるって話は聞くけど特別何かあった?

最近は個人的に韓国よりも日本のほうにイライラするようになってきたよ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:20.48ID:CodxmWTA0
証拠掴んでも韓国に翻弄され
アメカスには答え合わせを拒否され
ゲリゾウはプーチンに40分も待たされたあげく金だけ取られて終わり

マジで日本なめられすぎだろ・・・
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:00.86ID:1mp6YS+I0
>>212
韓国が優秀かどうかは知らんが、日本がクソなのは紛れも無い事実
外交は五流の世界最弱レベルだと思っていたが、初動が遅いわ想定されるべき事態を想定していないわ何から何まで後手に回って場当たり的な対応に終始している様は
五流とか世界最弱とか言うよりもそれ以前の問題
こんなゴミみたいな外交しかできない国がこれまで平和を享受できてきたのが奇跡だとすら思える
テーブルの上で握手をしながらその下では蹴り合うのが外交なのに、
日本は一方的に蹴られながら握手させられるのを外交だと思ってやがる
国を守るつもりがないのなら即刻死ねクソ議員とクソ役人共が!
と俺も最近日本にはらわたが煮えくり返ってる
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 14:19:48.41ID:1/IDR20s0
韓国のがいそうババがすげーむかつく
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:06:07.89ID:ywdzrqWe0
中国の報道官はかわいいのにな
どこで差がついたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況