X



中韓と仲良くするのはこれ以上無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:19.15ID:SAxAXxzc0?PLT(12001)

隣国というだけで、韓国と友好関係を築くのはそろそろ諦めたほうがよさそうだ。「レーダー照射問題」では“加害者”にもかかわらず逆ギレとウソのオンパレード。解決済みの「徴用工」や「慰安婦問題」まで
蒸し返し、聞く耳なんてゼロ。一方、それを横目に中国の成金たちが、築地跡地を狙って動き出し、札束野心で乗っ取ろうとしているのだ──。
 前代未聞の事態の決着はいつくるのだろうか。昨年12月20日に日本海の排他的経済水域で起きた韓国による「軍事的挑発行為」のことだ。あろうことか、韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊のP1哨戒機に、
火器管制用レーダーを照射する暴挙に出たのである。一般的には「ロックオン」と呼ばれる状況で、これは敵機に対して行われる攻撃態勢に他ならない。つまり韓国艦艇は日本機に対して引き金を
引こうとしたのである。軍事評論家の潮匡人氏が解説する。
「韓国海軍の駆逐艦には、『シースパロー』という艦対空ミサイルを発射できる装置があり、駆逐艦の砲が自衛隊機に向いていなくても垂直に発射できるため、艦長が決断すれば自衛隊機を撃墜できる
状態でした。本来、笑って済まされる話ではないのです」
 すぐに日本政府は韓国に対して抗議。ところが、韓国は謝るどころか、「日本側が事実関係を確認せず、発表した」と猛反論を展開したのである。
 さらには事実関係をはっきりさせるため、防衛省は28日に「証拠」の動画を公開。約13分間の映像には、P1哨戒機の乗組員たちの緊迫した会話が記録され、韓国駆逐艦に向けて「行動の目的は何ですか?」と
英語で問い合わせていたが、韓国側の応答はまったくないことがわかった。
 あらためて日本側の主張の正当性を示した形だったが、この動画について韓国国防省報道官はあろうことか、「一方的な内容を入れた映像を公開して事実関係を塗り替えている」と逆ギレする始末なのだ。
 1月2日には、再び声明を出して「人道的な救助活動中だった。我々の艦艇に対して威嚇的な低空飛行を行ったことについて、日本は謝罪すべきだ」と言い張ったあげく、その2日後には反論映像を動画投稿サイトにアップする。
 約4分半の映像は主に海上自衛隊が公開した映像を使用し、なぜか壮大なBGM付きの演出までされていた。この映像について潮氏はこう斬り捨てる。

https://www.asagei.com/excerpt/119942
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:18:16.61ID:PFpE8pM30
 
どーすん どっどっどどーすん (アベッアベー)

どーすん どっどっどどーすん (アベッアベー)

これアベ半分どーすんの?
 
 
0004名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:46.59ID:h4DRRxVO0
>>1
俺の嫌いな国
1位 南朝鮮
2位 北朝鮮
3位 中国
4位 アメリカ
5位 アジア中東全域
6位 アフリカ全域
7位 北米、中南米全域
8位 オセアニア全域
9位 やろやんやろやん方言丸出しの西日本全域

以下無し。
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:25.89ID:tZyRYIrB0
朝日芸能?
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:58.12ID:FTVqzrk8O
本気で死ねば善いのに、中国と朝鮮半島とロシア

日本すげぇよ…
これだけのドクズカスゴミの超絶クソ輩dqnに囲まれてんだぜ?
しかも、中国と北朝鮮とロシアは核保有国
日本も、核保有するべきだと、断固として信仰している
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:48.99ID:/a1Px2bA0
福沢諭吉「な?」
0012名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:12.92ID:6QbvXfDD0
中国とは充分仲がいいように思うけど。。。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:15.18ID:g0YeyWL40
たとえ国と国とで摩擦が起きようと、相手の国の人たちには、変わることなく親切に、誠実に接する。
それこそが日本人のあるべき態度だし、わたしたちが目指そうとしている国のあり方に重なる。

日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史をもつ。

わたしたちが過去にたいして謙虚であり、礼儀正しく未来志向で向き合うかぎり、
かならず両国の関係は、よりよいほうに発展していくと思っている。

安倍晋三著『美しい国へ』
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:06.64ID:kIgc8NEK0
はい。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:59.72ID:IyGSeYLG0
やっぱ隣の芝生は青くないと。

芝生どころか草も生えてないけどな。

いや、w(草)なら生えてるな。
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:35.73ID:Q9t/+i1l0
いや仲良くするのが可能な場合があるんかよ
ねーだろ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:06.86ID:T+GKLKWc0
仲良くする必要なんてねえし在日も追い返せよな
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:27.33ID:D96BQ3o+0
さすがに中国と韓国を一緒にするのは失礼だと思うわ…
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:42.80ID:DBt/RXq50
糞朝鮮韓国
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:41.55ID:2GVVflLZ0
隣国と国を分けてるのは仲が悪いからやで
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:46.44ID:IYY7hYf80
中国とは最近仲良いだろ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:57.04ID:VCQmoULj0
シャブをキメたヤクザと仲良くするには己を捨て馬鹿に成りきるしかない
つまりはパヨクの言うとおり暴力革命だなw
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:05.96ID:jygleJuR0
地理的には充分占領可能なのに決して中華が朝鮮を取り込まないのが朝鮮人の基地外っぷりを証明している
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:44.85ID:Rt3x6xIR0
>>1
勝手に三国人と勾留すんなよ、知恵遅れ
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:59.74ID:AdEBZkOP0
嫌韓って韓国にストーカーしてる自覚ないのかな
どこにレーダーが当たろうと晩御飯のめざしが一尾たり減りも増えもしないんだぞ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:55.95ID:CIaYF+/q0
諭吉「おせーよ」
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:59.43ID:AdEBZkOP0
日本人の友達すらいなさそうな人がどこ目線で仲良くとか言うんだろう
0031名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:45.66ID:Ba6w4GWg0
中国とはこれからも上手くやってかなきゃいけない
朝鮮はいらん
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:57.51ID:cNz9gCJy0
アサヒ芸能は朝日新聞社とは無関係だぞ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:43.50ID:vXqHcmAH0
おい、自民と防衛省制服組のヘタレ

今年支持率、志願者激減は必須だぜ。
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:26:12.43ID:iQOxElAp0
>>31
中国も余裕で「朝鮮」の括りに入るがな。
中国も自分勝手すぎて話にならない。まさに大朝鮮。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:01.24ID:xubQJy+N0
何で隣の芝生は青く見えるをわかろうとしないのか?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:50.70ID:xubQJy+N0
>>32
もう少し勉強しろよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:09.50ID:wnppeOL40
中国は民主化でワンチャンスある。
有識者も多いし、意外と国民も歴史を知っている。

韓国は建国+民主化の柱として反日を使ってきた。
敗戦国逃れのための歴史改竄だから、最初から引くに引けない。
つまり、どうやっても日本との友好関係構築は無理。
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:38.77ID:iQOxElAp0
>>39
>中国は民主化でワンチャンスある。
ねーよタコ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:05.17ID:/wU3W+BC0
中韓が格闘技で勝負を挑んできたのにいるのに
競泳で勝負だ〜ッなんて水泳パンツ一丁で対応みたいな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:02.49ID:/a1Px2bA0
>>39
その民主化を阻止したのが
他でもない日本の天皇である
0043名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:43.02ID:ea0Lr69K0
あれでも移民法で中国は入ってなかった?
お前ら仲良くしてやれよ安部ちゃんが呼んだんだぞw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:02.29ID:zmwkvJua0
おいおい、被害者と加害者の関係は未来永劫続くんじゃなかったのか
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:00.11ID:jwLdVEXp0
おいおいグンマーや半島みたいな
未開の文明はどうでもいいが
中国とは最低限でも付き合っとけよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:39.57ID:pXZYqX9M0
日本の平和を守るため韓国土人をやっつけろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:11.59ID:DQgZIe3V0
中国とはまあ割と世界中にある問題を抱える隣国同士レベルだろ。国家規模は大きいけど
韓国は相手が日本じゃなきゃ国内メディアが煽りまくって経済制裁から国交断絶、開戦してるだろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:15.15ID:ruOL7Fda0
夏目漱石:
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。
彼等を眼前に置いて勝者の意気込を以て事に当るわが同胞は、真に運命の寵児と云はねばならぬ。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:30.50ID:RK8sP4iQ0
抽出 ID:AdEBZkOP0 (2回)

28 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB][] 投稿日:2019/01/21(月) 19:09:59.74 ID:AdEBZkOP0 [1/2]
嫌韓って韓国にストーカーしてる自覚ないのかな
どこにレーダーが当たろうと晩御飯のめざしが一尾たり減りも増えもしないんだぞ

30 名前:名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB][] 投稿日:2019/01/21(月) 19:18:59.43 ID:AdEBZkOP0 [2/2]
日本人の友達すらいなさそうな人がどこ目線で仲良くとか言うんだろう
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:38.18ID:qNXzFe4K0
>>11
うん
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:48.38ID:xOvGJKQa0
>>52
お前暢気すぎw
とっくに韓国は中国側だろがアホw
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:30.35ID:qNXzFe4K0
>>52
南チョンコは自分からシナと露助とカリアゲんとこにいっとるがな
あほだろ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:50.87ID:Hx5uS3fs0
>>13
悪いものは悪いと言い姿勢を貫く日本国民でありたいお

by選挙権を持つ国民
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:44:02.25ID:iQOxElAp0
最初からわかってたけど、無理ですね!ww
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:51.70ID:NdJjpani0
中国は損得勘定で話が通じるからまだマシ
韓国はキ○ガイだから交渉しようがない
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:03:59.81ID:OU17tZMH0
中韓派の日本人は死刑でいいと思うー
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:37.80ID:PGm89Hf50
●韓国人は正論が通じない基地外集団であり、嘘つきのクズばかりであり、
国際的な約束や契約を守ることは絶対に無いという人間性を
120年前にすでに見抜いていた福沢諭吉

福澤諭吉の文章を思い出す。明治三十年十月、日清戦争後に実施された
朝鮮の改革が無残な結果に終わったときに時事新報に書いた論説である。
 「(朝鮮は)上下一般、共に偽君子の巣窟にして、一人として信を置くに
足るものなきは、我輩が年来の経験に徴するも明白なり。左れば斯る国人
に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼らの持前にして毫も意に
介することなし」
 福澤がこう指摘してから百二十年。彼らの「持前」は変わっていないこと
に驚かされるが、福澤は続けてこうも書いている。「朝鮮人を相手の約束な
らば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきの
み」と。約束は無効となる覚悟をして、日本は「実」をとれ、と言うのである。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:38.47ID:UTwsmy+J0
脱亜論は正しい
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:28.64ID:L84uHJDq0
すぐ中国を混ぜてくるチョン
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:00.93ID:GGj2JAzU0
中国はあれでもリスペクトに値する歴史や文化がある
韓国朝鮮は皆無だけどな
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:54.18ID:rP33qeo80
日本が仲良くしようとしても、
相手は「反日政策」「反日教育」をやってて、
明らかに敵対してるんだよ。
それなのに仲良くって、日本がヘイコラ媚びろって事か。
0069名無しさん@涙目です。(家) [CZ]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:34.92ID:N4kiQEa00
中国は付き合わない訳にはいかない面があるのはわかる
朝鮮には無いだろ、市場としても小さいし東南アジアの他の国に力入れた方が良い
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:26.51ID:Kd+yrEpy0
報捨てが基地外擁護をしたと聞いてw
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:43.16ID:KpH1UJpr0
南チョンは最前線なんだから38度線に集中しろ
なに一端の社会人気取ってんだよ
飼い犬の自覚持てよウスノロ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 02:37:32.43ID:QiAIzCOR0
一万円札の重みを感じろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 02:40:25.91ID:tsCo6yIh0
さよなら韓国また来て四国
0083名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/01/22(火) 02:42:51.90ID:ZC8Pxloh0
利用して出し抜いてやろうって考えですり寄ってきてるだけで
友好を結ぼうなんて微塵も思ってない連中なんだから
仲良くするなんて未来永劫無理な話だろ
0084名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/01/22(火) 02:44:40.92ID:ZC8Pxloh0
>>78
北チョンの犬が大統領になったからその役目も放棄した
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 03:50:49.32ID:xw2GMy1i0
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
  
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:18.30ID:EceHVpb10
>>88
ただ特亜の連中は嘘をつくことを何ら悪い事とは思ってないという点では共通しているのは
理解した方が良いよ。
中国人は身内は大切にするけどそれ以外の人間には何してもいいとマジで思ってるから。
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:31.33ID:dsnCTuGO0
一度中国人プログラマーとプロジェクト一緒しただけで
こいつらとはダメだなって理解した
悪く言われるには理由があるもんなんだな
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:38.66ID:vhHGOPR+0
中・韓・朝・露四国同盟
    VS
日・米・英三国同盟

これが21世紀のパワーバランス。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:08.76ID:ewZAN6Sp0
少なくとも韓国なんぞは強気で外交しろよな
ってか付き合う価値皆無なんだから一方的に断行突きつけりゃいいんだよ
0098名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:58.46ID:I3Y1WzdL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:37.80ID:T+6ZELib0
>>55
んでレッドチーム内でいじめられるんですねわかります
その恨みは何故か日本に向けられるんですねわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況