X



お前ら!刑事事件の被告になれば常盤貴子に見てもらえるぞ 急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:59.27ID:nqyIP1850?PLT(12000)

「最近、傍聴マニアの間で“常盤貴子さん(46)を見た”という
目撃情報を聞いていましたが、まさか本物だったなんて……」

そう語るのは、『裁判中毒』の著者で裁判傍聴歴36年のジャーナリスト・今井亮一氏だ。
常盤が出演した1月1日放送の『関口宏のフレンドパーク2019』(TBS系)で
「裁判傍聴にハマっている」と明かし、法曹関係者が色めき立っているという。

「番組で常盤さんは“地下1階の食堂で蕎麦を食べながら、弁護士や検事の会話を聞くのが好き”
と話していました。東京地裁の地下食堂は200人ほどの席がありますが、
“俺たちの会話も聞かれていたかも”と思っている法曹関係者もいるのではないでしょうか(笑い)」(今井氏)

常盤は1月スタートのドラマ『グッドワイフ』(TBS系)で弁護士役を演じているため、
裁判所での目撃情報は「ドラマの役作りのためじゃないの?」と見る向きも多いかもしれないが、
あるテレビ関係者は「いやいや、あの人は筋金入りですよ」と打ち明ける。

「常盤さんが初めて裁判傍聴に行ったのは2012年。実に6年間にわたって、
刑事事件だけを傍聴するために東京地裁に通い続けているのです。

たしかに、その際も弁護士役のドラマが決まったのがきっかけでしたが、
それ以降ずっと続けているのは“1つの事件でも、見る人の角度によって
捉え方が異なるのが面白い”“自分にはない新しい視点を発見できる”
からだと話していました。普段は見せない人間のエゴが見られるのも魅力だそうで、
月に1回は欠かさず傍聴に行き続けているようですよ」
裁判所に行けば、常盤の“普段は見せない姿”が見られるかも?
https://img2.news-postseven.com/picture/2019/01/jiji_tokiwa_takako.jpg

常盤貴子が6年間の裁判所通い 「役作り」超越した筋金入り
2019.01.20 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190120_850990.html
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:37.06ID:8C1fzbFC0
(46)

えっ
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:16.76ID:pG0W+iUD0
常盤貴子のおっぱい最高だったよな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:37.07ID:cPNmKNkb0
>>4
私は一向にかまわんッッ!
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:25.42ID:8C1fzbFC0
>>8
ドラマ悪魔のキスだったっけ?
検索するとまだ出るかも
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:54.69ID:+0/hNttn0
ぼくのおちんちんに判決を下してほしい(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:19.82ID:pG0W+iUD0
>>13
それ!寺脇康文?にモミモミされてたよな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:15.79ID:MuLvwhRN0
朝鮮の血が流れていても俺は好き
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:39.59ID:WDizmKKN0
東京地裁ってどこにあんだよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:54.29ID:8C1fzbFC0
>>19
懐かしすぎるな
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:13:18.26ID:Ykxft+XY0
>>19
うむ。
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:54.49ID:QEwUUNqw0
性犯罪の裁判はよく行く
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:05.50ID:EO65m93I0
2000年ごろの、タブロイドってドラマでえん罪?って受刑者の真田広之に食い下がった記者役やってからではないの?
再審とかも取材する場面あったし。
あの時の佐藤浩市の編集長の「またお願いしますよ」ってセリフは記憶に残ってるわ〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況