X



やっぱりアメリカの役人の立場って厳しいんだな。予算決まらないと無給で働くのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:09.00ID:Id9ryFu10?PLT(12001)

ブッシュ元米大統領は18日、政府閉鎖の影響により無給で働くことを強いられながら、自分を警護する
大統領警護隊(シークレットサービス)にピザを届ける様子をおさめた写真をインスタグラムに投稿した。


 メキシコ国境の壁建設を巡るトランプ大統領と民主党の対立で予算が成立せず政府閉鎖が
長期化していることを踏まえ、ブッシュ氏は双方に「政治を脇に置き、一緒になって閉鎖を終わらせる時だ」と呼び掛けた。
 CNNテレビによると、現職と歴代大統領、その家族を警護するシークレットサービスは約7200人おり、
うち約6千人が無給で働き、残りは自宅待機しているという。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20190120/k00/00m/030/047000c
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:18.09ID:DpGl7kFp0
後払いで無給ってのとは違うだろ。。w
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:16.73ID:cHs2eGGj0
 
でもこれって半分セックススレーブの慰安婦やレーバースレーブの徴用工に謝罪も賠償もしないアベと仲良くしているトランプに対する批判だろ?
 
 
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:19.98ID:9nCooOniO
ピザがビザに見えた (ブラックジョーク感
0007名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:33.95ID:fZZSQtaT0
どっかの生活保護斡旋されて反日売国奴になるよりマシだろう。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:15.86ID:rUrPQMK20
>>5
日本も朝鮮半島側に壁を作るべき
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:45.12ID:5PIu1ryT0
>>8
ビザ復活は本当にしてほしい
何で敵国からのビザなし渡航認めてんだよ
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:19.66ID:8o2b5Alg0
利子つくしな
0016名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:04.92ID:mezLcVpt0
安全保障関連以外全部止まるとザ・ホワイトハウスでやってた
ドラマだけの話だと思ってたらオバマ時代にもあってびっくりしたの憶えてるわ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:23:49.71ID:+P0mqUag0
>>14
返ってくると分かっていても貯えを取り崩しながらの生活ってのは不安になるのさ

政治家はいつまでも意地を張らないで程々のところで妥協して予算を成立させるべきだわ
無給での仕事を強いられてる人たちが可愛そうだ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:31.20ID:JVOuvxYa0
コンビニは現場が無給で働くぞ
オレがそうだ
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:32.18ID:mezLcVpt0
社会保障も止まるらしい
生活保護や年金
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:47.66ID:uhNPFlgx0
民主党が悪い
国民を人質にしてわがままを通そうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています