X



日本で一番人口が多い世代は65〜69歳 1024万人 20代前半615万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:19:55.68ID:wPWud9eJ0?2BP(7000)

もうダメだー
0003名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:08.89ID:DusbrTAT0
>>1
よう、おじいちゃん
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:25.56ID:wPWud9eJ0?2BP(7000)

老人
中年おっさん
だらけで
オワタ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:06.00ID:asKj64xh0
後5年もしてみろよ100歳以上が100万人レベルだぞ
段階の世代がその年になる事考えたらゾッとするな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:24:03.89ID:8sy9sAGU0
早く死ね
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:24:16.52ID:GyxRGwen0
なぜ45〜50を外した?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:30:00.75ID:Nbr/Gssr0
>>12
第三次ベビーブームが来なかったのもその世代が当時結婚適齢期だったからな
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:33:32.71ID:Qi5bvAIP0
>>1
政治をダメにしてるのもこの世代。
綺麗事と臭いものは後回しで自分たちだけ良ければばいい世代。
その下のバブル世代もクソ。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:53.91ID:wPWud9eJ0?2BP(7000)

2048
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:14.01ID:5KEq4QAY0
40前半も多いんだな
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:31.51ID:PYbB9v1G0
40〜44歳 966万人
50〜54歳 789万人
65〜69歳 1024万人
これバランスとれてる。

0〜4歳 469万人
20〜24歳 615万人
40〜44歳 966万人
これ最悪w
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:16.56ID:UjYgaolc0
>>1
40~44を氷河期として潰したのは痛いな
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:53:10.71ID:sho9byws0
>>4
これ東南アジアあたりから帰ってきたとき露骨に感じた
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:16:12.32ID:RVZUkw150
電車で座ってると年寄りが乗って来て
大体俺の前来るから結局立たなきゃならない
優先席の前行けよ
年寄りの数多すぎて電車で座れねーよw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:19:32.80ID:LK9D/8J30
>>17
笑顔で人を引き、認知症で無罪。
0030名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:34.64ID:AmC+2y2S0
>>28
その世代は戦前戦中世代だし問題ない
その下の団塊世代が糞
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:10.05ID:mwYurduW0
>>12
人口だろw素で間違えただろ?wそんな奴がしたレスなんて
笑われるよ
0034名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:09.79ID:cAbDj/L+0
20〜24の300万個のうち美少女は一体全体何人いるんでしょうか 恐らく1万もいないだろう
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:13.13ID:hLqxGCjz0
これからは汗水流して働いて
1024万人の為に働くようなモン
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:00.04ID:mz7cU6+20
そして票が欲しい政治家はこの世代に受ける政策のみ熱心に取り組み
ますます老人天国若者地獄の日本になるのでした

終わり
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:12.14ID:t6W+Edrm0
>>46
話は無い
そう、厚労省も解ってて触れようとしていないんだよ
もちろんマスコミも話題にしていない
でも確実にやってくる不都合な現実なんだわ
あんたは賢そうだから話題の有無を度外視して
自分で考察してみてくれ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:21.11ID:sho9byws0
>>36
つうか労働の需給バランスのタイミングが最悪だった
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:15.10ID:+uB21Bfk0
10年20年後の首都圏は地獄だろうな
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:42.28ID:t6W+Edrm0
>>48
厚労省は2次3次の機能不全をさせないように
地域包括ケアでなんとか乗り切ろうとしてるのは
先生ご承知の通り
中核市クラスでも地域のかかりつけ医はけっこう高齢なのだよ
ちなみに私は中核市で歯科医師をしていて会では
地域保険部の理事をしてます
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:51.32ID:IdjIkVMS0
>2017/1/24 00:00
saku
0053名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 13:16:50.21ID:beX/4mVX0
都道府県平均年齢(高齢順)
1 秋田県 49.30才
2 高知県 48.41才
3 島根県 48.36才
ーーーーーーーーーーーーーー
45 滋賀県 43.12才 yeah〜♪
46 愛知県 42.94才
47 沖縄県 40.75才

秋田高知島根酷ーなw 平均年齢が俺より上じゃねーかよw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/01/19(土) 14:33:23.14ID:IfpxCBgG0
1999年に宇宙からアンゴルモア大王が攻めてきて、
大王を撃退したけど、多くの若者が命を落としたんだよな
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:28.96ID:beX/4mVX0
20XX年には年金受給資格放棄にサインして、遺伝子治療で全身20歳に無料で若返るか
受給して死ぬかを選択できる時代が来るかも。
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:40.36ID:4L8r9mv/0
なんか過激な事言ってる世代が65歳になる頃が
一番悲惨な状況なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況