X



【緊急速報】太平洋で地震 日本への津波の影響は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:13.16ID:PqFDbLB70
9.0経験したからなんともないぜ!
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:37.44ID:IAweMXjl0
せめて8.0はないと
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:49.30ID:5w1bOWv30
まんこかぱー
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:23.68ID:reJUCzRl0
きんたまがプルプルした
0009名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:34.23ID:W2Rlfd7i0
パスアシ冲
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:43.84ID:NVztfb230
>>12
外人「キャー!ウワー!」
日本人1「少し揺れたな...」
日本人2「あぁ」
0015名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:01.08ID:+gc93roM0
6.0…?ハハッ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:34.07ID:2faiqxk80
 
これ半分アベの地震兵器(HAARP)の仕業だろ?
 
 
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:31.07ID:K0Oli3GX0
クッソザコだな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:49.70ID:cxWOOa0s0
バヌアツあたりもよく有るな
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:40.49ID:ba4M1IL10
>>14
「6?じゃ大丈夫だよね」
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:55.98ID:nF3kDr4c0
バヌアツって地震で沈みそうだよなw
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:56.75ID:0ARTw4M40
M6なら直下型でも揺れた揺れたwとか笑いそうでホント日本人の感覚狂ったよな
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:24.26ID:iqVL/HoW0
今年入ってからすでに地震多くね?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:56.30ID:ZN34yUXv0
バヌアッー!
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:21.66ID:FY6JmzmV0
M22は欲しいな
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:33.09ID:5HgUoouZ0
>>8
世界のバヌアツだぞ!
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:11.71ID:SQ1XA/W60
こないだのインドネシアの津波みたいのもあるからな
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:52.68ID:fFNueA8x0
3の倍数だから地球がアホになるな
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:33.91ID:JgrO7CQm0
M6.0って、潮位の変化()すら起こらないレベルなんだが……
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:05.03ID:cL99zEya0
バヌアツってだけ言われると迷わずアフリカをイメージ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:06.10ID:RzWkHXzx0
元気バヌアツ
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:23.77ID:RTa3ZYGE0
異常無し@川口市西青木
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:27.42ID:jbE3y5fP0
バヌアツと聞くと焼きバナナが頭に浮かぶのはなぜだろう…
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:47.73ID:jnzzDk000
謎の格闘術バリツ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:35.53ID:xMgjtUHh0
これは地震兵器(HACCP)の仕業だな。俺にはわかる
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:12.81ID:w5BiBj7y0
んでバヌアツは大丈夫だったんかよ?w
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:22:35.34ID:TifhMdt+0
>>44
これほんまなんやってな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:33.60ID:xMgjtUHh0
>>48
うんちしたいのに屁ばかりプップッしてもすっきりしないべ(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:42.05ID:b/00i/mV0
M6.0じゃ大したことないよ。
あったとしても若干の海面変動で10mくらいの波が来る程度。
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:19.95ID:ZKDTCFCR0
>>1
今んちにバンバン地震でも津波でも台風でも来ときやwwwwwwwもしウチのモウモウ運んでるお舟が日本来るとき来たらマジ地球シバくwwwwwww顔パンパンになるまでシバくwwwwwwwウケルwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:31:11.72ID:J9YOQf040
よくよく地図を見ると、小さい島がたくさんあるんだが、
バヌアツそのものは津波は大丈夫なのかなあ
現地の人たちが無事だとよいが
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:21.94ID:IAweMXjl0
>>48
マグニチュードは1上がると、エネルギー量は32倍になる。
M9はM8の32回分、M7なら1024回分のエネルギーを1回で放出した事になるだって。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:12.75ID:EnHW3tyS0
阪神新潟東北を経験をしたわいにはM10を超えないともうかすり傷みたいなもんやな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:39:12.19ID:T9Xmlm8o0
フィジーより西のオーストラリア寄りにあるのがバヌアツとかニューカレドニアで
フィジーより東にあるのがサモアとかトンガ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:11.55ID:EnHW3tyS0
>>58
千葉やな…
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:03.54ID:hOjox3tD0
M6はさすがに内陸だと5強、場所によっては6弱になるから多少なりとも被害出るから笑えない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:57:09.45ID:YhlOLma+0
世界のバヌアツ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:02:02.50ID:fOP+G/RS0
ち・・・地球が動いてる
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:42.30ID:CXmQ7gOk0
>>14
寒いコピペの地震版は不謹慎かね
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:20.02ID:wVbvW2aF0
オマエラ覚悟はしとけよ

2018年8月22日7時32分にバヌアツでM6.7の地震が発生

2018年9月6日に北海道胆振東部地震が発生。最大深度7を記録
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:21:41.21ID:prBf/7il0
バヌが熱くなるな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:27:35.38ID:WNDdStXF0
南太平洋って言葉のわくわく感は異常
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:29:07.50ID:6zB6/xMV0
>>60
原因、君と違うか?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:33:03.20ID:+Q3mH6od0
つうか熊本も阪神も新潟中越も唐突に起きた地震だよな
予測なんて全くできてなかった
どこで地震があったから次は日本とかそんなものは関係ないよ
来るときは前触れもなくいきなり来る
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:36:28.74ID:86e2vUbE0
まさかと思うけど世界では
「揺れたな、…4…かな?」
「俺は3強だと思う」
ニュースぽち!
「「外れた!おしい!」」
っていう娯楽ないのかな?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:04:35.83ID:m62FJ4mp0
東京だったら良かった〜な
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2019/01/19(土) 02:52:23.72ID:xApG5Ok60
>>71
これな!

バツアヌからのは他にもあったはず
インドネシアで年末年始に大津波あったし絶対油断しちゃならない
0087名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:43.84ID:0zeD/aXO0
太平洋で大地震あったら数ヶ月後日本で大地震がってパターン多いよな
怖いわ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:08:45.76ID:luNOUTLw0
バヌアツってただでさえ沈みかけてるのだよね
0091名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:37:12.49ID:XPEJqwEU0
そんなエッチな名前の島知らない。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/19(土) 04:43:09.01ID:/sxmvXKP0
自分レベルがバレちゃうけど
いまだにマグニチュードと震度を理解できてないやつ周りに結構いるよ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:30:53.70ID:T8lpLLHh0
>>60
頼むからソウルに引っ越してくれ
引っ越し代協力するから
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:34:33.37ID:AJKzqBOU0
あのー、静岡はいつ?

また来ないだろうけど警戒癖がついちまった
2009年8月の地震が、ある意味大きくて静岡じゃなかったら被害大きかったんだろうとは思ったけど、来たことにならんもんね…
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:50:07.87ID:beX/4mVX0
>>74
つわもの揃いの5ちゃんでそれはキツいわ〜(×_×;)意味あるのかとバヌでググったら馬主、バヌアツが
表示されてようやくバヌーとかいう言葉に意味が表示されてたから開いたら預言者ムハンマドの3代先の
何たらからわかれて更に8代先祖のみたいな解説が出てきて意味調べるの諦めたわ、バヌってなんだよ。。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 05:54:32.53ID:+f7Nd1s80
>>49
しかも屁を小出しにして済むんじゃなくてうんこ本体は確実に出口に迫ってると言うな
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:19:30.35ID:7ObR2CeN0
来るなら何時頃来るのか教えろよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 06:20:29.77ID:5yBKxHBv0
まだまだ ぬるいわ
0102名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:40.24ID:XPEJqwEU0
ケナケナ シーモンス♪
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/01/19(土) 07:38:04.80ID:NnsKaRTc0
M8超えてから騒げよ。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/01/19(土) 08:59:57.72ID:0Th4sVCw0
>>60
お願いだから引っ越して下さい(^_^;)
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:05:17.52ID:zQssm3c/0
>>60
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:41.36ID:omQfs9Xd0
バヌアッー!
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:12.79ID:xApG5Ok60
今日は細かい地震多いね
二階にいるとわかる
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:19.59ID:JFo1v8dz0
10.0の満点を取れる国はやはり日本だけかもな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:36.63ID:nydQkXRD0
そんなことより日本で有感地震が19日の14時22分以降起こっていない方が怖いけど・・・。
33時間も起こっていないなんて不思議ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況