X



じしん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:44.40ID:OHzWlTKC0
>>533
こういう究極の場合は良心で判断したらええんやで。
それで怒られても自分で納得がいくし必ず誰かは味方してくれる。
0541名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AO]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:25:11.12ID:1ezDp1bY0
あのメールはたしか当時
「あとは言わなくてもわかりますよね、自分で考えてみてください」
みたいな上から目線の思わせ振りな一文が
みんなの逆鱗に触れたとかだったような気がする
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:37.43ID:Q2Q/hc500
>>534
今更仕方ないけどメールを受け取った人達はトンボ鉛筆の問い合わせ窓口か何かに直接苦情を伝えたのかな トンボ鉛筆から心無い返事が正式に帰って来ていないのに関係ない人に拡散して怒って貰ってってんなら、なんか卑怯な気がする
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:20.91ID:lbAa+6540
>>544
地震もいいけど雪ふらねーな
0547名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:51.20ID:Z2lTTjZA0
2時間もこんなクソスレ維持してのか
マジトンキンきめえ
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:37.09ID:dR2JzoJp0
>>542
このスレの6見てみ
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:07:50.19ID:sr6EqhgF0
地震が起きる度に伝説の佐藤メールが貼られるのがウケるわw
0555名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:58.33ID:AcMf6obnO
震度3でテロップとは
報道の面汚しよ…
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __/ ̄ ̄\__
  \_fニニ○ニニL/
 |ヽ_| \ / Lノ|
 ヽ_|  ̄ 」 ̄ L_ノ
___∧ヽ_ノ∧__
\  ハ \ ̄/ ハ  /
(\_/ ヾ_三彡ノ L/)
`/ 人  |  / |
/ ∧ \_人_ノ| |
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:14.16ID:HcSY/Jo+0
>>552
全然なんともないからお前のやけどの方が心配だぞ!
0559名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 00:55:52.23ID:vwXvic260
>>558
東芝はもう東証二部だし
東芝メモリが東証一部に上場するために株式売り出しやれば東芝本体は消えてなくなると思う
半導体作る会社に原子力施設運営させるのは東芝メモリの所有者であるアメリカと韓国と台湾の株主が
許さないでしょ
0561名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:13.36ID:vwXvic260
もともと東芝と日立が東京電力の下請けに入って原子力施設の運営に関わってるのは
某国に命じられた政策で日本国政府は断り切れずにそれを国策にしてる
東芝滅亡までの経緯を見てた日立は、いまイギリスにおけるそれにそれに必死で逆らってるけど、
東芝のように事業所本体がなくなってしまえば、逆らう必要もなくなる
日本国政府が東芝のように日立も海外に売り払ってしまうとしたらとても残念なことだけど
でも浮島の実験炉を維持運営する、あるは継承する事業主体がなくなる訳だから、
東京都民の生命と生活の安全は守られるからいいよね
0562名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:20:25.02ID:wRuspQHF0
>>21
お兄さん初めまして!
0563名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:20:51.38ID:vwXvic260
>>560
東京電力は原子力関連事業そのもののにはほとんど関わってないから事業継承はできない
下請けの日立、東芝、孫請けの上組、日新、宇徳ら数十社規模の上場企業群とそのまた下請け、
孫請けにやらせてるだけ(全部合わせると数千社以上が関わる巨大事業になる)
だから下から見上げると東京電力と経済産業省の見分けがつかない
廃炉にできないならプルトニウムを放置することになる
国策だから東京都民のみんなには諦めてもらうしかない
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:13.87ID:Cd2xXW8s0
おせーよ
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 01:49:37.20ID:Cd2xXW8s0
高校生の娘二人いるのに
女子高生レイプものばかり借りてるおれはどうすればいいんだよ
0570名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:16.96ID:Sh+IpL+00
567億円の不足分を払うのに事務処理費を含めて800億円必要。
どういう意味だコラ!
233億円はてめえらががめるのかよ、公務員。
テメエのミスで必要になった事務処理費はてめえでどうにかしろや、国民をなめてんのか。
イカサマも、謝罪も、しりぬぐいも全部税金でやるのかよ。
厚労省の職員が私財で償えや、思い上がるのもたいがいにしろや、国賊官僚!
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/19(土) 09:57:20.42ID:B8CXpSDE0
風呂入ってたから多少はね?
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:35.55ID:6VN5FkCb0
東南海と関東、どっちが先なんだよ。
あと、探査船ちきゅう、東南海プレート掘るな!
こいつらが沖で掘りまくったから東北地震が起こったんだ
やめさせろ!
東にも西にも逃げられなくなるだろ!
0581名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:34.76ID:Hs9J5CVb0
去年暮れの噂で明日が大地震の日だったな
カレンダーに○ついてて思い出した 外れるだろうけど
0583名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/21(月) 05:43:15.74ID:q56IUGn00
スーパームーンだから地震が引き起こされ云々
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:27:59.46ID:Fw5wuvI40
首都直下型大地震がくる気がします
寒くなったら気をつけて
0585名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/01/21(月) 06:39:03.33ID:unbr44Ym0
静岡県はどうなの?今回もまだ来ない?
てか、来そうもないんだけどなぁ
地震雲やイルカにクジラ、動物の異常行動とか全くない
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 07:32:42.68ID:+UMDR3XV0
はよ来いやーーーーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況